Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 161 из 1346 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Про это пока что тишина, но скоро наверное узнаем. Мне еще интересно, что у нас с каникулами в этом году будет, т.к. мне не попадалась структура учебного 2015/2016 года, обычно в это время уже было все расписано вплоть до последнего звонка.
    Так я искала - нет её(( И типичные планы на этот учебный год найти не могу(( Если вдруг попадутся, кинь ссылкой, плиз. А что с каникулами мне, честно говоря, всё равно. У моего ребёнка были и осенние, и весенние каникулы. Здоровье дороже)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #3202
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так я искала - нет её(( И типичные планы на этот учебный год найти не могу(( Если вдруг попадутся, кинь ссылкой, плиз. А что с каникулами мне, честно говоря, всё равно. У моего ребёнка были и осенние, и весенние каникулы. Здоровье дороже)
    Если попадутся. то скину, что-то они видимо будут менять. У нас каникулы были "замечтательные", больше мне такого повторения совсем не хочется, внепланово по здоровью уходить на подобные каникулы))

4. Вверх #3203
    Если попадутся. то скину, что-то они видимо будут менять. У нас каникулы были "замечтательные", больше мне такого повторения совсем не хочется, внепланово по здоровью уходить на подобные каникулы))
    Похоже на то. не нравится мне это - меняют у нас всё традиционно в худшую сторону. У меня с каникулами было всё по плану, только не по их плану, а по моему собственному))
    Well, show me the way

5. Вверх #3204
    Посетитель
    http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/46996/ Структура 2015\2016 года

---------- Сообщение добавлено 08.08.2015 в 08:30 ----------

Только общие фразы в этой структуре. Ничего конкретного...

6. Вверх #3205
    Основные тезисы:

Відповідно до статті 16 Закону України "Про загальну середню освіту" структуру навчального року та строки проведення канікул встановлюють загальноосвітні навчальні заклади за погодженням з відповідними органами управління освітою. Тривалість канікул протягом навчального року не може бути меншою 30 календарних днів.

Відповідно до Положення про державну підсумкову атестацію учнів (вихованців) у системі загальної середньої освіти, затвердженого наказом Міністерства освіти і науки України від 30 грудня 2014 року № 1547, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 14 лютого 2015 за № 157/26602, перелік предметів для проведення державної підсумкової атестації для учнів початкової, основної та старшої школи, форму та терміни проведення Міністерством освіти і науки України буде затверджено додатково.

Вручення документів про освіту планується провести для випускників 9-х класів 8 – 9 червня, 11-х класів – 28 – 29 травня.

Рішення про доцільність проведення навчальної практики та навчальних екскурсій загальноосвітні навчальні заклади приймають самостійно.

7. Вверх #3206
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    у 2015/16 навчальному році буде збільшено кількість годин на вивчення іноземної мови з 2-х до 3-х на тиждень у 6-9 класах загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання (за новим стандартом).

это про первую инмову,а что со второй,которую ввели как обязательную?не убрали?
    и что такое в 10 и 11 кл. 3,5 часа?это как ,три урока и еще половинка?))
    Просвятите,кто понял что.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

8. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    у 2015/16 навчальному році буде збільшено кількість годин на вивчення іноземної мови з 2-х до 3-х на тиждень у 6-9 класах загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання (за новим стандартом).

это про первую инмову,а что со второй,которую ввели как обязательную?не убрали?
    и что такое в 10 и 11 кл. 3,5 часа?это как ,три урока и еще половинка?))
    Одна неделя - 3 урока, другая неделя - 4 урока
    Про остальное сама не понимаю(
    Well, show me the way

9. Вверх #3208
    Посетитель
    ... что такое в 10 и 11 кл. 3,5 часа?это как ,три урока и еще половинка?)) Просвятите,кто понял что.
    Чаще всего 3 урока в первом семестре и 4 - во втором. Или наоборот.

10. Вверх #3209
    Цитата Сообщение от tanyulichka Посмотреть сообщение
    Чаще всего 3 урока в первом семестре и 4 - во втором. Или наоборот.
    Нет, так быть не может, т.к. 3,5 часа - это в неделю. У дочери в 6-ом классе было 3,5 часа украинского и 4,5 часа математики в неделю, т.е. в одну неделю - 3 часа украинского и 5 математики, другая неделя - 4 часа украинского и 4 часа математики.
    Well, show me the way

11. Вверх #3210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Нет, так быть не может, т.к. 3,5 часа - это в неделю. У дочери в 6-ом классе было 3,5 часа украинского и 4,5 часа математики в неделю, т.е. в одну неделю - 3 часа украинского и 5 математики, другая неделя - 4 часа украинского и 4 часа математики.
    Очень даже может быть. Когда у нас на украинский язык и чтение давали 3,5 часа, мы делили по семестрам.
    Хотя, возможно, в каждой школе решают по-своему.

12. Вверх #3211
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Может, может... И у нас по семестрам количество часов может разниться.

13. Вверх #3212
    Цитата Сообщение от tanyulichka Посмотреть сообщение
    Очень даже может быть. Когда у нас на украинский язык и чтение давали 3,5 часа, мы делили по семестрам.
    Хотя, возможно, в каждой школе решают по-своему.
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Может, может... И у нас по семестрам количество часов может разниться.
    Это очень странно, т.к. второй семестр длиннее первого. Количество часов в год не будет соответствовать учебному плану...
    Well, show me the way

14. Вверх #3213
    Посетитель Аватар для SilverCloud

а почему только у тех у кого украинский язык обучения?
    а что с русскими классами?
    и странное увеличение часов, в нашей бывшей школе с 2012 года у пятиклассников ввели 3 английских в неделю-в обычном русскоязычном классе было 3 английских, 3 украинских, 2 немецких и 1 урок русского в неделю.

15. Вверх #3214
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    меня этот вопрос тоже волнует.Пока вроде нет инфы

16. Вверх #3215
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    и странное увеличение часов, в нашей бывшей школе с 2012 года у пятиклассников ввели 3 английских в неделю-в обычном русскоязычном классе было 3 английских, 3 украинских, 2 немецких и 1 урок русского в неделю.
    С 2013-го у 5-х классов поменялась программа и русского должно быть 2-3 часа в неделю, надо учебные планы посмотреть, в них по таблице расписано кому и сколько положено.

17. Вверх #3216
    Посетитель Аватар для Destiny
    Девушки, подскажите, где берёте учебные планы и т.п.? Или эта информация доступна только учителям?

18. Вверх #3217
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, где берёте учебные планы и т.п.? Или эта информация доступна только учителям?
    Эта информация доступна всем, а учителя уже решают как лучше распределять предметы согласно выделенным часам, чуть выше давалась ссылка на структуру будущего учебного года, в ней и есть как раз учебные планы:
    http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/46996/

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 21:47 ----------

Чем дальше, тем всё интересней и интересней...))

В Министерстве образования и науки пересмотрели учебные планы и обещают, что со следующего года они будут более разгруженными и интересными. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказал министр образования и науки Сергей Квит. "Мы пересмотрели учебные планы. Они будут существенно изменены в ту сторону, что они будут интересными, они будут разгружены", - отметил Квит. Он также отметил, что на перегруженность и неинтересность планов жаловались и родители, и дети. "Если ребенок не успевает заинтересоваться, пока он учится, то он не будет развиваться, он не будет искать дальше", - добавил он. С.Квит также отметил, что ребенок прежде всего должен "научиться учиться".
    http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...ie-planyi.html

В системе образования готовится ряд изменений, которые вступят в силу с принятием закона об образовании.Об этом сообщил министр образования Сергей Квит."Много мы связываем с новым законом об образовании, который установит много новых вещей, крайне необходимых нам сегодня ", - сказал С.Квит в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.
    В частности, уже в следующем учебном году предусматривается изменение учебных планов в сторону их разгрузки, чтобы улучшить заинтересованность учеников к процессу учебы. Также предусматривается продолжение дебюрократизации образовательного процесса, чтобы разгрузить учителей освободить от ненужной работы - только за последние месяцы уже отменено 1600 видов разных отчётов директоров, учителей и отделов образования.
    Кроме того, предусматривается введение уровней квалификации учителей и прямая связка их квалификации с заработной платой. На первом этапе эта система будет добровольной. Министр добавил, что первоклассники этого года будут учиться в школе 12 лет.
    http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...azovaniya.html

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 02:04 ----------

Полное интервью на ICTV

Последний раз редактировалось Panty; 09.08.2015 в 21:57.

19. Вверх #3218
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    С 2013-го у 5-х классов поменялась программа и русского должно быть 2-3 часа в неделю, надо учебные планы посмотреть, в них по таблице расписано кому и сколько положено.
    В наше время всё возможно, так что окончательно можно только впритык к 1 сентября эту программу взять на вооружение...Вдруг министрам завтра или послезавтра что-то приснится, и они еще что-то поменяют.
    Never give up!

20. Вверх #3219
    С.Квит также отметил, что ребенок прежде всего должен "научиться учиться".
    Забавный он)"научиться учиться"-это задача младшей школы вседа была.Неужели все 12 лет будут учить учиться?)

21. Вверх #3220
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В наше время всё возможно, так что окончательно можно только впритык к 1 сентября эту программу взять на вооружение...Вдруг министрам завтра или послезавтра что-то приснится, и они еще что-то поменяют.
    И такое тоже возможно...пока в планах ничего не поменялось.

Забавный он)"научиться учиться"-это задача младшей школы вседа была.Неужели все 12 лет будут учить учиться?)
    Учить учиться будут все)

Ответить в теме
Страница 161 из 1346 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права