Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1358 из 2906 ПерваяПервая ... 358 858 1258 1308 1348 1356 1357 1358 1359 1360 1368 1408 1458 1858 2358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,141 по 27,160 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27141
    Посетитель Аватар для fina20
    добрый день! Подскажите из знатоков когда электронная запись на СОР в Сучаве дли личной подачи? Заранее благодарна!

3. Вверх #27142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    добрый день! Подскажите из знатоков когда электронная запись на СОР в Сучаве дли личной подачи? Заранее благодарна!
    Добрый...должна быть 15.08... Но что на сайте пока не вижу этой даты(((

4. Вверх #27143
    както мой отец звонил в примарию. Ему говорили про 5 августа. Сижу обновляю через каждые 15 минут страничку но пока ничего нового....:/ http://evp.primariasv.ro/portal/suceava/evp/portal.nsf/AllByUNID/programare---transcriere-acte-1B32

5. Вверх #27144
    Новичок
    Может кто открывал недавно визу на присягу в черновицком консульстве? подскажите, какие документы надо иметь для открытия бесплатной визы в Румынию на присягу, кроме двух фото, ксерокса паспортов?

6. Вверх #27145
    открывала в консульстве киевском. Предполагаю пакет доков одинаков: анкету заполнить (заполняла онлайн на сайте), справка о доходах за 6 мес, выписка из банка (желательно не менее 500 евро или эквивалент в гривнах), страховка, бронь отеля, документы на транспортное средство на котором едете (копии техпаспорта и прав)+ страховка на авто (грин карта) или билеты (ж,д, авиа, автобус). Тоесть тот же список что и на тур визу....

7. Вверх #27146
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Хотя в этой ветке не всем нравится, когда речь идёт об изучении языка, всё-таки спрошу - какими уроками по ютубу Вы пользуетесь?
    Можно было бы и отдельную ветку по румынскому языку открыть. У меня есть свой форум на эту тему, но воспринимают как рекламу, поэтому я перестала об этом писать. В сабже темы есть хорошие ссылки.
    У Вас личка сейчас работает?Хотел спросить как проехать на общественном транспорте с автовокзала до Достоевского 12

8. Вверх #27147
    Новичок
    а если я официально нигде не работаю, как тогда получить справку о доходах? и откуда взять выписку из банка, если у меня в банках ничего никогда не было
    Последний раз редактировалось drag77; 05.08.2015 в 13:57.

9. Вверх #27148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    открывала в консульстве киевском. Предполагаю пакет доков одинаков: анкету заполнить (заполняла онлайн на сайте), справка о доходах за 6 мес, выписка из банка (желательно не менее 500 евро или эквивалент в гривнах), страховка, бронь отеля, документы на транспортное средство на котором едете (копии техпаспорта и прав)+ страховка на авто (грин карта) или билеты (ж,д, авиа, автобус). Тоесть тот же список что и на тур визу....
    Никогда не требовали "полный пакет доков" на присягу. только анкета, укр. загран и 2 фото

10. Вверх #27149
    мне дали лист на котором был указан список документов на подачу, и сказали к нему плюс заполненное черере. Визу получила через неделю полугодовой мульт.
    По поводу счета в банке - открываете счет в теч 5 мин и ложите туда деньги. Заказываете выписку со счета.
    Последний раз редактировалось fina20; 05.08.2015 в 16:55.

11. Вверх #27150
    Частый гость Аватар для Acropolis
    интересные слухи ходят будто Монику Кэмэрэску назначат консулом в одной из стран ЕС (возможно Испания).
    Так что могут быть изменения в ANC.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 05.08.2015 в 16:30.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

12. Вверх #27151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от drag77 Посмотреть сообщение
    Может кто открывал недавно визу на присягу в черновицком консульстве? подскажите, какие документы надо иметь для открытия бесплатной визы в Румынию на присягу, кроме двух фото, ксерокса паспортов?
    Год назад в одесском консульстве хватило оригиналов и ксероксов паспортов, фото и скан приглашения на присягу. Поинтересовались, как планирую добираться (поездом). Визу дали через три дня (время поджимало) на три дня.

13. Вверх #27152
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Вопрос к молдавским знатокам в ветке. В молдове официальный язык только румынский? Если к примеру я в 3 стране любой обращаюсь в молдавское консульство то мне ответят на русском или же только на румынском? ( на всех гос сайтах инфа на двух языках)

14. Вверх #27153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Вопрос к молдавским знатокам в ветке. В молдове официальный язык только румынский? Если к примеру я в 3 стране любой обращаюсь в молдавское консульство то мне ответят на русском или же только на румынском? ( на всех гос сайтах инфа на двух языках)
    Русский язык по Конституции Молдовы является языком межнационального общения (хотя точно не знаю, может уже изменили эту статью).
    Но уверена, что на русском Вам смогут ответить.
    Обычно требования к работникам с людьми, это чиновники, продавцы, врачи, полиция, юристы - знание и румынского, и русского языка.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

15. Вверх #27154
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Русский язык по Конституции Молдовы является языком межнационального общения (хотя точно не знаю, может уже изменили эту статью).
    Но уверена, что на русском Вам смогут ответить.
    Обычно требования к работникам с людьми, это чиновники, продавцы, врачи, полиция, юристы - знание и румынского, и русского языка.
    Даже в консульствах 3тьих стран?6

16. Вверх #27155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Даже в консульствах 3тьих стран?6
    А почему нет? Там же работают граждане Молдовы с гражданами Молдовы в этих 3-х странах, а среди них много русскоязычных. Я не бывала в консульствах Молдовы в третьих странах, но исхожу из наших реалий.
    Это можно проверить, зайдя на сайт этого консульства.

http://moldova-online.travel/ru/posolstva-respubliki-moldova-zarubezhom/

Болгарии, например
    http://www.bulgaria.mfa.md/harta-site-ru/

Раз есть русскоязычные варианты сайтов, значит там говорят по-русски.

На чешском сайте нет русского варианта, но можно позвонить или написать емейл и узнать.
    http://www.cehia.mfa.md/contacts-ro/
    Последний раз редактировалось Evangelica; 05.08.2015 в 18:54.

17. Вверх #27156
    Частый гость
    уже наверное сто раз этот вопрос поднимался но все же, где скачать аудиофайлы к книге Василе Кэпэцынэ?

18. Вверх #27157
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    уже наверное сто раз этот вопрос поднимался но все же, где скачать аудиофайлы к книге Василе Кэпэцынэ?
    http://www.beltsy.org/limbaromana/ вот на этом сайте можно
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

19. Вверх #27158
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    http://www.beltsy.org/limbaromana/ вот на этом сайте можно
    Да вот в том дело что низя ) заходил уже на него

20. Вверх #27159
    Новичок
    Можете на этом сайте www.twirpx.com, только надо зарегистрироваться, там раньше было 2 источника: один только с книгой, другой - и книга и аудио или только аудио, уже не помню. Там в поиске вбиваете фамилию авторов.

21. Вверх #27160
    Постоялец форума
    Я удалила файлы из файлообменика. Там была спамная реклама и меня тут стали обвинять в преследовании каких-то своих интересов.
    Если ещё нужно, дайте мне в личку емейл и я пришлю.

Ответить в теме
Страница 1358 из 2906 ПерваяПервая ... 358 858 1258 1308 1348 1356 1357 1358 1359 1360 1368 1408 1458 1858 2358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права