Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 219 из 489 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 9770
  1. Вверх #4361
    Серый кардинал
    ТТТТТТТТ

Тань, ну видишь, а офисный работник тоже такое себе однозначное понятие. Фифочка с гелевыми ногтями, сербающая кофий в рабочее время и поправляющая блузку, томно млея при виде сотрудников мужского пола.

У нас таких отродясь не было Хотя мой опыт работы в офисе можно по пальцам одной руки пересчитать. Но во всех этих случаях офисные работники делали важную работу, от которой зависела цельность звеньев одной цепи.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я не в коммерции, но это неважно.

Аморфный собирательный образ офисного работника заменить можно. Конкретного офисного работника посложнее. Он ведь не только перекладыванием бумажек с места на место занимается. Кстати, толковую и преданную секретаршу тоже не так легко заменить
    А, что имеете ввиду "конкретного работника"???
    Работа в "1С"? Работа с стандартными программами? Основы бухгалтерии?
    Да бросьте... Я в своё время, когда решил в жизни, что-то поменять. Я как раз тогда, действительно, на заводе работал.
    Я обзванил по газете ряд контор. Поузнавал о условиях. Пришёл в одну фирму и сказал, что хочу у них работать. Я даже не знал, что такое ПК. Как его включать и т.д. Они меня обучали. поставили на небольшую ставку и проценты. И в результате через несколько месяцев, я обогнал ряд сотрудников и вышел на региональный уровень. Ещё через месяц мне открыли полные права доступа в "1С" и была своя касса.
    Я к тому, что я пришёл с "0". И за краткое время обучился без проблемм... Я оттуда ушёл потом. Но отношения со всеми хорошие до сих пор. И на корпоративы меня постоянно приглашают до сих пор.
    Последний раз редактировалось Langust; 22.06.2009 в 22:28.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #4363
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В нашем обществе права и возможности адвоката и инженера несколько разные и даже если у меня как инженера будет больший оклад то социально я буду находиться в значительно более худшей позиции нежели юрист/экономист
    Но в этом виовато общество а не инженер
    Ага, вот и нашли обвиняемого - виновато общество. Садим на скамью подсудимых? Вы чего это удумали меряться на социальной лестнице? А если она не лестница, а круг?

4. Вверх #4364
    Я по жизни очень мало сталкиваюсь с людьми, но при прочтении Ваших фраз у меня в мозгу стойко вырисовывается образ эдакого послереволюционного молодого человека с горящими глазами, рвущего на груди рубашку и исходящего пеной от негодования по поводу всеобщего неравенства. Но это всего лишь шаблонный образ, жертвой которого я имела неосторожность пасть Какая вам разница, как на вас смотрит это самое хваленое общество? Вам же с ним не детей крестить? Если Вы не гнушаетесь черной работы, это хорошо. Но зачем так рьяно кому-то что-то доказывать?
    Вы меня почему то совсем не так поняли.
    Мне лично всё равно, кто и как смотрит. Я лично ничего не пытаюсь доказать. Кроме того, что обсуждается в этой ветке.

5. Вверх #4365
    Серый кардинал
    Langust

Это всего лишь значит, что на том рабочем месте уровень владения данными приложениями был невысоким. Могу поспорить, что и зарплата там была соответствующей.

Еще один плюс в пользу моей теории - узкий специалист, разбирающийся в своем деле оплачивается намного больше и ценится соответственно. Заменить сложно.

То, что можно делать, не напрягаясь и с улицы - ценится так же, как и оплачивается. Собственно, как и дается.

Вопрос - при прочих равных, Вы предпочли не напрягаться и не мучаться с изучением глубин, схватить по верхам и получить три копейки (символически). Верно?

Вы меня почему то совсем не так поняли.
    Мне лично всё равно, кто и как смотрит. Я лично ничего не пытаюсь доказать. Кроме того, что обсуждается в этой ветке.
    Вполне возможно, я Вас действительно неверно поняла.

