Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Cetatean_roman , спасибо, я попробую. Телефоны есть.
Я в курсе! Сама вот только в этих очередях стояла в ожидании документов. Единственный положительный момент в том, что утомительное ожидание скрашивается активным общением с людьми в очереди. Узнаешь массу новой информации и морально роднишься с народом, который так же жаждет побыстрее попасть в помещение архива к инспекторам и чтобы побыстрей закончились их муки и испытания. Но мне подсказали работники архива, что такое скопление народа только летом, т.к. много людей именно в это время года стараются решить свои вопросы в ЗАГСе и архиве. Так что лучше приезжать , когда будет прохладно. Письмо уже отправила!
Не могу понять, почему архиварии сразу мне не подсказали, что справка о том, что с 1941 по 1943 г. город Тирасполь был подконтролен Румынии недействительна, а наоборот утверждали , что все прекрасно и можно получать гражданство Румынии! Не понимаю!
Последний раз редактировалось *Helena; 11.08.2015 в 13:56.
Кто скажет, есть ли задержка сейчас в паспортных столах Румынии на получение булетня? А то жене СОР вот вот должны привезти, но говорят что пока нет возможности делать булетень.
Добрый день, спасибо за интерес. уже готов в черновике, сейчас шлифую перевод, там около 100 стр. к концy недели, дай Бог.
Во первых, булетин делается не в пасспортный стол а в Directia de Evidenta a Persoanelor. Это разные ведомства. Во вторых, зависит от города где вы хотите подавать на булетин. Надо учесть что сейчас время отпусков.
Возможно у вашего посредника закрылся канал или его знакомый через кого он делает ушёл в отпуск.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Всем привет, отчитаюсь, сходил сегодня в консульство в Киеве, записался на присягу на 13 октября. Консульство находиться на Гоголевской 4, вход через арку на Гоголевской 6, потом направо, коричневая железная лестница на второй этаж. Охранник просит все металлические предметы вынуть, телефон полностью отключить. Старался общаться только на румынском (спросил можно ли поговорить с консулом, так как хочу записаться на присягу), далее 5 минут ждал консула, подошел к окошку, поздоровался, рассказа кратко о свой ситуации).
Консул взял паспорт, распечатанный имейл с приказом и талончик с подачи и ушел, я подождал минут 10, потом меня позвали обратно к окну (предложили на выбор 3 даты: в сентябре, октябре и ноябре). Выбрал октябрь, объяснив тем что хочу еще язык подучить. Потом заполнил бланк Черере, на нем поставили печать консульства и рассказали вкратце по процедуре присяги. Дали список документов на визу, на след неделе буду подаваться. Язык знать и понимать хотя бы на базовом уровне необходимо, охранник при мне говорил другим посетителям, что у них процедуры все связанные с гражданством ужесточились, без знаний языка, скорее всего, отправят домой учить. Консул общался со мной только на румынском.
Добрый день! Может есть здесь кто-то кто получил подтверждение украинского диплома через https://www.naric.org.uk/naric/Default.aspx
? Если да - расскажите детали, пожалуйста![]()
Не знаю, как работает эта организация в Великобритании, но с нострификацией украинского диплома в Чехии они мне мало помогли. Написал письмо на мейл представительства ENIC-NARIC в Чехии с просьбой помочь с нострификацией диплома. Получил ответ, что нужно напрямую связываться с ВУЗами и ссылки на их сайт со списком чешских ВУЗов и самой процедурой, которые ранее мне уже были известны. Пришлось писать напрямую.
На форуме видела в электронном виде программу обучения румынскому языку, но где эта страничка искать придется долго. Будьте добры, кто располагает информацией, скиньте пожалуйста ссылочку. Буду благодарна!
Возможно на форуме есть поисковик?
Последний раз редактировалось *Helena; 12.08.2015 в 15:18.
Подскажите пожалуйста что дословно значит? сама перевела, но хочется от знающих узнать))) Заранее спасибки
Cererea dumneavoastră de redobandire a cetăţeniei romane a fost inregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. ****/RD/2015.
Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat.
Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
подавался в марте 14го, сегодня пришел мейл что по вашему досару primit avizul pozitiv al Comisiei pentru Cetăţenie. Теперь буду начиналь учить язык.
Социальные закладки