Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 852
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    139
    Репутация
    42
    Stels777

    Как-то вы мрачно всё описали
    Неужели вы думаете, что прежде чем сделать покупку на 500 $, я не прочитал все эти статьи (и не только) и не был в курсе всех плюсов и минусов ?
    Нигде я не втречал отзыва (про Кеосёру и др. встречал), что "вот был у меня керамический нож Samura, я его уронил, он разбился,я в шоке". Пока это всё только разговоры. Да и не для пьяных застольев и "друзей семьи" были куплены эти ножи. Исключительно для себя и для любимой хозяйки .
    Что касается второго ножа, то от Вас впервые услышал, что это оказывается булат. Я не сильно разбираюсь в нюансах материалов, стали, закалки и т.д., поэтому спорить не буду. Хотя сколы на таких ножах также "доказаны" как и ломкость керамики.
    У меня жена не Юля Высоцкая и дома мы не устраиваем "Кулинарный поединок". Ножи будут эксплуатироваться не так уж часто, а для рубки, резки мороженного мяса и др. процедур, могущих повредить нож, у меня есть другие ножи.
    Теперь точилка. У Звиллинга есть точилка, в которой точильные камни не перекрывают друг друга ? У Фискарс есть, у Касуми есть, у Звиллинга не видел. Ибо если Вы внимательно читали форумы про ломкость керамики и сколы Дамаска, то Вы не могли не видеть сообщений по-поводу неправильности таких точилок. Хотя, повторюсь, можетя просто не видел у Звиллинга такой точилки.
    П.с. почему Вы выбрали Zwilling, а не Wusthof ?


  2. Вверх #162
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    У меня Бергофф ножи. Лет 7 уже. И меня лично они уже достали тем, что часто тупятся. Я не стану спорить с тем, что, возможно, я не умею их точить. Но после заточки они все равно быстро тупятся. Они не раздражали бы меня так сильно, если бы я не попробовала ножи своей приятельницы, когда была у нее в гостях. Они самозатачивающиеся. Такое бывает? Она уверяет, что никогда их не точила. Но то, как они взрезают помидоры и разрезают суши-роллы - явное наслаждение.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Stels777

    Как-то вы мрачно всё описали
    Неужели вы думаете, что прежде чем сделать покупку на 500 $, я не прочитал все эти статьи (и не только) и не был в курсе всех плюсов и минусов ?
    Нигде я не втречал отзыва (про Кеосёру и др. встречал), что "вот был у меня керамический нож Samura, я его уронил, он разбился,я в шоке". Пока это всё только разговоры. Да и не для пьяных застольев и "друзей семьи" были куплены эти ножи. Исключительно для себя и для любимой хозяйки .
    Что касается второго ножа, то от Вас впервые услышал, что это оказывается булат. Я не сильно разбираюсь в нюансах материалов, стали, закалки и т.д., поэтому спорить не буду. Хотя сколы на таких ножах также "доказаны" как и ломкость керамики.
    У меня жена не Юля Высоцкая и дома мы не устраиваем "Кулинарный поединок". Ножи будут эксплуатироваться не так уж часто, а для рубки, резки мороженного мяса и др. процедур, могущих повредить нож, у меня есть другие ножи.
    Теперь точилка. У Звиллинга есть точилка, в которой точильные камни не перекрывают друг друга ? У Фискарс есть, у Касуми есть, у Звиллинга не видел. Ибо если Вы внимательно читали форумы про ломкость керамики и сколы Дамаска, то Вы не могли не видеть сообщений по-поводу неправильности таких точилок. Хотя, повторюсь, можетя просто не видел у Звиллинга такой точилки.
    П.с. почему Вы выбрали Zwilling, а не Wusthof ?
    Это НЕ Я НАПИСАЛ!!! Я просто взял выдержку отсюда:
    http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm

    "Я бы не хотел углублятся в обсуждение дамасских и булатных сталей по двум причинам: во-первых, мне кажется, что ни у кого нет четкого понимания этих понятий (ну что мы можем сказать кроме того, что дамаск –это сталь, полученная в результате кузнечной сварки, а булат получается методом литья), во- вторых, и это самое главное, я не видел, не слышал и не читал положительных отзывов ни об одном КУХОННОМ ноже из дамасской стали или булата. Это, правда, не относится к японским ножам , выполненных в технике SUMINAGASHI –это, как правило, очень достойные и красивые ножи, но можно ли их назвать дамасскими?"

