Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 167 из 1083 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 21659
  1. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если ничего не получится решить мирным путем, то прийдется идти довольно сложным, но единственно возможным, проверенным путем:
    1. подать иск в Киевский районный суд г. Одессы о признании права собственности на автомобиль. ответчик - отдел УГАИ ГУ МВС Украины в Одесской области, поскольку они оспаривают право собственности, не регистрируя машину, что препятствует ее пользованию. скорее всего суд иск удовлетворит.
    После того, как решение суда вступит в силу (ГАИ обычно не обжалует)
    2. письменно обратиться к начальнику облГАИ с заявлением о регистрации машины на основании решения суда. если отказ (а он будет)
    3. подать админ иск в окружной суд к облГАИ об обязывании зарегистрировать машину, ссылаясь на решение суда об установлении права собственности. суд иск удовлетворит, но ГАИ обжалует в апелляции решение, оно останется в силе. к сожалению в административном апелляционном суде дела рассматриваются очень медленно. на все уйдет около двух лет и немного денег на юриста. до принятия КАС такие иски рассматривались в одном деле. щас надо раздельно
    Капец .
    Человек купил машину ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #3322
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Капец .
    Человек купил машину ...
    я просто щас веду почи такое же дело. у нас правда сняли с учета первичного собственника. начали год назад, через две недели будет решение окружного суда. представитель ГАИ говорит, что обязан подать апелляцию. а у меня дела с прошлого года в админапелляции не рассмотрены до сих пор.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3323
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Дешевле, по-моему, в другом регионе зарегистрироваться ("прописаться") и там ее на учет поставить...
    по истории сообщений понял, что это наши Гайцы такие красавцы.

4. Вверх #3324
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Дешевле, по-моему, в другом регионе зарегистрироваться ("прописаться") и там ее на учет поставить...
    по истории сообщений понял, что это наши Гайцы такие красавцы.
    До сих пор не понятно кто такие красивые, За двое суток в инете, мне так конкретно никто не ответил, сертификат соответствия на автомобиль рабочий или нет?
    Конечно завтра буду пытаться решать проблему по другому, но это будет завтра может быть.

5. Вверх #3325
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от de12 Посмотреть сообщение
    До сих пор не понятно кто такие красивые, За двое суток в инете, мне так конкретно никто не ответил, сертификат соответствия на автомобиль рабочий или нет?
    Конечно завтра буду пытаться решать проблему по другому, но это будет завтра может быть.
    Да не важно, рабочий он сейчас или нет. Важно, что он был рабочим или на момент ввоза ТС в Украину или на момент его выпуска в Украине.
    Т.к. здесь юристы, то все просто отсекли так волнующий Вас вопрос как юридически незначимый. Но если Вы хотите сконцентрироваться на нем... Ваше дело.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #3326
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Да не важно, рабочий он сейчас или нет. Важно, что он был рабочим или на момент ввоза ТС в Украину или на момент его выпуска в Украине.
    Т.к. здесь юристы, то все просто отсекли так волнующий Вас вопрос как юридически незначимый. Но если Вы хотите сконцентрироваться на нем... Ваше дело.
    Спасибо за разъяснение. Есть еще нюансы, отпишусь потом, если оформлю.

7. Вверх #3327
    User banned
    Да вот интересный момент абзац 5, на что гаи ссылаются.

Система сертифікації УкрСЕПРО
    ПОРЯДОК ПРОВЕДЕННЯ СЕРТИФІКАЦІЇ ПРОДУКЦІЇ

6.7.8 Термін дії сертифіката відповідності визначає орган з сертифікації з урахуванням терміну дії нормативних документів на продукцію, терміну, на який атестоване виробництво (сертифікована система якості), гарантійного терміну придатності продукції, але не більше термінів, зазначених в додатку А або визначених чинним законодавством України.

Дія сертифіката відповідності для серійної продукції поширюється на всю продукцію, вироблену в період дії сертифіката відповідності, з урахуванням гарантійного терміну придатності і/або гарантійного терміну зберігання за умови дотримання вимог нормативних документів щодо умов транспортування, складування, зберігання продукції.

Термін дії сертифіката відповідності та ліцензійної угоди не продовжується.

Для отримання сертифіката відповідності на новий термін заявник не пізніше, як за три місяці до закінчення його дії направляє до органу з сертифікації заявку відповідно до 6.1. Допускається видача нового сертифіката відповідності замість того. що втратив чинність, за схемами з обстеженням та атестацією виробництва або сертифікації (оцінки) системи якості на підставі результатів технічного нагляду за період дії сертифіката відповідності згідно з порядком сертифікації конкретної продукції (правил сертифікації групи однорідної продукції), або лише за позитивними результатами здійснених в Україні планових контрольних випробувань зразків продукції. При цьому сертифікаційні випробування за новою заявкою проводяться обов'язково.

