Когда сестра разводилась с первым мужем, он пришел забрать свое приданое, которое дала его мама: набор стаканов, чайный сервиз, плед с розами, которым застилали детскую кровать и ковер (мужик на санях спасается от волков, помните были такие?))))
Сестра говорит:"плед бабушка внуку подарила"
Он: я отдам его сыну, когда ему исполнится 18 лет
)))))))))))))))))))
Ему действительно нужен был тот плед, или он настолько мелочный, что забрав этот плед и остальное богацьтво, почувствовал бы себя победителем?)))))
Свекровь передавала из деревни продукты, внуку, а бывший просил этого не делать, чтобы жена не жрала и не кормила своего ******** (нынешнего мужа)
Кстати, папа этот уехал в Россию и не платил алиментов. Деньги начали поступать только тогда когда он женился и новая жена втихаря присылала малому по 100 долларов 2 раза в год (на 1 сентября и на День рождения ребенка)
Когда свекровь умерла, сын не приехал. Хоронила бывшая невестка (моя сестра) со своим нынешним мужем.
Достижение цели начинается с самой простой вещи--желания: будет желание--найдутся возможности;будут возможности--будет и результат.
Есть,Конечно,и ситуации ,Когда человек ,Имея всё ( или многое), всё это потерял из-за непредвиденных внезапных обстоятельств,Но здесь речь не об этом )
Моему мужу его родители ничего не "дали", более того, он уже 15 лет их полностью содержит с рентой, соразмерной с той, что описывалась. После армии ему купили пару брюк и пару футболок. Всё в своей жизни он заработал сам. И сам "образовывал" себя, сам искал работу, сам прошел от самого низшего звена до самого высшего на теперешней работе, причем в "те времена оны" этих ступеней было 8, а сейчас 3-4. Это нормально для настоящих мужиков. У нас мальчик и...еще мальчик))). Обоим постараемся дать наилучшее образование и по возможности помочь со стартовой работой (Господи, помоги!) Но содержать? Содержать можно только содержанок...Родители должны гордиться достижениями своих детей, а дети должны быть умнее и успешнее своих родителей, иначе наступит регресс. Поэтому мы за удочки, желательно замечательного качества, еще и с подсаками))) и за научить ловить рыбу, но не за то, чтобы постоянно давать рыбу до самой старости)).
Never give up!
а почему это тебя так шокирует?)) мой папа к своим 42м, например, тоже на квартиру не заработал. а через 10 лет сразу 2 купил в хорошем районе, отремонтировал с нуля и обставил. жизнь такая штука непредсказуемая...
к истории Морячки. мне было бы стыдно, если бы мои родители по 400$ давали каждый месяц. ну вот просто за себя лично не удобно. за умственные способности мои, так сказать)) при том, что мне подарили квартиру, но я считаю что это "прощальный подарок", после вылета из родительского гнезда, и больше они мне ничего не должны.
к вопросу о том, влияет ли родительская помощь на то, чего в жизни потом добиваются дети... думаю, что нет. перед глазами пример знакомого, который к 30ти годам построил свой бизнес с абсолютного нуля, работая с 16ти лет. содержит штат около 10ти человек, оборудование дорогостоящее закупает, квартира, машина, обеспечивает жену с ребенком. и пример моего одноклассника, которому родители оплатили очень дорогое обучение заграницей. благодаря хорошему образованию, он сейчас на очень хорошей должности в международной компании. живет ТАМ, перевез свою жену туда же и полностью обеспечивает жизнь своей семьи на достаточно высоком уровне. так же много примеров тех, кому многое дали и ребята умудрились все просрать, и тех, кто из болота никогда не выплывал и даже мысли такой не допускал.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
из жизни свекровей)
![]()
Never give up!
доброжелательная мамочка)))
для меня очень странное воспитание после 25 лет научить детей ценить деньги!!!
этому нужно было учить с 3 лет, а не в 20 лет выбрасывать и говорить какой плохой ребенок ничего не понимает!
каждый родитель видит своего ребенка и подход к жизни, и не может быть, что он не знал, что его ребенок может потрать деньги или на оборот...
Социальные закладки