Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 183 из 958 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    пришла и мне квитанция. с 23,06 по 31,07. показания указаны, по показаниям расход получается 210квт, а в квитанции указано 271квт и сумма к оплате исходя из 271. (если напрячься и посчитать, то получается, что лишние 61квт "вроде бы как оплата за период с 23,07 по 31,07"). но почему по 0,63грн, а не по 0,366? как теперь быть? оплатить по фактическим (ими же указанными) показаниям?
    у меня "лишних" 300 квтч по тарифу 1,40 грн!
    это приписки!
    это наглое надувательство!
    за такие вещи в ссср расстреливали!
    Последний раз редактировалось Полесов; 10.08.2015 в 20:41.

3. Вверх #3642
    Частый гость Аватар для ilonka35
    У меня такая же фигня,квитанция с 17.06.2015 по 01.08.2015 по показаниям 223 кв,а приписали еще 130 кв. Оплата на перед за 130 кв.

4. Вверх #3643
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ilonka35 Посмотреть сообщение
    У меня такая же фигня,квитанция с 17.06.2015 по 01.08.2015 по показаниям 223 кв,а приписали еще 130 кв. Оплата на перед за 130 кв.
    Тут хоть есть логика 130\1,5мес имеем 143 да 130 приписка наперед 90% от средне потреблённого за месяц.
    Мне он принесли квитанцию за 2 месяца ( хотя обычно носят раз в месяц полтора) потреблено за период 575, приписка 515. Тобиш теоретически если следовать оплате на перед да 80-90% средне потреблённого должно быть 250-260 квт приписки... они же тупо ставят %90 не взирая квитанцию принесли за месяц, полтора, два и.т.д
    Представляю себе ситуацию следущего месяца, набегает киловатт 300 и чо мне спишут с 515.. фиг там в лучшем случае напишут погасить а те наперед висяком станут, если же списать опять же как выше писали приписка идет исходя из потолочного тарифа тобишь без первых 100квт до 600 и.т.д а по потолку.
    Для себя понял - платить по потреблённым киловатам а коли разибарться идти то в конце года ( бо не смешно уже у меня соседку лет 80 с мизерным потреблением квт до 200 кадлые три месяца пытаются дрюкнуть на 50-100гр и она каждый раз идет разбираться, каждый раз выясняется что их ошибка и все по новой на прокатит или нет).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #3644
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    А у меня вот такое в платежке:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 44
Размер:	91.9 Кб
ID:	10165173
    В сумме на 94 копейки больше, чем если рассчитать по кВт
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

6. Вверх #3645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    В том-то вся и фигня, что, то что вы там исправляете им по фигу.
    Они ведут свой учет, и только на показания собранные своими контролерами ориентируются.
    Счас показания, снятые контролёрами, будут выполнять только контролирующую роль: правильно-ли мы дали показания.

А начисления будут производиться по тем показаниям, которые мы дали.

Они хотят, чтобы мы 1 - 2 числа давали показания.

Почему так - не понимаю, как на меня, - показания нужно давать 30 (31) числа.

7. Вверх #3646
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Счас показания, снятые контролёрами, будут выполнять только контролирующую роль: правильно-ли мы дали показания.

А начисления будут производиться по тем показаниям, которые мы дали.

Они хотят, чтобы мы 1 - 2 числа давали показания.

Почему так - не понимаю, как на меня, - показания нужно давать 30 (31) числа.
    Ну, если бы их желание совпадало с их действиями((((((( Почитайте мои посты выше. Действия облэнерго - полный нонсенс. Хотят порядок навести, а сами полный бардак творят(((( Да еще и капустки хотят нарубить по ходу дела. Ведь вокруг - сплошные лохи. Только они умные. Вернее, они может и полные идиёты, но рубильник - у них в руках, как ни прискорбно это сознавать. А вот если бы была здоровая экономически-капиталистическая конкуренция между поставщиками электроэнергии в дома рядовых граждан как, скажем, в США. Тогда бы они к нам на поклон бегали и каждое 1-е число, и каждое 31-е. А так - мы все заложники в этой тонущей лодке, которой никогда не выгрести(((((((((

8. Вверх #3647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну, если бы их желание совпадало с их действиями((((((( Почитайте мои посты выше. Действия облэнерго - полный нонсенс. Хотят порядок навести, а сами полный бардак творят(((( Да еще и капустки хотят нарубить по ходу дела. Ведь вокруг - сплошные лохи. Только они умные. Вернее, они может и полные идиёты, но рубильник - у них в руках, как ни прискорбно это сознавать. А вот если бы была здоровая экономически-капиталистическая конкуренция между поставщиками электроэнергии в дома рядовых граждан как, скажем, в США. Тогда бы они к нам на поклон бегали и каждое 1-е число, и каждое 31-е. А так - мы все заложники в этой тонущей лодке, которой никогда не выгрести(((((((((
    Раньше мы платили за электроэнергию на месяц позже.

А счас Энергосбыт хочет организовать расчёты так, чтобы платежи шли месяц-в-месяц.

Поэтому они и выставили в платёжке сумму за июль не по показаниям за июль, которых ещё нет в базе данных Энергосбыта, а по среднему расходу предыдущих месяцев.

Дайте 31 августа показания в Энергосбыт, и получите платёжку за расход в июле и августе.

Вот и всё.

А дальше будете платить месяц в месяц.

9. Вверх #3648
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Дайте 31 августа показания в Энергосбыт, и получите платёжку за расход в июле и августе.

Вот и всё.

Мне принесли квитанцию 3.08. По показаниям доначисленным 207 квт по 31.07. Мне что? Потом снова за июль платить? Короче было 200 квт, доначислили 207 ( а чего бы и нет), при чем по странному тарифу 0.5080. Это как?
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

10. Вверх #3649
    Новичок
    Аналогичная ситуация , по показаниям счетчика начислено 249 квт, плюс еще добавили 201 квт, по какому то непонятному тарифу 0,5761

11. Вверх #3650
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Раньше мы платили за электроэнергию на месяц позже.

А счас Энергосбыт хочет организовать расчёты так, чтобы платежи шли месяц-в-месяц.

Поэтому они и выставили в платёжке сумму за июль не по показаниям за июль, которых ещё нет в базе данных Энергосбыта, а по среднему расходу предыдущих месяцев.

Вот и всё.

Ага, щаз! Я как обычно дала показания на 31 число. 3-го мне прислали правильную квитанцию, а 10-го выслали с доначислениями.

12. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon

Вот и всё.

Так в том то и дело, что люди многие именно так и делают! И я так же делала раньше!

И все-равно = бамц! КВИТАНЦИЯ! с какими-то показаниями, непонятно как посчитанными...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

13. Вверх #3652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Мне принесли квитанцию 3.08. По показаниям доначисленным 207 квт по 31.07. Мне что? Потом снова за июль платить? Короче было 200 квт, доначислили 207 ( а чего бы и нет), при чем по странному тарифу 0.5080. Это как?
    Повторно вы, конечно, платить не будете.

1-го сентября дадите текущие показания, и оплатите разницу между показаниями на 1-е сентября, и теми показаниями, которые вы оплатили сейчас за июль, выставленные вам авансом.

14. Вверх #3653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ага, щаз! Я как обычно дала показания на 31 число. 3-го мне прислали правильную квитанцию, а 10-го выслали с доначислениями.
    Вот правильную и оплатите.

Эти авансовые начисления, по сути, для тех, кто не давал показания самостоятельно, а оплачивал те показания, которые снимали контролёры, а они запаздывали на месяц.

15. Вверх #3654
    Не покидает форум
    Сайт Облэнерго висит мёртво.

Видно куча народу ломанулась на сайт.

Выдало это сообщение:

MySQL server has gone away SQL=SELECT m2.language, m2.id FROM aytq7_menu as m INNER JOIN aytq7_associations as a ON a.id=m.id AND a.context='com_menus.item' INNER JOIN aytq7_associations as a2 ON a.key=a2.key INNER JOIN aytq7_menu as m2 ON a2.id=m2.id WHERE m.id=149

Кто знает: что это означает?

16. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Вот правильную и оплатите.

Эти авансовые начисления, по сути, для тех, кто не давал показания самостоятельно, а оплачивал те показания, которые снимали контролёры, а они запаздывали на месяц.
    Точно. Отправил показания по состоянию на 1-ое число, принесли бумажную квитанцию 7-го, где в строчках "донарахування" стоят нули.

17. Вверх #3656
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Самое интересное, что пришли бы контролеры 31 июля везде одновременно и сняли показания по состоянию на конец месяца, то не надо было бы придумывать среднесуточное потребленное до конца месяца. Я посчитала, что по их дописанных киловаттах, я еще им буду должна) У меня за июль ушло больше, чем они на глазок накинули. Накидывали по результатам июня, а в июле у меня потребление намного больше
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #3657
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что пришли бы контролеры 31 июля везде одновременно и сняли показания по состоянию на конец месяца
    А это возможно?

Грубо-примерно в Одессе 400 000 абонентов.

19. Вверх #3658
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Повторно вы, конечно, платить не будете.

1-го сентября дадите текущие показания, и оплатите разницу между показаниями на 1-е сентября, и теми показаниями, которые вы оплатили сейчас за июль, выставленные вам авансом.
    Все правильно, мне контролер сегодня так и ответила (удачно встретила, собиралась идти в энергосбыт разбираться)

20. Вверх #3659
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А это возможно?
    Нет.

Но, квитанции-то уже принесли )))))), значит были...
    Тогда все дело в дате формирования квитанции, и тогда я ее должна получить до 15 августа с правильными показаниями и правильным расчетом с 01 по 31 июля.....
    где этот смайлик который бьется головой об стену ))))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

21. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А это возможно?

Грубо-примерно в Одессе 400 000 абонентов.
    Думаю нет, поэтому и приплели среднесуточные на глазок
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 183 из 958 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права