Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 184 из 959 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3661
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что пришли бы контролеры 31 июля
    Для этого надо просто поставить счетчики с удаленным снятием показаний. А контролеров - уволить.

3. Вверх #3662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Для этого надо просто поставить счетчики с удаленным снятием показаний. А контролеров - уволить.
    А как же при таком раскладе показания "накручивать" вместе с непонятными датами их снятия? Это ж себе, вернее, облэнерго, дороже станет

4. Вверх #3663
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Повторно вы, конечно, платить не будете.

1-го сентября дадите текущие показания, и оплатите разницу между показаниями на 1-е сентября, и теми показаниями, которые вы оплатили сейчас за июль, выставленные вам авансом.
    Ты забыл один ньюанс- то что 95% потребителя счета более 100квт и в квитанциях всем приносят по полной тобишь у кого До 600 то все квт насчитывают по 66 у кого свыше естесно по более высокому тарифу.
    Теперь прикинь то что 80+% потребителя по сути обьегорят на мелочь всего то 30гр за счет первых 100квт, по телефону сие не решается а равно идти в абон отдел разбираться, естесно окромя бабушек за ту 30 большая часть не пойдет торчать в очередях и тратить свое время, далее с пол ляма потребителя помнож на бакс с копейками= беспроигрышная комбинация в любом случае.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #3664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ты забыл один ньюанс- то что 95% потребителя счета более 100квт и в квитанциях всем приносят по полной тобишь у кого До 600 то все квт насчитывают по 66 у кого свыше естесно по более высокому тарифу.
    В Политбюро не дураки сидят.

Квитанция выставлена за два месяца.

Соответственно, по 0,366 посчитано не 100 КВт*ч, а 200.

6. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    В Политбюро не дураки сидят.

Квитанция выставлена за два месяца.
    Соответственно, по 0,366 посчитано не 100 КВт*ч, а 200.
    В посчитаном верно а вот в приписке на основе показаний и суммы числится уже по 66 ( видел квитанцию у человека под 800- приписка 712 сумма по по 1.4).
    Три года к ряду к концу года приходится лаяться из за левых цифр как правило 3-5 сотен, все разы их ошибка а время туда шастать и стоять в очередях как за здрасте... Потому отношусь к этому как к очередному лохотрону... придеш поругаешься ой звинити поправим.. не придеш - бабло ляжет в чей то карман
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #3666
    Частый гость
    Значит так, все равно объегоривают на ровном месте.
    Прислали квитанцию "за период с 7 июня по 31 июля", за 2 месяца, то есть.
    За июнь были надиктованы показания, они именно так в колонках показаний и указаны, но дальше самое интересное. Кибернетика-математика.
    За июНь фактически было использовано 207 квт*ч, наше облэнерго решило по своим каким-то законам и правилам, что за июнь-июль получится около 385 квт*ч и стоить это дело будет больше 206 грн.
    Дальше возьмемся за калькулятор.
    за июнь мы использовали 207 квт, за них по факту мы должны 104,01 (100 квтч по 36,6 и 107 по 63 коп)
    Значит за июль они "пересчитали" якобы мы использовали 385-207=178 квт*ч
    из которых 100 по 3.66, а 78 по 0,63
    По их перерасчету мы должны за июль 85,76 (100*0,366+78*,63)
    В сумме за 2 месяца - 189,77
    Ан нет. Написано 206,12 и всё тут.

Как выход считаю, что надо платить в этом месяце только по предыдущим показаниям и только за июнь. Пусть показания проставят, учтут и в квитанцию вобьют, тогда и оплатим.

8. Вверх #3667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Значит так, все равно объегоривают на ровном месте.
    Прислали квитанцию "за период с 7 июня по 31 июля", за 2 месяца, то есть.
    За июнь были надиктованы показания, они именно так в колонках показаний и указаны, но дальше самое интересное. Кибернетика-математика.
    За июНь фактически было использовано 207 квт*ч, наше облэнерго решило по своим каким-то законам и правилам, что за июнь-июль получится около 385 квт*ч и стоить это дело будет больше 206 грн.
    Дальше возьмемся за калькулятор.
    за июнь мы использовали 207 квт, за них по факту мы должны 104,01 (100 квтч по 36,6 и 107 по 63 коп)
    Значит за июль они "пересчитали" якобы мы использовали 385-207=178 квт*ч
    из которых 100 по 3.66, а 78 по 0,63
    По их перерасчету мы должны за июль 85,76 (100*0,366+78*,63)
    В сумме за 2 месяца - 189,77
    Ан нет. Написано 206,12 и всё тут.

