Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 580 из 668 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 13345
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Давайте. Но я вообще ноль в вопросах высадки деревьев и в какое время это лучше делать, так что могу только копать. А могу не копать )))
    так ты самый полезный член обеих ОСМД! я в шоке
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #11582
    Новичок
    Давайте. Но я вообще ноль в вопросах высадки деревьев и в какое время это лучше делать, так что могу только копать. А могу не копать )))
    я тоже не разбираюсь в этом) но уверен среди 4 и 10 найдутся соседи которые подскажут как и когда) главное нам собраться. Также интересует чем закончился опрос о площадке за 10ж.

3. Вверх #11583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    так ты самый полезный член обеих ОСМД! я в шоке
    Видишь ли, я труженик интеллектуальной сферы, но и руками при надобности могу поработать. И ногами, в случае чего, тоже.
    Вот мне интересно кто такой умный отправил какого-то дядечку на задний двор 10Ж выдирать сорняки из огорода ? И он, бедолага, на жаре изо дня в день по три метра травки с грехом пополам выдирает. А в тех местах, с которых он начал, уже новая растительность появилась.

Голова нужна не только только для того, чтоб в нее есть. В наше время существует такая штука ГЕРБИЦИД. Недорогая и эффективная. Дядечке вручается ведро и распылителем и за один день, не напрягаясь, орошается и уничтожается весь сорняк на всей территории. Не жалко чужой работы, так хоть человека пожалели бы, он же живой.
    Последний раз редактировалось Acnod; 05.08.2015 в 19:39.

4. Вверх #11584
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    осенью сажают, на зиму укрыть, что бы не промерзли и наверное сосновые-я один раз забрела в старый дворик, а там сосны, так удивительно, такой аромат, часа два сидела, дышала
    а на обычные деревья у многих аллергия, я никогда раньше не видела такого снегопада как в мае на Десантном бульваре-так тополь летел, что я вроде не аллергик (ну всегда до того момента была в этом уверена) и то кашлять начала.

5. Вверх #11585
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    осенью сажают, на зиму укрыть, что бы не промерзли и наверное сосновые-я один раз забрела в старый дворик, а там сосны, так удивительно, такой аромат, часа два сидела, дышала
    а на обычные деревья у многих аллергия, я никогда раньше не видела такого снегопада как в мае на Десантном бульваре-так тополь летел, что я вроде не аллергик (ну всегда до того момента была в этом уверена) и то кашлять начала.
    есть разные виды хвойных. одни пахнут, особенно после дождя, а другие вообще не пахнут.
    вчера видела покрашенную елочку. сегодня все выкопали. нет ни одной. хватило же фантазии у инженера покрасить их краской! наверное бывший вояка. у них принято все красить))))

сажают деревья осенью. чтобы это сделать в этом году, надо уже заниматься вопросом высадки. спланировать что и куда посадить.

6. Вверх #11586
    я готова помочь в планировании парка позади 10 Ж. но мне нужны еще знающие люди в помощь.
    сейчас почитала что в Одессе прошлой осенью посадили деревья сакуры. и они прижились у нас. нашла что куплены были в Черновицком питомнике. Сакура есть разных видов. И не везде она может прижится и пережить зиму. Этот сорт выведен для нашего климата.
    новость про высадку

и нашла информацию про питомник, но еще не списывалась тот ли это питомник

7. Вверх #11587
    вот нашла в Одессе предлагают саженцы сакуры, но там сорта, которые не подойдут у нас http://odessa.flagma.ua/sazhency-sakura-kanzan-royal-burgund-amanogava-o2043045.html

8. Вверх #11588

9. Вверх #11589
    Посетитель Аватар для poisonous
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    есть разные виды хвойных. одни пахнут, особенно после дождя, а другие вообще не пахнут.
    вчера видела покрашенную елочку. сегодня все выкопали. нет ни одной. хватило же фантазии у инженера покрасить их краской! наверное бывший вояка. у них принято все красить))))

сажают деревья осенью. чтобы это сделать в этом году, надо уже заниматься вопросом высадки. спланировать что и куда посадить.
    Я ничего не понимаю в этом ,но могу помочь если обьяснить мне что делать

10. Вверх #11590
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    а почему сакуру? это вишня которая красива всего лишь пару недель весной, потом обычное зеленое дерево, не скажу про сакуру, но обычно плодовые деревья не высокие и тени дают мало. Сосны хороши тем что они зеленые круглый год, хоть не так тоскливо зимой, а когда вырастают, то от них летом тень хорошая.

11. Вверх #11591
    Посетитель Аватар для Oleg Fantorial
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в 3 ком. квартирах два стояка с водой,кухня и ванная в разных частях квартиры. Получается для кухни надо бойлер чтоб гор.вода была И ванная между комнатами в другой части квартиры, туда тоже ещё один бойлер надо соответственно ? Или как-то делают по другому (так чтоб один бойлер грел воду и в кухню и в ванную) ?
    Можно сделать от одного бойлера но надо немного помучатся с укладкой трубопровода в пол!!!! Для этого требуется продумать схему...
    [mod]

12. Вверх #11592
    Я вижу кроме деревьев никого ничего не волнует, хотя вопрос озеленения стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята, я читаю, что тут пишут одни лица, а вас не смущает что нам запретили собрание проводить?????????????????????????
    [mod]

13. Вверх #11593
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от Oleg Fantorial Посмотреть сообщение
    Я вижу кроме деревьев никого ничего не волнует, хотя вопрос озеленения стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята, я читаю, что тут пишут одни лица, а вас не смущает что нам запретили собрание проводить?????????????????????????
    Как запретили? Кто?

14. Вверх #11594
    Управдом с инженером снял обявление и выкинули в мусор дословно со слов инженера: -мне позвонили и я снял. Кто? спросил я. юристы и человек по имени Долуогу Юрий Дмитриевич. Т.к. я это имя слышу первый раз, думаю кто поможет разъяснить кто это такой человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [mod]

15. Вверх #11595
    Вот так нас име.....т. Я не потерплю такого отношения к себе и моим соседям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [mod]

16. Вверх #11596
    Не покидает форум
    Что мешает снова повесить ? Кто может запретить собственникам собираться ? Просто с новым законом власть над ОСМД может уплыть из рук кадорра, вот и мечутся. Мне кажется если критическую массу людей все устраивает или эта масса безвольна, то ничего вы не измените и все будет по прежнему. Когда активная часть населения комплекса начнёт выражать недовольство тогда и произойдут изменения и состав ОСМД заменят, если пассивное большинство присоединится. Но до этого могут пройти годы. А пока у нас классическая демократия. Власть не пассивного большинства, а активного меньшинства.

Вот я подумал и решил, что не буду я сажать деревья. Это не моя забота. Я деньги заплатил, зарплату всем заплатил - пусть у них голова болит и спину пусть сами гнут, а я пас. Было бы отношение человеческое можно было бы говорить о чем-то, а так как сейчас я альтруистом не нанимался. Такими темпами мне и плитку придётся самому вокруг дома ремонтировать.
    Последний раз редактировалось Acnod; 06.08.2015 в 22:14.

17. Вверх #11597
    Что мешает снова повесить ? Кто может запретить собственникам собираться ? Просто с новым законом власть над ОСМД может уплыть из рук кадорра, вот и мечутся. Мне кажется если критическую массу людей все устраивает или эта масса безвольна, то ничего вы не измените и все будет по прежнему. Когда активная часть населения комплекса начнёт выражать недовольство тогда и произойдут изменения и состав ОСМД заменят, если пассивное большинство присоединится. Но до этого могут пройти годы. А пока у нас классическая демократия. Власть не пассивного большинства, а активного меньшинства.

Вот я подумал и решил, что не буду я сажать деревья. Это не моя забота. Я деньги заплатил, зарплату всем заплатил - пусть у них голова болит и спину пусть сами гнут, а я пас. Было бы отношение человеческое можно было бы говорить о чем-то, а так как сейчас я альтруистом не нанимался. Такими темпами мне и плитку придётся самому вокруг дома ремонтировать.
    Кроме нас никому ничего не надо. Если хотите быть частью инициативной группы прошу... Сегодня в 19:00 собрание инициативной части домов, кто хочет пусть приходит, будем только рады!
    [mod]

18. Вверх #11598
    Не покидает форум
    Та вы определитесь когда у вас собрание. Сегодня или 14го. С таким подходом никто никуда не придёт, вы сами не знаете когда собираетесь. Я сегодня не приду точно, надо было о сегодняшнем собрании вообще завтра написать, вот тогда бы ещё больше людей пришло.

19. Вверх #11599
    Та вы определитесь когда у вас собрание. Сегодня или 14го. С таким подходом никто никуда не придёт, вы сами не знаете когда собираетесь. Я сегодня не приду точно, надо было о сегодняшнем собрании вообще завтра написать, вот тогда бы ещё больше людей пришло.
    Сегодня инициативной группы, а следующая для всех в пятницу 14 го так и остается!!!!!!!!! Читайте внимательней.
    [mod]

20. Вверх #11600
    Не покидает форум
    Понятно. Я быть частью группы не хочу и не могу, нет у меня столько времени. Будет общее собрание - приду и выскажу свою точку зрения на голосовании.

Ответить в теме
Страница 580 из 668 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 ... ПоследняяПоследняя