|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Правильно, ну и смысл тогда давать этот сложный документ, понятный только специалистам, простым людям, и спрашивать - нравится вам он или нет? Собрались специалисты - обсудили, приняли - людям показали красочные картинки, где на уровне пестиков-тычинок показаны перспективы и все, все довольны.
Года два назад были опубликованы результаты проверки Госстроя состояния дел в Одессе. Среди прочего, там было замечание о том, что с учетом сейсмичности, предельная высота кирпичных зданий ограничена 6 этажами; при этом в городе строятся кирпичные здания вплоть до 16 (или 24, не помню сейчас) этажей. Вообще, там нарушений было выявлено море.
Пока недовольны те, на месте жилья которых планируются дороги и строительство многоэтажек( как в Лузановке). Не потому, что люди ретрограды, а потому что никто не даст реальной компенсации за жилье.В Лузановке предлагали отселение в Хлебодарское - кому оно надо? Почему-то начинают с Фонтана, Черноморки , Лузановки а не с полей орошения и Пересыпа!
ну вы сравниваете, фонтан и черноморку с лузановкой... в лузановке хороши только дома, построенные пленными немцами после войны - они возле дороги - а вот дальше.. болота и такие комарищи![]()
а поля орошения - ну кто там будет жить - вы там были когда-то? я там в детстве гуппи ловил - только они в таком болоте и могут жить. Поэтому город и должен расширяться - в направлении авангарда, хлебодарского - раньше дальше кабельного - уже шли деревни - это не так давно было, примерно лет 50 назад.
Ох-ох, какие заботливые...
Есть такая идея: если не можешь объяснить теорию простыми словами, то значит сам в ней ничего не понимаешь.
А то, что показано - чистейшая профанация!
http://www.citymap.odessa.ua/map/?n=gn8 - вот эта ногами сделанная карта и есть то, что показали горожанам? Там ведь такой мелкий масштаб, что нельзя даже названия улиц прочитать...
И как быть тем, у кого нет интернета? Им и не нужно на генплан смотреть, по вашему?
Так вот эти картинки и являются теми самыми простыми словами.
Это уже вопрос к тем ребятам, кто выложил эти карты на своем кривом движке с неудобной навигацией и отсутствием сохранения. Первая версия генплана была в нормальном разрешении с огромными титаническими картинками. Решили наверное ужать чтобы загружалось быстрее. А названия улиц, по крайней мере основных транспортных магистралей должен знать каждый одессит.
Как посмотрю много любителей картинок у нас...
Laszlo Chamberlain Вы спрашивали что не нравится, начнём:
трасса "Север - Юг" бред и только, где она берёт своё начало? Что делать с частным сектором и ещё куча вопросов... итог: не продумано и как обычно отмываем кучу денег в карман.
ТРАМВАИ ЗАМЕНЯТ ТРОЛЛЕЙБУСАМИ во всём мире происходит в другую сторану, переход на монорельс и скоростные трамваи и метро. У нас проблемы с пропускной способностью улиц, а подобным власти ещё усугубляют, если любите пробки то Вы "ЗА" такой бред, я против!
А про соблюдение норм строительства вообще не приходится говорить....
это и сейсмические нормы и экологические их вообщем НЕТ в столь любимом ВАМИ плане.
И у меня возник вопрос: ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ В ЭТОМ ПЛАНЕ? кроме того что это новая картинка...
Ну цемент не применяется для осушения.... А вот чтоб не воровали существует ВЛАСТЬ но она должна быть нормальной!
А жить там будет не стрёмней чем на склонах - там вообще строить нельзя, ведь это не просто склоны, а очень сложное строительное сооружение! Ну и Таирово не лучше, там вообще дома строят без геоподосновы, а значит это то, что на чём стоит дом НИ КТО не знает и как себя поведёт строение одному богу известно.
Вот и делайте выводы по поводу генплана и отношения к нему властей! Это просто более мение узаконивает их беспредел!
Ага, а возле центра города оставим нефтеперерабатывающий и всякие разные прелести, такие полезные и красивые! И будим продлевать право на аренду земли на 50 лет, а потом плакаться, что хотели убрать и построит парк и всякое такое, да вот плохие дяди, сами же но вчера - у ВЛАСТЕЙ амнезия, дали разрешения и сейчас сделать ни чего нельзя, а так хотели для НАРОДА...![]()
Итак, ну судя по названию, трасса Север-Юг берет свое начало на Севере. Что в этом плохого? в чем бред? она должна была начинаться на Западе и идти на Восток? Я уже приводил здесь пример, что ее идея зародилась еще в генплане 1966 года, и уже тогда жители Курсак знали что на их месте рано или поздно пройдет эта магистраль. Нужна ли она городу, не знаю, не задумывался, особенно стоя в пробке на Горбатом мосту или у Чумки.
Про отмывания денег в генплане тоже указано - где и сколько? Мы кажется обсуждаем сам проект а не нечистое на руку руководство города. Так можно и строительство детских садов запретить - на них тоже хорошо нагревают руки.
Как раз в генплане и учитывается строительство некоего скоростного вида общественного транспорта и судя по фиолетовым рисочкам - это подземный транспорт типа метрополитена. Собственно это то, чем мне этот генплан импонирует. По той же причине, учитывая метро, сносятся никому уже не нужны трамвайные линии 7 и 21 маршрутов. По поводу монорельса мы вообще говорить не будем, посмотрите чем закончился проект монорельса в Москве.
Вот с 10-м трамваем конечно погорячились, непонятно зачем его заменять троллейбусом, но неужели этот факт является основным камнем преткновения?
Ну НА этот ВОПРОС я ВАМ уже ОТВЕТИЛ выше.
Ну я задал конкретный вопрос где начало трассы???? Это не значит на севере или юге! Где именно?? Для того чтоб такая трасса была оправдана необходимо чтоб она начиналась с начальной точки потока транспорта, а судя по плану это точки находятся не в одном месте! И ещё, идея это одно, а вот безмозглое и нелепое воплощение это совсем другое. Отличие в стоимости!!! По поводу жителей - я жил в центре города и лет 15 знал о том что дом будут сносить, но он и сейчас стоит, при этом власти разрешили приватизацию. А вот это значит, что это моя собственность, и переселить ОЧЕНЬ сложно. А вот ВАШИ рассуждения "знали не знали" жильцы это как рассуждать «умрём или нет» …. Если власти это знали, то надо в начале думать и готовить, а потом строить! А они делают всё наоборот! Вот ВАМ и результат!!!
А вот по этому поводу стоит вспомнить 4 трамвай и другие маршруты которых уже нет. А нового очень долго не будет!!! А на "фиолетовых рисочках" я пока не могу ездитьИ внуки тоже будут об этом знать только по РИСОЧКАМ!!! Вы хоть понимаете в строительстве, ну хоть немного? Сколько метрополитен стоит знаете???? А чего не будем говорить о монорельсе??? В Москве - пилотный проект мира???? Подобным транспортом надо было соединять пос. Кот. и до Пересыпьского моста! И не размышлять, а строить!!!!
И так понимаю ВАМ импонируют "РИСОЧКИ" а не реальный транспорт??? Нормальные люди в начале строят новую, а потом убирают старую систему общественного транспорта, тем более что они не мешают друг другу!!!
Социальные закладки