Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 177 из 2153 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    А давайте, Вы не будете нарушать правила форума, и переходить на личности?
    А давайте, Вы не будете указывать, что мне делать?
    А давайте, Вы всё-таки прекратите выдумывать, что такое «обгон», и прочитаете это в ПДД?
    Я как раз читаю в ПДД, а вот то что Вы пишете - на ПДД мало похоже.

Безусловно, да. Более того, выехав на встречную полосу после знака "обгон запрещен", я его тоже не нарушаю.
    Спасибо - все с Вами ясно.
    Надеюсь, kolan нам потом расскажет, что по этому поводу думает суд.

3. Вверх #3522
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    ZlojCrash:
    такое ощущение что вы выучили на память местонахождение всех знаков "обгон запрещен"
    Иначе сложно понять такую активную защиту того что на мой взгляд противоречит здравому смыслу )

PS: кстати, как минимум в Румынии на дорогах есть знаки предупреждающие о том что через километр (500 метров) начинается зона где обгон запрещен. Это в высшей степени разумно.
    Я тоже считаю, что это разумно, и не отказался бы у нас видеть дублированные знаки и кататься по хорошему асфальту с хорошей разметкой - кто ж против-то?

я просто сильно недоумеваю позиции тех, которые мало что нарушают, мало что отмазываються от гаи, так еще и требуют чтобы их нарушение не считали нарушением.
    Нарушил, отмазался - ну молодец, расскажи остальным - в позу-то становиться зачем?

Почему вешается знак "обгон запрещен" - да потому что ОПАСНО обгонять на этом участке. ОТ ЗНАКА и до перекрестка/знака отмены - ОПАСНО находится на встречке.

А по Юрию Никoлаевичу выходит, что главное - выскочить на встречку до знака - а дальше можно спокойно катить по встречке пилюя на остальных участников движения.

а потом мы удивляемся - чего у нас бардак на дорогах.

4. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Спасибо - все с Вами ясно.
    Надеюсь, kolan нам потом расскажет, что по этому поводу думает суд.
    А что знак "обгон запрещен" при прерывистой разметке запрещает выезд на встречку ?))))) или знак "обгон запрещен" всегда связан со сплошной линией ?))))

а потом мы удивляемся - чего у нас бардак на дорогах.
    бардак - это при обгоне, увидев знак "обгон запрещен", тормозить "в пол" и с криком "море разойдись" возвращаться на свою полосу не обращая внимания на других участников, т.к. по вашему так предписывает ПДД

5. Вверх #3524
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Спасибо - все с Вами ясно...
    Ну что может быть ясно человеку, который не понимает, что знак "обгон запрещен" запрещает обгон, а выезд на встречную полосу он не запрещает? (кстати, кто не в курсе, выезд на встречную полосу запрещает разметка).

я просто сильно недоумеваю позиции тех, которые мало что нарушают, мало что отмазываються от гаи, так еще и требуют чтобы их нарушение не считали нарушением.
    Хм. Что-то это всё мне напоминает… Я сталкивался только с одной профессией, представители которой считают возможным мне указывать, зачастую не знают и не понимают ПДД, но считают своё мнение истиной в последней инстанции, считают, что все водители – нарушители (рифма, блин), только делятся на пойманных и непойманных, и злятся, когда я им возражаю.

Нарушил, отмазался - ну молодец, расскажи остальным…
    Это ещё что такое? Что значит молодец? Нарушать – не хорошо. Хорошо – знать, понимать и соблюдать правила.

А по Юрию Никoлаевичу выходит, что главное - выскочить на встречку до знака - а дальше можно спокойно катить по встречке пилюя на остальных участников движения.
    Не надо передёргивать.
    По Юрию Николаевичу выходит, что главное – это руководствоваться ПДД, а не «понятиями».

И – Да. Да! Знак "обгон запрещен" не запрещает спокойно катить по встречке. Ну не запрещает он этого, как бы кому не хотелось иного. (кстати, кто не в курсе, катить по встречке запрещают другие знаки и пункты ПДД)

…а потом мы удивляемся - чего у нас бардак на дорогах.
    Бардак на дорогах у нас оттого, что движение организовано плохо, обучение в автошколах организовано так, что бы сдать на права без взятки было невозможно, дорожные службы вообще неизвестно чем занимаются 200 дней в году, а ГАИ, вместо организации движения, стрижет купоны, руководствуясь вместо ПДД «понятиями».

