Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1361 из 2906 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 2361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,201 по 27,220 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27201
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    досары поданы в Сучяве доходят до Бухареста проблизительно за четыре месятца
    долго идут....так через какое время после подачи делать запрос о состоянии дела??
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

3. Вверх #27202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    долго идут....так через какое время после подачи делать запрос о состоянии дела??
    Я через месяц проверила, и уже присвоили постоянный номер )

4. Вверх #27203
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Я через месяц проверила, и уже присвоили постоянный номер )
    спасибо за ответ. мне в Сучаве тоже дали номерок, сказали, вроде бы, постоянный

5. Вверх #27204
    Посетитель Аватар для Nazareth
    спасибо за ответ. мне в Сучаве тоже дали номерок, сказали, вроде бы, постоянный
    Да да, постоянный.
    Когда вы подавались? Делали отметку о знании языка?
    С мая у них там сие новшество наблюдается.

6. Вверх #27205
    Посетитель Аватар для MalvinaGerman
    Цитата Сообщение от limbaromana Посмотреть сообщение
    Преподаю частные уроки румынского языка. Ваш уровень не важен. Гибкий график. Лично (в Киеве) или по скайпу. Все детали ЗДЕСЬ
    Зашла на сайт по ссылке, простите, о каком молдавском варианте языка идет речь? Написание кириллицей что ли?

7. Вверх #27206
    Новичок
    Друзья, всем привет!

А кто-нибудь уже досылал документы на ребенка? Можете поделиться текстом сопроводительного письма на румынском?

Насколько я понимаю, нужно выслать:
    1. Сопроводительное письмо в АНК на румынском.
    2. Нотариальное заявление (оригинал) о принятии ребенка в гражданство Румынии + нотариально заверенный перевод на румынский.
    3. Нотариальная копия СОР ребёнка + нотариально заверенный перевод на румынский.

Может, кто-то подскажет какие-то другие нюансы этого дела? Уверен, это интересно всем, кто хочет доукомплектовать свои досье документами на ребёнка.

8. Вверх #27207
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Друзья, всем привет!

А кто-нибудь уже досылал документы на ребенка? Можете поделиться текстом сопроводительного письма на румынском?

2. Нотариальное заявление (оригинал) о принятии ребенка в гражданство Румынии + нотариально заверенный перевод на румынский.
    3. Нотариальная копия СОР ребёнка + нотариально заверенный перевод на румынский.

Может, кто-то подскажет какие-то другие нюансы этого дела? Уверен, это интересно всем, кто хочет доукомплектовать свои досье документами на ребёнка.
    Я добавлял в досье ребенка через адвоката. Мы с женой делали у украинского нотариуса доверенность на адвоката и заявление, что мы оба не имеем ничего против принятия ребенком рум гражданства.

9. Вверх #27208
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Да да, постоянный.
    Когда вы подавались? Делали отметку о знании языка?
    С мая у них там сие новшество наблюдается.
    да подалась совсем недавно, в начале месяца. про отметку не знаю. но задавали вопросы.

10. Вверх #27209
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Номера выданные в Сучяве не постоянные, в Бухаресте выдаётся новые номера. Досье из Сучавы до Бухареста доходят приблизительно за 4 месяца, иногда за 3 месяца, но редко, как повезёт каждому.
    В Бухаресте делается отметка на досье о незнание румынского языка, есть такое указание, домаю в Сучяве тоже, но не говорят тем кто подают досье, поэтому многие не знают.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

11. Вверх #27210
    при подаче вопрос о знании языка был. но заявления по этому поводу не заполняла. а как они эту отметку делают?

12. Вверх #27211
    Цитата Сообщение от Iuliia60 Посмотреть сообщение
    Acropolis еще раз благодарна вам за помощь!! Скажите пожалуйста а какая разница между программированием через консульство и в Бухарест?) как происходит запись в Бухарест? Благодарю
    Запись в Бухаресте на присягу происходит так: при подачи документов, в нотариальном заявление вы просите востановление румынского гражданство с проживанием в Румынии. Если вы уже подавали досье и у вас нет ещё позитивное решение комисий по гражданству (aviz pozitiv) можете дополнить досье c новым заявлением о востановление румынского гражданство с проживанием в Румынии.
    Програмирование через консульство ето новый фильтр о знания языка и дополнительное время утеряное с консульством для украинских граждан.

13. Вверх #27212
    при подаче вопрос о знании языка был. но заявления по этому поводу не заполняла. а как они эту отметку делают?
    делается отметка прямо на досье авторучкой работником ANC

14. Вверх #27213
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Друзья, всем привет!

Конечно, есть нюансы по поводы записи детей в досье родителя на получения румынского гражданство если были поданы досье и детей при подачи не записывали.
    Главный нюанс это возраста ребёнка.
    Детям до 14 лет:
    1) нотариальное заявление от обоих родителей на востановление румынского гражданство + заверенный перевод;
    2) заверенный перевод СОР ребёнка.
    Детям от 14 до 18 лет:
    1) нотариальное заявление от имени ребёнка подписанна ребёнка и обоих родителей на востановление румынского гражданство + заверенный перевод;
    2) заверенный перевод СОР ребёнка;
    3) если есть у ребёнка внутренний пасспорт то надо сделать заверенный перевод.
    Подаётся письменное заявление по дополнение досье + документы указаны выше, в зависимости от возраста ребёнка.

15. Вверх #27214
    Посетитель
    делается отметка прямо на досье авторучкой работником ANC
    Так всегда было или до какого-то периода?

16. Вверх #27215
    Посетитель
    А кто что знает о подачах, говорят якобы теперь принимают документы только в оригиналах? Не могу понять, имеется введу что оригиналы нужно отдавать на весь период или показать при подаче?

17. Вверх #27216
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Я добавлял в досье ребенка через адвоката. Мы с женой делали у украинского нотариуса доверенность на адвоката и заявление, что мы оба не имеем ничего против принятия ребенком рум гражданства.
    Такое выражение "не имею ничего против получения ребёнка румынского гражданства" не совсем правильное. То есть, другими словами, если хотите дайте ребёнку гражданство, если не хотите не давайте, но мы не против.
    Вожможно при переводе они перевели правильно на румынский.
    Правильный текст должен быть такой: "даём согласие на получение ребёнка румынского гражданства"

18. Вверх #27217
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    А кто что знает о подачах, говорят якобы теперь принимают документы только в оригиналах? Не могу понять, имеется введу что оригиналы нужно отдавать на весь период или показать при подаче?
    не все документы, я подавала в оригинале только архивные справки.
    оригиналы остальных документов брала с собой, но не спрашивали

19. Вверх #27218
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Оригиналы проверяются работниками ANC и сопоставляют с переведами. После подачи досье оригиналы возвращают. В Бухаресте пока не просят оригиналы, пока.
    В последнее время делается отметки на досье.

20. Вверх #27219
    Запись в Бухаресте на присягу происходит так: при подачи документов, в нотариальном заявление вы просите востановление румынского гражданство с проживанием в Румынии. Если вы уже подавали досье и у вас нет ещё позитивное решение комисий по гражданству (aviz pozitiv) можете дополнить досье c новым заявлением о востановление румынского гражданство с проживанием в Румынии.
    Програмирование через консульство ето новый фильтр о знания языка и дополнительное время утеряное с консульством для украинских граждан.
    то есть если я написала заявление с проживанием в Румынии, значит я буду записана на присягу автоматично, правильно я поняла??

21. Вверх #27220
    Оригиналы проверяются работниками ANC и сопоставляют с переведами. После подачи досье оригиналы возвращают. В Бухаресте пока не просят оригиналы, пока.
    В последнее время делается отметки на досье.
    ни чего такого не было..ни кто ничего не сопоставлял

Ответить в теме
Страница 1361 из 2906 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 2361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права