Как выход считаю, что надо платить в этом месяце только по предыдущим показаниям и только за июнь. Пусть показания проставят, учтут и в квитанцию вобьют, тогда и оплатим.
    Результат - один. Как ни считай - мы в пролёте, облэнерго - в шоколаде. А что еще им нужно?

9. Вверх #3668
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Ну хорошо,пришла первая квитанция с показаниями 265 квт.(с 6 июня по 6 июля),через пару дней вдогонку приходит вторая квитанция.Показания счётчика те же самые,а киловатты другие 487.То есть доначислили 222 квт с 6 июля по 31 июля. Фактически счёт выставлен за 55дней. Возникает вопрос,раз вы доначислили 222квт,то почему в квитанции не исправлены показания счётчиков с учётом этих так называемых доначислений? Или это нарочно делается,чтоб запутать народ? Я допустим 31 августа дам показания,а какие должны быть предыдущие? Если вписать те.что в квитанции без доначислений,то получится,что мы переплачиваем.В общем бардак.А как разобраться пожилым людям?

10. Вверх #3669
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,пришла первая квитанция с показаниями 265 квт.(с 6 июня по 6 июля),через пару дней вдогонку приходит вторая квитанция.Показания счётчика те же самые,а киловатты другие 487.То есть доначислили 222 квт с 6 июля по 31 июля. Фактически счёт выставлен за 55дней. Возникает вопрос,раз вы доначислили 222квт,то почему в квитанции не исправлены показания счётчиков с учётом этих так называемых доначислений? Или это нарочно делается,чтоб запутать народ? Я допустим 31 августа дам показания,а какие должны быть предыдущие? Если вписать те.что в квитанции без доначислений,то получится,что мы переплачиваем.В общем бардак.А как разобраться пожилым людям?
    И не только пожилым теперь нужно самим следить за показаниями и вовремя передавать их(показания)...
    Сейчас облэнерго нормально денег поднимет(((( Не все отслеживают и считают(((((( НЕкоторые таки и заплатят.....Кто кипиш поднимает -пересчитают -не прошло и не надо(((
    Кстати, спасибо тому, кто поднял эту тему, а то я бы даже не почухалась
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 11.08.2015 в 21:06.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #3670
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    да, было такое.
    написали в квтч какой-то бред, однако по деньгам сошлось с моим экселем копейка в копейку.
    и у меня так, снимаю показания 1 числа, считаю, сколько должны оплатить за этот месяц, квитанцию присылают чуть ли не за два месяца, где указано, что нагорело аж вот стока, но стока-то уплачено и к оплате получается сумма, как и я считала.

вот квитанция, которую мне прислали по имейл на мои показания 21909 - 22144 (за июль 235 - это 36+85,05 = 121, 05 грн ) там было несколько грн. переплата, просто кидаем круглую сумму всегда, квитанция без всяких донарахувань, платим в конце месяца за предыдущий, такую же квитанцию нам сегодня принес контролер и взяла показания на сегодняшнее число, которые ессссссно теперь будут фигурировать в каких-то последующих квитанциях))))))))))))))))

Вложение 10168894
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 11.08.2015 в 22:04.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #3671
    Не покидает форум Аватар для элля
    Здравствуйте! Объясните пожалуйста, с этим дорахуванням.(365 кВт дорахували). Как платить? Сумму с этим дорахуванням или без него. Или идти к ним, пусть пересчитывают ? Не знаю как быть! Что делать..
    Спасибо!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

13. Вверх #3672
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Объясните пожалуйста, с этим дорахуванням.(365 кВт дорахували). Как платить? Сумму с этим дорахуванням или без него. Или идти к ним, пусть пересчитывают ? Не знаю как быть! Что делать.. Спасибо!
    платите по разнице показаний
    по калькулятору
    http://numbers.in.ua/raschet-oplaty-stoimosti-elektroenergii.php

14. Вверх #3673
    по калькулятору
    То есть сейчас можно оплатить по разнице показаний,а 31 августа я сниму и отправлю показания и уже тогда можно будет выровняться ,чтобы платить месяц в месяц? Без разных начислений

