| ||
Тема: Детки лета 2015
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В том то и дело что не пишут они про передозировку ничего
Там несколько видов масел и глицерин
Теперь и у меня есть опыт не давать новое лекарство на ночь((
Дай Бог чтобы все обошлось и я ему не сорвала желудок.. Хотя какули у него обычные желтенькие.. Первые бы изменились какули, я так думаю..
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Опять-таки, если идти по Комаровскому, все, что вы описываете, это не колики. Но это если принимать его, как педиатра.
Не соглашаться ты бы могла, если бы у тебя был опыт воспитание 2-х и более детей ,а так, я конечно очень рада , что на твоём ребёнка работают все эти методы, просто например моя , если хотела кушать, все эти завлекалочки ещё больше её раздражали, и ничего хорошо из этого не получалось!
Все дети разные, есть спокойные, которые живут по схеме, еда-сон-игра, и они как правило такими и остаются, а есть дети, которые требуют 1000 % маминого внимания! Но это не означает, что какой один ребёнок лучше, а другой хуже, нет, это просто разные детки!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Последний раз редактировалось kotia; 06.08.2015 в 15:37.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Да ладно, просто я изначально готовилась к появлению малого и задолго до родов выбрала для себя методику воспитания и начала использовать ее с первого дня его жизни. Он просто не знает, что бывают другие варианты.
А рассказывать про то, что есть спокойные дети и есть дети на ИВ, можно сколь угодно. На форумах, на которых обсуждают подобные методики, можно увидеть, что если родители (оба) придерживаются этих взглядов, любые дети принимают эти методики и они работают независимо от начальных условий. Единственный момент, переучивать всегда сложнее, чем учить с чистого листа. Сложнее как для ребенка, так и для его родителей. Но нужно для себя понять - готовы вы на это или нет.
У меня есть подруга ее деть в 6 месяцев сам сидел на диване игрался пока она на кухне готовила пироги. Сейчас ему шесть он такой же когда она увидела моего годовалого ребзю, она спросила полноценный ли у меня ребёнок![]()
![]()
![]()
о, это шипение))) я помню с первым как змея постоянно шипела и муж мой тоже(прям семья шипунов была))))
но у меня ребёнок просто довольно спокойный был... если я не нервничала, а если я из-за чего-то переживала, то и он орал. Муж у меня был спокойный всегда и поэтому они нервную мать(меня) отправляли в другую комнату спать, когда я их доставала)) и дрыхли без меня прекрасно)) так продолжалось месяцев с двух до трёх. За что им огромное спасибо! Иначе, была бы я неврастеничкой))
Все что я хочу, сбывается!
Ну конечно, а все тут не готовились
Пойми, нельзя всех под одну гребенку!
Я например очень хотела, что бы моя малая спала отдельно, что мы только не делали, пытаясь переложить её спящую после кормления в кроватку, итог один, только её опускали в кроватку, у неё открывались глаза и тут же ор, промучалась мы несколько ночей подряд, были с мужем как зомби! В итоге пришло время и ребёнок сам начал спать в кроватке!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Вот лет через 10ть практики с разными детками ты сможешь утверждать работает этот подход или не работает
Для всех, или есть исключения
У моего мужа есть сестра двоюродная, так вот ее старший сын не спал вообще!!!
Просто гипер активный ребенок, после экстренного КС, вызванного сильнейшим стрессом (смерть отца этой женщины)
Я типа опытная мамаша, мой старший - старше.. Прийдя к ним в гости, решила типа тоже показать мастер класс.. Не тут то было.. Особенность нервной системы ребенка такова - что он просто не может расслабится и спать
Мой старший тоже был беспокойным ребенком до трех месяцев и я конечно же перепробовала все чтобы облегчить себе участь и ему в том числе
И к моему удивлению на том ребенке -НИЧЕГО не работало
И тогда эта мамочка мне сказала - тебе просто повезло, у тебя спокойный ребенок
С рождением второго я поняла что она таки была права - мне просто повезло и во второй раз
С рождением третьего - понимаю что повезло в третий раз.. Ибо мне не нужно изобретать велосипед, опережать что то, создавать патерны, они САМИ ПО СЕБЕ У МЕНЯ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛТНЫЕ!!!
Не орут, спят, едят и все это еще и с хорошими интервалами во времени, что дает мне возможность выспаться, наготовить на всю семью, убрать, постирать, привести Себя в порядок, почитать форум, пописать, пообщаться с подругами и даже позаниматься рукоделием!
(Тттттттттттттт шоб не сглазить!)
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
шипение необязательно, это просто один из вариантов. Если не доводить ребенка до переутомления (или при первых признаках переутомления или перевозбуждения) - достаточно просто прижать его к себе вертикально минут на пять (я писала выше, как именно). Этого вполне достаточно, чтобы успокоить или помочь уснуть малышу.
Социальные закладки