Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1365 из 2906 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 1415 1465 1865 2365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,281 по 27,300 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27281
    Новичок Аватар для yari2000
    В Бухаресте без проблем. На той неделе подавались мои друзья.

3. Вверх #27282
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Сегодня вышли как минимум 2 приказа с украинцами, Ordin nr.839 и nr. 843.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

4. Вверх #27283
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Язык учу с репетитором. В принципе, на все основные вопросы ответить смогу, но уверенности конечно же нет, если захотят завалить, то завалят ...
    У румын нет интереса Вас заваливать или не заваливать. Они рассуждают просто: человек хочет стать гражданином Румынии. Т.е. он должен ощущать себя румыном. Румыны большие патриоты, они очень гордятся своей историей, нацией, гимном... Это не показуха, это по-настоящему. Я живу среди румын уже 9 лет. Поэтому они требуют (вполне логично!) - свободного владения разговорным языком и знания (хотя бы основ) их политики, истории, культуры. Напр, вопрос во время интервью: "в Гимне упоминаются имена ист. деятелей. Кто были эти люди"? Хорошо, что сейчас есть "Тесты" (краткий курс для желающих получить гражд.), можно подготовиться. Так что - при наличии старания все будет ОК. Succes și noroc!

5. Вверх #27284
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    На форуме видела в электронном виде программу обучения румынскому языку, но где эта страничка искать придется долго. Будьте добры, кто располагает информацией, скиньте пожалуйста ссылочку. Буду благодарна!
    Возможно на форуме есть поисковик?
    Как минимум - пройти учебник Căpățână + TESTE DE PREGĂTIRE
    PENTRU INTERVIUL DE OBŢINERE A CETĂŢENIEI ROMÂNE - они есть в интернете, с аудиосопровождением (ТЕСТЫ по подготовке ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ для получения румынского гражданства)

6. Вверх #27285
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    На форуме видела в электронном виде программу обучения румынскому языку, но где эта страничка искать придется долго. Будьте добры, кто располагает информацией, скиньте пожалуйста ссылочку. Буду благодарна!
    Возможно на форуме есть поисковик?
    Я Вам могу выслать программу для 1 и 2 уровня, но здесь рум.буквы "Ы" не распознаются, преображаются в цифры и получается текст неудобочитаем..
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 13.08.2015 в 20:43.

7. Вверх #27286
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Я Вам вышлю программу для 1 и 2 уровня
    А мені теж можна?!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Вверх #27287
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!кто подскажет текст запроса о состоянии досара и электронный адрес?зараннее благодарен!
    Stimata Doamna Presedinte,
    Subsemnatul Popescu Vasile, fiul lui Ion si Maria, nascut la date de 13.03.1993 in localitatea Odesa (Ucraina), domiciliat in localitatea Odesa (Ucraina), am depus dosarul de redobandire a cetateniei romane si a fost inregistrat la Autoritatea Nationala pentru Cetatenie cu numarul 12345/2013.
    Va rog sa imi comunicati stadiul de solutionare a dosarului nr.12345/2013.
    Va rog sa imi comunicati raspunsul la urmatoarea adresa de E-mail: ....
    Va multumesc.
    Cu deosebit respect,
    Popescu Vasile
    [email protected]

9. Вверх #27288
    Новичок
    если можно и мне тоже скиньте ссылку на програму обучения)))

10. Вверх #27289
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Stimata Doamna Presedinte,
    Subsemnatul Popescu Vasile, fiul lui Ion si Maria, nascut la date de 13.03.1993 in localitatea Odesa (Ucraina), domiciliat in localitatea Odesa (Ucraina), am depus dosarul de redobandire a cetateniei romane si a fost inregistrat la Autoritatea Nationala pentru Cetatenie cu numarul 12345/2013.
    Va rog sa imi comunicati stadiul de solutionare a dosarului nr.12345/2013.
    Va rog sa imi comunicati raspunsul la urmatoarea adresa de E-mail: ....
    Va multumesc.
    Cu deosebit respect,
    Popescu Vasile
    [email protected]
    Спасибо!а в теме что указывать?

11. Вверх #27290
    Новичок
    Я Вам могу выслать программу для 1 и 2 уровня, но здесь рум.буквы "Ы" не распознаются, преображаются в цифры и получается текст неудобочитаем..
    буду благодарен ,если и мне вышлите эту программу!!!с уважением!

12. Вверх #27291
    Посетитель Аватар для *Helena
    Evangelica,MiliMihai,Acropolis - спасибо огромное, люди добрые за помощь!
    MiliMihai, скиньте мне, пожалуйста на почтовый (личку) программку, я посмотрю как будет читаться. И название учебника так же.

учебник Căpățână + TESTE DE PREGĂTIRE
    PENTRU INTERVIUL DE OBŢINERE A CETĂŢENIEI ROMÂNE
    Если так, тогда сложно, конечно!