6. Вверх #3525
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Вот раньше я также задавался таким вопросом - что делать если уже выехал на обгон, а тут знак. Почитал трактовку правил участниками форума. Придерживаюсь все же мнения Юрия Никoлаевича. Тем кто считает верной трактовку ZlojCrash предлагаю в такой ситуации другой выход - завидев знак и доблестных его адептов в форме, поступить по одному из нижеперечисленных вариантов:
    1-й: включить левый поворот и "виконати зупинку" на обочине встречной полосы.
    2-й: при опасности столкновения со встречным транспортом, завершить маневр и с пеной у рта объяснять ревнителям знака, что обгоняемое транспортное средство двигалось ну никак не больше 30км/час. Технически "за допомогою приладiв фото та вiдео- фiксацii правопорушень" доказать обратное мужественным "дядям Степам" ну никак не получится, разве что остановят обгоняемый "засiб пересування" и уломают засвидетельствовать против вас.

7. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    1-й: включить левый поворот и "виконати зупинку" на обочине встречной полосы
    что запрещено вне населённых пунктов, а такие знаки ставят именно на трассах.

Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    2-й: при опасности столкновения со встречным транспортом, завершить маневр
    При опасности столкновения нужно в первую очередь соблюдать ПДД: уменьшить скорость вплоть до полной остановки. И другие действия можно предпринимать только, если самой остановки недостаточно. А завершать обгон означает увеличивать и скорость, и риск попасть в хронику лобовых аварий.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #3527
    Частый гость Аватар для S_konstr
    что запрещено вне населённых пунктов, а такие знаки ставят именно на трассах.
    Ну так я Вам на выбор же предлагаю - нарушение правил обгона (Ст.122 ч.2 - 425-510 грн.) или нарушение правил остановки (Ст.122 ч.1 - 255-340 грн). Экономия средств налицо!

При опасности столкновения нужно в первую очередь соблюдать ПДД
    Ну вроде я писал - при опасности столкновения при выполнении п.1. Хотя, впрочем, Вы правы! Если существует хоть один шанс на мульон что тебя не правильно поймут, то тебя однозначно неправильно поймут. Спасибо за внимание.

9. Вверх #3528
    User banned
    А что делать водителю, который за фурой не заметил знак "40"?
    Объяснять гаишникам, что он не нарушил, поскольку тормозил, а не разгонялся.
    То есть, ответить нечего

Более того вопросом на вопрос вы тоже неверно ответили
    Я несколько иначе задал вопрос.

10. Вверх #3529
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Как-то в ночь ехал из Измаила, темень жуткая - впереди 3 фуры (слава Богу с дистанцией метров 20 друг от друга).

Еду за ними уже минут 10, как назло постоянно кто-то по встречной.
    Еще угораздило обогнать одну из фур и все эти 10 мин. он мне светил прямо в зеркала своими неслабыми фарами.

Наконец-то впереди пустая встречка, сплошной нет, знаков тоже - начинаю обгон, только возвращаюсь на свою полосу - стоят красавцы.
    Оказывается я совершил целых два нарушения:
    - обгон на перекрестке (хотя примыкание, по-моему, не является перекрестком, там знак 1.23.2 вроде был с его слов)

- и после знак там еще оказывается был мост (хотя там просто валялось по парочке полосатых бордюрных камней, специально для гайцев там и положенных).

Несмотря на то, что ситуация осложнялась полной теменью и наличием двух "свидетелей" бандитского вида (гайцы в штатском) - дал понять, что виноватым себя не считаю, т.к. начал обгон при отсутствии:
    а) запрещающей разметки (там вообще никакой не было)
    б) знака "обгон запрещен"
    в) знаков обозначающих каким-либо образом будущий перекресток или мост.

И на мой вопрос, что я должен был сделать, "может съехать с моста?", он так и не дал вразумительного ответа, начал писать протокол (была первая неделя новых штрафов), но когда понял, что я им нервы еще попорчу, через 10 минут отдал права.

Так что все-таки считаю, что если начал обгон по правилам, то необходимо его закончить даже через сплошную, и это нарушением нельзя считать.

11. Вверх #3530
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Ну что может быть ясно человеку, который не понимает, что знак "обгон запрещен" запрещает обгон, а выезд на встречную полосу он не запрещает? (кстати, кто не в курсе, выезд на встречную полосу запрещает разметка)
    Юрий Николаевич, ОК, допустим, что выезд на встречку этот знак не запрещает. Но зачем тогда вообще выезжать на встречную полосу, если не для обгона? (не считая конечно еще объезда ям и всяких медленно двигающихся повозок)

12. Вверх #3531
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Подскажите пожалуйста, поворот с Ришельевской на привокзальную площадь налево мимо оружейного дома и пожарки,сперва пропускаем транспорт справа,а затем перед выездом на площадь светофор и надо ехать прямо,а не налево на круг,почему многие проносятся на красный?

13. Вверх #3532
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, поворот с Ришельевской на привокзальную площадь налево мимо оружейного дома и пожарки,сперва пропускаем транспорт справа,а затем перед выездом на площадь светофор и надо ехать прямо,а не налево на круг,почему многие проносятся на красный?
    Потому что на светофоре слева есть постоянно горящая стрелка Прямо (а не налево), т.е. выполнив требования знака уступи дорогу, можно спокойно ехать на красный. Если заметили, то стоящие впереди ГАИшники никогда за это не тормозят.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #3533
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    т.е. выполнив требования знака уступи дорогу, можно спок...
    там , кажись, нет знака "уступи дорогу", хотя это неважно - есть красный свет светофора и стрелка разрешает движение в этом направлении,
    но не дает преимущества...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

15. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    там , кажись, нет знака "уступи дорогу", хотя это неважно - есть красный свет светофора и стрелка разрешает движение в этом направлении,
    но не дает преимущества...
    да там его нет (там наоборот бульвар главный), имелось ввиду справа основной зеленый, поэтому их пропускаем и можем двигаться

16. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    да и вообще по городу много таких стрелок и желательно все их запомнить и не занимать ряд с которого можно повернуть. проявляйте уважение к другим

17. Вверх #3536
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    да и вообще по городу много таких стрелок и желательно все их запомнить и не занимать ряд с которого можно повернуть. проявляйте уважение к другим
    По этой стрелке нужно запомнить, что она разрешает движение прямо из всех рядов, а не только из крайнего левого, как некоторым почему-то кажется))
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #3537
    Супер Кот
    Непокобелимый
    А еще важно запомнить, что доп. секция обязывает водителя выполнить маневр в указанном стрелкой направлении, пропустив, двигающихся по пересекаемой дороге, автомобилей и пешеходов. А не тупо стоять и ждать зеленый или ехать прямо.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

19. Вверх #3538
    Оптимист

Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    А еще важно запомнить, что доп. секция обязывает водителя выполнить маневр в указанном стрелкой направлении, пропустив, двигающихся по пересекаемой дороге, автомобилей и пешеходов. А не тупо стоять и ждать зеленый или ехать прямо.
    Именно это я имел в виду под требованием а не знаком Уступи дорогу, сорри.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #3539
    Ну что может быть ясно человеку, который не понимает, что знак "обгон запрещен" запрещает обгон, а выезд на встречную полосу он не запрещает? (кстати, кто не в курсе, выезд на встречную полосу запрещает разметка).
    Мне ясна Ваша позиция по данному вопросу, о чем я Вас и уведомил.

Хм. Что-то это всё мне напоминает… Я сталкивался только с одной профессией,
    Мимо кассы - к ГАИ не имею никакого отношения.

Это ещё что такое? Что значит молодец? Нарушать – не хорошо. Хорошо – знать, понимать и соблюдать правила.
    Иронию без смайликов не понимаете?

Не надо передёргивать.
    По Юрию Николаевичу выходит, что главное – это руководствоваться ПДД, а не «понятиями».
    И – Да. Да! Знак "обгон запрещен" не запрещает спокойно катить по встречке. Ну не запрещает он этого, как бы кому не хотелось иного. (кстати, кто не в курсе, катить по встречке запрещают другие знаки и пункты ПДД)
    По Юрию Николаевичу можно за 1 метр до знака "обгон запрещен" выехать на встречку для совершения обгона, а далее, поскольку по ПДД можно обгонять более одного ТС за раз - можно обгонять по встречке "до упора", тем самым знак можно игнорировать.

Бардак на дорогах у нас оттого, что движение организовано плохо, обучение в автошколах организовано так, что бы сдать на права без взятки было невозможно, дорожные службы вообще неизвестно чем занимаются 200 дней в году, а ГАИ, вместо организации движения, стрижет купоны, руководствуясь вместо ПДД «понятиями».
    Одно другому не помеха.

21. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    То есть, ответить нечего

Более того вопросом на вопрос вы тоже неверно ответили
    Я несколько иначе задал вопрос.
    Я вам ответил таким же примером.
    Что делать, если не заметил "из-за фуры" любой знак?
    "поворот налево запрещен" или "ограничение скорости" или любой другой запрещающий знак?
    Почему знак "обгон запрещен" должен быть в привилегированном положении?

Вы едете по трассе с разрешенной скоростью 90+20=110 км/ч, совершаете разрешенный обгон фуры, не замечаете официальный знак "40"+"Ремонтные работы", Вас останавливают гаишники.
    Что делать?

Ответить в теме
Страница 177 из 2153 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя