Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 143 из 190 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3797
  1. Вверх #2841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Ну единственное, что мне приходит в голову, что слишком заумные документы они не выкладывали, чтобы мозг обывателей не взорвался. Все равно в них нихрена никто не поймет. Показали яркие наглядные картинки, а как еще массам презентовать новые вещи?
    картинки - это картинки, а генеральный план - это градостроительный документ, форма объем и содержание которого подробно регламентированы законодательством. Просто привыкли к пассивности и юридической безграмотности людей...

2. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    картинки - это картинки, а генеральный план - это градостроительный документ, форма объем и содержание которого подробно регламентированы законодательством. Просто привыкли к пассивности и юридической безграмотности людей...
    Правильно, ну и смысл тогда давать этот сложный документ, понятный только специалистам, простым людям, и спрашивать - нравится вам он или нет? Собрались специалисты - обсудили, приняли - людям показали красочные картинки, где на уровне пестиков-тычинок показаны перспективы и все, все довольны.

3. Вверх #2843
    Постоялец форума
    Если я не ошибаюсь, существуют еще и какие-то сейсмические нормы, запрещающие строить в центре города дома свыше 6-ти этажей. Или я не прав?
    Года два назад были опубликованы результаты проверки Госстроя состояния дел в Одессе. Среди прочего, там было замечание о том, что с учетом сейсмичности, предельная высота кирпичных зданий ограничена 6 этажами; при этом в городе строятся кирпичные здания вплоть до 16 (или 24, не помню сейчас) этажей. Вообще, там нарушений было выявлено море.

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Правильно, ну и смысл тогда давать этот сложный документ, понятный только специалистам, простым людям, и спрашивать - нравится вам он или нет? Собрались специалисты - обсудили, приняли - людям показали красочные картинки, где на уровне пестиков-тычинок показаны перспективы и все, все довольны.
    Не надо утрировать - разберемся, где непонятно - найдем у кого спросить. А довольных пока мало.

5. Вверх #2845
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать - разберемся, где непонятно - найдем у кого спросить. А довольных пока мало.
    Так а чем не довольны то, я никак не могу понять!!)))

6. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Так а чем не довольны то, я никак не могу понять!!)))
    Пока недовольны те, на месте жилья которых планируются дороги и строительство многоэтажек( как в Лузановке). Не потому, что люди ретрограды, а потому что никто не даст реальной компенсации за жилье.В Лузановке предлагали отселение в Хлебодарское - кому оно надо? Почему-то начинают с Фонтана, Черноморки , Лузановки а не с полей орошения и Пересыпа!

7. Вверх #2847
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Пока недовольны те, на месте жилья которых планируются дороги и строительство многоэтажек( как в Лузановке). Не потому, что люди ретрограды, а потому что никто не даст реальной компенсации за жилье.В Лузановке предлагали отселение в Хлебодарское - кому оно надо? Почему-то начинают с Фонтана, Черноморки , Лузановки а не с полей орошения и Пересыпа!
    ну вы сравниваете, фонтан и черноморку с лузановкой... в лузановке хороши только дома, построенные пленными немцами после войны - они возле дороги - а вот дальше.. болота и такие комарищи

а поля орошения - ну кто там будет жить - вы там были когда-то? я там в детстве гуппи ловил - только они в таком болоте и могут жить. Поэтому город и должен расширяться - в направлении авангарда, хлебодарского - раньше дальше кабельного - уже шли деревни - это не так давно было, примерно лет 50 назад.

8. Вверх #2848
    Постоялец форума
    Ну единственное, что мне приходит в голову, что слишком заумные документы они не выкладывали, чтобы мозг обывателей не взорвался.
    Ох-ох, какие заботливые...

Есть такая идея: если не можешь объяснить теорию простыми словами, то значит сам в ней ничего не понимаешь.

Все равно в них нихрена никто не поймет. Показали яркие наглядные картинки, а как еще массам презентовать новые вещи?
    А то, что показано - чистейшая профанация!

http://www.citymap.odessa.ua/map/?n=gn8 - вот эта ногами сделанная карта и есть то, что показали горожанам? Там ведь такой мелкий масштаб, что нельзя даже названия улиц прочитать...
    И как быть тем, у кого нет интернета? Им и не нужно на генплан смотреть, по вашему?

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Ох-ох, какие заботливые...

Есть такая идея: если не можешь объяснить теорию простыми словами, то значит сам в ней ничего не понимаешь.
    Так вот эти картинки и являются теми самыми простыми словами.

А то, что показано - чистейшая профанация!

http://www.citymap.odessa.ua/map/?n=gn8 - вот эта ногами сделанная карта и есть то, что показали горожанам? Там ведь такой мелкий масштаб, что нельзя даже названия улиц прочитать...
    И как быть тем, у кого нет интернета? Им и не нужно на генплан смотреть, по вашему?
    Это уже вопрос к тем ребятам, кто выложил эти карты на своем кривом движке с неудобной навигацией и отсутствием сохранения. Первая версия генплана была в нормальном разрешении с огромными титаническими картинками. Решили наверное ужать чтобы загружалось быстрее. А названия улиц, по крайней мере основных транспортных магистралей должен знать каждый одессит.

10. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Как посмотрю много любителей картинок у нас...
    Laszlo Chamberlain Вы спрашивали что не нравится, начнём:
    трасса "Север - Юг" бред и только, где она берёт своё начало? Что делать с частным сектором и ещё куча вопросов... итог: не продумано и как обычно отмываем кучу денег в карман.
    ТРАМВАИ ЗАМЕНЯТ ТРОЛЛЕЙБУСАМИ во всём мире происходит в другую сторану, переход на монорельс и скоростные трамваи и метро. У нас проблемы с пропускной способностью улиц, а подобным власти ещё усугубляют, если любите пробки то Вы "ЗА" такой бред, я против!
    А про соблюдение норм строительства вообще не приходится говорить....
    это и сейсмические нормы и экологические их вообщем НЕТ в столь любимом ВАМИ плане.
    И у меня возник вопрос: ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ В ЭТОМ ПЛАНЕ? кроме того что это новая картинка...

11. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    ну вы сравниваете, фонтан и черноморку с лузановкой... в лузановке хороши только дома, построенные пленными немцами после войны - они возле дороги - а вот дальше.. болота и такие комарищи

а поля орошения - ну кто там будет жить - вы там были когда-то? я там в детстве гуппи ловил - только они в таком болоте и могут жить. Поэтому город и должен расширяться - в направлении авангарда, хлебодарского - раньше дальше кабельного - уже шли деревни - это не так давно было, примерно лет 50 назад.
    А что технологий застройки таких участков Вы не знаете????
    Вы в Питере были? Нравится? Вот только незадача весь город был построен на болотах... и не 100 лет назад. В чём проблема если грамотно застраивать с применением необходимых технологий?

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    А что технологий застройки таких участков Вы не знаете????
    Вы в Питере были? Нравится? Вот только незадача весь город был построен на болотах... и не 100 лет назад. В чём проблема если грамотно застраивать с применением необходимых технологий?
    учитывая, что половину разворуют, цемент разбодяжат, ох стремно будет там жить.

Питер строился при Петре-1, а нам при Викторе-1 такое ну никак не грозит.

13. Вверх #2853
    учитывая, что половину разворуют, цемент разбодяжат, ох стремно будет там жить.

Питер строился при Петре-1, а нам при Викторе-1 такое ну никак не грозит.
    Ну цемент не применяется для осушения.... А вот чтоб не воровали существует ВЛАСТЬ но она должна быть нормальной!
    А жить там будет не стрёмней чем на склонах - там вообще строить нельзя, ведь это не просто склоны, а очень сложное строительное сооружение! Ну и Таирово не лучше, там вообще дома строят без геоподосновы, а значит это то, что на чём стоит дом НИ КТО не знает и как себя поведёт строение одному богу известно.
    Вот и делайте выводы по поводу генплана и отношения к нему властей! Это просто более мение узаконивает их беспредел!

14. Вверх #2854
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    Поэтому город и должен расширяться - в направлении авангарда, хлебодарского - раньше дальше кабельного - уже шли деревни - это не так давно было, примерно лет 50 назад.
    Ага, а возле центра города оставим нефтеперерабатывающий и всякие разные прелести, такие полезные и красивые! И будим продлевать право на аренду земли на 50 лет, а потом плакаться, что хотели убрать и построит парк и всякое такое, да вот плохие дяди, сами же но вчера - у ВЛАСТЕЙ амнезия, дали разрешения и сейчас сделать ни чего нельзя, а так хотели для НАРОДА...

15. Вверх #2855
    Постоялец форума
    Ну цемент не применяется для осушения.... А вот чтоб не воровали существует ВЛАСТЬ но она должна быть нормальной!
    А жить там будет не стрёмней чем на склонах - там вообще строить нельзя, ведь это не просто склоны, а очень сложное строительное сооружение! Ну и Таирово не лучше, там вообще дома строят без геоподосновы, а значит это то, что на чём стоит дом НИ КТО не знает и как себя поведёт строение одному богу известно.
    Вот и делайте выводы по поводу генплана и отношения к нему властей! Это просто более мение узаконивает их беспредел!
    Видел лет 10 назад начало стройки жилого дома на Таирова: когда забивали сваю, из земли вода вытекала, причем хорошо так, мощно...

16. Вверх #2856
    Как посмотрю много любителей картинок у нас...
    Laszlo Chamberlain Вы спрашивали что не нравится, начнём:
    трасса "Север - Юг" бред и только, где она берёт своё начало? Что делать с частным сектором и ещё куча вопросов... итог: не продумано и как обычно отмываем кучу денег в карман.
    Итак, ну судя по названию, трасса Север-Юг берет свое начало на Севере. Что в этом плохого? в чем бред? она должна была начинаться на Западе и идти на Восток? Я уже приводил здесь пример, что ее идея зародилась еще в генплане 1966 года, и уже тогда жители Курсак знали что на их месте рано или поздно пройдет эта магистраль. Нужна ли она городу, не знаю, не задумывался, особенно стоя в пробке на Горбатом мосту или у Чумки.
    Про отмывания денег в генплане тоже указано - где и сколько? Мы кажется обсуждаем сам проект а не нечистое на руку руководство города. Так можно и строительство детских садов запретить - на них тоже хорошо нагревают руки.