13. Вверх #27292
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Спасибо!а в теме что указывать?
    Stadiu dosar nr.12345/2013 - redobandirea cetateniei romane (art.11)

14. Вверх #27293
    Новичок
    Тесты для получения гражданства, конечно, хорошо, но именно для тех, кто хочет получить, а не восстановить, гражданство и следовательно должны сдавать собеседование/экзамен по Румынознанию. Но для общей информации они несомненно хороши, но очень тяжелы для понимания для тех, у кого румынский не родной и которые выучили на начальном уровне, даже на В1 кто знает. Далеко не каждый румын, в том числе член комиссии знает столько информации о Румынии, сколько там изложено, какими бы они не были бы патриотами. Просто там изложены большие части курсов правоведения, географии, частично экономии Румынии и цивилизации, и начинающему или только изучающему язык человеку это не под силу преодолеть, так как только на перевод вопросов он потратит кучу времени, не говоря о том, чтоб что-то выучить.
    Последний раз редактировалось natusic00; 13.08.2015 в 23:29.

15. Вверх #27294
    Посетитель
    У румын нет интереса Вас заваливать или не заваливать. Они рассуждают просто: человек хочет стать гражданином Румынии. Т.е. он должен ощущать себя румыном. Румыны большие патриоты, они очень гордятся своей историей, нацией, гимном... Это не показуха, это по-настоящему. Я живу среди румын уже 9 лет. Поэтому они требуют (вполне логично!) - свободного владения разговорным языком и знания (хотя бы основ) их политики, истории, культуры. Напр, вопрос во время интервью: "в Гимне упоминаются имена ист. деятелей. Кто были эти люди"? Хорошо, что сейчас есть "Тесты" (краткий курс для желающих получить гражд.), можно подготовиться. Так что - при наличии старания все будет ОК. Succes și noroc!
    И вы гарантирует что после 20 занятий с вами я смогу свободно говорить на румынском и знать основы политики, культуры и истории?
    Не смешите мои тапки
    Если они начнут задавать вопросы по типу "почему трава зеленая", проваляться все кто плохо помнит курс ботаники из школы и уровень румынского уже не поможет...

16. Вверх #27295
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    А мені теж можна?!)

вот ссылка на офиц. сайт Института румынского языка,
    http://www.ilr.ro/apl.php?idap=13&lmb=1
    человек сам может попытаться сделать задания (устные, письменные), и определить свой уровень. даны ключи с прав.ответами. к заданиям идет аудиосопровождение.
    распределено ра 6 уровням; для интервью достаточно А1-А2 (минимум), желательно В1.

17. Вверх #27296
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Скажіть, кому коли останім часом відповідали на електронку!? Сьогодні отримав заказного листа з консульства, але на електронку так і не відповідають!

18. Вверх #27297
    И вы гарантирует что после 20 занятий с вами я смогу свободно говорить на румынском и знать основы политики, культуры и истории?
    Не смешите мои тапки
    Если они начнут задавать вопросы по типу "почему трава зеленая", проваляться все кто плохо помнит курс ботаники из школы и уровень румынского уже не поможет...
    Я указала 20 занятий - это весьма усредненно. От 10 до 30 и больше. По идее, человек, который претендует на гражданство, должен жить духом этой страны.. читать, слушать, думать, и учить, учить. Румыны очень не любят, когда их страну рассматривают только как транзит для дальнейшего продвижения в Европу. Отсюда и естественное повышение планки требований с их стороны. Удачи Вам! Дорогу осилит идущий!

19. Вверх #27298
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    трава зеленая не потому что там хлорофил, а потому что она отражает зеленый цвет, а все остальные поглащает.
    Это курс физики, а именно оптики....но не в этом суть...человек говорящий на языке может отлично изъяснится, даже если не знает ответ на вопрос "почему трава зеленая"

-- как вариант "de ce iarba e verde?"
    -- de unde eu știu, posibil că așa a facut dumnezeu, să fie verde.
    Не смешите мои тапки
    [MOD]

20. Вверх #27299
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Я указала 20 занятий - это весьма усредненно. От 10 до 30 и больше. По идее, человек, который претендует на гражданство, должен жить духом этой страны.. читать, слушать, думать, и учить, учить. Румыны очень не любят, когда их страну рассматривают только как транзит для дальнейшего продвижения в Европу. Отсюда и естественное повышение планки требований с их стороны. Удачи Вам! Дорогу осилит идущий!
    а бутерброд осилит жующий!! в целом я с вами согласен!
    [MOD]

21. Вверх #27300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    трава зеленая не потому что там хлорофил, а потому что она отражает зеленый цвет, а все остальные поглащает.
    Это курс физики, а именно оптики....но не в этом суть...человек говорящий на языке может отлично изъяснится, даже если не знает ответ на вопрос "почему трава зеленая"

-- как вариант "de ce iarba e verde?"
    -- de unde eu știu, posibil că așa a facut dumnezeu, să fie verde.
    Это же образный вопрос, который можно усложнить при желании: "Ce mănâncă bibanul?", и тут уж надо знать о ком идет речь вообще. А усложнить вопрос сложности большей для комиссии не составляет.
    PS: слово Dumnezeu можно было бы и с большой буквы написать, даже если вы не христианин.
    Надеюсь, что все прилагающие усилия и старания в изучении румынского, сдадут без проблем присягу.
    Последний раз редактировалось natusic00; 14.08.2015 в 00:00.

Ответить в теме
Страница 1365 из 2906 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 1415 1465 1865 2365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права