|
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v-stolice-voditel-zapravil-avto-ot-gazovoy-truby-na-kuhne-637319.html
Чёт подкумаривает меня газ. Сегодня значит, пищит что закончился, смотрю по лампочкам- горит зелёная, хотя всегда когда заканчивается долго горит красная. Ладно думаю, мож там жарко или ещё чего. Включаю опять и еду, еду, еду, а он гат не заканчивается, но когда газону -сразу пищит что закончился. И так ещё поездил пару км. Завтра посмотрю на сколько его хватит, буду без резких газовок выкатывать, но в голову лезтт дурные мысли, мож чёто с РЕДУКТОРОМ, как тут люди пишут что тяги не хватает?
Лучше таксы может быть только две таксы!
все зависит как в баллоне установлена заборная трубка,
она должна быть ближе к заднему бамперу, чтоб когда газа на исходе... и при давлении тапка в пол (да еще и если в горку) жидкая фаза откатывается назад... из-за чего при установке заборной трубки ближе к переду имеет место быть подсос газообразной фазы , что и приводит к переходам на бензин.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Подскажите, кто в Одессе устанавливает ГБО на дизель??
И какая цена вопроса?
Я уверен в том, что давление в баллоне влияет на ходовые качества. Вон выше пишут, газ вроде как есть, а авто уже не едет и срывается на бензин. Причина - мало газа, много паровой фазы. Давление в баллоне припало и редуктор уже не может нормально поддерживать выходное давление при падении давления подачи. Примерно как, бензонасос умирает. Бензин есть, а авто не едет, в особенности заметно при активном дросселировании. Если кататься плавно, то ничего. Типичный вариант умирания бензонасоса, а в данном случае его функцию выполняет давление паровой фазы.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 09:06 ----------
Возможно, что место установки так же влияет. Однако, я уверен, что при давлении в баллоне 6 bar, проблем не возникает, а когда давление падает до 2 или меньше, то "стабилизировать" редуктору уже нечего и он тупо проваливается, давление на выходе падает. МАП дает сигнал на отключение-переход на бензин.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 09:12 ----------
Игра не стоит свечейВо первых идет лишь частична подмена дизельного топлива, во-вторых редко кто такое ставит и 100% не знает как это настраивать. Практически всегда при установке ГБО на бензин возникают проблемы разного рода. В случае с дизелем все усугубится. У вас и так экономный автомобиль, не пытайтесь построить "вечный двигатель"
)
Подходит время замены фильтров.
Стоит Фильтр Certools F781 тонкой очистки 1 вход – 1 выход D11 мм (Булпрен) (46 грн).
Но в магазине нашел ещё такой Фильтр Certools F781 (1 вход D11 – 1 выход D11 мм) с бумажным фильтрующим элементом(55,8 грн).
Что лучше бумага или булпрен?
этот впорос переходит в раздел религиозных.
превосходство кого-то из них ни кем не доказывалось...
у меня булпрен. пару страниц тому показывал свой вскрытый фильтр ч/з 10к пробега.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 10:27 ----------
ИМХО
давление в баллоне всегда одинаковое , зависит ну разве что от погодных условий
Последний раз редактировалось Well1999; 06.08.2015 в 09:31.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
большинство редукторов одноступенчатые, прямого действия
если давление падает ниже установленного значения ( к примеру 1.2) то пружина просто отодвигает редукционный клапан ( у меня иголку) и редуктор никакого участия не принимает.. считай - нет его)
само собой там будут провалы.. газовая фаза из бака подается напрямую на форсунки
но это уже называется "газа нет")
а это уже производительность
тут много факторов - сечение трубопровода, слабый подогрев ( обмерзание редуктора при испарении жидкой фазы), пропускная способность фильтра, инерционность редукционного клапана, пропускная способность клапана (сечение дырки), эластичность мембраны, замасленность клапана и так далее
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.08.2015 в 09:56.
процесс что происходит внутри газового баллона, температура кипения газа, в зависимости от процентного соотношения в нем пропана и бутана колеблется от 0 до -40 градусов по Цельсию. Газ в баллоне кипит и испаряется, до тех пор, пока в баллоне не создаться насыщенная паровая подушка. Далее начинается процесс саморегуляции. при обычных условиях: до +30 градусов окружающей среды, баллон заполнен на 80 процентов, давление внутри баллона не превышает 11-12 атмосфер. Однако, давление внутри значительно увеличивается при сокращении объема подушки и повышении температуры: при +40 градусов по Цельсию и 90 процентах заполненности – уже более 16 атмосфер. При +50 градусах и 100 процентной заполненности – более 30 атмосфер.
взято с просторов инета
ЗЫ
где-то я был прав - где-то неочень
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Все перечисленные тобой факторы стабильны и практически постоянны, следовательно их, как константу, можно выбросить из расчета.
И если честно, то такая примитивная система стабилизации, как пружинка с шариком или иголкой, может точно нормировать выходное значение.
Неужели ты не замечал, что когда только заправился, машина едет лучше, чем когда газа уже не много?![]()
не замечал
у меня все параметры выводятся на экран, я четко вижу что происходит
до какого-то момента давление гуляет в пределах 1.2-1.5 ( но это уже не от заполненности бака зависит, а от конструктивной особенности редуктора - может и в "красной зоне" показать 1,5, а может и при фулл заправке показать 1.2)..
при этом газомозг сам регулирует длительность впрыска в зависимости от давления, то есть порция газа, подаваемая на форсунки от давления не зависит)
а когда газ заканчивается и редуктор тупо открывается давление гуляет между 0,7 и 1.1
вот тогда начинается - тапка в пол - переход на бензин..
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.08.2015 в 10:29.
Тут ключевое слово - дизельMercedes 2.7 cdi?
Ну сколько он ест? 13?
40% солярки будет уходить в любом случае, так что экономия не будет даже близко такой, как на бензиновых собратьях. Т.е. оборудование будет отбиваться в 2 раза дольше. Если пробеги не 200 км в день, то смысла завязываться с такой мало известной темой нет. Я же писал, что 90% установивших газ на бензиновые моторы имеют головную боль в большей или меньшей степени. У вас она (головная боль) удвоится. Хотя каждый поступает как хочет. Я когда взял авто, стояло неисправное ГБО. Только мое неутомимое желание сделать так, что бы то, что вроде как есть работало, позволило мне ездить на ГБО до сих пор. Сейчас конечно проще, чем 8 лет назад, но тогда я десятки раз хотел плюнуть на все)
---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 11:36 ----------
С ростом давления в баллоне все ясно, хотя если рассмотреть вариант с 30 атм, то что то мне подсказывает, что редуктору придется туго, да и баллону (возможно).
Вопрос как раз в том, что будет, если давление будет падать, что более заметно зимой.
Еще раз повторю, что знаю несколько людей, у которых ГБО отрубалось в морозы и только подкачка воздухом в баллон позволяла выкатать газ полностью.
Сам я с этим не столкнулся (пока), разве что один раз, когда вышел из строя термостат, на улице зима, -15-20, а я еду по трассе. Вот тогда газ у меня срывался на бензин многократно и ехать авто не очень хотело. Но это как бы не совсем стандартный вариант.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 11:40 ----------
У меня тоже гуляет. В основном 1.15-1.3. Бывают правда скачки до 1.5, причем на сбросе газа, но не слишком продолжительные.
А вот сорвать авто на бензин при полном баллоне не удается, чего не скажешь о ситуации, когда в баллоне примерно треть. Тогда я легко могу выкрутив мотор, "усилием воли" перевести его на бензин.
Социальные закладки