6. Вверх #4366
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ага, вот и нашли обвиняемого - виновато общество. Садим на скамью подсудимых? Вы чего это удумали меряться на социальной лестнице? А если она не лестница, а круг?
    Не лестница, была есть и будет
    Благодаря этому общественному перекосу мы и имеем кучу бесполезных юристов и экономистов
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #4367
    Серый кардинал
    Не лестница, была есть и будет
    Может, стоит тогда посмотреть на положение вещей out-of-the-box? зачем вам сдалась эта лестница? Пора ломать стереотипы в свою пользу
    Я отвлекусь от этой увлекательной дискуссии Но обещаю вернуться.

8. Вверх #4368
    Langust

Это всего лишь значит, что на том рабочем месте уровень владения данными приложениями был невысоким. Могу поспорить, что и зарплата там была соответствующей.

Еще один плюс в пользу моей теории - узкий специалист, разбирающийся в своем деле оплачивается намного больше и ценится соответственно. Заменить сложно.

То, что можно делать, не напрягаясь и с улицы - ценится так же, как и оплачивается. Собственно, как и дается.

Вопрос - при прочих равных, Вы предпочли не напрягаться и не мучаться с изучением глубин, схватить по верхам и получить три копейки (символически). Верно?

Вполне возможно, я Вас действительно неверно поняла.
    Да! Вы правы! Вы меня действительно не поняли. И мы говорим о разных вещах.
    Я не буду рассказывать о том, что и как я выполнял на работе. Но могу уверить. Что я выполнял на тот момент ряд функций (логистик, закупки, продажи, ведение бухгалтерии).
    А с завода я ушёл по тому, что : вредные условия труда и получал очередное образование(заочно).

Но я не думаю, что будем говорить обо мне.И кому то это интересно.
    Я ничего не хочу никому доказать. А просто попробовать показать ситуацию с других сторон.
    Или тут учавстники форма должны обязательно, что-то доказать кому-то ???

9. Вверх #4369
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В нашем обществе права и возможности адвоката и инженера несколько разные и даже если у меня как инженера будет больший оклад то социально я буду находиться в значительно более худшей позиции нежели юрист/экономист
    ИМХО - какое общество ??? Виноват этот самый "инженер" , который такое себе вбил в мозги!!!!!!! )))

Социально инженер находится в худшей позиции , нежели экономист ??????????? Вы посмотрите конкурс на место и среднюю зарплату и ответственность (!!!!! ) типичного представителя "экономистов" - бухгалтера среднего звена )))))))

Воообще , у меня складывается впечатление , что вы очень мало знаете об этих пресловутых "юристах-экономистах". А по ним, имхо , нынешний кризис ударил едва ли не сильнее , чем по инженерам и проч. техническим работникам ))

ТТТТТТТТ

Тань, ну видишь, а офисный работник тоже такое себе однозначное понятие. Фифочка с гелевыми ногтями, сербающая кофий в рабочее время и поправляющая блузку, томно млея при виде сотрудников мужского пола.

У нас таких отродясь не было Хотя мой опыт работы в офисе можно по пальцам одной руки пересчитать. Но во всех этих случаях офисные работники делали важную работу, от которой зависела цельность звеньев одной цепи.
    У меня представление о типичном офисном работнике ( все совпадения - случайны ) несколько другое - кофе ,пасьянс на мониторе, бесконечные перекуры , "я не знаю/не умею/как платят- так и работаем/этого нет в должностной инструкции/рабочий день заканчивается через 3,5 минуты" , "я собираюсь себе взять ланос, в кредит" и т.д. - при этом палец о палец не ударят , чтоб хоть чуть-чуть расширить свой невозможно узкий кругозор, получить хоть какие-то знания , которые работодатель оплачивает и пытается в эти деревянные головы столкать.... - где-то так )) - вот таких работников кризис, по идее , должен как-то встряхнуть. Ну , я на это надеюсь
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #4370
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ИМХО - какое общество ??? Виноват этот самый "инженер" , который такое себе вбил в мозги!!!!!!! )))

Социально инженер находится в худшей позиции , нежели экономист ??????????? Вы посмотрите конкурс на место и среднюю зарплату и ответственность (!!!!! ) типичного представителя "экономистов" - бухгалтера среднего звена )))))))

Воообще , у меня складывается впечатление , что вы очень мало знаете об этих пресловутых "юристах-экономистах". А по ним, имхо , нынешний кризис ударил едва ли не сильнее , чем по инженерам и проч. техническим работникам ))

У меня представление о типичном офисном работнике ( все совпадения - случайны ) несколько другое - кофе ,пасьянс на мониторе, бесконечные перекуры , "я не знаю/не умею/как платят- так и работаем/этого нет в должностной инструкции/рабочий день заканчивается через 3,5 минуты" , "я собираюсь себе взять ланос, в кредит" и т.д. - при этом палец о палец не ударят , чтоб хоть чуть-чуть расширить свой невозможно узкий кругозор, получить хоть какие-то знания , которые работодатель оплачивает и пытается в эти деревянные головы столкать.... - где-то так )) - вот таких работников кризис, по идее , должен как-то встряхнуть. Ну , я на это надеюсь
    Совершенно верно. Только не надолго "встряска произойдёт"

11. Вверх #4371
    Может, стоит тогда посмотреть на положение вещей out-of-the-box? зачем вам сдалась эта лестница? Пора ломать стереотипы в свою пользу
    Я отвлекусь от этой увлекательной дискуссии Но обещаю вернуться.
    Когда студент юр академии крушит 11 машин и убивает человека при этом выходя чистым из воды то большинство думаю не хотят быть вот теми терпилами/планктоном которым замочали баблосом, а подсознательно склоняются к мажерству Петросяна, и таких эпизодов сотни по стране, потому что "закон для всех един" никогда не начевало в нашей стране
    Мыслить из коробки - так это надо уехать из этой страны и приезжать сюда на экскурсию

12. Вверх #4372

Да нет уж насмотрелся, по самые гланды
    Хотя наверное кому как повезло

13. Вверх #4373
    Ну вы прям как Жванецкий - тот консерваторию , а вы юридичесоке и экономическое образование решили"подправлять".
    Мажоры учатся , гдн в данный момент престижно .
    А право и экономика в этом не виноваты

14. Вверх #4374
    Мажоры учатся , гдн в данный момент престижно .
    А право и экономика в этом не виноваты
    А они у нас когда то были?????

15. Вверх #4375
    Конечно Были и есть!!! Но только на бумаге...

16. Вверх #4376
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Конечно Были и есть!!! Но только на бумаге...
    Ага, туалетной

17. Вверх #4377
    А вы поинтересуйтесь предметом . Пойдите , например , на заочное на юрфак.
    Римское право , имхо - очень интересно читать . Большинство современных правовых систем в той или иной мере заимствовало отттуда части. Жаль , что не все

18. Вверх #4378
    Посетитель Аватар для кукушка
    Навеяло последними размышлениями
    Антикризисная оптимистическая - супер песня!

19. Вверх #4379
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Вы конечно меня извините , но это бред!! ...да и как-то вообще..ну я бы еще понял если бы слова "в значительно более худшей позиции нежели ..." касались например бомжа и министра, но это просто некорректно по отношению к инженерам
    Лично для меня хороший инженер(ведь у него большой оклад, значит он хороший)далеко впереди всей когорты юристов с белыми визитками отпечатанными на ч\б принтере с должностью типа "Член ассоциации адвокатов Украины"

20. Вверх #4380
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от кукушка Посмотреть сообщение
    Навеяло последними размышлениями
    Антикризисная оптимистическая - супер песня!
    ага, весело, но в оригинале бородач лучше танцует!)))Йожин з бажин

Ответить в теме
Страница 219 из 489 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права