Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 565 из 1035 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 20690
  1. Вверх #11281
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А зимой с 1.5годовалым ребенком туда стоит ехать?
    Детский клуб написано от 3х лет...

Или может кто-то подскажет, чтобы с ребенком поехать зимой (лыжи не нужны. ..) чтобы красиво , вкусно и было чем себя и ребенка занять(санки,бассейны,снегоходы и т.д)?
    И в 3-4года для детей не особо...Больше рассчитано на детей 5-6-7 и старше...

Зимой? честно даже не знаю...Дорога к ним узкая еле еле 2 машины расходятся...а когда снег.
    И тут деревня такая до Воеводино...кто там чистит ..

2. Вверх #11282
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Скажите кто поднимался на Говерлу - во сколько начинается подьем и сколько в среднем уходит на подьем-спуск? Может у кого есть телефоны проводников экскурсоводов?

Отправлено с моего RunboX5-W через Tapatalk

3. Вверх #11283
    Посетитель Аватар для ASPID
    Поднимались как-то в июне, на пол пути начался небольшой дождь, было скользковато. В 10 утра начали подьем, не спешили, в 17:00 уже были внизу. Так как на вершине был ледяной дождь и оооочень холодно, то пробыли там минут 20.

4. Вверх #11284
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Это принципиально не дешевый комплекс. Там большая территория, конюшни с лошадями, все это поддерживается в хорошем состоянии, поэтому дешево там не будет.
    И да, туда надо ехать, если хочется расслабиться вдали от всех. До цивилизации далеко.
    Я завтра сделаю фото парка, честно как бы прилично сделана только маленькая часть/остальное дикая природа))

5. Вверх #11285
    Посетитель
    Посоветуйте,куда лучше поехать отдохнуть в Славское или Сходницу?

6. Вверх #11286
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Vovka78 Посмотреть сообщение
    Скажите кто поднимался на Говерлу - во сколько начинается подьем и сколько в среднем уходит на подьем-спуск? Может у кого есть телефоны проводников экскурсоводов?

Мы с детьми 6 и 8 лет стартовали в 12, спустились в 18. Проводник там особо и не нужен - такой постоянно поток людей, что в сторону уйти некуда

7. Вверх #11287
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    "Карпатский трамвайчик" это название местных туроператоров был там 10 дней назад. Впечатление от экскурсии 10 баллов из 10. Трамвайчик едет медленно вдоль горного хребта туда и обратно 3 часа с остановками по 10-15 минут, некоторые туристы успевали искупаться в речке "Мизунка". Наплыв туристов очень приличный, в связи с чем местная фирма организатор скорее всего не будет обслуживать одиноких туристов и все экскурсии будет проводить по предварительной брони турагенств.
    Ездил туда от Одесского филиала турагенства "Веселка туризму" (не рекомендую, много отрицательных моментов). Легко найдете в инете турагента в Ивано-Франковске, который обеспечит трансфер в смт "Выгода" где "трамвайчик" начинает экскурсию.
    Мы много лет назад, тоже на нём катались и были в восторге, экскурсия ехала туда из Львова централизовано, так что думаю при сильном желании можно на него попасть.

8. Вверх #11288
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Мы с детьми 6 и 8 лет стартовали в 12, спустились в 18. Проводник там особо и не нужен - такой постоянно поток людей, что в сторону уйти некуда
    Это точно?)А то мы так и не поднялись на Говерлу,надеюсь,в следующий раз.Жалко,конечно,погодка была как раз хорошая за все наше пребывание в тех краях.А я не люблю массовые экскурсии,как раз подумывала на будущий год тоже искать проводника,тем более сами мы не ездим,а компанией.Там не заблудишься?Например,если на такси доехать до Заросляка,можно дальше самим топать по маршруту?

9. Вверх #11289
    Попробуем в воскресенье подняться сами, без проводника

10. Вверх #11290
    Попробуем в воскресенье подняться сами, без проводника
    Напишите подробности)

11. Вверх #11291
    Посетитель Аватар для Alica Selezneva
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    Мы брали велики и кресло, прокат возле базара. Если стоять спиной к перезду слева мойка и в терце прокат. Хорошие велики и вся экипировка. Хозяин хороший парень, торгуйтесь. Если брать на день выходит дешевле. Он и по маршрутам может рассказать.
    Мы ездили в мини- зоопарк (олени, кабаны) и дальше на водопад. Но там дорога в гору немного сложнаватая, придется и пешком немного пройти. Еще ездили в церковь(хозяин проката рассказал) там по дороге виды очень классные. Берите с собой водичку и перекус.
    Спасибо,теперь активно думаем брать ли свои, так как нагуглили много интересных веломаршрутов, правда очень смущают пересадки, и маршрутка из Ивано-Франковска. Как бы с поездами вопрос решаем, а вот с маршруткой... Реально ли туда 2 коробки с велами запихнуть или не очень, может кто-то так ездил?

12. Вверх #11292
    Цитата Сообщение от Alica Selezneva Посмотреть сообщение
    Спасибо,теперь активно думаем брать ли свои, так как нагуглили много интересных веломаршрутов, правда очень смущают пересадки, и маршрутка из Ивано-Франковска. Как бы с поездами вопрос решаем, а вот с маршруткой... Реально ли туда 2 коробки с велами запихнуть или не очень, может кто-то так ездил?
    Мы ехали в сторону Буковеля в 6-45 как раз не маршруткой,а автобусом,причем очень вместительным,как раз для тех,кто наверное с большими чемоданами)Очень много людей видела садились на поезд со своими великами,причем большие компании.Так что думаю проблем нет

13. Вверх #11293
    А есть сейчас кто в Поляне?

14. Вверх #11294
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Юлия5 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,куда лучше поехать отдохнуть в Славское или Сходницу?
    В Сходнице еще и подлечиться можно) Но деревня в хорошем смысле - караоке-дискотек-развлекух нет, к счастью)
    Насчет Славского не в курсе.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #11295
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    В Сходнице еще и подлечиться можно) Но деревня в хорошем смысле - караоке-дискотек-развлекух нет, к счастью)
    Насчет Славского не в курсе.
    в Славском даже подлечиться нельзя((( зимой там хоть на лыжах можно кататься, че там летом делать- без понятия

16. Вверх #11296
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Это точно?)А то мы так и не поднялись на Говерлу,надеюсь,в следующий раз.Жалко,конечно,погодка была как раз хорошая за все наше пребывание в тех краях.А я не люблю массовые экскурсии,как раз подумывала на будущий год тоже искать проводника,тем более сами мы не ездим,а компанией.Там не заблудишься?Например,если на такси доехать до Заросляка,можно дальше самим топать по маршруту?
    Что значит точно? мы сходили и вернулись. Тоже не любим организованные экскурсии из-за того, что надо под кого-то подстраиваться, а мы шли в своем темпе.
    под рукой только такие фото, но и то видно, что везде люди. Я просто специально выбирала кадры или моменты, где людей поменьше а так на вершине даже сфоткаться без "соседей" сложно

везде указатели или маркировка

ОТ Заросляка тропа из сувениров и там же карта и собственно начало маршрута. Мы практически не были на тропе одни, особенно уже на горе

17. Вверх #11297
    Посетитель Аватар для Sanich
    Поднятся на Говерлу по маркера проще простого, но... Кому понравится толкаться на тропинке (я бы даже сказал на трассе) со всеми кто туда идёт.. Если уже и подниматься то лучше взять проводника, который предложит альтернативный маршрут подъема.. Я например веду или через озеро Несамовитое или через водопад Говерлянский Гук... Народу поменьше, сложность - такая же.. (Через Несамовитое даже легче)
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

18. Вверх #11298
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова

Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Самим подняться вполне реально,хотя я читала о возможности заблудиться в лесной части подъема(маршрут с зеленой маркировкой) и попали не на Говерлу.Ну,такое))Для этого надо полностью ингорировать маркировку на деревьях и вообще)
    В выходной день заблудиться вряд ли реально из-за потока людей.

Главное не перепутать Малую Говерлу с собственно Говерлой))Такое тоже бывает-местные рассказывали)

У нас подъем/спуск занял 5,5 часов,я писала тут:http://forumodua.com/showthread.php?t=15166&p=56921261&viewfull=1#post56921261
    и тут:http://forumodua.com/showthread.php?t=15166&p=56922105&viewfull=1#post56922105
    Лично мы шли впервые без проводника и с дочкой 4,5 лет))Доехали на машине до турбазы Заросляк,на ранке прикупила шоколадных батончиков,воды,и-вперед!)

Сейчас вспоминаю,как у меня болели ноги))Это нечто)При том,что я занимаюсь спортом и давно,колени ночью крутило так,что чуть не плакала(у меня старая травма коленных чашечек после ДТП,которая не беспокоила в обычной жизни).
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 12.08.2015 в 08:31.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #11299
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Я например веду или через озеро Несамовитое или через водопад Говерлянский Гук... Народу поменьше, сложность - такая же.. (Через Несамовитое даже легче)
    Тоже думали про такой маршрут. Но были ограничены погодой, как раз попался один хороший день перед дождями, поэтому не рискнули с кем-то договариваться, встали утром, увидели солнце и пошли

20. Вверх #11300
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Цитата Сообщение от Vgik Посмотреть сообщение
    Может кому нужен срочно номер в "Смерековом дворе"( по ошибке администратора, лишние даты написала), свободен полулюкс #11 за 400 грн./сутки с 12.08-20.08, ссылка на отель и номер http://www.smerekoviy-dvir.com.ua/ua/nomera/
    мы были рядышком, а от этого двора ездили на экскурсию) очень красиво!

Ответить в теме
Страница 565 из 1035 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права