15. Вверх #3674
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    То есть сейчас можно оплатить по разнице показаний,а 31 августа я сниму и отправлю показания и уже тогда можно будет выровняться ,чтобы платить месяц в месяц? Без разных начислений
    Не знаю, как будет в сентябре.
    Но могу написать, как было сейчас. Я, как обычно, 1-го утром (в данном случае 1 августа) отправила показания.
    Первый счет был 6 августа. Странный - я о нем отписывалась, показания снятые контролером 3 июля - а разница показаний на 190 квтч больше. Ну и долг, соответственно.
    7 августа пришел счет по показаниям за июль, которые отправила я. Там учли тот "долг" и к оплате выставили правильную сумму. Полностью совпадающую с моими подсчетами. И в строке "донарахування за серпень" стоит 0. Может, конечно, они опять в конце месяца пришлют счет по показаниям, снятым в любой произвольный день месяца, и туда добавят своё "донарахування", но я уже решила просто не принимать те счета во внимание, а отправлять показания, как делаю последние годы, и платить по полученному с этими показаниями счету.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #3675
    по калькулятору
    Расскажите же, что они вам насчитали, а то озадачили)))
    """И вот что получается,когда контролер не снимает вовремя показания и мы тоже этим не заморачивались((((((
    Ведь фактически с 20,06 по 30,06 нагорело около 230 кВт, а это 100кВт по 36,6 коп и 130 кВт по 63 коп. 118,50
    с 1 по 31.07 нагорело около 470 кВт, а это 100 кВт по 36,6 коп. и 370 по 63(вроде так?) 263,40 381,90!!!!!!!!
    А они могут сейчас посчитать ВСЕ по 1грн.40 коп........(что они и сделали,если я не ошибаюсь(((((( 980 грн!!!!!!
    Именно поэтому в наших интересах передавать самим показания........ Интерес составил около 600 грн (ОФОНАРЕТЬ)(могу ошибаться,так,навскидку считала)
    Какую они Вам,Полесов , сумму насчитали?

Ошибалась - не считали они по 1,40

Кстати, спасибо тому, кто поднял эту тему, а то я бы даже не почухалась
    Востаннє редагував SanaMebel: Вчора о 22:05"""""
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 12.08.2015 в 19:35.

17. Вверх #3676
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Какую они Вам,Полесов , сумму насчитали?
    Вот, смотрите

Разница показаний - 704 квтч, они пишут - 1009!

Вложение 10172202

Долг 1169 я оплатил, а вот их "левые" 1009 квтч- хренушки.
    Оплачу честных 704 квтч (разницу показаний)

18. Вверх #3677
    Вот, смотрите

Разница показаний - 704 квтч, они пишут - 1009!

Вложение 10172202

Долг 1169 я оплатил, а вот их "левые" 1009 квтч- хренушки.
    Оплачу честных 704 квтч (разницу показаний)
    Таааак, по 1,4 они Вам не посчитали, но.......
    как они получили 808,96 ???
    704 кВт это за 20 июня-20 июля
    305 кВт - это за 20-30 июля.

19. Вверх #3678
    В личном кабинете в показаниях уже накинули доначисления и показания отличаются конечно от квитанции.Но вот интересно,что показания с накинутыми на 31 июля киловаттами,больше,чем снятые показания контролёром 8 августа. Например.показания на 31 июля с доначислениями 19984,а на 8 августа-19937.Ну ничего не понимаю

20. Вверх #3679

Подняла квитанции, начала пересчитывать и НЕ СХОДЯТСЯ ИХ РАСЧЕТЫ С МОИМИ......
    Например:
    март 2015
    нараховано 330 кВт
    тариф до 150 кВт 0,3084 коп, после 150 квт 0,4194 коп.
    Они насчитали 112 грн.09 коп.......
    Я 150 квт*0,3084 = 46,26..........180*0,4194=75,49...=121 грн. 75 коп...........
    Интересная история........
    Ниче не понимаююююю......
    р.с. Вот нечего было делать-заморочилась теперь...
    Далее январь
    343 квт.
    Они насчитали 123,98,
    я 127,20.....
    февраль
    281 квт
    они 105,09
    я 101,20....

Ооо, может у меня калькулятор неправильный?
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 12.08.2015 в 19:56.

21. Вверх #3680
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Таааак, по 1,4 они Вам не посчитали, но.......
    как они получили 808,96 ???
    704 кВт это за 20 июня-20 июля
    305 кВт - это за 20-30 июля.
    Что вообще за самодеятельность ООЭ???
    Ведь сами пишут

-------

Важлива інформація для побутових споживачів електричної енергії!

Опубликовано 15.07.2015 16:16
    У відповідності до п. 19, 20, 21 та 22 Правил користування електричною енергією для населення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 26.07.1999 р № 1357 (далі - ПКЕЕН), розрахунки населення за спожиту електричну енергію здійснюються за діючими тарифами (цінами) для населення на підставі показників приладу обліку. Розрахунковим періодом для встановлення розміру оплати спожитої електричної енергії є календарний місяць.
    -----------------------

Прошел месяц, сделали начисления, вывели долг на конец периода, и все!
    Новый месяц должен начаться с входящего долга. И только.

Ответить в теме
Страница 184 из 959 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права