Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 852
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Не понял, что я должен был для себя вынести из этой статьи ? (читал её не раз).
    Ну не лучше японские ножи немецких, но и не хуже. Цены приблизительно одинаковы, вот только немецких по городу полно, а японских нет.
    А Вы себе доску ПРАВИЛЬНУЮ взяли ?
    Что касается наличия или отсутствия тех или иных ножей, то это может ни о чем не говорить или говорить о многом. Тут не угадаешь.
    Например, я могу сказать, что отсутствие японских ножей говорит о невостребованности данных ножей на одесском рынке по следующим причинам:
    - дорогие
    - трудности одесских продавцов в закупке "японцев"
    - продажа "японцев" для продавцов экономически не выгодна (мало навара)
    - нежелание покупателей покупать "непривычные" в эксплуатации ножи, так как их эксплуатация требует своих особенностей. Недаром я приводил пример когда японский производитель дал своим ножам вечную гарантию, а наши доблестные славяне умудрились их в огромном количестве вывести из строя (из-за сколов РК). Япошкам был причен значительный ущерб и они отказались дуракам (то есть нам) их больше поставлять.
    - И другие.
    Это моё личное мнение ( может быть оно и ошибочное) и не собираюсь с кем либо его оспаривать.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    [QUOTE=stels777;5185040]Я лично (я отвечаю только за себя) НЕ ВЕРЮ тому, что после 10 лет интенсивной эксплуатации ножи BergHOFF не потребовали или не требуют заточки, то есть они остались острыми. Об этом Вам пишут и другие. Тем более, что ножи BergHOFF "безродные", так как эти ножи может изготавливать любая "контора". Главное для такой ЛЮБОЙ "конторы" выполнить главное требование BergHOFF - изготовить нож с определенным дизайном.
    Это я написал в нескольких сообщениях. Смысл этих моих сообщений Вы должны были обобщить и осмыслить.

Я Ваши сообщения вообще не читала, так что не должна была ничего обощать и осмысливать! Я выразила свое мнение по-поводу ножей обоснованное на личном опыте.
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

3. Вверх #183
    Японамать

Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я не отвечу Вам прямо на этот вопрос. Давайте логически думать вместе.
    Вы знаете, что такое РК (рабочая кромка) ножа. У нового ножа она идеальна ровная по всей длине по структуре металла. По мере работы ножа определенная часть РК изнашивается по разному, так как Вы чаще всего используете свою "любимую" часть РК. И в этом месте этот неоднородный ("слоенный пирог") слой изнашивается и появляются "залысины" более твердого слоя металла. А в одних местах РК еще остаются родные (новые) слои более мягкого металла, в других местах появляется неоднородные слои (переходные слои). Трудно сказать и предугадать как себя поведет нож и как он будет в целом резать. Мне такие слои металла напоминают старую фанерную кухонную доску с ободранными верхними слоями фанеры ( доска с проплешинами). Я не берусь что либо утверждать или советовать, но я лично такой нож НЕ купил бы.
    Но выбор за Вами.
    Я действительно вам благодарна за терпеливый, обстоятельный и грамотный ответ. За мной еще плюсы для увеличения репутации. Спасибо!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #184
    Японамать

Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    [Я Ваши сообщения вообще не читала, так что не должна была ничего обощать и осмысливать! Я выразила свое мнение по-поводу ножей обоснованное на личном опыте.
    Эвелина, а как же вы ему отвечали, если не читали?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Samira_
    У меня дома ранее упомянутые ножи «TESCOMA». 7-10 лет я конечно же не ими пользовалась, но за те 1,5 года применения зарекомендовали они себя очень хорошо. Ни разу за этот период мы их не затачивали и вообще очень удобные в работе.

6. Вверх #186
    To Эвелинка.,26

Я лично (я отвечаю только за себя) НЕ ВЕРЮ тому, что после 10 лет интенсивной эксплуатации ножи BergHOFF не потребовали или не требуют заточки, то есть они остались острыми. Об этом Вам пишут и другие. Тем более, что ножи BergHOFF "безродные", так как эти ножи может изготавливать любая "контора". Главное для такой ЛЮБОЙ "конторы" выполнить главное требование BergHOFF - изготовить нож с определенным дизайном.
    Это я написал в нескольких сообщениях. Смысл этих моих сообщений Вы должны были обобщить и осмыслить.

