Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 697 из 928 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Девочки , вопрос , какими крышками сейчас крутите ???
    Накрутила сок томатный, проварила, стала разливать и крутить, а крышки не держать, чуть все руки себе не ошпарила (((. Крышки покупала еще весной "даринка" и " эхстра" - дело в них ?
    я второй год кручу крышками "Смакота" резинка на них плотнее чем на госпадорочке .в этом году брала в ашане по 42с коп ,еще твист у них есть, тоже хорошего качества
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!


  3. Вверх #13922
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    думаю, дело скорее в ключе(( я даринкой крутила тоже. Еще покупала те, что написано урожай 2015.
    Но я поменяла ключ на автомат. В самом начале лета была та же беда , что и у вас. Кучу крышек и продуктов перевела. .... труда своего. Ключ перестал работать....
    Спасибо . Но дело видимо все-же в крышках ((( У меня свой автомат, а когда началась проблема с закаткой тут же рванули на Привоз и купили новый автомат и та-же "песня", потом попробовала просто поставить крышку на горлышко банки и подвигала , так там зазор получается почти 0,5 мм , мне кажется это очень много . И еще, когда перевернула бутыль, крышка выдувается наружу, раньше такого не было (
    В любом случае уже поехали за новыми.

  4. Вверх #13923
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я "Господарочкой" кручу. Она мне нравится.
    а мне нет,они хуже ,чем харьковские крышки не помню названия,в таврии брала,но наамного лучше Таламса,,это редкая гидота,через одну все взрывало.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #13924
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а мне нет,они хуже ,чем харьковские крышки не помню названия,в таврии брала,но наамного лучше Таламса,,это редкая гидота,через одну все взрывало.
    У меня с начала лета ни одной банки не взорвалось.) Но у меня ключ новый.
    Never, never, never give up!

  6. Вверх #13925
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Toristar Посмотреть сообщение
    Вчера повялила помидоры, дала им сутки постоять, сегодня попробовала - очень вкусные, обрадовалась и решила закатать, как в вышеописанном рецепте. Подогрела подсолнечное масло, до кипения не доводила, и когда начала заливать банку с помидорками все начало шипеть, кипеть, брызгаться, верхние помидоры обуглились. С горем пополам я их залила, закрутила и теперь отмываю кухню. Что не так??? Сильно разогрела масло? А если слабее - они ж наверно стоять не будут??
    Конечно же масло сильно нагрели, у него же не 100 градусов температура кипения. Надо немного подогреть. Ваши помидорки могли вообще в угольки сразу превратиться.

  7. Вверх #13926
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71675
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно же масло сильно нагрели, у него же не 100 градусов температура кипения. Надо немного подогреть. Ваши помидорки могли вообще в угольки сразу превратиться.
    Тоже думала над этим вопросом. А сколько ж градусов будет достаточно? 60-ти ...или ещё меньше?

    Кручу сейчас крышками Панночка(производство Луганск). Скорее всего здесь их уже нет.
    Купила в прошлом году, протестировала парочку и оставила. В этом году продолжила.
    Я благодарна за всё!

  8. Вверх #13927
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Девочки, а зачем вы масло греете?
    Если хранить в холодильнике, то прекрасно стоит и с холодным маслом, а оливковое вообще так красиво кристаллизуется на холоде)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  9. Вверх #13928
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Тоже думала над этим вопросом. А сколько ж градусов будет достаточно? 60-ти ...или ещё меньше?

    Кручу сейчас крышками Панночка(производство Луганск). Скорее всего здесь их уже нет.
    Купила в прошлом году, протестировала парочку и оставила. В этом году продолжила.
    Я писала выше, как храню вяленые помидорки. Горячим маслом даже не пробовала консервировать, потому что прочитала, что у некоторых и банки лопались при заливке.

    В прошлом году пользовалась крышками Первосмак, Херсон, под ключ и твист-офф. В этом году купила только твист-офф, под ключ мне не встретились. Но купила Смакоту, Львовские, под ключ. Стоит консервация без проблем )

  10. Вверх #13929
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем вы масло греете?
    Если хранить в холодильнике, то прекрасно стоит и с холодным маслом, а оливковое вообще так красиво кристаллизуется на холоде)
    Я тоже храню в холодильнике и заливаю холодным маслом.
    Сейчас перечитала разные рецепты, нигде не заливается горячим маслом.
    Never, never, never give up!

  11. Вверх #13930
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я тоже храню в холодильнике и заливаю холодным маслом.
    Сейчас перечитала разные рецепты, нигде не заливается горячим маслом.
    У нас в теме девочки ранее писали, что заливают горячим маслом.

  12. Вверх #13931
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71675
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем вы масло греете?
    Если хранить в холодильнике, то прекрасно стоит и с холодным маслом, а оливковое вообще так красиво кристаллизуется на холоде)
    Я хочу попробовать оба варианта) Как по вкусу и как по продолжительности хранения.
    Я благодарна за всё!

  13. Вверх #13932
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Мне кажется что от нагревания масло теряет свои полезные свойства.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  14. Вверх #13933
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    у меня крышки "Смакота",мягкие.Ключ автомат-7 оборотов до упора
    Твист-офф-брала золотистые в прошлом году в Ашане.Ну и старые,которым года 2-3,зажимаю жестко,максимально.Решила,что буду их менять уже-купила ключ для открывания их в ашане в этом году,потому что после моего закрывания даже муж с трудом срывает крышку зимой)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  15. Вверх #13934
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    36
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а мне нет,они хуже ,чем харьковские крышки не помню названия,в таврии брала,но наамного лучше Таламса,,это редкая гидота,через одну все взрывало.
    У меня Таламус нормально держался , крутила им в прошлом и позапрошлом году , ничего не пропало и Господарочка тоже нормально , а в Сильпо недавно видела какие-то крышки (не помню название ) по 32 гривни за упаковку , хотела взять , а потом присмотрелась , а они вообще как папиросная бумага и резинка очень тонкая (((.

  16. Вверх #13935
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    501
    Репутация
    1329
    Цитата Сообщение от Рексона Посмотреть сообщение
    У меня Таламус нормально держался , крутила им в прошлом и позапрошлом году , ничего не пропало и Господарочка тоже нормально , а в Сильпо недавно видела какие-то крышки (не помню название ) по 32 гривни за упаковку , хотела взять , а потом присмотрелась , а они вообще как папиросная бумага и резинка очень тонкая (((.
    И у меня Таламус и Господарочка, отлично держат. Таламус- помягче, господарочка - пожестче, а стоят банки одинаково. Покупала в прошлом году.
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

  17. Вверх #13936
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    1238
    Баклажаны,, Огонёк,,
    Баклажаны-4кг
    Помидоры-10шт
    Болг.перец(красный)-10шт
    Чеснок-5 головок
    Острый перец-3-6 шт
    Соль-2ст.л
    Сахар-1 ст.
    Раст.масло-1 ст.
    Уксус-150грм
    Все перекрутить ,добавить соль,сахар,уксус,масло ,нарезанные брусочками баклажаны(я немного вымачиваю в соли),кладем на огонь и после закипания варим минут 20,выключаем ,и в банки.делаю не первый год ,всегда стоят отлично и не взрывают
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

  18. Вверх #13937
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Toristar Посмотреть сообщение
    Вчера повялила помидоры, дала им сутки постоять, сегодня попробовала - очень вкусные, обрадовалась и решила закатать, как в вышеописанном рецепте. Подогрела подсолнечное масло, до кипения не доводила, и когда начала заливать банку с помидорками все начало шипеть, кипеть, брызгаться, верхние помидоры обуглились. С горем пополам я их залила, закрутила и теперь отмываю кухню. Что не так??? Сильно разогрела масло? А если слабее - они ж наверно стоять не будут??
    Вообще то не просто залить горячим маслом. Я их из духовки, горячие и стерильные, складываю в стерилизованную банку и заливаю подогретым маслом. Закрываю стерилизованной крышкой и под одеяло. Все стерильно, все стоит год и два просто в ящике на балконе отапливаемом.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 13.08.2015 в 13:26.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  19. Вверх #13938
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,800
    Репутация
    17484
    В этом году покупала крышки Даринка, остались Господарочка, часто пользуюсь Таламусом, все нормальные. А вы их кипятите перед закруткой ? Вопрос, возможно, глупый, но мало ли...

  20. Вверх #13939
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    280
    Добрый день! Девченки а томатный сок уже можно крутить или рановато?

  21. Вверх #13940
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    В этом году покупала крышки Даринка, остались Господарочка, часто пользуюсь Таламусом, все нормальные. А вы их кипятите перед закруткой ? Вопрос, возможно, глупый, но мало ли...
    Да, 15 минут после закипания.
    Never, never, never give up!


Ответить в теме
Страница 697 из 928 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения