|
Время понтов
Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.
Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.
Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.
Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.
Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.
У вас фантазии и выдумки, а у меня сплошное "как? от куда? куда?")))))
От куда кровать? От куда постель? От куда пол в комнате? От куда комната?)))))
Это пока меняли постельное белье
От куда вода? От куда кран? От куда труба? И поплыло....)))))))))))
Это на кухне мыли посуду))
Мою посуду на кухне и заходит Дашуля со словами " какая приятность - Софико спит! ". Через секунду уже взяла лентяйку на лоджии и заносит на кухню со словами " вот вы все ходите и ходите тут, а уже куча мусора на полу... " и начинает подметать.![]()
Вопросы почему, откуда и зачем - это святое.
Здоровья нашим детям.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
поздравляю Сахару!!! здоровья и улыбок!!!
спросила сегодня Веню, что на др хотел бы- ответ убил - лыжи))))) мультик умка насмотрелся)) теперь с горки кататься хочет
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Супер! А мы на санках хотимждёт зиму ребёнок с большим нетерпением
. Недавно сказала,что нужно ещё одни саночки покупать. На мой вопрос "зачем" ответила - " Софико же нужны саночки! Как же я буду её катать? Вот ты мама-забывака! ". Я говорю, что мол есть твои и на них катать будешь. На что Дарюшка мне отвечает " нет, на них меня папа катать будет. "
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Девочки, если кому-то нужна хорошая сиделка ( бабушка, дедушкам) обращайтесь, моя бабуля умерла 7 августа, а няня очень душевная осталась без работы( 097 048 1826 Наташа
Последний раз редактировалось aroma80; 13.08.2015 в 14:49.
Моя Семья-мое Счастье :)
ну слава Богу))
эти деточки пока вырастут поседеть можно))
а я сегодня, девушки, экзамены сдавала)))))
ррррррррррр-как я это не люблю-но решила осилить смежную специальность-логопед-дефектолог))отдала доки в наш пед универ а там всего 3 места на 19 желающих))(это на 2 высшее у них лимит такой))
пока нахожусь в статусе "рекомендована к зачислению"))так что завтра будет известно-берут-не берут))) кто рожать- а я уже нарожалась-можно и поучиться опять))
https://m.vk.com/feed?z=photo-39733006_374721579%2Falbum-39733006_00%2Frev
Совсем недавно и у нас такое было)))
а я вчера диплом забрала))) теперь я полноценная училка младших классов))) хотя, правду сказать, наш педин - контора еще та... я очень разочарована. надеюсь, медиков лучше учат.
Надя будет нашим деткам правильную рЭчь ставить, я читать учить, Булочка зубы лечить)) кто еще в мой бизнес план?)))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Подскажите пожалуйста где купить кресло-мешок с шариками внутри, чтобы валяться на нем. Может у кого есть или кто-то шил сам. А то мы были в Джоржике и малыши там смотрели мультики на таких штуках, мне так понравилось, что хочу собезьянничать)
Моя Семья-мое Счастье :)
Социальные закладки