|
Эрзулька,заметила, ты когда озвучила своё не часто встречающееся имя, к тебе все так стали обращаться)))
имя и правда очень красивое)))))
моя малая на ГВ. если взять те три недели, когда у нас были колики и забыть о них, то у меня всё примерно как у тебя в плане режиме, кушаем практически по часам, по крайней мере я знаю эти часы, спим сладко в кроватке, на груди висим максимум 10 минут, гулять-купаться любим и делаем это в одно время.
при этом я тоже успеваю убрать-пропылесосить-помыть-постирать-посушить-приготовить-сделать заморозку на прикорм-даже сварить варенье, за 1,5 месяца с ребенком была в парикмахерской, хожу с маникюром-педикюром, езжу на эпиляцию. живем мы от родителей отдельно и свою историю про приезд свекрови я уже писала))))
мне тоже нравится Комаровский и принципы мне его близки.
НО.
это всё возможно и всё получается, потому что моя Злата такая. не потому что я так хотела (а я, конечно, хотела)))
она сама решает, когда и как долго ей кушать и это уже моё везение, что это раз в 2-2,5-3 часа и по 10 минут))
она сама нормально лежит в кроватке и полчаса смотрит на мобиль молча - это тоже ну никак не моя заслуга))
собственно, когда были колики-газики, я тоже, видать, легко отделалась - газоотводная трубочка меня спасала, я не ждала, чтоб она долго кричала, только начала плакать и ножки поджимать - я ей помагала (многие говорили, что это неправильно, что надо дать ребенку самому, пугали меня, что перестанет сама какать). может и вправду, неправильно и нам снова повезло, что мы быстро отстрелялись и не успели привыкнуть. я не претендую на истину в последней инстанции, может мне и здесь повезло.
я, собственно, к чему это всё настрочила - у меня работает хоть какой-то режим, но я понимаю, что его выработала не я, а моя дочка.
в чем-то ты права, моя "режимная" девочка превращается в маленького монстра, когда приезжают бабушки и таскают её часами на руках по первому писку.
но я уверена, что и девочки, которые не спят сутками с орущим младенцем на руках, делают это не для того, чтобы потом рассказывать о всех "кругах" материнства...просто их детки хотят строить свой режим, такой, какой именно им хочется.
ты не обижайся ни на кого, сама знаешь про людей и фломастеры, я (да и все, мне кажется) искренне рада, что у вас с мужем получается применять теорию на практике, это замечательно.
и даже если дело только в том, что нам повезло со спокойным ребенком - то пусть так и будет))))) ведь за такие подарки нужно быть очень благодарной Господу)))
Ох, какие тут страсти
Девочки, кто выписался вот вот из роддома, подскажите что с бцж, есть нет?
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
"хм) еще раз повторюсь - зачем задавать мне вопросы, на которые вам ответ изначально не нравится? Для того, чтобы себе еще раз проговорить что "с моим ребенком этот метод не сработает", при этом не пробуя ничего сделать? Я рада, что есть несколько человек, которым реально помог мой "дележ знаниями", они задавали вопросы, сами читали те же книжки и применяя опыт на своих детях, мне отписываются, что для них тоже все работает. Но мне сложно понять, когда меня спрашивают потому, что им это реально нужно, а когда для того, чтобы оправдать свой груз материнства словами, что с моим ребенком это не пройдет.
Если вы изначально уверены, что это не сработает, не стоит и пытаться. Если не нравится читать - пропускайте, накрайняк, есть игнор, я не обижусь, "
Процитировала!))
Груз материнства есть к тех кто как минимум родил не осознанно и без желания, у остальных - это радость и счастье
Именно этим постом ты вызвала у меня желание отписаться! Так как тут ты четко даешь понять, что есть единственная правильная точка зрения - твоя.. Остальное это так недоразумение.. И к чему вести диалог с теми кто по твоему мнению оправдывает свое бездействие..
И как бы тебе не хотелось в это верить, но методики на то и методики, и именно потому их такое множество и они такие разные - что все люди разные и в каждом отдельном случае срабатывают разные методики..
Повторюсь - это спор ни о чём.. Просто нужно уметь уважать отличное от твоего мнение..
Тебя просто разными способами девочки и я в том числе просят это делать!
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Sunshine); 06.08.2015 в 17:03.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
[
в чем-то ты права, моя "режимная" девочка превращается в маленького монстра, когда приезжают бабушки и таскают её часами на руках по первому писку.
А мои наоборот - пусть лежит сама - не приручай к рукам.
Мне соц. помощь пришла. Оформила 15 июля. И плюс 200 с чем-то гривен помощь, т.к. кесарево. Смешно конечно, учитывая сколько стоит операция, но у нас давно уже страна чудова и умом ее не понять.......
Последний раз редактировалось kiss_латинка; 06.08.2015 в 16:47.
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
Посоветуйте пожалуйста чем можно повышать лактацию. меня расцедили в роддоме сказали молоко есть но мало...
Социальные закладки