    Надеюсь Вы видите на этой странице и фото со сколами режущей части ножа?
    Дальше выдержка взята с этой же страницы:
    "Другой материал , используемый для изготовления клинков – керамика.
    Керамика – это материал на основе оксида циркония, который по твердости значительно превышает твердость стали (Для измерения твердости керамики используется шлала Мооса. Если алмаз по этой шкале имеет твердость 10, то керамика в керамических ножах 8,5 а сталь от 6 до 6,5). Керамика не оставляет неприятного послевкусия ни на рыбе, ни на фруктах ни на овощах, очень долго держит заточку, работает и хранится в агрессивных средах, легко моется.
    Но… керамику НИКОГДА не заточить до уровня углеродки или даже хорошей нержавейки и надо очень-очень бережно обращаться с ножом – он очень хрупок и ломается легко. Хрупкость и ломкость напрямую зависят от такого понятия как ударная вязкость (характеризуется максимальной кинетической энергией, которую может поглотить образец без разрушения. Так вот, для ножевой керамики значение ударной вязкости не превышает 3 Дж/см2, а для сталей:
    ATS 34 (HRC 60) -21, D2 (59 HRC) -30 , CPM 90V (HRC 58) – 26,
    ZDP 189 (HRC 67) – 8.4.

    У меня было несколько керамических ножей на кухне, больше нескольких месяцев даже при бережном обращении никто из них не продержался (кроме тех, что лежали в коробке без движения).
    Может быть, имеет смысл использовать их в морских путешествиях и для специфических задач, не связанных с гастрономией (так, он не является проводником электричества и не обнаруживается большинством металлодетекторов).
    На фото – керамический нож компании «Kyocera» "

    Zwilling я купил потому что много прочитал положительного про эти ножи, но считал что это очень дорогие ножи. Но я был приятно удивлен когда нашел их по приемлемой для меня цене. Согласитесь со мной, что я их купил по "божеской цене" (630 баксов за "мешок ножей").
    Что касается Wusthof, то я просто их не искал.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня Бергофф ножи. Лет 7 уже. И меня лично они уже достали тем, что часто тупятся. Я не стану спорить с тем, что, возможно, я не умею их точить. Но после заточки они все равно быстро тупятся. Они не раздражали бы меня так сильно, если бы я не попробовала ножи своей приятельницы, когда была у нее в гостях. Они самозатачивающиеся. Такое бывает? Она уверяет, что никогда их не точила. Но то, как они взрезают помидоры и разрезают суши-роллы - явное наслаждение.
    Тоже НЕ МОИ слова, а взято отсюда: http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm

    "ЧЕХИЯ

    TESCOMA

    В последнее время в магазинах стали появляться чешские кухонные ножи «Тескома». «TESCOMA» - это название чешской компании, торгующей кухонными принадлежностями. Так же как и ряд других крупных торговых компаний (Berghoff (немцы), Hackman (финны), Paderno (итальянцы)) сами не являются производителями ножей, а заказывают их у сторонних производителей по своему дизайну и продают под своим именем – поэтому, как правило, технические характеристики (марка стали, закалка) не известны."

