| ||
Да не имеет смысла обсуждать эти мелкие частные случаи, не видя ни тех стульев, ни тех роялей.
Любой внимательный родитель сделает максимум, который от него зависит, чтобы обезопасить и ребенка и ценные вещи, я в этом уверена. Но во всем должен быть трезвый подход. Привязывать, подвешивать, заклеивать и укутывать все так, чтобы ребенок не услышал от мамы слово "нельзя"- это явный перебор.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да мои двое тоже выросли. Пример с роялем, в клавиши которого нельзя лить воду - я привела, говоря о запретах, которые не касаются безопасности.
У Вас ребёнок менее изобретательный. Мой ещё кнопки из клавиатуры повынимал, бумажек в процессор понапихивал. А в висящий на стене телик можно чем- нить зашвырнуть. Кубиком, к примеру. Или машинкой.
Вы меня конечно простите, но душа- то тут при чем? Захотелось детю в клавиатуру воды налить - налил. Прикольно получилось, весело.
Одного с большой волшебной штукой я его после этих случаев долго не оставляла....
Просто мужчины, большинтво из них,уют и порядок в доме воспринимают немного по другому. Заклеить скотчем, поднять наверх и т.д. это не вызывает у них дискомфорта восприятия. Я с одной стороны согласна с Василием, а другой могу понять Дельфийку. Сама лично терпеть не могу когда вещи не на местах, но научилась закрывать на это глаза. Хоть и удовольствия это особого не доставляет
с компом - да, все (двухсторонним скотчем). Дело ведь не только в пассивных ограничениях, но и в том, как родители себя ведут. Они могут провоцировать шкоду ребенка, могут игнорировать, могут не замечать, могут наказывать, могут еще иными спгсобами реагировать, и все это будет вызывать разное поведение одного и того же ребенка.
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 06.08.2015 в 11:32.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки