Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
В Бухаресте без проблем. На той неделе подавались мои друзья.
Сегодня вышли как минимум 2 приказа с украинцами, Ordin nr.839 и nr. 843.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
У румын нет интереса Вас заваливать или не заваливать. Они рассуждают просто: человек хочет стать гражданином Румынии. Т.е. он должен ощущать себя румыном. Румыны большие патриоты, они очень гордятся своей историей, нацией, гимном... Это не показуха, это по-настоящему. Я живу среди румын уже 9 лет. Поэтому они требуют (вполне логично!) - свободного владения разговорным языком и знания (хотя бы основ) их политики, истории, культуры. Напр, вопрос во время интервью: "в Гимне упоминаются имена ист. деятелей. Кто были эти люди"? Хорошо, что сейчас есть "Тесты" (краткий курс для желающих получить гражд.), можно подготовиться. Так что - при наличии старания все будет ОК. Succes și noroc!
Stimata Doamna Presedinte,
Subsemnatul Popescu Vasile, fiul lui Ion si Maria, nascut la date de 13.03.1993 in localitatea Odesa (Ucraina), domiciliat in localitatea Odesa (Ucraina), am depus dosarul de redobandire a cetateniei romane si a fost inregistrat la Autoritatea Nationala pentru Cetatenie cu numarul 12345/2013.
Va rog sa imi comunicati stadiul de solutionare a dosarului nr.12345/2013.
Va rog sa imi comunicati raspunsul la urmatoarea adresa de E-mail: ....
Va multumesc.
Cu deosebit respect,
Popescu Vasile
[email protected]
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
если можно и мне тоже скиньте ссылку на програму обучения)))
Тесты для получения гражданства, конечно, хорошо, но именно для тех, кто хочет получить, а не восстановить, гражданство и следовательно должны сдавать собеседование/экзамен по Румынознанию. Но для общей информации они несомненно хороши, но очень тяжелы для понимания для тех, у кого румынский не родной и которые выучили на начальном уровне, даже на В1 кто знает. Далеко не каждый румын, в том числе член комиссии знает столько информации о Румынии, сколько там изложено, какими бы они не были бы патриотами. Просто там изложены большие части курсов правоведения, географии, частично экономии Румынии и цивилизации, и начинающему или только изучающему язык человеку это не под силу преодолеть, так как только на перевод вопросов он потратит кучу времени, не говоря о том, чтоб что-то выучить.
Последний раз редактировалось natusic00; 13.08.2015 в 23:29.
И вы гарантирует что после 20 занятий с вами я смогу свободно говорить на румынском и знать основы политики, культуры и истории?
Не смешите мои тапки
Если они начнут задавать вопросы по типу "почему трава зеленая", проваляться все кто плохо помнит курс ботаники из школыи уровень румынского уже не поможет...
вот ссылка на офиц. сайт Института румынского языка,
http://www.ilr.ro/apl.php?idap=13&lmb=1
человек сам может попытаться сделать задания (устные, письменные), и определить свой уровень. даны ключи с прав.ответами. к заданиям идет аудиосопровождение.
распределено ра 6 уровням; для интервью достаточно А1-А2 (минимум), желательно В1.
Скажіть, кому коли останім часом відповідали на електронку!? Сьогодні отримав заказного листа з консульства, але на електронку так і не відповідають!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я указала 20 занятий - это весьма усредненно. От 10 до 30 и больше. По идее, человек, который претендует на гражданство, должен жить духом этой страны.. читать, слушать, думать, и учить, учить. Румыны очень не любят, когда их страну рассматривают только как транзит для дальнейшего продвижения в Европу. Отсюда и естественное повышение планки требований с их стороны. Удачи Вам! Дорогу осилит идущий!
трава зеленая не потому что там хлорофил, а потому что она отражает зеленый цвет, а все остальные поглащает.
Это курс физики, а именно оптики....но не в этом суть...человек говорящий на языке может отлично изъяснится, даже если не знает ответ на вопрос "почему трава зеленая"
-- как вариант "de ce iarba e verde?"
-- de unde eu știu, posibil că așa a facut dumnezeu, să fie verde.
[MOD]
Это же образный вопрос, который можно усложнить при желании: "Ce mănâncă bibanul?", и тут уж надо знать о ком идет речь вообще. А усложнить вопрос сложности большей для комиссии не составляет.
PS: слово Dumnezeu можно было бы и с большой буквы написать, даже если вы не христианин.
Надеюсь, что все прилагающие усилия и старания в изучении румынского, сдадут без проблем присягу.
Последний раз редактировалось natusic00; 14.08.2015 в 00:00.
Социальные закладки