Я Ваши сообщения вообще не читала, так что не должна была ничего обощать и осмысливать! Я выразила свое мнение по-поводу ножей обоснованное на личном опыте.
    Если Вы НЕ читаете сообщения других участников или читаете их выборочно, то есть только то что Вы хотите увидеть в написанном тексте для себя или Вы читаете только сообщения одних участников и игнорируете других, то какой смысл Вашего участия на этом форуме? Что Вы хотите почерпнуть на этом форуме? Или этот форум нужен Вам только для высказывания своего мнения и не брать в учет мнения и мысли других участников форума? Тогда более чем странно...
    Впрочем, это дело Ваше...
    Последний раз редактировалось stels777; 09.05.2009 в 19:16.

7. Вверх #187
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Я Ваши сообщения вообще не читала, так что не должна была ничего обощать и осмысливать!
    Хмм...

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Где на Украине можно купить ножи Самура?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #189
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Где на Украине можно купить ножи Самура?
    На предыдущей странице давали несколько раз ссылку.

10. Вверх #190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня Бергофф ножи. Лет 7 уже. И меня лично они уже достали тем, что часто тупятся. Я не стану спорить с тем, что, возможно, я не умею их точить. Но после заточки они все равно быстро тупятся. Они не раздражали бы меня так сильно, если бы я не попробовала ножи своей приятельницы, когда была у нее в гостях. Они самозатачивающиеся. Такое бывает? Она уверяет, что никогда их не точила. Но то, как они взрезают помидоры и разрезают суши-роллы - явное наслаждение.
    Для бергоффа и других подобных фирм из стали 18/10 нужна заточка с стальными кругами внутри у бергоффа должны такие продаваться или есть вариант с алмазной заточкой те вообще не тупятся, честно не знаю так ли это у меня обычные ножи цептер.

11. Вверх #191
    Посетитель
    На такой точилке можно точить ножи, только если совсем не любишь их. Такие точилки слегка точат, но только сдирают металл с режущей кромки ножа, при этом сильно её деформируя.

12. Вверх #192
    Новичок
    На такой точилке можно точить ножи, только если совсем не любишь их. Такие точилки слегка точат, но только сдирают металл с режущей кромки ножа, при этом сильно её деформируя.
    Но эта точилка специальная для цепторовских ножей и она по ней пару раз прошелся и все нож на долго острый остается. Там же стальные диски, а не каменные и т.п.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Были бы диски керамическими - ещё пол беды, но стальные это издевательство над ножами. Сам пользовался именно точилкой со стальными дисками (пока не купил дорогие ножи). Через эту точилку нож не проходит плавно и затачивается, а приходится нож как бы продерать через эти диски. Естественно, нож натачивается, но сама режущая кромка становится неровной, волнистой. Наверное, многие замечали, как много стружки остается после заточки такой точилкой - это всё сдёртая кромка.

14. Вверх #194
    Новичок
    Были бы диски керамическими - ещё пол беды, но стальные это издевательство над ножами. Сам пользовался именно точилкой со стальными дисками (пока не купил дорогие ножи). Через эту точилку нож не проходит плавно и затачивается, а приходится нож как бы продерать через эти диски. Естественно, нож натачивается, но сама режущая кромка становится неровной, волнистой. Наверное, многие замечали, как много стружки остается после заточки такой точилкой - это всё сдёртая кромка.
    Да вы правы царапает. Но надо просто не прикладывать усилий больших я в обще вожу слегка в одном направлении с верху вниз и нормально.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Ivanov_RM Посмотреть сообщение
    Да вы правы царапает. Но надо просто не прикладывать усилий больших я в обще вожу слегка в одном направлении с верху вниз и нормально.
    А если Вы возмете увеличительное стекло и посмотрите на режущую кромку ножа, то увидите неровный край и неоднородность поверхности кромки по толщине и очень глубокие царапины. Качество ТАКОЙ заточки ТАКИМ устройством желает лучшего.

16. Вверх #196
    Новичок
    А если Вы возмете увеличительное стекло и посмотрите на режущую кромку ножа, то увидите неровный край и неоднородность поверхности кромки по толщине и очень глубокие царапины. Качество ТАКОЙ заточки ТАКИМ устройством желает лучшего.
    А керамические диски не оставляют царапин?

17. Вверх #197
    Такие "точилки" вообще не рекомендуются для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ заточки. Для этой цели используются специальные станки. НО для "обыкновенных" (некачественных и дешевых ножей) такие точилки использовать можно. Ведь в случае порчи "трехкопеечного" ножа такой точилкой, такой нож не жалко и выкинуть. Это касается и керамических дисков. У керамики есть разное "зерно", а значит и разная глубина царапин. Но сам принцип такой заточки НЕ верен.
    Вот здесь продаются "родные братики" Вашей точилки:http://www.nozhi-dick.ru/catalog/id55/
    Как видите цены этих "братиков" очень скромные.
    Последний раз редактировалось stels777; 23.06.2009 в 21:39.

18. Вверх #198
    Пекельні борошна

А у меня отец делает здоровские ножи и по этому разделу набор из 6 предметов,заценитеНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1374.jpg
Просмотров: 100
Размер:	113.4 Кб
ID:	369996 интересна технология обработки рукояток-глубокая пропитка воском,при работе приятное ощущение натурального дерева и совершенно не боится воды
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    А у меня отец делает здоровские ножи и по этому разделу набор из 6 предметов,заценитеВложение 369996 интересна технология обработки рукояток-глубокая пропитка воском,при работе приятное ощущение натурального дерева и совершенно не боится воды
    Ножи получаются красивые, но технология обработки воском не совсем удачная. Почитайте здесь:

http://i-pchela.ru/producti-pchelovodstva/4-2008-03-22-19-02-17/15-2008-03-30-11-37-34.html
    Как Вы видите воск взаимодействует и с водой и с металлами и с жирами и с солями. Результат такого взаимодействия разрушение воска и потеря внешнего вида изделия в целом. Так что пользоваться на кухне ножами с покрытием ручек воском не рекомендуется, так как со временем такие ручки будут иметь между металлом и деревом прослойку разрушенного воска (со временем ручка отстанет от лезвия), с наружной поверхности ручки воск слезет и ручка будет иметь неприглядный внешний вид из-за разложившегося воска.
    Последний раз редактировалось stels777; 24.06.2009 в 06:22. Причина: Дополнение

20. Вверх #200
    Новичок
    Ножи получаются красивые, но технология обработки воском не совсем удачная. Почитайте здесь:

http://i-pchela.ru/producti-pchelovodstva/4-2008-03-22-19-02-17/15-2008-03-30-11-37-34.html
    Как Вы видите воск взаимодействует и с водой и с металлами и с жирами и с солями. Результат такого взаимодействия разрушение воска и потеря внешнего вида изделия в целом. Так что пользоваться на кухне ножами с покрытием ручек воском не рекомендуется, так как со временем такие ручки будут иметь между металлом и деревом прослойку разрушенного воска (со временем ручка отстанет от лезвия), с наружной поверхности ручки воск слезет и ручка будет иметь неприглядный внешний вид из-за разложившегося воска.

В стате написано что "Воск совершенно не растворяется в воде или глицерине" О каком же взаимодействие вы говорите? (если про горячую воду надо уточнять)
    Также в статье разговор о взаимодействие воска в расплавленном состоянии с металлами! там написано «…Именно по этому воск и восковое сырье нельзя перетапливать в медной и железной посуде…… Возникает вопрос – какую посуду применять для перетапливания воска?»
    Вы вообще внимательно читаете? Вот потом из-за таких реплик и появляются неправильные мифы! Мы же не кипятить в кастрюли ножи собираемся!!?
    Да и пользователь «Vаdo» наверно просто не уточнил это технология пропитки дерева идет воском с добавлением каких-то масел. И это уже очень давно применяется оружейными мастерами по всему миру.

Ответить в теме
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права