| ||
Тема: Атеизм
На сием уровне познания мы не можем понять ошибка сие или нет. А иного не дал Господь, мусье. Позолотите ручку?
Атеизьм же,согласно последним тенденциям, весьма научен и исключает вмешательство в законы физики и в жизнь Вселенной неких сверхсил (разумных). По сему говорить "на основе атеизьма" - это более широкое понятие,позволяющее подчеркнуть и научность,и обязательное отрицание божественного вмешательства. Так и поступаю.
Отличаться-то будут,но и сходства тоже должны быть определенно.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Свобода воли - это слишком общее понятие, люди ведь не становятся верующими или атеистами потому, что просто имеют возможность выбирать. Важно, что в основе их выбора лежит некая убежденность и я говорю именно о том, откуда она берется. Одни треплются с Богом часами, другие в принципе не понимают как такое возможно, что дает основание первым обвинять вторых в некоторой дефективности. И в своей теория я говорю, что да, в определенном смысле атеисты дефективны от рождения, т.к. изначально обречены на неспособность общения с Богом![]()
он её во сне вывел, вы знаете кто ему диктовал её ? а может Бог ? а может ангелы ? что вы или я знаете об этом ? а ничего, что такое сны ? и о них ни вы, ни я, абсолютно ничего не знаете, или Менделееву надо было заявить: "я во сне видел ангела, он мне надиктовал таблицу" ? Петрович, хватит играть в дитя, который делает вид, что он ничего не понимает, по факту, опровергнуть можете ? нет, сможете - пишите ;-)
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Ага, во сне ангелы продиктовали))
А Ньютону ангел сбросил на голову яблоко)))
Даже если истории о сне Менделеева и яблоке Ньютона верны, то они говорят только о том, что они оба были увлечены научными изысканиями и отрешены от всего окружающего настолько, что падение яблока заставило Ньютона увидеть проблему под новым углом, благодаря чему и разрешить ее, а постоянные мысли о систематизации элементов, которыми на протяжении длительного времени занимали мозг Дмитрия Ивановича, не оставляли его и во время сна, вот он и "увидел во сне" периодическую систему элементов.
Все материалистично и никакой мистики)))
А твое утверждение базируется на сплошных предположениях. Берем бритвочку монаха-фрацисканца Билла Оккама и получается, что ты говоришь чепуху))))))))))
Вы прикалываетесь? Или мозг атеиста дает сбой?
Не только говорится о пользе железа.Вы умышленно не желаете видеть вот эти вот слова: "А Мы низвели железо.."(коран 57:25) Напомнить Вам,кто в Коране назван "МЫ"?Говорится о пользе железа, которое к тому времени уже было отлично известно. Констатируется факт. Все.))
Если таковое имеет место быть в жизни,то они с атеистом на пару получаются братья-близнецы))))Хуже религиозного фанатика озлобленного и ограниченного, человека нет!
Да вот пожалуйста.Хотя бы возьмем это... Об озере Могильном, что на острове Кильдик, близ входа в Кольский залив. Озеро поистине уникальное - пятиэтажное! На небольшой глубине, около 17 метров, располагается пять разных слоев воды... На глубине шести метров пресная вода уступает место солоноватой, а затем совсем соленой - морской. А еще ниже, на дне, словно оправдывая название - Могильное, лежит слой воды, насыщенный сероводородом" (Б.Мезенцев. Чудеса. Популярная энциклопедия. Гл. ред. Каз. Сов. энциклопедии, А-Ата, 1990, т. 1, с. 118). Так же известно науке, что вода озера Балхаш наполовину пресная и наполовину соленая. Интересно природное явление Красного моря, где существуют два течения, воды которых не смешиваются. А так же известно, что у реки Дулыгалы (Улытауский регион), в том месте, где стоит мазар, "Койлыбай баксы" на одном берегу вода пресная, и на другом - соленая. А теперь внимание!!!Перечисли - что именно?
Какие открытия ученые сделали благодаря Писаниям?
"Он разъединял воды которые готовы были встретиться. Между ними невидимая человеческому глазу преграда, через которую они не устремятся. Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным? Выходит их них обоих жемчуг и коралл"(Коран 55:19-22). "И Он - тот, который предоставил путь двум морям. Это приятное и пресное, а то -соленое, горькое. И устроил между ними препону и преграду нерушимую"(Коран 25:55). "Тот ли кто сделал землю твердой, и устроил в расщелинах ее каналы, и устроил для неё прочно стоящие(горы), и устроил между двумя морями (между пресной и соленой водами) преграду?"(Коран 27:62).
вы ощущаете разницу, между сидел под деревом, дремал, упало яблоко, человек проснулся и возможно прошёл осознание чего-то и человек спит, ему снится что-то и он просыпается и описывает это ? какие же атеисты узкомыслящие люди, ужас просто, пытаются сравнить вещи не сравнимые, вы б ещё указательный палец и детородный орган в одну плоскость свели
пы.сы. Петрович, что такое сны ? Атеисты об этом что говорят ? хоть один атеист смог бы повторить то, что совершил Менделеев, доверившись непонятно чему, что он увидел во сне и реализовать это на яву ?
а если всё материалистично и нет никакой мистики, то где доказательство, что БОГА НЕТ ? когда в него верят больше 5 миллиардов на планете Земля ? материалистично то, аль тут двойные стандарты вступают в игру и объясняют, что есть материалистичное, а есть нет, да Петрович ?))))))))))) как же я люблю общение с фанатиками ))
я уже привык к тому, что так говорят 99% тех, с кем я веду диалог и те, кто не могут отвечать на поставленные мной вопросы ))) удивительно, когда неуч в тупике держит ученного человека )))) эт бЯда прям, трагедия я бы даже сказал, только вот интересно для кого ? для неуча или для человека ученного ? ))))))))
пы.сы. Петрович, даю последний шанс вам, исправиться в своих же глазах:
1. что такое сны ?
2. почему материализовать можно что-то по удобствам, например таблицу Менделеева, Менделеев материализовал на яву, после сна, а несколько миллиардов человек не могут Бога материализовать ? что об этом говорит ваша логика ?
только хочу конкретных ответов на прямые и конкретные вопросы, а то, что я там неуч - эт уже другое, если сможете - пишите, а если нет, то лишний раз даже не позорьтесь и лучше не отвечайте, как и насчет скорости света
Тихон Петрович!Шайтан в Вашей жизни творит реальные чудеса.Он предоставил для Вас все в розовом цвете и Вы полностью доверились ему.С таким отношением ,скоро для Вас, вообще не останется нормальных людей. И каждый первый в Ваших глазах будет неучем)))ЗЫ:Хотя справедливости ради нужно отметить,что самым большим неучем,спорщиком и невеждой,для которого не существует никаких иных доводов и мыслей кроме своих собственных,который не умеет слушать и слышать-являетесь именно Вы сами.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 16:10 ----------
И об этом говоришь мне ты?))) Хочешь я найду в Коране и про тебя?)))
где вы видели его мысли ? их у него, как и у вас нет, у вас есть например Коран, это ладно, вы опираетесь на него и как я предполагаю - знаете его, а вот у него мысли какие ? чьи-то до поры до времени ? выше я уже убедился в его мыслях, так рвал клаву Петрович пытаясь доказать, истину связанную со скоростью света, однако потом ещё быстрее рвал клавиатуру, чтоб только уйти от этого вопроса и забыть его... когда у человека есть свои собственные мысли - это гениально то, но это не про атеистов данной темы
---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 14:13 ----------
только на арабском, оригинал про меня найдите
[QUOTE=islam2;57492468]
И какое же открытие было сделано на этой фундаментальнейшей почве?Не только говорится о пользе железа.Вы умышленно не желаете видеть вот эти вот слова: "А Мы низвели железо.."(коран 57:25) Напомнить Вам,кто в Коране назван "МЫ"?
Ты не перестаешь восхищать меня своей простотой и непосредственностью, которая сделала бы честь дитяти малолетнему, а не взрослому дяденьке, который ездит в Иерусалим))Да вот пожалуйста.Хотя бы возьмем это... Об озере Могильном, что на острове Кильдик, близ входа в Кольский залив. Озеро поистине уникальное - пятиэтажное! На небольшой глубине, около 17 метров, располагается пять разных слоев воды... На глубине шести метров пресная вода уступает место солоноватой, а затем совсем соленой - морской. А еще ниже, на дне, словно оправдывая название - Могильное, лежит слой воды, насыщенный сероводородом" (Б.Мезенцев. Чудеса. Популярная энциклопедия. Гл. ред. Каз. Сов. энциклопедии, А-Ата, 1990, т. 1, с. 118). Так же известно науке, что вода озера Балхаш наполовину пресная и наполовину соленая. Интересно природное явление Красного моря, где существуют два течения, воды которых не смешиваются. А так же известно, что у реки Дулыгалы (Улытауский регион), в том месте, где стоит мазар, "Койлыбай баксы" на одном берегу вода пресная, и на другом - соленая. А теперь внимание!!!
"Он разъединял воды которые готовы были встретиться. Между ними невидимая человеческому глазу преграда, через которую они не устремятся. Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным? Выходит их них обоих жемчуг и коралл"(Коран 55:19-22). "И Он - тот, который предоставил путь двум морям. Это приятное и пресное, а то -соленое, горькое. И устроил между ними препону и преграду нерушимую"(Коран 25:55). "Тот ли кто сделал землю твердой, и устроил в расщелинах ее каналы, и устроил для неё прочно стоящие(горы), и устроил между двумя морями (между пресной и соленой водами) преграду?"(Коран 27:62).
да, вода соленая и вода пресная могут некоторое время не смешиваться, да - на дне водоемов может вырабатываться сероводород от гниения всякой всячины, да воды слоятся. Но все это объективно объяснимо. А ты пытаешься воспроизвести тут инсинуации "ученых", которые отрабатывают свой хлеб, сочиняя всякие небылицы.
Кстати, не поленился, открыл Коран. И что я вижу? Ты снова врешь)))
55. Они поклоняются помимо Аллаха тому, что не может ни принести им пользу, ни причинить им вред. Неверующий является помощником против своего Господа.(Коран 25:55)
Совсем не то, что у тебя написано. Врать не хорошо)))
Последний раз редактировалось grremlin; 28.07.2015 в 20:06.
Показать скрытый текст
Легенда о сне Менделеева
Показать скрытый текст
Почему авторство в открытии периодического закона химических элементов принадлежит именно Д. И. Менделееву, хотя свои варианты таблицы элементов предлагали (одновременно с ним и даже ранее него) другие ученые?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Почему чушь? Вы не верите что та цитата принадлежит Менделееву, или вы не верите что в открытии периодического закона химических элементов Менделеев был не одинок? А может для Вас будет новостью что у Менделеева было несколько вариантов периодической системы в которых по мере изучения вопроса делались изменения и правки, так что не было никакого чудесного ниспослания знания свыше, это был результат многолетнего кропотливого труда.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки