Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2907 из 3071 ПерваяПервая ... 1907 2407 2807 2857 2897 2905 2906 2907 2908 2909 2917 2957 3007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,121 по 58,140 из 61405
  1. Вверх #58121
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хочешь кушать - ложись спать. Не слышали такого от своих родителей? У нас были времена, когда жрать было нечего.
    Что спанье, что низкая температура замедляет все процессы в организме.
    И мозговые тоже. Это, конечно, крайность, но вот в лагерях во время войны люди мало ели, им было холодно и они много работали. Их сопротивление было сломлено, такие люди уже непригодны для умственной работы.
    Понятно, что у нас не все так плохо, но, помимо стариков, есть дети, которым надо хорошо кушать, быть здоровыми и всячески развиваться. Реально, многие дети не едят необходимого, и развиваться им сложнее.
    Не хочу знать, какую нацию мы можем получить.
    Я сейчас отвела свою малую в ясли. Так вот в день мы платим за питание почти 20 грн, а старшие группы - почти 30.это,на минуточку, больше 600 в месяц.
    Потому что город сделал перерасчет, и теперь вместо 50 процентов на питание погашает только 40.а хотели вообще 20.
    Мне кажется, или 4хлетний ребёнок не ест на 1000 грн в месяц? При том, что ужин и выходные - дома. И никакой красной рыбы им не дают...
    А на все про все на сад мы платим сейчас почти 600 грн, старшие - 800. Без учёта взносов на покупку чего-то стоящего и доп сборов.
    Многим это по карману? Бесплатный сад, кстати.

2. Вверх #58122
    Иллюминатор
    Хочу поделиться и своей радостью, сегодня получил квитанцию за электричество. Всё как обычно, только с недельным опозданием и суммы к оплате, она оказалась в два раза больше чем обычно. Позвонил гражданке, которая разносит эту прелесть и спрашиваю, почему собственно? Откуда взялись эти цифры. Она мне объяснила, что посчитан месяц прошлый и выставлен счёт за текущий, так говорю что текущий то, ещё течет как бы. А она мне, не волнуйтесь, Вам говорит посчитали приблизительно и потом, когда всё сверят, будет перерасчёт. Да говорю, но при этом раскладе, я не укладываюсь в норму и мне насчитали по другому тарифу, да говорит, так и есть, это тоже пересчитают.
    Эх...поживём, увидим.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #58123
    Жемчужина форума
    Хочешь кушать - ложись спать. Не слышали такого от своих родителей? У нас были времена, когда жрать было нечего.
    Что спанье, что низкая температура замедляет все процессы в организме.
    Нет, ттт - такого не было. Надеюсь, и у моего ребенка такие времена не наступят.
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    А на все про все на сад мы платим сейчас почти 600 грн, старшие - 800. Без учёта взносов на покупку чего-то стоящего и доп сборов.
    Мой ребенок ходит в страшую группу - получается по 20 грн. в день - приблизительно получается чуть больше 400 грн. в месяц+100 грн. хознужды ежемесячно. Год назад эта сумма была в 2 раза меньше.
    Счастье не находят, его создают))

4. Вверх #58124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться и своей радостью, сегодня получил квитанцию за электричество. Всё как обычно, только с недельным опозданием и суммы к оплате, она оказалась в два раза больше чем обычно. Позвонил гражданке, которая разносит эту прелесть и спрашиваю, почему собственно? Откуда взялись эти цифры. Она мне объяснила, что посчитан месяц прошлый и выставлен счёт за текущий, так говорю что текущий то, ещё течет как бы. А она мне, не волнуйтесь, Вам говорит посчитали приблизительно и потом, когда всё сверят, будет перерасчёт. Да говорю, но при этом раскладе, я не укладываюсь в норму и мне насчитали по другому тарифу, да говорит, так и есть, это тоже пересчитают.
    Эх...поживём, увидим.
    в селах и поселках такие счета принесли еще в июле,вот там был шок с их доходами,но ,люди едят ячку каждый день ,но платят по счетам,ведь боятся реперссивной машины ,вот так вот

5. Вверх #58125
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Эх...поживём, увидим.
    Это старый прикол "на глаз начислили", лечение - платить по фактическим показателям и игнорировать этот бред. Желательно ещё контролёров пореже пускать, чтобы меньше фантазировали.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #58126
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Это старый прикол "на глаз начислили", лечение - платить по фактическим показателям и игнорировать этот бред. Желательно ещё контролёров пореже пускать, чтобы меньше фантазировали.
    70% жилфонда - многоквартирки, там приборы на площадке. Во многих деревнях счетчики вынесены из дома.

7. Вверх #58127
    Жемчужина форума
    Тоже не понимаю этот бред облэнерговский....было 3 цены, есть показания за определенный период - что еще надо?

8. Вверх #58128
    Философ форума

И мозговые тоже. Это, конечно, крайность, но вот в лагерях во время войны люди мало ели, им было холодно и они много работали. Их сопротивление было сломлено, такие люди уже непригодны для умственной работы.
    Понятно, что у нас не все так плохо, но, помимо стариков, есть дети, которым надо хорошо кушать, быть здоровыми и всячески развиваться. Реально, многие дети не едят необходимого, и развиваться им сложнее.
    Не хочу знать, какую нацию мы можем получить.
    Я сейчас отвела свою малую в ясли. Так вот в день мы платим за питание почти 20 грн, а старшие группы - почти 30.это,на минуточку, больше 600 в месяц.
    Потому что город сделал перерасчет, и теперь вместо 50 процентов на питание погашает только 40.а хотели вообще 20.
    Мне кажется, или 4хлетний ребёнок не ест на 1000 грн в месяц? При том, что ужин и выходные - дома. И никакой красной рыбы им не дают...
    Мои близкие были в блокадном Ленинграде. Выжили благодаря бочке селедки. Смотреть как бабушкина сестра собирала крошки со стола и ела мне было странно. Потом я поняла, что это значит. Разговоры в семье всегда были на эту тему, что мы не понимаем что такое кусок хлеба и чего он стоит. Хотя родители моих предков были зажиточными людьми и до революции владели несколькими баржами, рыбу ловили.
    Кстати, наше совдеповское правительство до последнего кивало на ВОВ и ругало немцев во всех своих проблемах. Когда появился Горбачев, люди ожили сразу, родились новые поколения, которые не помнят уже этого кошмара. А стиль не поменялся и риторика не поменялась. Опять виноват кто-то третий. Привыкло правительство к терпилам. Будут терпеть, будет все продолжаться, так же цинично и подло.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #58129
    Философ форума

Эх...поживём, увидим.
    Вот я как раз об этом, "поживем - увидим". Это как двери ворам открыть и посмотреть удовлетворит ли нас степень того, что они напи.. дят.)))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #58130
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, я вообще-то тоже успела слегка поголодать.. в крутые 90-е. Я тогда была одна с маленьким ребенком на руках. На основной работе зарплату перестали платить, я после работы брала халтурку, которая тоже была не регулярно.. Друзья мои были в том же положении, а больше мне и рассчитывать было не на кого. И хоть я работала по 16 часов в день, денег не хватало даже не элементарную еду.
    Зато я совершенно не болела все это время просто потому что не могла этого себе позволить.. Двухлетнего ребенка в аптеку не пошлешь и даже не попросишь принести стакан воды.
    Кстати, садики одно время (самое, самое тяжелое) были бесплатными вообще. Воспитатели просили приносить хоть буханку хлеба, но чем-то все-таки их кормили. И это мне тогда очень помогло. Не знаю, как бы я смогла выкрутиться, если бы не эта кормежка... И за квартиру не платила.. да просто не с чего было... и ничего.. потом заплатила, когда стало чуть полегче...
    Как нынче будут обходиться люди... ума не приложу..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #58131
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Мое голодное воспоминание из 90-х это пол-стакана масла подсолнечного и щепотка соли.... Набеги на соседский участок ночью с целью выкопать подмерзший тапинамбур и его сладко-противный вкус...
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

12. Вверх #58132
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Нет, ттт - такого не было. Надеюсь, и у моего ребенка такие времена не наступят.

Мой ребенок ходит в страшую группу - получается по 20 грн. в день - приблизительно получается чуть больше 400 грн. в месяц+100 грн. хознужды ежемесячно. Год назад эта сумма была в 2 раза меньше.
    Вы, видать, в этом учебном году ещё не вышли)) нам обещали для яслей 11 с копейками, а сегодня обрадовали.

13. Вверх #58133
    Жемчужина форума
    Вы, видать, в этом учебном году ещё не вышли)) нам обещали для яслей 11 с копейками, а сегодня обрадовали.
    В смысле "еще не вышли"?

14. Вверх #58134
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Мое голодное воспоминание из 90-х это пол-стакана масла подсолнечного и щепотка соли.... Набеги на соседский участок ночью с целью выкопать подмерзший тапинамбур и его сладко-противный вкус...
    це мабуть десь в псковській губернії було?
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

15. Вверх #58135
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    В смысле "еще не вышли"?
    Ну, каникулы, может, ещё? В некоторых садах в сентябре выходят детки. Вы не могли бы сказать точно, как только скажут сколько в этом месяце платить? А то я уже думаю, вдруг нас сад поиметь решил, а у всех плата другая...
    Сорри за офтоп.

16. Вверх #58136
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Мои близкие были в блокадном Ленинграде. Выжили благодаря бочке селедки. Смотреть как бабушкина сестра собирала крошки со стола и ела мне было странно. Потом я поняла, что это значит. Разговоры в семье всегда были на эту тему, что мы не понимаем что такое кусок хлеба и чего он стоит. Хотя родители моих предков были зажиточными людьми и до революции владели несколькими баржами, рыбу ловили.
    Кстати, наше совдеповское правительство до последнего кивало на ВОВ и ругало немцев во всех своих проблемах. Когда появился Горбачев, люди ожили сразу, родились новые поколения, которые не помнят уже этого кошмара. А стиль не поменялся и риторика не поменялась. Опять виноват кто-то третий. Привыкло правительство к терпилам. Будут терпеть, будет все продолжаться, так же цинично и подло.
    Какие странности? Племяша в Киеве в детсадик приглашали, мол дите ненормально кушает, не по правилам, хлеб над тарелкой ломает, и после еды тарелки хлебом вымакивает, шо их и мыть не надо и все , что понадкусывает сьедает. Племяш сказал, что эту привычку она переняла у него, он у своего отца, а тот у своего, который пару голодовок длиной в года прошел. Кстати так кушает вся родня и я в том числе.

17. Вверх #58137
    User banned
    Маєте квартирантів – сплачуйте податки

http://www.chas.cv.ua/26779-mayete-kvartirantv-splachuyte-podatki.html

Счас...Все спотыкаясь резво побежали...

18. Вверх #58138
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    це мабуть десь в псковській губернії було?
    Не угадал... Это мой братан там недалече был, а я был тут... Студент на своих харчах.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

19. Вверх #58139
    Жемчужина форума
    Ну, каникулы, может, ещё? В некоторых садах в сентябре выходят детки. Вы не могли бы сказать точно, как только скажут сколько в этом месяце платить? А то я уже думаю, вдруг нас сад поиметь решил, а у всех плата другая...
    Сорри за офтоп.
    Мы как бы ходим в садик летом, просто периодически пропускаем, когда можем на море поехать. Хорошо, договорились - как получу квитанцию за август, напишу, сколько получилось.

20. Вверх #58140
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, я вообще-то тоже успела слегка поголодать.. в крутые 90-е. Я тогда была одна с маленьким ребенком на руках. На основной работе зарплату перестали платить, я после работы брала халтурку, которая тоже была не регулярно.. Друзья мои были в том же положении, а больше мне и рассчитывать было не на кого. И хоть я работала по 16 часов в день, денег не хватало даже не элементарную еду.
    Зато я совершенно не болела все это время просто потому что не могла этого себе позволить.. Двухлетнего ребенка в аптеку не пошлешь и даже не попросишь принести стакан воды.
    Кстати, садики одно время (самое, самое тяжелое) были бесплатными вообще. Воспитатели просили приносить хоть буханку хлеба, но чем-то все-таки их кормили. И это мне тогда очень помогло. Не знаю, как бы я смогла выкрутиться, если бы не эта кормежка... И за квартиру не платила.. да просто не с чего было... и ничего.. потом заплатила, когда стало чуть полегче...
    Как нынче будут обходиться люди... ума не приложу..
    Мне уже стыдно повторяться про разницу и подобие между пальцем и...
    В то же время, которое упомитнаете Вы, и многие другие (огромное большинство) едва сводило концы с концами...
    Сейчас - ситуация сложная по другим причинам. Но что печально, так это ТО, что и в том, и в другом случае виноватым во всех бедах был народ, точнее - совковое быдло!
    Тогда, это быдло умело развели страшилкой о "бЕндерах" и народ выбрал слепых поводырей, так и не приведших нас ни к светлому будущему, ни к "коммуниЗьму", но зато благополучно разворовавшему собственность всего народа! Им нужна была гиперинфляция, для того, чтоб за копейки скупить заводы, фабрики, курорты, гостиницы, санатории и прочие лакомые куски собственности вместе с ЧФ. Вот и получилось, что все партийные функционеры либо стали непосредственно, либо через подставных лиц, миллионерами/миллиардерами или просто очень хорошо устроились как во власти, так и при власти!
    Совсем недавно то же быдло, запуганное сказками о "бЕндеровцах" и "фошистах", начало думать по-русски и, соблазнённое перспективами "славянского + российского миров", проголосовало за откровенных бандитов и воров!
    Получило в "обратку" войну со всеми прелестями военного быта!
    Я очень сомневаюсь в том, что это быдло извлекло со всего происходящего хоть какой-то урок, ибо сколько волка (кацапа) не корми, он всё равно в лес (в Россию) смотрит... Что подтверждается недавними выборами в ВР и избранными по Одессе представителями этого "народа"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.08.2015 в 11:25.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Закрытая тема
Страница 2907 из 3071 ПерваяПервая ... 1907 2407 2807 2857 2897 2905 2906 2907 2908 2909 2917 2957 3007 ... ПоследняяПоследняя