Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 696 из 928 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13901
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    девочки, а вы вялите помидоры с семенами? многие внутренности извлекают, чтоб быстрее приготовились.
    я без семян)
    внутренности блендером перебиваю и замораживаю в формочках, потом в пакеты перекладываю и зимой использую вместо томата
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)


  3. Вверх #13902
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    36
    Репутация
    46
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И что дальше?
    И всем нам расскажете - что это было , потом , наверное , всё таки выкинуть , чтобы не рисковать ))).

  4. Вверх #13903
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И что дальше?
    Посмотреть, что это такое. А потом выбросить ) Думаю, что это грибок вырос.

  5. Вверх #13904
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, это потом стерилизовать надо или нет?
    по-моему, легкий рецепт, интересно, как на вкус? Синие не разлезаются кашей?
    Я огонёк стерилизую в любой вариации.

  6. Вверх #13905
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    девочки, а вы вялите помидоры с семенами? многие внутренности извлекают, чтоб быстрее приготовились.
    Да, я с семенами. Но 2-3 часа у меня не получается вялить. Я не выставляю столь большую температуру как 150 градусов в некоторых рецептах. У меня около 80. И долго.

  7. Вверх #13906
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    А маринад должен быть кипящий?
    Нет, он холодный.

  8. Вверх #13907
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    и я с семенами делала на маленькой температуре до 100 град. где-то часов 7.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  9. Вверх #13908
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    очень понравились баклажаны на сейчас. не на закручивать.
    Баклажаны в соевом соусе
    * два небольших баклажана,
    * 4 ст.л. соевого соуса 2 ст. л. коричневого сахара 0,5 ст.л. уксуса.
    Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем их в растительном масле до корочки. Вынимаем на отдельное блюдо. В сковороду, на которой жарили баклажаны наливаем: 4 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л коричневого сахара и 0.5 ст.л. уксуса. Помешиваем до образования однородной массы. И выкладываем в этот соус баклажаны.
    Кладем на тарелку рис, а сверху обжаренные в соусе баклажаны. Украшаем зеленым луком (по желанию)

  10. Вверх #13909
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Нет, он холодный.
    спасибо за ответ..и еще вопросик...уж очень рецепт понравился)

    маринад не надо вообще проварить ? просто макать синие в сырую перемолотую смесь..в банки..и стерилизовать?

  11. Вверх #13910
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    312
    Девочки, добрый вечер. Подскажите, я еще не пропустила сезон закрутки помидор?Боюсь что с этой жарой пролетела. Совсем замоталась на работе. Планирую на этих выходных крутить.

  12. Вверх #13911
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер. Подскажите, я еще не пропустила сезон закрутки помидор?Боюсь что с этой жарой пролетела. Совсем замоталась на работе. Планирую на этих выходных крутить.
    что вы,сезон только начался
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #13912
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Рексона Посмотреть сообщение
    И всем нам расскажете - что это было , потом , наверное , всё таки выкинуть , чтобы не рисковать ))).
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Посмотреть, что это такое. А потом выбросить ) Думаю, что это грибок вырос.
    Я все равно не пойму, что это такое.

  14. Вверх #13913
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Репутация
    1238
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, это потом стерилизовать надо или нет?
    по-моему, легкий рецепт, интересно, как на вкус? Синие не разлезаются кашей?
    Я не стерилизуют,консервирую белые баклажаны, нежные,но целенькие получаются,завтра уже рецепт выставлю,у меня вроде меньше уксуса в рецепте

  15. Вверх #13914
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ..и еще вопросик...уж очень рецепт понравился)

    маринад не надо вообще проварить ? просто макать синие в сырую перемолотую смесь..в банки..и стерилизовать?
    Да, я так всегда делаю.

    Только я не пробовала готовить по обсуждаемому рецепту. У меня он несколько иной. Сейчас просмотрела рецепт, лучше к Alternativa за советом обратиться.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.08.2015 в 21:52.

  16. Вверх #13915
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18121
    Возникла небольшая проблема. Вчера закрутила огурцы "по венгерски". Стерилизовала в кастрюле под накрытой крышкой 10 минут литровые банки, хотя по рецепту - 5 минут. Укутала одеялом. А сейчас, т. е. больше, чем через сутки, банки горячие, почти как только с огня. Обычно за это время должны были остыть. Причем квартира у нас довольно таки прохладная по такой жаре. Во всяком случае дома летом всегда холоднее, чем на улице. И вот шо с ними делать? Заняли полстола в комнате, всем мешают. И больше их в таком виде пока деть некуда А раскутать их боюсь, чтобы не рванули....

  17. Вверх #13916
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Возникла небольшая проблема. Вчера закрутила огурцы "по венгерски". Стерилизовала в кастрюле под накрытой крышкой 10 минут литровые банки, хотя по рецепту - 5 минут. Укутала одеялом. А сейчас, т. е. больше, чем через сутки, банки горячие, почти как только с огня. Обычно за это время должны были остыть. Причем квартира у нас довольно таки прохладная по такой жаре. Во всяком случае дома летом всегда холоднее, чем на улице. И вот шо с ними делать? Заняли полстола в комнате, всем мешают. И больше их в таком виде пока деть некуда А раскутать их боюсь, чтобы не рванули....
    у меня в такую жару банки укутанные стоят по 3-5 дней, не меньше. Если вы их переставите на пол и укутаете по новой, думаю ничего с ними не случится. ИМХО
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  18. Вверх #13917
    Новичок Аватар для Toristar
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    69
    Репутация
    88
    Вчера повялила помидоры, дала им сутки постоять, сегодня попробовала - очень вкусные, обрадовалась и решила закатать, как в вышеописанном рецепте. Подогрела подсолнечное масло, до кипения не доводила, и когда начала заливать банку с помидорками все начало шипеть, кипеть, брызгаться, верхние помидоры обуглились. С горем пополам я их залила, закрутила и теперь отмываю кухню. Что не так??? Сильно разогрела масло? А если слабее - они ж наверно стоять не будут??

  19. Вверх #13918
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Девочки , вопрос , какими крышками сейчас крутите ???
    Накрутила сок томатный, проварила, стала разливать и крутить, а крышки не держать, чуть все руки себе не ошпарила (((. Крышки покупала еще весной "даринка" и " эхстра" - дело в них ?

  20. Вверх #13919
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Девочки , вопрос , какими крышками сейчас крутите ???
    Накрутила сок томатный, проварила, стала разливать и крутить, а крышки не держать, чуть все руки себе не ошпарила (((. Крышки покупала еще весной "даринка" и " эхстра" - дело в них ?
    думаю, дело скорее в ключе(( я даринкой крутила тоже. Еще покупала те, что написано урожай 2015.
    Но я поменяла ключ на автомат. В самом начале лета была та же беда , что и у вас. Кучу крышек и продуктов перевела. .... труда своего. Ключ перестал работать....

  21. Вверх #13920
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Девочки , вопрос , какими крышками сейчас крутите ???
    Накрутила сок томатный, проварила, стала разливать и крутить, а крышки не держать, чуть все руки себе не ошпарила (((. Крышки покупала еще весной "даринка" и " эхстра" - дело в них ?
    Я "Господарочкой" кручу. Она мне нравится.
    Never, never, never give up!


Ответить в теме
Страница 696 из 928 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения