Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 551 из 776 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #11001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    Вы написали, что вряд ли получится, а я думаю, что все получится, лишь бы денег хватило))) никогда еще у меня не возникало проблем с канцтоварами. Линейку у нас тоже говорили деревянную покупать, а мы прекрасно уже который год с пластиковой ходим, как и большая половина класса, и все ок
    я нашла деревянные линейки нужного размера. думаю это просто для безопасности детей, потому что они любят сгибать резинки, линейки, которые при этом ломаются...а потом, если вы помните из нашего детства, если проводить линию под пластмассовую линейку шариковой ручкой, то все пачкается, деревянная в этом смысле практичнее, потому что не пачкает. а вообще, у каждого свое мнение. кто-то придерживается рекомендаций учителя (что нельзя осуждать), кто-то нет.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

3. Вверх #11002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    я нашла деревянные линейки нужного размера. думаю это просто для безопасности детей, потому что они любят сгибать резинки, линейки, которые при этом ломаются...а потом, если вы помните из нашего детства, если проводить линию под пластмассовую линейку шариковой ручкой, то все пачкается, деревянная в этом смысле практичнее, потому что не пачкает. а вообще, у каждого свое мнение. кто-то придерживается рекомендаций учителя (что нельзя осуждать), кто-то нет.
    Не знаю насколько практичнее деревянная, у нас всю начальную школу была пластмассовая линейка со скошенным краем, учительница изначально сказала, что так деткам даже удобнее, и ничего не пачкалось и не расползалось.

4. Вверх #11003
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Дамы....о чем спор?, о том, что многим как всегда наплевать на правила?, отдавая ребёнка в школу (а многие сейчас ищут,что то по лучше), родитель соглашается на определённые правила учебного заведения: на деревянные линейки, синюю форму, галстук, альбом на спиральке и т.д., но как всегда находятся даже не знаю какое слово к ним подобрать, те.. которые ходят год с пластиковой линейкой...
    конечно же педагог не будет выгонять ребёнка из класса, но я не понимаю смысла этого акта протеста ( здесь я не имею ввиду тех, в школах которых нет таких требований)
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

5. Вверх #11004
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Никакого протеста как и спора))) все делятся личным опытом, а поступает потом каждый так, как захочет.
    Просто все эти списки - иногда просто списки. И правила иногда не логичны, и требования иногда никем не востребованы.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #11005
    Посетитель Аватар для Mery MK
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Кстати,по поводу деревянных линеек.Где они есть ?Что-то последнее время не встречала.Видела в инет-магазине офис -престиж ,но под сто гривен и длинные.
    В Таврии сегодня видела деревянные линейки.

7. Вверх #11006
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    В любом магазине канстоваров. Мы на подготовку ходили с деревянной, около 15 грн., в 1-й класс новую не покупала. Девочки, кому нужно по дешелве и по проще, в магазинах все по 40 и по 3 и по 10 канстоваров навезли море! Цены нормальные. В частности вчера случайно попала в такой магазин на пересыпи, выбор большущий, есть всё.
    :)

8. Вверх #11007
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    Дамы....о чем спор?, о том, что многим как всегда наплевать на правила?, отдавая ребёнка в школу (а многие сейчас ищут,что то по лучше), родитель соглашается на определённые правила учебного заведения: на деревянные линейки, синюю форму, галстук, альбом на спиральке и т.д.
    Знаете, нынче такое время, что многие детки идут в школу не с тем, что требуют, а с тем, что есть в доме, т.к. многие родители еле наскребут деньги на форму, а ещё надо их одеть и накормить. Некоторые требования просто непонятны, ведь на качество учёбы не повлияют.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #11008
    Я покупала все самое обычное и простое, и не потому что я не люблю ребенка... Во первых ему все равно еще... Во вторых это просто школа... А не свадьба.
    Ну и конечно же все зависит от доходов семьи...
    Последний раз редактировалось Valka; 12.08.2015 в 15:38.

10. Вверх #11009
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я покупала все самое обычное и простое, и не потому что я не люблю ребенка... Во первых ему все равно еще... Во вторых это просто школа... А не свадьба.
    Ну и конечно же все зависит от доходов семьи...
    почти со всем согласна, кроме... самая обычная форма через 3 мес становиться тряпкой. школа таки не свадьба, но и не улица, где и так сойдет. потому на форму пришлось потратиться. обувь тоже в копеечку стала. а вот рюкзак взяла за 380 гр (правда сейчас он дороже) но я так подумала что если он будет кататься на нем, гдето бросать, то за 380 гр я переживу а вот 120 евро меня бы в состоянии кипения держа ли бы. но это конечно от ребенка зависит, мой свинтус.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

11. Вверх #11010
    Постоялец форума
    Кстати,по поводу деревянных линеек.Где они есть ?Что-то последнее время не встречала.Видела в инет-магазине офис -престиж ,но под сто гривен и длинные.
    купила в техноЮг (ул.1905 года угол троицкой в подвале) по 25 см ( 2,40 грн)( у них просто в природе не существует по каталогу деревянных линеек 20 см) и потом уже чисто случайно в магазинчике бланк (в подвале под магазином икея на успенской) обалденного качества по 4 грн длиной 20 см...
    Последний раз редактировалось lena53; 12.08.2015 в 18:03.

12. Вверх #11011
    В любом магазине канцтоваров ?? Например? Весь прошлый учебный год была в поиске ,проехала весь город.Продавцы разводили руками.Где сейчас они точно есть?
    Ну у нас на слободке в магазине на углу, и на базарчике тоже , и во все по три есть

13. Вверх #11012
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    В новой линии и в Ашане встречала линейки деревянные
    Самолёты без неба умрут (с).

14. Вверх #11013
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Я брала три дня назад всё на бэби плюс.Там минималка 500 грн.Можно и через СП. Мы идём в первый класс,так что всё с нуля,по сумме вышло 600(я закупила всё с запасом).Цены отличные,купила всё.Линейки деревянные от 0.53 коп.Очень удобно и спокойно выбрала всё необходимое ,заказала доставку под двери(+50грн.).Остались только ручки,жду собрание и тогда можно покупать.

15. Вверх #11014
    Постоялец форума
    сегодня в канцкораллы завезли большой выбор обложек для тетрадей и учебников. посмотрела цены - на многое не подарок. пластилин луч 10 цветов ( та же дата выпуска что и у меня) - 78 грн, а я купила в ручках и штучках под скидку 25 % за 30 грн, ну пусть он 40 грн без скидки - все равно не 78...краски, карандаши - все у них это очень дорогое...купила только два вида палитры бедого цвета для смешивания красок разного цвета. потому что многие заказывают через СП зеленого, оранжевого и других цветов, а я не представляю как можно смешать краски на зеленом фоне и видеть какой цвет получился...
    Последний раз редактировалось lena53; 12.08.2015 в 18:01.

16. Вверх #11015
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    В любом магазине канцтоваров ?? Например? Весь прошлый учебный год была в поиске ,проехала весь город.Продавцы разводили руками.Где сейчас они точно есть?
    В Таврии вчера брала деревянную линейку, есть от 15см до 30см
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

17. Вверх #11016
    Ежегодно в Таврии, я там взяла вначале деревянную, а потом пачку пластмассовых прозрачных, вот ими и пользовались все время, как и блок беленьких резинок купила.

18. Вверх #11017
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Никакого протеста как и спора))) все делятся личным опытом, а поступает потом каждый так, как захочет.
    Просто все эти списки - иногда просто списки. И правила иногда не логичны, и требования иногда никем не востребованы.
    Вы абсолютно правы! Говорю как невестка учителя))) очень многие требования это привет из совдеповского прошлого.

ЗЫ: Как страшно жить без деревянной линейки))))

19. Вверх #11018
    Не покидает форум Аватар для Лара
    в Тавриях полно деревянных линеек, 15 см стоит 2.49
    Есть 15, 20, 30 см.

Прозрачные пластиковые линейки не бликуют?.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    Я канцтовары взяла через интернет в Офис-престиже, и правильно сделала. Вообще заметила, что теряюсь в реальных магазинах, набираю много ненужного) а так можно поразмыслить, сосредоточиться. Сейчас докупаю мелочи. Вот , например, думаю, чем обернуть нестандартные учебники-тетради по англ.? И какие по опыту цветы первоклассник сам будет держать всю линейку без особого напряга? Пока маленькие розочки планирую, а где лучше цветы купить? Раньше на форуме была темка, теперь не вижу.
    в ручках и штучках есть обложки А4, регулируемые по ширине

Я тоже хотела заказать в Офис-престиже, что ни копну, "нет в наличии", не сложилось у меня с ними...
    Последний раз редактировалось Лара; 12.08.2015 в 18:27.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #11019
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Прозрачные пластиковые линейки не бликуют?
    А должны? Мой юзал все 4 года и проблем не было.

21. Вверх #11020
    В новой линии школьный базар, цены адекватные, сама дешевая тетрадь 1,6 поштучно.

Ответить в теме
Страница 551 из 776 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права