Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1408 из 6066 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,141 по 28,160 из 121320
  1. Вверх #28141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение

капец,блин ! ) )
    Родители хотят превратить свою жизнь в долг ? ) )
    а ты как думал? дети - дорогое удовольствие....)))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

2. Вверх #28142
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    а ты как думал? дети - дорогое удовольствие....)))
    Стоимость такого "удовольствия " зависит от благоразумия родителей )

3. Вверх #28143
    Не покидает форум
    Стоимость такого "удовольствия " зависит от благоразумия родителей )
    торг здесь не уместен....у родителей крышу сносит,не говоря уже об общечеловеческих ценностях,если речь заходит о ребенке....
    как в анекдоте:
    гаишник останавливает авто и говорит:"Сержант Петренко.Женат,трое детей.Еще не завтракал."

4. Вверх #28144
    Модератор

Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Мы с мужем, помотавшим по съемным квартирам, будем стараться дать детям крышу над головой. Ну по крайней мере сейчас мы так думаем. Хотя не исключаю, что может такой возможности не быть- это раз. А второе- вдруг сыграет старческий эгоизм, такое ведь тоже бывает.
    По поводу помощи от родителей детям. Мы вот почти 4 года по съемным квартирам тынялись. При этом родители помогали. Мои - денежной поддержкой в виде подарков, а также по возможности брали детей к себе, чтоб мы могли отдохнуть. Мужа родители помогали продуктами. Они живут в селе и регулярно нам передавали сумки с домашними вкусностями. И тем, и тем мы оч благодарны.
    Но сказать честно, родители мужа могли еще сразу помочь в приобретении собственного жилья. Но они не спешили, а мы и не просили, потому что знаем каким трудом те деньги им достаются.
    Так вот муж пахал, реально пахал, без выходных практически, с утра до позднего вечера, в буквальном смысле приходил домой спать. Но \стремился сам заработать на квартиру. Естественно в таком режиме он очень похудел, можно даже сказать осунулся. Первое время свекровь меня пыталась пилит, мол, я позволяю мужу так над собой измываться и вообще это я его тираню, чтоб он так работал. Но как-то муж застал ее за этими разговорами со мной и объяснил маме для чего он это делает. Свекры все надеялись и говорили об этом прямым тестом, мол, у тебя (у меня то есть)2 бабушки, им недолго осталось, получишь наследство и будете иметь свое жилье.
    Но в итоге таки свекры помогли нам в прошлом году купить квартиру. С этими скачками курса я не знаю когда бы мы сами таки заработали недостающую сумму. И за это мы им очень благодарны.
    Короче, к чему это я... не знаю даже. Но мне кажется, что если у родителей есть возможность и ребенок действительно в этом нуждается, то нужно помочь
    Так они и помогли). Но сделали это мудро, не сразу. Дали вам почувствовать, что такое деньги и как они достаются, дали время пожить на съемных квартирах, дали время научиться экономить, откладывать. Дали время глотнуть бытовухи и проверить друг друга в нужде.
    Вам всего 28, а у вас уже свое жилье и при этом опыт жизни в стесненных условиях. Все отлично).

Очень часто вижу ситуацию, когда детям сразу все дали, но это пошло не во благо. И не оценили, и не берегут, и напрягаться самостоятельно так и не научились....
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #28145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так они и помогли). Но сделали это мудро, не сразу. Дали вам почувствовать, что такое деньги и как они достаются, дали время пожить на съемных квартирах, дали время научиться экономить, откладывать. Дали время глотнуть бытовухи и проверить друг друга в нужде.
    Вам всего 28, а у вас уже свое жилье и при этом опыт жизни в стесненных условиях. Все отлично).

Очень часто вижу ситуацию, когда детям сразу все дали, но это пошло не во благо. И не оценили, и не берегут, и напрягаться самостоятельно так и не научились....
    какие-то жестокие свекры....))))
    хотя....в режиме экономии жена не будет по клубам шастать-это плюс!
    Последний раз редактировалось Martovskii kot; 10.08.2015 в 16:49.

6. Вверх #28146
    гаишник останавливает авто и говорит:"Сержант Петренко.Женат,трое детей.Еще не завтракал."
    Из авто :"киллер Петров--уже на работе" )
    Делать добро человеку надо осторожно--иначе можно его превратить во вред )

7. Вверх #28147
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Это все верно, но всегда стараешься дать ребенку лучшее. Есть поговорка - если твой ребенок испытывает такие же трудности, какие испытывал ты, значит твоя жизнь прожита зря. Трактовать ее можно по-разному, но что-то в ней всетаки есть...

8. Вверх #28148
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Это все верно, но всегда стараешься дать ребенку лучшее. Есть поговорка - если твой ребенок испытывает такие же трудности, какие испытывал ты, значит твоя жизнь прожита зря. Трактовать ее можно по-разному, но что-то в ней всетаки есть...
    согласна. Дать необходимое, помочь, поддержать - буду стремиться. Отгородить от всего и под моим крылом до 40ка лет - нет уж, извольте.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #28149
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Если не получается помочь одинаково,то тогда вообще помогать и не надо--никто из сыновей не останется в обиде ( или на другого брата,или на родителей) )

капец,блин ! ) )
    Родители хотят превратить свою жизнь в долг ? ) )
    ну вот в приведенном мной примере (про обучение) была уверенность, что помочь получится. Не были отложены деньги на обучение второго, но была стабильность, которая позволяла планировать.
    А с квартирами же еще сложнее - суммы то солиднее. Получилось помочь одному, не получилось другому. И все, один ребенок точно обижен... или забрать у старшего и поделить пополам?
    Тут просто многие пишут, что родители должны помочь с крышей над головой, поэтому и появился такой вопрос...

10. Вверх #28150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    согласна. Дать необходимое, помочь, поддержать - буду стремиться. Отгородить от всего и под моим крылом до 40ка лет - нет уж, извольте.
    правильно....а то свекры какие-то не такие,нет чтоб сразу хату подарить молодым,нет-сначала надо подождать,вдруг тесть подарит....

11. Вверх #28151
    Модератор

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Да прям-таки зря). Вот если мои дети вырастут плохими людьми, тогда да, зря.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #28152
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Да прям-таки зря). Вот если мои дети вырастут плохими людьми, тогда да, зря.
    я ж говорю, что понимаем по-разному!) Я тоже считаю, что далеко не все зависит от родителей. И плохим можно вырости при замечательных папе и маме. Но, сказка ложь да в ней намек))))

13. Вверх #28153
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение

Ну, как бы да.. плохими уж точно сложно назвать)
    Я вас умоляю! Ваще не сложно. Рассказываю чудо-историю. Моя подруга в декрете, живёт с мужем, который работает за 3,5 тыщи. Свекр - капитан, там все в порядке. Каждый месяц детям выделяется 400 бакинских уже больше трех лет, со скачками курса дотация не снизилась. Дети, естессно, живут хорошо, вот на Египет откладывают. Подруга моя красотка, за собой следит, отказа ни в чем не знает.
    Свекры никуда не лезут, расходы не контролируют абсолютно, ещё и на траты типа банкета на день рождения по сотне долларов подбрасывают. В холодильник не заглядывают (А надо бы, муж одними макаронами с курой питается), в воспитание ребёнка не лезут, ни разу невестке ни одной претензии не предъявили...
    Я бы только за это в ноги кланялась .
    Идём дальше. Купили квартиру на черемушках, оформили на свекровь, но отдали детям. Сейчас купили в строящемсч доме на среднефонтанской Двушку (подруга сама дом выбирала ) , через два года детей туда переселят, предварительно сделают ремонт и хату обставят ...
    Люди, такое вообще из области фантастики в наше время))
    А теперь отношение подруги ко всему этому. Однушка, где они сейчас живут, ей не нравится - то лифт не работает, то пахнет в парадной, в комнате обои отслоились, в ванной плесень бывает( я пыталась сказать, что надо встать с дивана, поклеить обои и сделать косметику в ванной, но зачем, через пару лет же в др квартиру переезжать!).
    Свекры все никак детям машину не купят, скупердяи эдакие!
    А еще в новую хату собираются отдать детям свою крупную технику (не совдеп, конечно) , а себе взять новую. Это ж вообще, не могут детям, что ли, новое все купить!
    И, как апофигей этого цирка, свекры, видите ли, должны были на мужа ейного квартиры оформлять, чтобы в случае чего подруга с сыном остались с 75 процентами площади. А так, если вдруг разрыв, им же ничего не достанется, все мужу уйдёт!
    Я ей в лицо говорю, что она с... чка неблагодарная, но ей пофиг))
    И да, им по 25 лет. Моему мужу 42,а квартиру ему так и не купили, как и мне, вот на съёмной живём. Пойти, что ли, свекрам сказать, что они деспоты...

14. Вверх #28154
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    И да, им по 25 лет. Моему мужу 42,а квартиру ему так и не купили, как и мне, вот на съёмной живём. Пойти, что ли, свекрам сказать, что они деспоты...
    Извини,Конечно,а твой муж к 42 годам сам на жильё не заработал ?

Или всё оставил бывшей ? )

15. Вверх #28155
    Извини,Конечно,а твой муж к 42 годам сам на жильё не заработал ?

Или всё оставил бывшей ? )
    У него были другие цели. Встречный вопрос - у всех-превсех есть возможность к 42 годам себе с нуля квартиру купить?

16. Вверх #28156
    Не покидает форум
    Бывает еще так что дети привыкли жить хорошо: поездки за рубеж, дорогие телефоны, тряпки модные, деньги на погулять... В общем -"все лучшее- детям!!!" (С)
    А когда становятся взрослыми, подразумевают, что помощь от родителей должна быть в том же объеме. И даже просто маленькая квартирка, без ремонта, но отдельная, считается чуть ли не оскорблением - родители-то вон, в хорошей живут!

П.с. Морячка Несс меня опередила и написала то же самое что и я)))
    Тоже сталкивалась с такой ситуацией.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 10.08.2015 в 17:50.

17. Вверх #28157
    Модератор

Морячка, я почти один в один такую историю знаю. Тоже все дали (включая машину), но в итоге свекров же с помоями и мешали при каждом случае.
    К сожалению, далеко не всегда такая щедрость во благо.

18. Вверх #28158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю! Ваще не сложно. Рассказываю чудо-историю. Моя подруга в декрете, живёт с мужем, который работает за 3,5 тыщи. Свекр - капитан, там все в порядке. Каждый месяц детям выделяется 400 бакинских уже больше трех лет, со скачками курса дотация не снизилась. Дети, естессно, живут хорошо, вот на Египет откладывают. Подруга моя красотка, за собой следит, отказа ни в чем не знает.
    Свекры никуда не лезут, расходы не контролируют абсолютно, ещё и на траты типа банкета на день рождения по сотне долларов подбрасывают. В холодильник не заглядывают (А надо бы, муж одними макаронами с курой питается), в воспитание ребёнка не лезут, ни разу невестке ни одной претензии не предъявили...
    Я бы только за это в ноги кланялась .
    Идём дальше. Купили квартиру на черемушках, оформили на свекровь, но отдали детям. Сейчас купили в строящемсч доме на среднефонтанской Двушку (подруга сама дом выбирала ) , через два года детей туда переселят, предварительно сделают ремонт и хату обставят ...
    Люди, такое вообще из области фантастики в наше время))
    А теперь отношение подруги ко всему этому. Однушка, где они сейчас живут, ей не нравится - то лифт не работает, то пахнет в парадной, в комнате обои отслоились, в ванной плесень бывает( я пыталась сказать, что надо встать с дивана, поклеить обои и сделать косметику в ванной, но зачем, через пару лет же в др квартиру переезжать!).
    Свекры все никак детям машину не купят, скупердяи эдакие!
    А еще в новую хату собираются отдать детям свою крупную технику (не совдеп, конечно) , а себе взять новую. Это ж вообще, не могут детям, что ли, новое все купить!
    И, как апофигей этого цирка, свекры, видите ли, должны были на мужа ейного квартиры оформлять, чтобы в случае чего подруга с сыном остались с 75 процентами площади. А так, если вдруг разрыв, им же ничего не достанется, все мужу уйдёт!
    Я ей в лицо говорю, что она с... чка неблагодарная, но ей пофиг))
    400 баксов-это мало....

19. Вверх #28159
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    400 баксов-это мало....
    Больше планируешь давать?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #28160
    Морячка, я почти один в один такую историю знаю. Тоже все дали (включая машину), но в итоге свекров же с помоями и мешали при каждом случае.
    К сожалению, далеко не всегда такая щедрость во благо.
    Справедливости ради, не то, чтобы прям с помоями, просто все не так, а надо бы... И дальше по списку.
    И, опять же, ради объективности, эта самая подруга недовольна всем и всегда)))

Ответить в теме
Страница 1408 из 6066 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права