добрый вечер! подскажите, пожалуйста, если ехать в Молдову через Паланку с малышом 2 годика и он не вписан в загран паспорт, а едет по свидетельству о рождении, это нарушение? или можно не волноваться. спасибо!
|
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, если ехать в Молдову через Паланку с малышом 2 годика и он не вписан в загран паспорт, а едет по свидетельству о рождении, это нарушение? или можно не волноваться. спасибо!
да, спасибо, я прочитала. все документы у меня собраны, но сегодня неприемный день, завтра пойду подавать документы. предупредили сразу, что вписывают в течении недели. попробую ускорить процесс, так как надумали ехать на эти выходныеподелюсь что из этого вышло, хотя не пойму почему это так много времени занимает. Зато позвонила в Рессурсы документы - думала у них быстрее это сделать, так за эту услугу - вписать несовершеннолетнего ребенка в течении недели они берут 391 гривну( официальная стоимость 50 грн), в теч. месяца 269 грн. так что к ним ни-ни по таким ценам
![]()
я загран паспорт делала в Рессурсах 2 года назад - переплатила в 2 раза, считаю, что вполне терпимо за удобство, отсутствие очередей и кондиционированный офис. А тут ребенка вписать в 8 раз переплачиваешь и сроки те же - надо ждать неделю. я понимаю, если бы за срочность брали, а так на ровном месте.
Пойду простым путем в ОВИР, а там поглядим.
Сегодня был в ОВИРе, в принципе, если делать неспеша, то в течении месяца проездной на ребенка будет готов. Вклеивать фото в паспорт ребенку, которому не исполнилось 5 лет они отказались. будем делать отдельный проездной, с фото. Зато возникла еще одна деталь. В очереди был человек, кто утверждал, что по вклеиному в паспорт имени ребенка, даже с фото, его не выпустят с страны. У меня старший вклеен в паспорт жены, младшему делаем проездной. Насколько это правда? кто-то выезжал в Европу с детьми по вклеиным в родительский паспорт данными?
скажите, а если ребенку 6 месяцев - тоже надо фото вклеивать?
Социальные закладки