    От себя:
    Я думаю, что это дает какое то объяснение почему у Вас такие "хорошие" ножи.
    Обратите внимание, на выделенное мной слово "дизайн". Главное красота, но не качество. Так что Ваши ножи могли изготовить и в "Жмеренке", в какой-то "слесарной мастерской". Главное чтобы был соблюден предложеный ДИЗАЙН.
    Последний раз редактировалось stels777; 07.05.2009 в 22:32.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    411
    Репутация
    145
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня Бергофф ножи. Лет 7 уже. И меня лично они уже достали тем, что часто тупятся. Я не стану спорить с тем, что, возможно, я не умею их точить. Но после заточки они все равно быстро тупятся. Они не раздражали бы меня так сильно, если бы я не попробовала ножи своей приятельницы, когда была у нее в гостях. Они самозатачивающиеся. Такое бывает? Она уверяет, что никогда их не точила. Но то, как они взрезают помидоры и разрезают суши-роллы - вное наслаждение.
    А у меня ножи Бергофф уже 10 лет и вообще не затупились!
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

  6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,871
    Репутация
    23667
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    А у меня ножи Бергофф уже 10 лет и вообще не затупились!
    Ага, и вы их никогда никогда не точили и мусатили
    Не верю!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

  7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ага, и вы их никогда никогда не точили и мусатили
    Не верю!
    Ну как же Вы так!!Надо людям верить!!! Сказал человек не затупились, значит не затупились!!! Ну как они могут затупится, лежа 10 лет в заводской упаковке в шкафу!! Ножи по дизайну красивые, пришли гости , похвастались ножами......ну и обратно в коробку и в шкаф!!
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  8. Вверх #168
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    139
    Репутация
    42
    Stels777

    1 статья - 1 мнение. Это не повод все японские ножи записать в "ломкие" и "подверженные сколам". Повторюсь ещё раз - я все эти статьи читал и до покупки ножей. Про Samuru не нашёл ничего плохого, поэтом купил на свой страх и риск. Обязательно куплю как-нибудь для сравнения хотя бы 1 немецкий нож (кстати, где покупали их Вы ?). И если вдруг с моими ножами произойдёт то, что Вы предрекаете, я обязательно напишу об этом.
    Вопрос по-поводу точилки Вы решили не заметить ? Или ещё не нашли статью про "прекрасные немецкие точилки", которые портят лезвие ?

  9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Как правильно точить ножи:
    http://www.bestfree.ru/metod/sharpening/knife.php
    С автором статьи я согласен на все 100%.
    Точилку я покупал для "неправильных" (советских) дешевых ножей.

    Выдержка текста взята отсюда: http://www.samura.ru/article/doc_3/ :
    "Ножи серии ECO-CERAMIC с клинками из циркониевой керамики отличаются высочайшей твердостью - 7,5 единиц по шкале Мооса (у самой твердой стали 6,2 единиц). Этот нож способен резать без заточки годами, но только резать - ни рубить, ни подковыривать кристаллическим клинком нельзя - он хрупок. Керамика не оставляет неприятного послевкусия, потому что не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами, а о таких неудобствах, как трудноудаляемые грязные пятна, ржавление, можно забыть навсегда. Эргономичная рукоять из ABS-пластика, покрытого термостойким каучуком, предотвращает выскальзывание ножа. Керамические ножи рекомендованы для приготовления пищи маленьким детям, а также в дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях."
    Вы обратили внимание на АДРЕС ссылки?

    Ножи Хенкель я покупал на пр.Глушко 14\3 (Киевский рынок), магазин "BergHOFF" тел. 743-79-91
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    411
    Репутация
    145
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Ну как же Вы так!!Надо людям верить!!! Сказал человек не затупились, значит не затупились!!! Ну как они могут затупится, лежа 10 лет в заводской упаковке в шкафу!! Ножи по дизайну красивые, пришли гости , похвастались ножами......ну и обратно в коробку и в шкаф!!

    По себе не судят, если вы любите понты лимонить, то не судите по себе!!!
    Я вещи не для понтов покупаю, а для удобства и комфорта. А верите или нет мне начихать.
    [MOD] Хамство.
    Последний раз редактировалось Хаки; 08.05.2009 в 13:18.
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

  11. Вверх #171
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    А про самозатачивающиеся никто так ничего и не сказал. И, пожалуйста, гуглить я умею сама. Можно личное мнение? А?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  12. Вверх #172
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    139
    Репутация
    42
    Не понял, что я должен был для себя вынести из этой статьи ? (читал её не раз).
    Ну не лучше японские ножи немецких, но и не хуже. Цены приблизительно одинаковы, вот только немецких по городу полно, а японских нет.
    А Вы себе доску ПРАВИЛЬНУЮ взяли ?

  13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Не понял, что я должен был для себя вынести из этой статьи ? (читал её не раз).
    Ну не лучше японские ножи немецких, но и не хуже. Цены приблизительно одинаковы, вот только немецких по городу полно, а японских нет.
    А Вы себе доску ПРАВИЛЬНУЮ взяли ?
    Я не стал заморачиваться с доской. Они у меня есть и не плохие, правда производство их "Made дядя Вася"
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А про самозатачивающиеся никто так ничего и не сказал. И, пожалуйста, гуглить я умею сама. Можно личное мнение? А?
    Ну почему же не ответили? Еще как ответили!! Я выше я давал ссылку:
    http://www.bestfree.ru/metod/sharpening/knife.php
    И если бы Вы прочитали ее, то увидели следующий текст: "Не существует «вечных самозатачивающихся» ножей. Это просто рекламная фишка. Если нож постоянно использовать, то он рано или поздно затупиться. "
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  15. Вверх #175
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Ну почему же не ответили? Еще как ответили!! Я выше я давал ссылку:
    http://www.bestfree.ru/metod/sharpening/knife.php
    И если бы Вы прочитали ее, то увидели следующий текст: "Не существует «вечных самозатачивающихся» ножей. Это просто рекламная фишка. Если нож постоянно использовать, то он рано или поздно затупиться. "
    Я эту ссылку вообще не читала. Я, конечно, просю пробачення, но не люблю читать статьи. Люблю читать личные мнения и впечатления. Спасибо, что не поленились для меня выдернуть цитату. Можно к ней вопрос? Я на вечный не претендую. Но. Значит, самозатачивающиеся все-таки есть. Как долго они служат? Можно ли их потом точить, когда затупятся? И, если есть опыт, какую фирму посоветуете, чтобы не получилась, как с моими Бергофф, которые произведены, согласна, где-то в Жмеринке.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    По себе не судят, если вы любите понты лимонить, то не судите по себе!!!
    Я вещи не для понтов покупаю, а для удобства и комфорта. А верите или нет мне начихать.
    Я лично (я отвечаю только за себя) НЕ ВЕРЮ тому, что после 10 лет интенсивной эксплуатации ножи BergHOFF не потребовали или не требуют заточки, то есть они остались острыми. Об этом Вам пишут и другие. Тем более, что ножи BergHOFF "безродные", так как эти ножи может изготавливать любая "контора". Главное для такой ЛЮБОЙ "конторы" выполнить главное требование BergHOFF - изготовить нож с определенным дизайном.
    Это я написал в нескольких сообщениях. Смысл этих моих сообщений Вы должны были обобщить и осмыслить.
    Что касается острости ножа, то это понятие относительное. Например, отдельными японскими ножами можно побрить муху. Европейские ножи, которые обычно изготавливаются из "мягких" сортов стали не позволяют этого сделать, но тем не менее газетный лист разрезают на весу. Я своим ножом могу это сделать, кроме того разрезается на отмаш более плотный лист бумаги для принтеров (плотность =80).
    Кстати варенную колбасу можно порезать и металической линейкой, но ведь никто не скажет что она очень острая.
    Это я так к слову и без понтов.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я эту ссылку вообще не читала. Я, конечно, просю пробачення, но не люблю читать статьи. Люблю читать личные мнения и впечатления. Спасибо, что не поленились для меня выдернуть цитату. Можно к ней вопрос? Я на вечный не претендую. Но. Значит, самозатачивающиеся все-таки есть. Как долго они служат? Можно ли их потом точить, когда затупятся? И, если есть опыт, какую фирму посоветуете, чтобы не получилась, как с моими Бергофф, которые произведены, согласна, где-то в Жмеринке.
    Вообще то такие ножи существуют давно. Что интересно, их умели делать у нас еще в 10 веке (на раскопках находят в больших количествах)!
    Нож состоит из нескольких тоненьких полос разной стали, сложенных как бутерброд и скованных/сваренных вместе. При этом центральный - самый каленый, чем дальше к краю - тем мягче. При использовании внешние слои стачиваются быстрее.

    Так же были устроены ножи электробритв типа "Харьков".

    Сейчас, конечно, не куют, просто хитро закаливают неравномерно по толщине.
    Говорить о том, что чем больше эксплуатируешь такой нож, то он становится острее смешно. Говорить о качестве остроты таких ножей тоже не стоит. Это все рекламный трюк и всё для того чтобы содрать с бедного покупателя последнюю денюжку.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Мои мысли вслух: хороший товар обычно не требует шумной рекламы. Пример, у меня холодильник Liebherr, стиральная машинка и пылесос Miele. Кто то слышал или видел по телевизору рекламу этих производителей? Я думаю что НЕТ. А вот Индезиты и прочую дрянь рекламируют, делают скидки, в довесок дают какие то подарки. Славяне обычно любят шару, а поэтому клюют на это. Но эта шара потом
    вылазит дышлом через несколько месяцев когда техника накрывается "медным тазиком". А вот техника, например Miele, гарантировано (не путать с гарантийным сроком) отработает не менее 20 лет БЕЗ РЕМОНТА. А отдельные образцы работают и более 40 лет. Вы скажете, а зачем такая техника через 20 лет, так как она уже морально и технически устареет. Что же я согласен с этим, но не согласен по нескольку раз в году отправлять (таскать на своем горбу) "Индезиты" в СЦ. А реклама выдержит все. Пример ТОЙ (нашей рекламы) шоколадных батончиков Баунти. Вы все неоднократно ее видели: пальма, лежит под ней мачо, стоит девица и с блаженным видом жует батончик с "СОЧНОЙ(!!) МЯКОТЬЮ (!!) кокоса. Я когда смотрел эту рекламу, то покатывался со смеху. Эта реклама расчитана на лохов. Я за почти два года своего пребывания в тропической Африке не разу не встречал "СОЧНОЙ МЯКОТИ КОКОСА". К чему это я? А-а-а, к рекламе самозатачивающихся ножей...."
    Последний раз редактировалось stels777; 08.05.2009 в 13:05.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  19. Вверх #179
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    stels777, спасибо! Вы очень интересно рассказываете.
    Иными словами, если сократить такое количество букафф, вы не рекомендуете самозатачивающиеся ножи покупать вообще?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,208
    Репутация
    198
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    stels777, спасибо! Вы очень интересно рассказываете.
    Иными словами, если сократить такое количество букафф, вы не рекомендуете самозатачивающиеся ножи покупать вообще?
    Я не отвечу Вам прямо на этот вопрос. Давайте логически думать вместе.
    Вы знаете, что такое РК (рабочая кромка) ножа. У нового ножа она идеальна ровная по всей длине по структуре металла. По мере работы ножа определенная часть РК изнашивается по разному, так как Вы чаще всего используете свою "любимую" часть РК. И в этом месте этот неоднородный ("слоенный пирог") слой изнашивается и появляются "залысины" более твердого слоя металла. А в одних местах РК еще остаются родные (новые) слои более мягкого металла, в других местах появляется неоднородные слои (переходные слои). Трудно сказать и предугадать как себя поведет нож и как он будет в целом резать. Мне такие слои металла напоминают старую фанерную кухонную доску с ободранными верхними слоями фанеры ( доска с проплешинами). Я не берусь что либо утверждать или советовать, но я лично такой нож НЕ купил бы.
    Но выбор за Вами.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.


Ответить в теме
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения