Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 326 из 3614 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 72268
  1. Вверх #6501
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Если бы один подход работал со всеми не было бы разных детей и разных взрослых. Методов мотивации взрослых тоже много в зависимости от типа личности работника. Один со всеми не сработает. И с детьми также.
    я, кстати, давала ссылку на книжку, в которой Трейси Хогг расписывает, как себя вести, как успокаивать и как понимать младенцев с разными типами темпераментов (навскидку, она классифицирует их как ангелы, учебники, ворчуны, вояки и мимозы).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #6502
    Посетитель Аватар для blestink@
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Девчонки, объясните мне, вот как вы понимаете, что у ребенка колики, а не просто несварение желудка или запор или проблемы с пищеварением?

Они у вас что, орут не переставая часа по три и при этом не помогает совершенно ничего - ни руки, ни любые другие действия?
    Моя ножки поджимает, тужится, кряхтит, плачет, в животике бурчит, но если взять на ручки, дать грудь - она перестаёт плакать)

3. Вверх #6503
    Не покидает форум
    Девчонки, объясните мне, вот как вы понимаете, что у ребенка колики, а не просто несварение желудка или запор или проблемы с пищеварением?

Они у вас что, орут не переставая часа по три и при этом не помогает совершенно ничего - ни руки, ни любые другие действия?
    Мои кидает сиську орет аж трусит его, пропукается а потом опять ест и так кушаем по часу

4. Вверх #6504
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    А что пишут в инструкции про передозировку? Может, ничего страшного...
    В том то и дело что не пишут они про передозировку ничего

Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    Света, так там вроде нечему жечь... это ж скажем так био-добавка...

А вобще, вот я вспомнила свой опыт (не забыть бы снова) - не давать ничего нового вечером (это про лекарства). т.к. и голова плохо соображает и реакция неясно какая будет.
    Там несколько видов масел и глицерин

Теперь и у меня есть опыт не давать новое лекарство на ночь((
    Дай Бог чтобы все обошлось и я ему не сорвала желудок.. Хотя какули у него обычные желтенькие.. Первые бы изменились какули, я так думаю..
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

5. Вверх #6505
    Серый кардинал
    Опять-таки, если идти по Комаровскому, все, что вы описываете, это не колики. Но это если принимать его, как педиатра.

6. Вверх #6506
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    не соглашусь, подход работает со всеми, просто нужно уметь вовремя распознавать знаки и реагировать. С разными типами детей по темпераменту нужно уметь по-разному реагировать.
    Не соглашаться ты бы могла, если бы у тебя был опыт воспитание 2-х и более детей ,а так, я конечно очень рада , что на твоём ребёнка работают все эти методы, просто например моя , если хотела кушать, все эти завлекалочки ещё больше её раздражали, и ничего хорошо из этого не получалось!
    Все дети разные, есть спокойные, которые живут по схеме, еда-сон-игра, и они как правило такими и остаются, а есть дети, которые требуют 1000 % маминого внимания! Но это не означает, что какой один ребёнок лучше, а другой хуже, нет, это просто разные детки!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для kotia

когда именно колики, деть пукнуть может раз и при этом очень старается, краснеет тужиться, ножки подгибает и пук получается. Потом те же действия, но пука нет((((. Ещё если слишком сильные газы - животик твёрдый (должен всегда быть мягким), может даже вздуться.
    Последний раз редактировалось kotia; 06.08.2015 в 15:37.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

8. Вверх #6508
    Не покидает форум
    я, кстати, давала ссылку на книжку, в которой Трейси Хогг расписывает, как себя вести, как успокаивать и как понимать младенцев с разными типами темпераментов (навскидку, она классифицирует их как ангелы, учебники, ворчуны, вояки и мимозы).
    Жила бы ты в Одессе мы бы увиделись потусили бы пару часиков

9. Вверх #6509
    Опять-таки, если идти по Комаровскому, все, что вы описываете, это не колики. Но это если принимать его, как педиатра.
    Да, по Комаровскому, вообще все фигня

Когда у ребёнка колики, он плачет, животик становится твердым, возможно вздутие, он поджимает ножки, стараясь тем самым облегчить боль, и когда наконец-то это получается, ребёнок спокойно засыпает!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #6510
    Серый кардинал
    Да ладно, просто я изначально готовилась к появлению малого и задолго до родов выбрала для себя методику воспитания и начала использовать ее с первого дня его жизни. Он просто не знает, что бывают другие варианты.

А рассказывать про то, что есть спокойные дети и есть дети на ИВ, можно сколь угодно. На форумах, на которых обсуждают подобные методики, можно увидеть, что если родители (оба) придерживаются этих взглядов, любые дети принимают эти методики и они работают независимо от начальных условий. Единственный момент, переучивать всегда сложнее, чем учить с чистого листа. Сложнее как для ребенка, так и для его родителей. Но нужно для себя понять - готовы вы на это или нет.

11. Вверх #6511
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Жила бы ты в Одессе мы бы увиделись потусили бы пару часиков
    с удовольствием Скорее бы еще и попросила тебя на какое-то время просто уйти, чтобы не травмировать твою психику))

12. Вверх #6512
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Да, по Комаровскому, вообще все фигня

Когда у ребёнка колики, он плачет, животик становится твердым, возможно вздутие, он поджимает ножки, стараясь тем самым облегчить боль, и когда наконец-то это получается, ребёнок спокойно засыпает!
    ну вот я и говорю, что "если вы принимаете Комаровского и его взгляды"

13. Вверх #6513
    Не покидает форум
    У меня есть подруга ее деть в 6 месяцев сам сидел на диване игрался пока она на кухне готовила пироги. Сейчас ему шесть он такой же когда она увидела моего годовалого ребзю, она спросила полноценный ли у меня ребёнок

14. Вверх #6514
    Постоялец форума Аватар для Вала
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    а, ну да)) как раз о препаратах она много знает (там этих агентов много шастает по пол-ке), а вот предназначение это другой вопрос.
    Так вот, Биогаю просто так лучше не давать, только по показаниям. От нее тоже может быть плохо (если она неуместна).
    По описанию в аннотации нам подходит.
    С юр стулом несколько дней проблемы и сильное газообразование, хотя мой рацион не поменялся.

15. Вверх #6515
    Постоялец форума Аватар для Неля/
    не соглашусь, подход работает со всеми, просто нужно уметь вовремя распознавать знаки и реагировать. С разными типами детей по темпераменту нужно уметь по-разному реагировать.
    с первои меня малая довела до такого состояния от крика что я включала ФЕН и под этот шум она спала и все мои шшшш были до такой фени хоть ты там головой бейся.Не все одинаковы
    Юлька и Сашка -мои пупсики:-)

16. Вверх #6516
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    зачем через крик? Фишка в том, чтобы не дать ребенку орать, а учиться понимать его и действовать на опережение

Я же говорю, при всем этом мой малый очень редко плачет и устраивает скандалы. Я в основном просекаю моменты, когда он только начинает кукситься или вести себя по-особому. Это до криков.

И еще, может пригодится, малышам больше нравится, когда ты с ними себя ведешь медленно, без резких движений. Замедли темп, когда его берешь на руки, переодеваешь и тд.

Если орет, попробуй взять на руки вертикально, прижать к себе так, чтобы она уткнулась лицом в твою шею (исключить визуальную стимуляцию) и просто так придержать минут пять. Если не помогает (а большинство истерик успокаивается уже так, достаточно легко похлопывать ее по середине спины, движениям ритмичными, как часы, и легонько шипеть на ухо (шшшшшш). Таким же образом можно укладывать спать, тоже работает.

И обязательно разговаривать и объяснять каждое свое действие. Со временем они начинают ассоциировать звуки с твоими будущими действиями и у них уже возникают определенные ожидания. Мой малый, например, так уже знает, когда я иду с ним мыть ему попу, когда он идет есть и тд. Он как бы успокаивается и ждет, потому что для него цепочка становится предсказуемой.
    о, это шипение))) я помню с первым как змея постоянно шипела и муж мой тоже(прям семья шипунов была))))
    но у меня ребёнок просто довольно спокойный был... если я не нервничала, а если я из-за чего-то переживала, то и он орал. Муж у меня был спокойный всегда и поэтому они нервную мать(меня) отправляли в другую комнату спать, когда я их доставала)) и дрыхли без меня прекрасно)) так продолжалось месяцев с двух до трёх. За что им огромное спасибо! Иначе, была бы я неврастеничкой))
    Все что я хочу, сбывается!

17. Вверх #6517
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Неля/ Посмотреть сообщение
    с первои меня малая довела до такого состояния от крика что я включала ФЕН и под этот шум она спала и все мои шшшш были до такой фени хоть ты там головой бейся.Не все одинаковы
    звук включенного фена это один из способов уложить ребенка, используя белый шум) Таких звуков много

18. Вверх #6518
    Да ладно, просто я изначально готовилась к появлению малого и задолго до родов выбрала для себя методику воспитания и начала использовать ее с первого дня его жизни. Он просто не знает, что бывают другие варианты.

А рассказывать про то, что есть спокойные дети и есть дети на ИВ, можно сколь угодно. На форумах, на которых обсуждают подобные методики, можно увидеть, что если родители (оба) придерживаются этих взглядов, любые дети принимают эти методики и они работают независимо от начальных условий. Единственный момент, переучивать всегда сложнее, чем учить с чистого листа. Сложнее как для ребенка, так и для его родителей. Но нужно для себя понять - готовы вы на это или нет.
    Ну конечно, а все тут не готовились

Пойми, нельзя всех под одну гребенку!

Я например очень хотела, что бы моя малая спала отдельно, что мы только не делали, пытаясь переложить её спящую после кормления в кроватку, итог один, только её опускали в кроватку, у неё открывались глаза и тут же ор, промучалась мы несколько ночей подряд, были с мужем как зомби! В итоге пришло время и ребёнок сам начал спать в кроватке!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

19. Вверх #6519
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)

Вот лет через 10ть практики с разными детками ты сможешь утверждать работает этот подход или не работает
    Для всех, или есть исключения

У моего мужа есть сестра двоюродная, так вот ее старший сын не спал вообще!!!
    Просто гипер активный ребенок, после экстренного КС, вызванного сильнейшим стрессом (смерть отца этой женщины)
    Я типа опытная мамаша, мой старший - старше.. Прийдя к ним в гости, решила типа тоже показать мастер класс.. Не тут то было.. Особенность нервной системы ребенка такова - что он просто не может расслабится и спать
    Мой старший тоже был беспокойным ребенком до трех месяцев и я конечно же перепробовала все чтобы облегчить себе участь и ему в том числе
    И к моему удивлению на том ребенке -НИЧЕГО не работало

И тогда эта мамочка мне сказала - тебе просто повезло, у тебя спокойный ребенок
    С рождением второго я поняла что она таки была права - мне просто повезло и во второй раз
    С рождением третьего - понимаю что повезло в третий раз.. Ибо мне не нужно изобретать велосипед, опережать что то, создавать патерны, они САМИ ПО СЕБЕ У МЕНЯ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛТНЫЕ!!!
    Не орут, спят, едят и все это еще и с хорошими интервалами во времени, что дает мне возможность выспаться, наготовить на всю семью, убрать, постирать, привести Себя в порядок, почитать форум, пописать, пообщаться с подругами и даже позаниматься рукоделием!
    (Тттттттттттттт шоб не сглазить!)
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

20. Вверх #6520
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    о, это шипение))) я помню с первым как змея постоянно шипела и муж мой тоже(прям семья шипунов была))))
    но у меня ребёнок просто довольно спокойный был... если я не нервничала, а если я из-за чего-то переживала, то и он орал. Муж у меня был спокойный всегда и поэтому они нервную мать(меня) отправляли в другую комнату спать, когда я их доставала)) и дрыхли без меня прекрасно)) так продолжалось месяцев с двух до трёх. За что им огромное спасибо! Иначе, была бы я неврастеничкой))
    шипение необязательно, это просто один из вариантов. Если не доводить ребенка до переутомления (или при первых признаках переутомления или перевозбуждения) - достаточно просто прижать его к себе вертикально минут на пять (я писала выше, как именно). Этого вполне достаточно, чтобы успокоить или помочь уснуть малышу.

Ответить в теме
Страница 326 из 3614 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя