|
Скажите кто поднимался на Говерлу - во сколько начинается подьем и сколько в среднем уходит на подьем-спуск? Может у кого есть телефоны проводников экскурсоводов?
Отправлено с моего RunboX5-W через Tapatalk
Поднимались как-то в июне, на пол пути начался небольшой дождь, было скользковато. В 10 утра начали подьем, не спешили, в 17:00 уже были внизу. Так как на вершине был ледяной дождь и оооочень холодно, то пробыли там минут 20.
Посоветуйте,куда лучше поехать отдохнуть в Славское или Сходницу?
Это точно?)А то мы так и не поднялись на Говерлу,надеюсь,в следующий раз.Жалко,конечно,погодка была как раз хорошая за все наше пребывание в тех краях.А я не люблю массовые экскурсии,как раз подумывала на будущий год тоже искать проводника,тем более сами мы не ездим,а компанией.Там не заблудишься?Например,если на такси доехать до Заросляка,можно дальше самим топать по маршруту?
Попробуем в воскресенье подняться сами, без проводника
Спасибо,теперь активно думаем брать ли свои, так как нагуглили много интересных веломаршрутов, правда очень смущают пересадки, и маршрутка из Ивано-Франковска. Как бы с поездами вопрос решаем, а вот с маршруткой... Реально ли туда 2 коробки с велами запихнуть или не очень, может кто-то так ездил?
А есть сейчас кто в Поляне?
Что значит точно?мы сходили и вернулись. Тоже не любим организованные экскурсии из-за того, что надо под кого-то подстраиваться, а мы шли в своем темпе.
под рукой только такие фото, но и то видно, что везде люди. Я просто специально выбирала кадры или моменты, где людей поменьшеа так на вершине даже сфоткаться без "соседей" сложно
везде указатели или маркировка
ОТ Заросляка тропа из сувениров и там же карта и собственно начало маршрута. Мы практически не были на тропе одни, особенно уже на горе
Поднятся на Говерлу по маркера проще простого, но... Кому понравится толкаться на тропинке (я бы даже сказал на трассе) со всеми кто туда идёт.. Если уже и подниматься то лучше взять проводника, который предложит альтернативный маршрут подъема.. Я например веду или через озеро Несамовитое или через водопад Говерлянский Гук... Народу поменьше, сложность - такая же.. (Через Несамовитое даже легче)
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Самим подняться вполне реально,хотя я читала о возможности заблудиться в лесной части подъема(маршрут с зеленой маркировкой) и попали не на Говерлу.Ну,такое))Для этого надо полностью ингорировать маркировку на деревьях и вообще)
В выходной день заблудиться вряд ли реально из-за потока людей.
Главное не перепутать Малую Говерлу с собственно Говерлой))Такое тоже бывает-местные рассказывали)
У нас подъем/спуск занял 5,5 часов,я писала тут:http://forumodua.com/showthread.php?t=15166&p=56921261&viewfull=1#post56921261
и тут:http://forumodua.com/showthread.php?t=15166&p=56922105&viewfull=1#post56922105
Лично мы шли впервые без проводника и с дочкой 4,5 лет))Доехали на машине до турбазы Заросляк,на ранке прикупила шоколадных батончиков,воды,и-вперед!)
Сейчас вспоминаю,как у меня болели ноги))Это нечто)При том,что я занимаюсь спортом и давно,колени ночью крутило так,что чуть не плакала(у меня старая травма коленных чашечек после ДТП,которая не беспокоила в обычной жизни).
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 12.08.2015 в 08:31.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки