Это уже много раз обсуждалось на соседней ветке - почитайте,,,
|
Это уже много раз обсуждалось на соседней ветке - почитайте,,,
я вот не понимаю связи стоимости квартиры за 25 и клубники на базаре,квартира что участвует в процессе выращивания клубники? или экономика нашего государства привязана напрямую к недвиге?или продажа вторичной недвиги напрямую влияет на ВВП страны? наоборот, пусть вернется к адекватной цене. вот были в 2004 нормальные более менее цены что плохо жилось?![]()
Да сейчас вроде за 25 уе можно на Котовского однушкой затарица
Да вот знакомые прикупили квартиру, на рынке оживление на лицо. Покупатели есть, цены поднялись на 3-5 тысяч.
А у меня знакомые посмотрели на "оживление" и сказали что ждут до осени... ИМХО Всё правильно сделали![]()
вы думаете осенью будут менять ценники на "с цифрами по меньше"....
Всю свою относительно недолгую еще жизнь мечтаю об однокомнатной квартире.. Сама студентка, на ноги еще не скоро встану, выйти удачно замуж за бизнесмена как-то не рассчитываю, родители-простые госслужащие, от зарплаты до зарплаты.. И я понимаю, что 35-40 тысяч мне на отдельное жилье даже в кредит они не потянут.. Плюс еще младшАя дочь подрастает..
Не помню, кто сказал мне с полгода назад, что цены на недвижимость упадут буквально *ниже плинтуса*, но у меня это так засело в голове, что начала периодически просматривать рынок и колебания цен.. И в последнее время вижу, что цены прекратили падать и снова растут, даже не думая снижаться. Видать, моя мечта еще нескоро сбудется.. Одно дело-купить дочери квартиру, взяв кредит на 8-10 тыс, другое дело-продать себя в рабство тыщ за 50 на ближайшие лет надцать
думаю что просто появятся 2 вида ценников: первый - мне 2 года назад давали 100 а я вам щас со скидкой ну может до 30% продаю, но не спеша, вот третий год продаю, и ещё 3 продавать буду, и не спешу. Второй - мене надо продать, чтоб купить больше (меньше, перехать, закрыть кредит и т.д.), было 100 но надо 30, с торгом, и с мебелью, и скидка реальным покупателям...![]()
просто в смотрите на процесс смены ценников как на температуру на градуснике, а надо смотреть на него как на созревание яблока например. Это длительный процесс, 3-5 месяцев тут не большой срок. Да рост есть, глупо было бы не поднять цены когда начались продажи. Немного везения, позвонить в агентства, помыть окна, вывезти лишний хлам, и вы отбили зарплату за целый год, просто подняв цену на квартиру, которую мысленно уже прождали дешевле. Была бы возможность что-то продать - сам бы поднялНо кому то повезёт, а большинству нет...
Вот именно, надо еще иметь счастье *попасть* на квартиру за 30 с торгом, мебелью и скидкойбыл такой случай- парень уходил в длительный рейс и за 2 дня ему надо было продать 3х-месячную хонду и двушку в центре, за все он просил *кто сколько даст, но забирайте уже!*
Я вообще то имел вводу продавцов, что кто-то продаст таки за дорого...
А по поводу иметь счастье попасть, так поиск квартиры - это тоже работа, такая же как и ремонт в ней например. Это на много большая работа, так как в ней высокие заработки (это перекрученный вариант поговорки "Сэкономил - значит заработал").
Однокомнатная квартира, особенно в хруще это не мечта, это суровая печаль жестокой жизни.
Это как раз и единственный вариант, который я сейчас рассматриваю, и рассчитываю только на собственные силы
Уж поверьте, родители тоже мечтают, чтобы у меня была своя жилплощадь
P.s А кто из нас не мечтал никогда, чтобы в комплекте с правами вождения прилагались ключи от новенького хетчбека, а на 20тилетие родители организовали квартирку? Мечтать ведь не вредно![]()
Социальные закладки