ТРАМВАИ ЗАМЕНЯТ ТРОЛЛЕЙБУСАМИ во всём мире происходит в другую сторану, переход на монорельс и скоростные трамваи и метро. У нас проблемы с пропускной способностью улиц, а подобным власти ещё усугубляют, если любите пробки то Вы "ЗА" такой бред, я против!
    Как раз в генплане и учитывается строительство некоего скоростного вида общественного транспорта и судя по фиолетовым рисочкам - это подземный транспорт типа метрополитена. Собственно это то, чем мне этот генплан импонирует. По той же причине, учитывая метро, сносятся никому уже не нужны трамвайные линии 7 и 21 маршрутов. По поводу монорельса мы вообще говорить не будем, посмотрите чем закончился проект монорельса в Москве.
    Вот с 10-м трамваем конечно погорячились, непонятно зачем его заменять троллейбусом, но неужели этот факт является основным камнем преткновения?

А про соблюдение норм строительства вообще не приходится говорить....
    это и сейсмические нормы и экологические их вообщем НЕТ в столь любимом ВАМИ плане.
    И у меня возник вопрос: ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ В ЭТОМ ПЛАНЕ? кроме того что это новая картинка...
    Ну НА этот ВОПРОС я ВАМ уже ОТВЕТИЛ выше.

17. Вверх #2857
    То есть сразу надо два варианта генплана делать - для ворующей власти и для не ворующей?)))

18. Вверх #2858
    Постоялец форума
    Смысл в том, чтобы не скрывать информацию, а открыто её предоставлять всем, кому эта информация интересна. В Одессе, между прочим, живут и те, кто понимает в проектной документации и прочих строительных "сложных документах".

19. Вверх #2859
    Смысл в том, чтобы не скрывать информацию, а открыто её предоставлять всем, кому эта информация интересна. В Одессе, между прочим, живут и те, кто понимает в проектной документации и прочих строительных "сложных документах".
    Но ведь тогда начнется вечный срач. Нельзя угодить всем, обязательно найдутся недовольные, каким бы идеальным генплан не был.

20. Вверх #2860
    Итак, ну судя по названию, трасса Север-Юг берет свое начало на Севере. Что в этом плохого? в чем бред? она должна была начинаться на Западе и идти на Восток? Я уже приводил здесь пример, что ее идея зародилась еще в генплане 1966 года, и уже тогда жители Курсак знали что на их месте рано или поздно пройдет эта магистраль. Нужна ли она городу, не знаю, не задумывался, особенно стоя в пробке на Горбатом мосту или у Чумки.
    Ну я задал конкретный вопрос где начало трассы???? Это не значит на севере или юге! Где именно?? Для того чтоб такая трасса была оправдана необходимо чтоб она начиналась с начальной точки потока транспорта, а судя по плану это точки находятся не в одном месте! И ещё, идея это одно, а вот безмозглое и нелепое воплощение это совсем другое. Отличие в стоимости!!! По поводу жителей - я жил в центре города и лет 15 знал о том что дом будут сносить, но он и сейчас стоит, при этом власти разрешили приватизацию. А вот это значит, что это моя собственность, и переселить ОЧЕНЬ сложно. А вот ВАШИ рассуждения "знали не знали" жильцы это как рассуждать «умрём или нет» …. Если власти это знали, то надо в начале думать и готовить, а потом строить! А они делают всё наоборот! Вот ВАМ и результат!!!
    Как раз в генплане и учитывается строительство некоего скоростного вида общественного транспорта и судя по фиолетовым рисочкам - это подземный транспорт типа метрополитена. Собственно это то, чем мне этот генплан импонирует. По той же причине, учитывая метро, сносятся никому уже не нужны трамвайные линии 7 и 21 маршрутов. По поводу монорельса мы вообще говорить не будем, посмотрите чем закончился проект монорельса в Москве.
    Вот с 10-м трамваем конечно погорячились, непонятно зачем его заменять троллейбусом, но неужели этот факт является основным камнем преткновения?
    А вот по этому поводу стоит вспомнить 4 трамвай и другие маршруты которых уже нет. А нового очень долго не будет!!! А на "фиолетовых рисочках" я пока не могу ездить И внуки тоже будут об этом знать только по РИСОЧКАМ!!! Вы хоть понимаете в строительстве, ну хоть немного? Сколько метрополитен стоит знаете???? А чего не будем говорить о монорельсе??? В Москве - пилотный проект мира???? Подобным транспортом надо было соединять пос. Кот. и до Пересыпьского моста! И не размышлять, а строить!!!!
    И так понимаю ВАМ импонируют "РИСОЧКИ" а не реальный транспорт??? Нормальные люди в начале строят новую, а потом убирают старую систему общественного транспорта, тем более что они не мешают друг другу!!!

Ответить в теме
Страница 143 из 190 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права