Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
15 сентября, 10 ноября
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Мне вчера тоже пришел авиз позитив,подавался в феврале 2014.
[QUOTE=Anna_Krav;57775366]Поздравляю!!!
Спасибо!
Итого за вчерашний день: 3 авиз позитив и один приказ![]()
Здравствуйте! Просьба помочь советом. Подавались 4 месяца назад в консульстве в Одессе. Там не выдали никакого номера. Сказали, что номера не выдают в консульстве, а сразу в Бухаресте. И когда я спросил как мне узнать номер чтоб контролировать, сказали писать письмо на [email protected] и указать кто подавался, где и когда и запросить номер. Я вот так сделал вчера до обеда. Но никто до сих пор не ответил. В примерах писем которые давали добрые люди на этом форуме всегда указывался Альфа номер. А у меня его нет.
Вопрос. Действительно ли в консульстве у нас не дают никакие временные номера и мне надо его получить по электронке через запрос? Как долго отвечают на запрос такого плана как я задал?
Привет всем! Друзья у меня парочка вопросов, кто в теме ответьте плиз - мой друг хочет подавать документы, но с языком полная лажа. В какой город поехать в Румынию нам что-бы податься без "языковых" проблем? Я думаю про Сучаву так как близко возле Черновцов. Я знаю румынский, если что могу помочь. У него литовская шенгенская виза, в Румынию должны пустить верно? И плюс еще такой вопросик - кто-то писал что когда у нотаруиса делаешь эти три декларации про гражданство то лучше в одной из деклараций написать "cu domiciliul in Romania", тогда после выхода в приказе, в АНК автоматически програмируют на присягу в Бухарест без похода в Черновицкое консульство. Мне допустим, в свое время румынский нотариус написал "cu domiciliul in strainatate" и я после выхода в приказ писал заявление в консульстве на румынском и прождал около 8 месяцев очередь для присяги. Спасибо наперед за ответы.
Вышла в приказе 03.07, через месяц записалась в Одесском консульстве на присягу в Бухарест на 15 сентября.
Ищу попутчиков...
Добрый вечер!кто подскажет текст запроса о состоянии досара и электронный адрес?зараннее благодарен!
Из 5-летнего опыта преподавания румынского для наших: с нуля до успешного прохождения интервью нужно примерно (минимум) 20 уроков, очень насыщенных (грамматика, диалоги, пересказы, беседы). НЕ авторов из Республики Молдова, т.к. там есть молдаванизмы. Исключительное старание и прилежание в выполнении домашнего задания. Вы должны жить и думать на румынском. интенсив - это 3 раза в неделю.
каждый день очень желательно смотреть рум.новости, минимум час, с видеорядом.
Социальные закладки