|
Видишь ли, я труженик интеллектуальной сферы, но и руками при надобности могу поработать. И ногами, в случае чего, тоже.
Вот мне интересно кто такой умный отправил какого-то дядечку на задний двор 10Ж выдирать сорняки из огорода ? И он, бедолага, на жаре изо дня в день по три метра травки с грехом пополам выдирает. А в тех местах, с которых он начал, уже новая растительность появилась.
Голова нужна не только только для того, чтоб в нее есть. В наше время существует такая штука ГЕРБИЦИД. Недорогая и эффективная. Дядечке вручается ведро и распылителем и за один день, не напрягаясь, орошается и уничтожается весь сорняк на всей территории. Не жалко чужой работы, так хоть человека пожалели бы, он же живой.
Последний раз редактировалось Acnod; 05.08.2015 в 19:39.
осенью сажают, на зиму укрыть, что бы не промерзли и наверное сосновые-я один раз забрела в старый дворик, а там сосны, так удивительно, такой аромат, часа два сидела, дышала
а на обычные деревья у многих аллергия, я никогда раньше не видела такого снегопада как в мае на Десантном бульваре-так тополь летел, что я вроде не аллергик (ну всегда до того момента была в этом уверена) и то кашлять начала.
есть разные виды хвойных. одни пахнут, особенно после дождя, а другие вообще не пахнут.
вчера видела покрашенную елочку. сегодня все выкопали. нет ни одной. хватило же фантазии у инженера покрасить их краской! наверное бывший вояка. у них принято все красить))))
сажают деревья осенью. чтобы это сделать в этом году, надо уже заниматься вопросом высадки. спланировать что и куда посадить.
я готова помочь в планировании парка позади 10 Ж. но мне нужны еще знающие люди в помощь.
сейчас почитала что в Одессе прошлой осенью посадили деревья сакуры. и они прижились у нас. нашла что куплены были в Черновицком питомнике. Сакура есть разных видов. И не везде она может прижится и пережить зиму. Этот сорт выведен для нашего климата.
новость про высадку
и нашла информацию про питомник, но еще не списывалась тот ли это питомник
вот нашла в Одессе предлагают саженцы сакуры, но там сорта, которые не подойдут у нас http://odessa.flagma.ua/sazhency-sakura-kanzan-royal-burgund-amanogava-o2043045.html
есть питомник в ОДессе http://dachaodessa.at.ua/news/mulcha_iz_sosnovoj_kory/2012-09-21-24
а почему сакуру? это вишня которая красива всего лишь пару недель весной, потом обычное зеленое дерево, не скажу про сакуру, но обычно плодовые деревья не высокие и тени дают мало. Сосны хороши тем что они зеленые круглый год, хоть не так тоскливо зимой, а когда вырастают, то от них летом тень хорошая.
Я вижу кроме деревьев никого ничего не волнует, хотя вопрос озеленения стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята, я читаю, что тут пишут одни лица, а вас не смущает что нам запретили собрание проводить?????????????????????????
[mod]
Управдом с инженером снял обявление и выкинули в мусор дословно со слов инженера: -мне позвонили и я снял. Кто? спросил я. юристы и человек по имени Долуогу Юрий Дмитриевич. Т.к. я это имя слышу первый раз, думаю кто поможет разъяснить кто это такой человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[mod]
Вот так нас име.....т. Я не потерплю такого отношения к себе и моим соседям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[mod]
Что мешает снова повесить ? Кто может запретить собственникам собираться ? Просто с новым законом власть над ОСМД может уплыть из рук кадорра, вот и мечутся. Мне кажется если критическую массу людей все устраивает или эта масса безвольна, то ничего вы не измените и все будет по прежнему. Когда активная часть населения комплекса начнёт выражать недовольство тогда и произойдут изменения и состав ОСМД заменят, если пассивное большинство присоединится. Но до этого могут пройти годы. А пока у нас классическая демократия. Власть не пассивного большинства, а активного меньшинства.
Вот я подумал и решил, что не буду я сажать деревья. Это не моя забота. Я деньги заплатил, зарплату всем заплатил - пусть у них голова болит и спину пусть сами гнут, а я пас. Было бы отношение человеческое можно было бы говорить о чем-то, а так как сейчас я альтруистом не нанимался. Такими темпами мне и плитку придётся самому вокруг дома ремонтировать.
Последний раз редактировалось Acnod; 06.08.2015 в 22:14.
Та вы определитесь когда у вас собрание. Сегодня или 14го. С таким подходом никто никуда не придёт, вы сами не знаете когда собираетесь. Я сегодня не приду точно, надо было о сегодняшнем собрании вообще завтра написать, вот тогда бы ещё больше людей пришло.
Понятно. Я быть частью группы не хочу и не могу, нет у меня столько времени. Будет общее собрание - приду и выскажу свою точку зрения на голосовании.
Социальные закладки