Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 165 из 1346 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3281
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Обещали упростить))))) Это просто капец! А на моменте изъятия из программы 1-го класса по украинскому тем "Спряжение глагола" и "Сложное предложение" меня просто порвало. Это ж какой дебил эти темы сначала туда включил???
    А я еще думала, что вчера плохо поняла написанное...на нет, всё так и написано...

3. Вверх #3282
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

В программу «Я в мире» для 4-го класса ввели темы о глобальном экологическом кризисе, экономии ресурсов и толерантности по отношению к людям других национальностей.
    я даже перечитала статью когда увидела-упрощение программы и глобальный экологический кризис.
    Мне вот интересно-а зачем такие темы детям, большего вреда чем ЧАЭС экологии вряд ли кто-то еще принес-я даже после летних пожаров там передумала переезжать в Киев, но у них там все хорошо и прекрасно, экология в прекрасном состоянии, а дети бросают мусор-ай-ай-ай-это они загрязнили всю экологию.

4. Вверх #3283
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Не рвите мне душу.
    Когда уже институты будут выпускать настоящих специалистов, а не штамповать дипломы?.. Когда в руководители будут попадать по призванию, а не по блату?..
    ...Или золотой век безвозвратно канул в лету?...
    Тогда, когда требования "Три класса образования и коридор" канут в Лету. но судя по тому, что для учителя английского можно этот английский знать как-нибудь, то мы еще долго будем исправлять эти ошибки, а начинать нужно со своих детей, т.к. это следующее поколение, которое придёт на смену нынешнему молодняку.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    я даже перечитала статью когда увидела-упрощение программы и глобальный экологический кризис.
    Мне вот интересно-а зачем такие темы детям, большего вреда чем ЧАЭС экологии вряд ли кто-то еще принес-я даже после летних пожаров там передумала переезжать в Киев, но у них там все хорошо и прекрасно, экология в прекрасном состоянии, а дети бросают мусор-ай-ай-ай-это они загрязнили всю экологию.
    Хотите я Вас доканаю? Они собираются в садиках вводить финансовое образование, спрашивается зачем??? А потом это всё дальше пойдет на школы...упрощение оно такое упрощение, зато народные пересказы из программы украинской литературы в 5 классе исключили....

Министерство образования и науки рассматривает вопрос о введении курса финансового образования детей дошкольного возраста в дошкольных учебных заведениях.
    В МОН сообщили, что в ведомстве уже состоялась online встреча сотрудников департамента общего среднего и дошкольного образования МОН с представителями Международной организации Aflatoun по вопросам внедрения курса финансового образования детей дошкольного возраста. Сейчас обсуждается программа сотрудничества.
    "В частности, рассматривается вопрос о введении учебной программы формирования и развития у детей основных финансовых и предпринимательских навыков, а также постепенное овладение детьми от 3 до 6 лет азами финансовой грамотности и понимания социальной ответственности", - говорится в сообщении Министерства образования и науки.

5. Вверх #3284
    http://dozor.kharkov.ua/news/education/1162798.html

ЗАКОН ЗАРАБОТАЕТ ДЛЯ ПЕРВОКЛАШЕК 2015-ГО

Как рассказали нам в МОН, сейчас законопроект дорабатывается, и его регистрация в Раде запланирована на ближайшую пятницу. «Если закон примут, то дети, поступившие в первый класс в этом году, уже будут учиться 12 лет. Для тех, кто уже учится в школе, ничего не изменится», - говорят в министерстве.
    получается, что уже те кто идет в ЭТОМ году будет учиться 12 лет???
    вот попали бедные дети и их родители

ну и на закуску

Что касается 12-летнего среднего образования, эксперт утверждает, что не исключено, что старшие классы станут платными. «Прямо закон этого не предполагает, но такие разговоры есть», - говорит Ересько.

6. Вверх #3285
    Злидня форуму
    Как-то слабо верится,что с этого года введут 12-летку,слишком неожиданно.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #3286
    ну а какая им разница? в принципе до изменений еще 9 лет-тк по существу изменения коснуться только 10-12 классы
    если уж на то, то они могли бы даже на 12 летку перевести и тех кто сейчас идет по новой программе-те нынешних 7 классников - тк впереди еще запас в три года-но ура-нас это уже не коснется. я бы не пережила 12 летку

8. Вверх #3287
    ну а какая им разница? в принципе до изменений еще 9 лет-тк по существу изменения коснуться только 10-12 классы
    если уж на то, то они могли бы даже на 12 летку перевести и тех кто сейчас идет по новой программе-те нынешних 7 классников - тк впереди еще запас в три года-но ура-нас это уже не коснется. я бы не пережила 12 летку
    Это Вы так думаете, что не коснется, я бы с таким оптимизмом не смотрела на старшие классы, под профильное образование вы точно попадете.

9. Вверх #3288
    Посетитель
    а что такое профильное образование?

10. Вверх #3289
    так профильное же будет в 10-12?
    поэтому на профильное наверное не попадаем, но меня профильное не беспокоит, главное что бы не 12 лет

11. Вверх #3290
    так профильное же будет в 10-12?
    поэтому на профильное наверное не попадаем, но меня профильное не беспокоит, главное что бы не 12 лет
    Профильное будет после 10-го класса, с какого года...скорее всего с новой программой средней школы.

12. Вверх #3291
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    а что такое профильное образование?
    Это когда есть минимум обязательных предметов, остальные - на выбор ученика. Например, обязательные - это гос. язык, история страны, физ-ра. Остальное выбирает ученик. Но эти придурки сами ещё не знают, каков будет список обязательных предметов и сколько ученик должен будет выбрать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #3292
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Это когда есть минимум обязательных предметов, остальные - на выбор ученика. Например, обязательные - это гос. язык, история страны, физ-ра. Остальное выбирает ученик. Но эти придурки сами ещё не знают, каков будет список обязательных предметов и сколько ученик должен будет выбрать.
    Спасибо

14. Вверх #3293
    Профильное будет после 10-го класса, с какого года...скорее всего с новой программой средней школы.
    Один из основных пунктов законопроекта - переход к 12-летнему среднему образованию. По словам министра образования Сергея Квита, первые 5 лет школы будут считаться начальным образованием, следующие 4 года - базовым, и еще 3 года отводятся для старшей школы, которая при этом будет профильной.
    те профильное-10-11-12 классы

15. Вверх #3294
    те профильное-10-11-12 классы
    Вы думаете они будут 10 лет ждать? Это те кто пойдет по 12-летке, у них такой расклад, а вы можете просто под само профильное попасть с 10 по 11.

16. Вверх #3295
    Вы думаете они будут 10 лет ждать? Это те кто пойдет по 12-летке, у них такой расклад, а вы можете просто под само профильное попасть с 10 по 11.
    Так уже ясно, что не будут. Они хотели вводить профильное с 2017 года. На сайте даже висел опрос: "Сколько по вашему мнению должно быть обязательных предметов в профильной школе: 3, 5, 7"
    Well, show me the way

17. Вверх #3296
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Не дай Бог! Пусть уже для тех, кто учится, всё останется как есть. Мы сами "отпрофилируем" себе образование, когда надо будет...
    Never give up!

18. Вверх #3297
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    С какой целью такая реформа? 12 лет школы зачем?

:)

19. Вверх #3298
    Не покидает форум Аватар для Bird
    "В частности, рассматривается вопрос о введении учебной программы формирования и развития у детей основных финансовых и предпринимательских навыков, а также постепенное овладение детьми от 3 до 6 лет азами финансовой грамотности и понимания социальной ответственности", - говорится в сообщении Министерства образования и науки.
    Идиеты. В 3 года далеко не все дети говорят и сказку про колобка могут высидеть. В садах нужно больше грамотных логопедов, психологов, возможно, дефектологов. Короче, заставь дурака богу молиться...

20. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Идиеты. В 3 года далеко не все дети говорят и сказку про колобка могут высидеть. В садах нужно больше грамотных логопедов, психологов, возможно, дефектологов. Короче, заставь дурака богу молиться...
    У меня даже слов не нашлось, кроме нецензурных, конечно, чтобы эту новость прокомментировать))

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не дай Бог! Пусть уже для тех, кто учится, всё останется как есть. Мы сами "отпрофилируем" себе образование, когда надо будет...
    Так не останется(( как раз наши бедные дети, жертвы очередных новых программ, прекрасно попадают под эксперимент профильного образования на 10-11 классы, если, конечно, не случится очередной революции...
    Well, show me the way

21. Вверх #3300
    не думаю что наших коснется профильное 10-11
    потому что программа должна быть рассчитана на 2 года, а потом ее опять же придется переделывать под 3 года, если бы хотели нашим профильное, тогда бы уже сразу 7 классников перевели на 12 летку

Ответить в теме
Страница 165 из 1346 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права