В разі закінчення терміну дії сертифіката відповідності на партію продукції, якщо сертифікована партія продукції протягом цього терміну не реалізована, новий сертифікат відповідності на залишки сертифікованої продукції повинен видаватися на основі ідентифікації залишків продукції (на підставі випробувань, проведених під час сертифікації).

8. Вверх #3328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от de12 Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение. Есть еще нюансы, отпишусь потом, если оформлю.
    А вот кстати с перепропиской в другом районе, это очень хорошая идея. Даже лучше в сельской местности. Недавно друг снимал с и ставил на учёт машину, по-мойму в Виннице (или где-то рядом), так по деньгам намного меньше, а по времени так просто песня - за 2 часа справился.

9. Вверх #3329
    Посетитель
    Немного в отвлечение от конкретных юридических вопросов: как вы считаете существует ли большое практическое различие между юристом и адвокатом на сегоднешний день? Реально ли самому сдать квалификационные экзамены на звание адвоката в Одессе?

10. Вверх #3330
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Немного в отвлечение от конкретных юридических вопросов: как вы считаете существует ли большое практическое различие между юристом и адвокатом на сегоднешний день? Реально ли самому сдать квалификационные экзамены на звание адвоката в Одессе?
    Читайте Мыслителя примерно 20 страниц назад...

11. Вверх #3331
    Новичок
    скажите, информационный центр хоз. суда действует? четверный день не могу дозвонится - не отвечают!!!!! или у них телефон поменялся?

12. Вверх #3332
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Читайте Мыслителя примерно 20 страниц назад...
    если нормально подготовиться, то не валят. лучше сходить на подготовительные курсы.
    разница - доступ к уголовным делам и определенная защита от властей (уголовное дело против адвоката может возбудить только прокурор области, нельзя обыскивать, прослушивать и допрашивать)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3333
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    если нормально подготовиться, то не валят. лучше сходить на подготовительные курсы.
    разница - доступ к уголовным делам и определенная защита от властей (уголовное дело против адвоката может возбудить только прокурор области, нельзя обыскивать, прослушивать и допрашивать)
    Как ты думаешь, а статус СПД, приобретенный некоторыми адвокатами ради единого налога, не нарушает вышеописанную "адвокатскую идиллию". Вот такой вопрос .

14. Вверх #3334
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь, а статус СПД, приобретенный некоторыми адвокатами ради единого налога, не нарушает вышеописанную "адвокатскую идиллию". Вот такой вопрос .
    не нарушает! я сам такой (адвокат - СПД на едином налоге 70 грн)
    есть соответствующее письмо:
    ЩОДО РЕАЛІЗАЦІЇ ПУНКТУ 6 УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
    ВІД 30.09.99 № 1240

Міністерство фінансів разом з Міністерством юстиції і Державною податковою адміністраці*єю розглянуло доручення Кабінету Міністрів України від 01.11.01 р. до № 12810/52 та від 19.11-01 до № 12810/52стосовно підготовки узгоджених пропозицій по реалізації пункту 6 Указу Президента України від 30 вересня 1999 року № 1240/99 «Про деякі заходи щодо підвищення рівня роботи адвокатури» в частині інструкції з оподаткування адвокатської діяльності та Положення про бухгалтерський облік в адвокатських об'єднаннях, і доповідає.

3. Щодо застосування спрощеної системи оподаткування Законами України «Про адвокатуру» та «Про підприємництво» прямо не визначено, що адвокатська діяльність не може бути підприємницькою діяльністю. Так, якщо надання консультацій та роз'яснень з юридичних питань дійснюється не на громадських засадах, то це може вважатися безпосередньо самостійною, систематичною, на власний ризик діяльністю по наданню послуг з метою отримання прибут*ку, тобто підприємництвом (стаття 1 Закону України від 7 лютого 1991 року № 698-ХІІ “Про підприємництво”).

Для фізичних осіб
    Таким чином адвокати — фізичні особи за умови відповідності критеріям, визначеним Указом Президента України від 28 червня 1999 року № 746/99 «Про внесення змін до Указу Президента України від 3 липня 1 998 року № 727 «Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприєм*ництва” мають право на оподаткування за спрощеною системою.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

До листа Мінфіну від 20.12.01 №31~052-3-8/4747

Мінфін (МІТЮКОВУ І. О.)
    З висновками і пропозиціями згоден.

Мін'юст (СТАНІК С. Р.)

Державна податкова адміністрація

(АЗАРОВ М. Я.)

Спілка адвокатів (МЕДВЕДЧУК В. В.

нас таких в Одессе несколько десятков, в основном молодежь (относительная). Старая гвардия полагает, что адвокаты работают не за деньги, а за идею, поэтому не предприниматели, поэтому платят налоги по общей системе (полагаю, что уменьшают базу налогообложения)

ЗЫ: на меня была серьезная жалоба в областную прокуратуру по поводу большого гонорара и по мнению заявителя, мошенничества с моей стороны. естественно, первый вопрос был, а заплатил ли я налоги с этого гонорара? я показал квитанцию в 210 грн об уплате единого налога за квартал. по результатам проверки я оказался чист перед законом и жалобщиком (кровушки правда попили)

15. Вверх #3335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от цёпа Посмотреть сообщение
    скажите, информационный центр хоз. суда действует? четверный день не могу дозвонится - не отвечают!!!!! или у них телефон поменялся?
    Да работают. Сегодня как раз звонила.

16. Вверх #3336
    Посетитель
    Меня родители просто уже допекли: иди, да иди в адвокаты. На курсах была в прошлом году. Из понравившихся лекторов: Никифорчук, Корнеев (отпадный дядька), Бронз (неплохо, но слишком нарочито. Хотя он наверное это себе может позволить). А был и такой которого я бы в юристы с трудом записала, не то что в адвокаты. Фамилию не помню на К.. , молодой.
    Всё я решиться не могу. Хотя к чему то же надо стремиться. Но когда вижу этот список вопросов, меня в дрожь бросает. Вот и ищу себе отмазки: "А зачем оно мне надо?" "А что я с этим буду делать?" и т.д.

17. Вверх #3337
    юрист
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Меня родители просто уже допекли: иди, да иди в адвокаты. На курсах была в прошлом году. Из понравившихся лекторов: Никифорчук, Корнеев (отпадный дядька), Бронз (неплохо, но слишком нарочито. Хотя он наверное это себе может позволить). А был и такой которого я бы в юристы с трудом записала, не то что в адвокаты. Фамилию не помню на К.. , молодой.
    Всё я решиться не могу. Хотя к чему то же надо стремиться. Но когда вижу этот список вопросов, меня в дрожь бросает. Вот и ищу себе отмазки: "А зачем оно мне надо?" "А что я с этим буду делать?" и т.д.
    Костин Андрей наверное? (молодой на К...)
    если не планируете заниматься уголовными делами, то нет особого смысла идти в адвокаты

18. Вверх #3338
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Господа, столкнулся на практике с интересным случаем - регистрация брака, точнее обязательность торжественности данного события и обязательность оплаты этой самой торжественности. В моем представлении, если человек не хочет торжественной процедуры, а хочет просто зарегистрироваться и получить на руки свидетельство о браке, его и не должны принуждать к этому. Тем не менее, работники РАГСа в категорической форме настаивают на "обязательности торжественной формы" (не торжественной не существует) регистрации брака и требуют за нее 200 грв. А вот показать приказ Министерства юстиции, которым все это регламентировано, отказываются. Типа, ну нема его у нас сейчас, но он существует.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает что-нибудь об этом мифическом приказе? Чрезвыйчайно интересно на него взглянуть...

Заранее благодарен.

19. Вверх #3339
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Господа, столкнулся на практике с интересным случаем - регистрация брака, точнее обязательность торжественности данного события и обязательность оплаты этой самой торжественности. В моем представлении, если человек не хочет торжественной процедуры, а хочет просто зарегистрироваться и получить на руки свидетельство о браке, его и не должны принуждать к этому. Тем не менее, работники РАГСа в категорической форме настаивают на "обязательности торжественной формы" (не торжественной не существует) регистрации брака и требуют за нее 200 грв. А вот показать приказ Министерства юстиции, которым все это регламентировано, отказываются. Типа, ну нема его у нас сейчас, но он существует.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает что-нибудь об этом мифическом приказе? Чрезвыйчайно интересно на него взглянуть...

Заранее благодарен.
    Вас обманывают.
    Обратитесь в Областное управление юстиции в отдел ЗАГСов с жалобой (можно для начала устной) и Вашему ЗАГСу быстренько разъяснят, что это - незаконное обязание совершить сделку.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #3340
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение

Заранее благодарен.
    Что за бред?
    Да пишите в управление юстиции жалобу, вот и будит им торжественная часть!!!

Правила реєстрації актів цивільного стану в Україні:
    "За заявою наречених реєстрація шлюбу проводиться в
    урочистій обстановці. Про таке бажання наречені зазначають у заяві
    про реєстрацію шлюбу
    ".

Запитайте у робітників РАГСу, чи бачать вони різницю між БАЖАННЯМ та
    ОБОВ’ЯЗКОМ, раніше таке мало таке місце, але це ще до
    внесення відповідних змін до СКУ!!!

Хай щастить!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Ответить в теме
Страница 167 из 1083 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права