Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1235 из 1367 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 27338
  1. Вверх #24681
    Модератор

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    у меня сын. Компьютеры никуда не девал, просто заклеил кнопку сброса, и переключил режим работы кнопки питания - это решило все проблемы с компом. Телевизор, вернее "бошьшой монитор" (как телевизор не используется) просто висел на стене вне пределов досягаемости. На счет несовместимости крышки рояля с замком - это действительно лучше бы было увидеть воочию, поскольку то пианино, что у нас стоит, прекрасно совместимо с замком. А если бы было не совместимо - придумал бы свой замок, вариантов много. Например можно приклеить кусок двухстороннего скотча к крышке, и тогда сил взрослого будет достаточно что бы поднять крышку, а ребенок - не осилит.
    Простите, но мне смешно). Заклеили одну кнопку (кстати, чем?) и это решило все проблемы с компом))). Ну да, абсолютно все)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #24682
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ну ужель пронести стул пару метров - большая проблема, выматывающая нервы взрослого человека? стул можно просто придвинуть к кровати или чему-то еще и привязать - маленький ребенок не сможет развязать даже простой узел.
    это, наверно, будет выглядеть прикольно))))
    - а чего у вас стул привязан?
    - чтобы не улетел...

заодно появляется замечательная игра - прыгать со стула на кровать и обратно.... тогда плевать на ту кнопку
    Последний раз редактировалось Dara*; 06.08.2015 в 10:59.
    1+1=4

3. Вверх #24683
    Модератор

Да не имеет смысла обсуждать эти мелкие частные случаи, не видя ни тех стульев, ни тех роялей.
    Любой внимательный родитель сделает максимум, который от него зависит, чтобы обезопасить и ребенка и ценные вещи, я в этом уверена. Но во всем должен быть трезвый подход. Привязывать, подвешивать, заклеивать и укутывать все так, чтобы ребенок не услышал от мамы слово "нельзя"- это явный перебор.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24684
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да не имеет смысла обсуждать эти мелкие частные случаи, не видя ни тех стульев, ни тех роялей.
    Любой внимательный родитель сделает максимум, который от него зависит, чтобы обезопасить и ребенка и ценные вещи, я в этом уверена. Но во всем должен быть трезвый подход. Привязывать, подвешивать, заклеивать и укутывать все так, чтобы ребенок не услышал от мамы слово "нельзя"- это явный перебор.
    Слово нельзя просто обязано быть в обиходе! Но если оно будет касаться многих вещей, которые ребёнок все равно делает, например та же игра на рояле, то оно потеряет смысл. И в будущем получается что ребенок меня не слушается.

5. Вверх #24685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Знакомая по заклеивала вилки в розетках скотчем, так как малый вечно вынимал... мне кажется невыполнимых задач нет. просто нужен подход. Рояль кстати тоже скотчем заклеить можно.... Компютер поставить наверх убрав из комнаты стул... как то у меня двое выросли... тьфу, тьфу. Можно просто одну комнату для игр приспособить более безопасную...
    Да мои двое тоже выросли. Пример с роялем, в клавиши которого нельзя лить воду - я привела, говоря о запретах, которые не касаются безопасности.

у меня сын. Компьютеры никуда не девал, просто заклеил кнопку сброса, и переключил режим работы кнопки питания - это решило все проблемы с компом. Телевизор, вернее "бошьшой монитор" (как телевизор не используется) просто висел на стене вне пределов досягаемости. На счет несовместимости крышки рояля с замком - это действительно лучше бы было увидеть воочию, поскольку то пианино, что у нас стоит, прекрасно совместимо с замком. А если бы было не совместимо - придумал бы свой замок, вариантов много. Например можно приклеить кусок двухстороннего скотча к крышке, и тогда сил взрослого будет достаточно что бы поднять крышку, а ребенок - не осилит.
    У Вас ребёнок менее изобретательный. Мой ещё кнопки из клавиатуры повынимал, бумажек в процессор понапихивал. А в висящий на стене телик можно чем- нить зашвырнуть. Кубиком, к примеру. Или машинкой.
    Цитата Сообщение от Колина Посмотреть сообщение
    а может просто на рояле нужно каждый вечер играть для малыша ? вместе с ним нажимать клавиши и придумывать волшебные или смешные истории,сказки ,а потом оставить его одного в комнате с волшебной большой штукой в которой живёт чудо . не надо никаких чехлов.Душа вашего ребёнка дороже всякого рояля.
    Вы меня конечно простите, но душа- то тут при чем? Захотелось детю в клавиатуру воды налить - налил. Прикольно получилось, весело.
    Одного с большой волшебной штукой я его после этих случаев долго не оставляла....

6. Вверх #24686
    Постоялец форума
    Просто мужчины, большинтво из них,уют и порядок в доме воспринимают немного по другому. Заклеить скотчем, поднять наверх и т.д. это не вызывает у них дискомфорта восприятия. Я с одной стороны согласна с Василием, а другой могу понять Дельфийку. Сама лично терпеть не могу когда вещи не на местах, но научилась закрывать на это глаза. Хоть и удовольствия это особого не доставляет

7. Вверх #24687
    Простите, но мне смешно). Заклеили одну кнопку (кстати, чем?) и это решило все проблемы с компом))). Ну да, абсолютно все)).
    с компом - да, все (двухсторонним скотчем). Дело ведь не только в пассивных ограничениях, но и в том, как родители себя ведут. Они могут провоцировать шкоду ребенка, могут игнорировать, могут не замечать, могут наказывать, могут еще иными спгсобами реагировать, и все это будет вызывать разное поведение одного и того же ребенка.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 06.08.2015 в 11:32.

8. Вверх #24688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Слово нельзя просто обязано быть в обиходе! Но если оно будет касаться многих вещей, которые ребёнок все равно делает, например та же игра на рояле, то оно потеряет смысл. И в будущем получается что ребенок меня не слушается.
    Вы правда не видите разницу между " играть на рояле" и " лить в рояль воду"?

9. Вверх #24689
    нет смысла убирать слово "нельзя", есть смысл ограничивать употребление слова "нельзя" только тем, что опасно. А в отношении остального использовать другие слова, то же "не надо".

10. Вверх #24690
    Не покидает форум
    с компом - да, все. Дело ведь не только в пассивных ограничениях, но и в том, как родители себя ведут. Они могут провоцировать шкоду ребенка, могут игнорировать, могут не замечать, могут наказывать, могут еще иными спгсобами реагировать, и все это будет вызывать разное поведение одного и того же ребенка.
    А ещё ребёнок может придумать школу, а может не придумать. Фантазия по- разному у детей работает.

11. Вверх #24691
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да мои двое тоже выросли. Пример с роялем, в клавиши которого нельзя лить воду - я привела, говоря о запретах, которые не касаются безопасности.

У Вас ребёнок менее изобретательный. Мой ещё кнопки из клавиатуры повынимал, бумажек в процессор понапихивал. А в висящий на стене телик можно чем- нить зашвырнуть. Кубиком, к примеру. Или машинкой.
    достаточно изобретательный. Только специальную шкоду для родителей он не придумывал. Может ему просто не нужно было?

12. Вверх #24692
    Не покидает форум
    нет смысла убирать слово "нельзя", есть смысл ограничивать употребление слова "нельзя" только тем, что опасно. А в отношении остального использовать другие слова, то же "не надо".
    Это оттенки значения, которые годовалый дать вряд ли осознаёт.

13. Вверх #24693
    А ещё ребёнок может придумать школу, а может не придумать. Фантазия по- разному у детей работает.
    и фантазия по разному работает, и желания разные. На последнее родители влияют очень сильно.

14. Вверх #24694
    Это оттенки значения, которые годовалый дать вряд ли осознаёт.
    разницу значений слов и тридцатилетние дамы не осознают. От ребенка какой смысл того же требовать?

15. Вверх #24695
    Не покидает форум
    достаточно изобретательный. Только специальную шкоду для родителей он не придумывал. Может ему просто не нужно было?
    А при чем тут " для родителей". Шкода - абсолютно нормальное состояние души для малыша. А сколько конкретных шкод ребёнок придумает и какие именно - это уже индивидуально.

16. Вверх #24696
    А при чем тут " для родителей". Шкода - абсолютно нормальное состояние души для малыша. А сколько конкретных шкод ребёнок придумает и какие именно - это уже индивидуально.
    не совсем так. Да, это и индивидуальное состояние, но на него очень сильно влияют и родители.

17. Вверх #24697
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Вы правда не видите разницу между " играть на рояле" и " лить в рояль воду"?
    Не понимаю если дети музыканты то как вообще может быть такое неуважение к своему инструменту??? Это же душа музыканта...
    Доремифасольлясидо

18. Вверх #24698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Не понимаю если дети музыканты то как вообще может быть такое неуважение к своему инструменту??? Это же душа музыканта...
    А вы возраст этого музыканта видели?

19. Вверх #24699
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А вы возраст этого музыканта видели?
    Какая разница сколько ему лет? Зачем тогда вообще заниматься музыкой если не уважаешь свой инструмент тогда это действительно баловство
    Доремифасольлясидо

20. Вверх #24700
    Модератор

Не все рождаются 35 летними. И не факт, что младший ребенок занимается музыкой, инструмент может быть для старшего или для родителей.
    Да и вообще речь не об уважении к инструментам была, рояль просто пример.
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Какая разница сколько ему лет? Зачем тогда вообще заниматься музыкой если не уважаешь свой инструмент тогда это действительно баловство

Ответить в теме
Страница 1235 из 1367 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права