Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 697 из 928 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Девочки , вопрос , какими крышками сейчас крутите ???
    Накрутила сок томатный, проварила, стала разливать и крутить, а крышки не держать, чуть все руки себе не ошпарила (((. Крышки покупала еще весной "даринка" и " эхстра" - дело в них ?
    я второй год кручу крышками "Смакота" резинка на них плотнее чем на госпадорочке .в этом году брала в ашане по 42с коп ,еще твист у них есть, тоже хорошего качества
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

3. Вверх #13922
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    думаю, дело скорее в ключе(( я даринкой крутила тоже. Еще покупала те, что написано урожай 2015.
    Но я поменяла ключ на автомат. В самом начале лета была та же беда , что и у вас. Кучу крышек и продуктов перевела. .... труда своего. Ключ перестал работать....
    Спасибо . Но дело видимо все-же в крышках ((( У меня свой автомат, а когда началась проблема с закаткой тут же рванули на Привоз и купили новый автомат и та-же "песня", потом попробовала просто поставить крышку на горлышко банки и подвигала , так там зазор получается почти 0,5 мм , мне кажется это очень много . И еще, когда перевернула бутыль, крышка выдувается наружу, раньше такого не было (
    В любом случае уже поехали за новыми.

4. Вверх #13923
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я "Господарочкой" кручу. Она мне нравится.
    а мне нет,они хуже ,чем харьковские крышки не помню названия,в таврии брала,но наамного лучше Таламса,,это редкая гидота,через одну все взрывало.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #13924
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а мне нет,они хуже ,чем харьковские крышки не помню названия,в таврии брала,но наамного лучше Таламса,,это редкая гидота,через одну все взрывало.
    У меня с начала лета ни одной банки не взорвалось.) Но у меня ключ новый.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #13925
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Toristar Посмотреть сообщение
    Вчера повялила помидоры, дала им сутки постоять, сегодня попробовала - очень вкусные, обрадовалась и решила закатать, как в вышеописанном рецепте. Подогрела подсолнечное масло, до кипения не доводила, и когда начала заливать банку с помидорками все начало шипеть, кипеть, брызгаться, верхние помидоры обуглились. С горем пополам я их залила, закрутила и теперь отмываю кухню. Что не так??? Сильно разогрела масло? А если слабее - они ж наверно стоять не будут??
    Конечно же масло сильно нагрели, у него же не 100 градусов температура кипения. Надо немного подогреть. Ваши помидорки могли вообще в угольки сразу превратиться.

7. Вверх #13926
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно же масло сильно нагрели, у него же не 100 градусов температура кипения. Надо немного подогреть. Ваши помидорки могли вообще в угольки сразу превратиться.
    Тоже думала над этим вопросом. А сколько ж градусов будет достаточно? 60-ти ...или ещё меньше?

Кручу сейчас крышками Панночка(производство Луганск). Скорее всего здесь их уже нет.
    Купила в прошлом году, протестировала парочку и оставила. В этом году продолжила.
    Я благодарна за всё!

8. Вверх #13927
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, а зачем вы масло греете?
    Если хранить в холодильнике, то прекрасно стоит и с холодным маслом, а оливковое вообще так красиво кристаллизуется на холоде)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

9. Вверх #13928
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Тоже думала над этим вопросом. А сколько ж градусов будет достаточно? 60-ти ...или ещё меньше?

Кручу сейчас крышками Панночка(производство Луганск). Скорее всего здесь их уже нет.
    Купила в прошлом году, протестировала парочку и оставила. В этом году продолжила.
    Я писала выше, как храню вяленые помидорки. Горячим маслом даже не пробовала консервировать, потому что прочитала, что у некоторых и банки лопались при заливке.

В прошлом году пользовалась крышками Первосмак, Херсон, под ключ и твист-офф. В этом году купила только твист-офф, под ключ мне не встретились. Но купила Смакоту, Львовские, под ключ. Стоит консервация без проблем )

10. Вверх #13929
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Если хранить в холодильнике, то прекрасно стоит и с холодным маслом, а оливковое вообще так красиво кристаллизуется на холоде)
    Я тоже храню в холодильнике и заливаю холодным маслом.
    Сейчас перечитала разные рецепты, нигде не заливается горячим маслом.

11. Вверх #13930
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я тоже храню в холодильнике и заливаю холодным маслом.
    Сейчас перечитала разные рецепты, нигде не заливается горячим маслом.
    У нас в теме девочки ранее писали, что заливают горячим маслом.

12. Вверх #13931
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Я хочу попробовать оба варианта) Как по вкусу и как по продолжительности хранения.
    Я благодарна за всё!

13. Вверх #13932
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Мне кажется что от нагревания масло теряет свои полезные свойства.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

14. Вверх #13933
    Цветовод форума
    у меня крышки "Смакота",мягкие.Ключ автомат-7 оборотов до упора
    Твист-офф-брала золотистые в прошлом году в Ашане.Ну и старые,которым года 2-3,зажимаю жестко,максимально.Решила,что буду их менять уже-купила ключ для открывания их в ашане в этом году,потому что после моего закрывания даже муж с трудом срывает крышку зимой)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #13934
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    У меня Таламус нормально держался , крутила им в прошлом и позапрошлом году , ничего не пропало и Господарочка тоже нормально , а в Сильпо недавно видела какие-то крышки (не помню название ) по 32 гривни за упаковку , хотела взять , а потом присмотрелась , а они вообще как папиросная бумага и резинка очень тонкая (((.

16. Вверх #13935
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от Рексона Посмотреть сообщение
    У меня Таламус нормально держался , крутила им в прошлом и позапрошлом году , ничего не пропало и Господарочка тоже нормально , а в Сильпо недавно видела какие-то крышки (не помню название ) по 32 гривни за упаковку , хотела взять , а потом присмотрелась , а они вообще как папиросная бумага и резинка очень тонкая (((.
    И у меня Таламус и Господарочка, отлично держат. Таламус- помягче, господарочка - пожестче, а стоят банки одинаково. Покупала в прошлом году.
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

17. Вверх #13936
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Баклажаны,, Огонёк,,
    Баклажаны-4кг
    Помидоры-10шт
    Болг.перец(красный)-10шт
    Чеснок-5 головок
    Острый перец-3-6 шт
    Соль-2ст.л
    Сахар-1 ст.
    Раст.масло-1 ст.
    Уксус-150грм
    Все перекрутить ,добавить соль,сахар,уксус,масло ,нарезанные брусочками баклажаны(я немного вымачиваю в соли),кладем на огонь и после закипания варим минут 20,выключаем ,и в банки.делаю не первый год ,всегда стоят отлично и не взрывают
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

18. Вверх #13937
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Toristar Посмотреть сообщение
    Вчера повялила помидоры, дала им сутки постоять, сегодня попробовала - очень вкусные, обрадовалась и решила закатать, как в вышеописанном рецепте. Подогрела подсолнечное масло, до кипения не доводила, и когда начала заливать банку с помидорками все начало шипеть, кипеть, брызгаться, верхние помидоры обуглились. С горем пополам я их залила, закрутила и теперь отмываю кухню. Что не так??? Сильно разогрела масло? А если слабее - они ж наверно стоять не будут??
    Вообще то не просто залить горячим маслом. Я их из духовки, горячие и стерильные, складываю в стерилизованную банку и заливаю подогретым маслом. Закрываю стерилизованной крышкой и под одеяло. Все стерильно, все стоит год и два просто в ящике на балконе отапливаемом.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 13.08.2015 в 13:26.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

19. Вверх #13938
    Не покидает форум Аватар для naig
    В этом году покупала крышки Даринка, остались Господарочка, часто пользуюсь Таламусом, все нормальные. А вы их кипятите перед закруткой ? Вопрос, возможно, глупый, но мало ли...

20. Вверх #13939
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Девченки а томатный сок уже можно крутить или рановато?

21. Вверх #13940
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    В этом году покупала крышки Даринка, остались Господарочка, часто пользуюсь Таламусом, все нормальные. А вы их кипятите перед закруткой ? Вопрос, возможно, глупый, но мало ли...
    Да, 15 минут после закипания.

Ответить в теме
Страница 697 из 928 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права