Stels777
Как-то вы мрачно всё описали

Неужели вы думаете, что прежде чем сделать покупку на 500 $, я не прочитал все эти статьи (и не только) и не был в курсе всех плюсов и минусов ?
Нигде я не втречал отзыва (про Кеосёру и др. встречал), что "вот был у меня керамический нож Samura, я его уронил, он разбился,я в шоке". Пока это всё только разговоры. Да и не для пьяных застольев и "друзей семьи" были куплены эти ножи. Исключительно для себя и для любимой хозяйки

.
Что касается второго ножа, то от Вас впервые услышал, что это оказывается булат. Я не сильно разбираюсь в нюансах материалов, стали, закалки и т.д., поэтому спорить не буду. Хотя сколы на таких ножах также "доказаны" как и ломкость керамики.
У меня жена не Юля Высоцкая и дома мы не устраиваем "Кулинарный поединок". Ножи будут эксплуатироваться не так уж часто, а для рубки, резки мороженного мяса и др. процедур, могущих повредить нож, у меня есть другие ножи.
Теперь точилка. У Звиллинга есть точилка, в которой точильные камни не перекрывают друг друга ? У Фискарс есть, у Касуми есть, у Звиллинга не видел. Ибо если Вы внимательно читали форумы про ломкость керамики и сколы Дамаска, то Вы не могли не видеть сообщений по-поводу неправильности таких точилок. Хотя, повторюсь, можетя просто не видел у Звиллинга такой точилки.
П.с. почему Вы выбрали Zwilling, а не Wusthof ?
Социальные закладки