Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1357 из 2906 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 1857 2357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27121
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    понеслось
    правды не добъетесь, постарайтесь подстоится под условия.
    [MOD]

3. Вверх #27122
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Не стоит, венгры уже начали лишать гражданства за липовые корни. Румыны славятся своей коррупцией, очередной скандал и досары перепроверят с пристрастием и лишат гражданства.
    От источника в теме из Закарпатья поступила информация, что липовые или нелиповые корни здесь ни при чём. Лишили за контрабас. Никто дела не подымал и корни не анализировал. Кстати, как раз у этих людей корни правильные, их деды родились в Закарпатье и при венграх.

4. Вверх #27123
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black Overlord Посмотреть сообщение
    Вы зайдите на сайт консульства Румынии в Тель-Авиве, почитайте какие требования к языку для израильтян. И потом поищите израильские "ордины". Народ в Израиле валит за границу( в Румынию, Карл! в Румынию!) так же как и в Украине. Со слов моего друга, который сдавал присягу в тель-авивском консульстве в конце этой весны, все заходят хором читают присягу, и уходят с сертификатами. Все потомки людей у которых было гражданство, и все идут по 11 статье!! Да славян неохотно берут, не то что евреев, без знания языка!!!! Они то законы и конституцию не зная языка, лучше понимают чем эти "слявянишки".
    Когда собирал информацию и документы, попалась на глаза перепись населения в Бессарабии за 1898 год, кажется. В некоторых уездах доля еврейского населения составляла 30-50%, Карл!) Так, вспомнилось. А едут они, подозреваю, все же в "старую" Европу. Хотя с израильской пенсией в Румынии жить можно шикарно.

5. Вверх #27124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала, конечно, через Молдову. Зависит от цепочки. Кто где родился, где расписывались. Чем больше в Молдове, тем дешевле обойдутся документы, так как у нас будете брать только выписки или дубликаты по госцене. Заодно и на восстановление молдавского гражданства можете подавать.
    У меня не было гражданства Молдовы, я выехала из МССР в 1990году и уже после развалв СССР приняла гражданство Украины. А гражданство Молдовы что необходимо для получения румынского гражданства ?

6. Вверх #27125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanychka72 Посмотреть сообщение
    У меня не было гражданства Молдовы, я выехала из МССР в 1990году и уже после развалв СССР приняла гражданство Украины. А гражданство Молдовы что необходимо для получения румынского гражданства ?
    Восстановление молдавского гражданства по той же процедуре, как и румынское - по предкам. Для румынского оно не нужно, но некоторые собираются принимать, чтобы здесь сдавать присягу. Плюс - безвизовый режим по шенгену и Румынии (90/180). Есть уже ветка на эту тему.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&page=1
    Также где-то тут девушка делилась опытом восстановления молдавского гражданства по отцу, именно в Бельцах.

А румынское лучше по молдавским корням, так как и Вам нужно в Бельцах брать дубликат СОРа. Чем больше документов через молдавские загсы, тем дешевле всё обойдётся. Зависит от того, кто где родился и женился.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 03.08.2015 в 17:36.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

7. Вверх #27126
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В декабре прошлого года подала в Галаце документы на восстановление гражданства...из-за войны на Донбассе я живу в Турции сейчас...естественно имею здесь ВНЖ...будучи на коляске и имея годовалого ребенка...очень тяжело лететь для принятия присяги в Румынию или в Украину...было бы легче, я думаю, принести ее тут...на территории Турции...подскажите, пожалуйста, как это можно сделать...как записаться, когда выйду в приказ и где...можно ли сделать это по телефону, чтобы не лететь туда дважды.
    1.После Нового года можете начинать мониторить выход в приказ, но как правило, в таких случаях как у вас при подаче в Галаце, раньше чем 18 месяцев вы не выйдете в приказ(лично мое мнение и опыт). Делайте запросы по электронке 2 раза в месяц, а лучше подключите посредника, котрый будет мониторить выход вашего приказа.2. Учите язык. Без языка вы 98% присягу не сдадите. 3. В посольство(консульство) в Турции придется скорее всего поехать для записи на присягу. Опять таки, никто не знает, какая ситуация будет на тот момент. Может быть вас смогут записать на присягу в Бухарест посредники, без мучительного для вас визита в консульство, а может и нет. 4. Я вам уже ответил, что в румынском консульстве в Турции без знания румынского языка, с вами или вашим предствителем никто особо церемонится долго не будет, даже по телефону. Шансы там сдать - 0%. Если запишут на присягу, то только лично с присутствием и могут сделать отметку, что язык не знаете. И в Бухаресте потом на присяге будет закономерный провал. Так что думайте.
    Последний раз редактировалось Trunko; 03.08.2015 в 21:34.

8. Вверх #27127
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Когда собирал информацию и документы, попалась на глаза перепись населения в Бессарабии за 1898 год, кажется. В некоторых уездах доля еврейского населения составляла 30-50%, Карл!) Так, вспомнилось. А едут они, подозреваю, все же в "старую" Европу. Хотя с израильской пенсией в Румынии жить можно шикарно.
    В некоторых нас.пунктах было даже 80% населения -евреи

9. Вверх #27128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    В некоторых нас.пунктах было даже 80% населения -евреи
    Например Бухарест ;-)

10. Вверх #27129
    Новичок
    Evangelica А румынское лучше по молдавским корням, так как и Вам нужно в Бельцах брать дубликат СОРа. Чем больше документов через молдавские загсы, тем дешевле всё обойдётся. Зависит от того, кто где родился и женился.[/QUOTE] да,да,да у меня как раз все корни по материнской линии молдавские .А свидетельство о рождении деда румынское от 1921 года, да и я родилась в Бельцах. жаль что не смогу подать на гражданство Румынии в Бельцах((( А что такое СОР?

11. Вверх #27130
    Новичок
    что такое этот СОР?))

12. Вверх #27131
    Постоялец форума
    да,да,да у меня как раз все корни по материнской линии молдавские .А свидетельство о рождении деда румынское от 1921 года, да и я родилась в Бельцах. жаль что не смогу подать на гражданство Румынии в Бельцах((( А что такое СОР?
    СОР - сокращённо Свидетельство о рождении. У нас дубликат на румынском выдают, не нужно переводить.
    Если восстановите молдавское гражданство, можно и в Бельцах подавать. Или собрать документы по молдавским архивам и подавать в Бухаресте.
    Варианты тут разные.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 04.08.2015 в 09:03.

13. Вверх #27132
    Новичок
    Здраствуйте. Поделитесь опытом первых пересечений с чистым паспортом. Рассматриваю три варианта вылета в Лондон, из Кишинева, Бухареста и из Киева, с первыми двома вопросов не должно возникнуть, но предпочтительней было б лететь из Киева. Булетин на руках, загран уже готов, нужно только забрать в Кишиневе у помошника. Какие вопросы могут возникнуть при первом вьезде на пункте пропуска Румыния-Украина у наших пограничников? Они ведь догадаются что у меня есть еще и укр. гражданство, какие варианты решения даного вопроса/цена?. Аналогичный вопрос о первом вылете из аэропорта Киева, и есть ли в них база косящих от армии? Особенно интересует опыт тех кто сталкивался с даным вопросом в последнее время, можна и в пм.

14. Вверх #27133
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Amidamaru Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Поделитесь опытом первых пересечений с чистым паспортом. Рассматриваю три варианта вылета в Лондон, из Кишинева, Бухареста и из Киева, с первыми двома вопросов не должно возникнуть, но предпочтительней было б лететь из Киева. Булетин на руках, загран уже готов, нужно только забрать в Кишиневе у помошника. Какие вопросы могут возникнуть при первом вьезде на пункте пропуска Румыния-Украина у наших пограничников? Они ведь догадаются что у меня есть еще и укр. гражданство, какие варианты решения даного вопроса/цена?. Аналогичный вопрос о первом вылете из аэропорта Киева, и есть ли в них база косящих от армии? Особенно интересует опыт тех кто сталкивался с даным вопросом в последнее время, можна и в пм.
    Если не хотите нарушать Закон - при выезде с Украины (все равно с какого пункта пропуска), и по возвращению в Украину предьявляете украинским пограничникам украинский паспорт. Везде и всем в ЕС предьявляете только рум паспорт или булетин. В отдельных случаях в ЕС могут спросить укр загран паспорт, если например у вас права украинские или при посадке на самолет с украинского аэропорта - предьявляете тогда и украинский. Все. Никому нигде платить не надо, вы что такое говорите?!

15. Вверх #27134
    Новичок
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Если не хотите нарушать Закон - при выезде с Украины (все равно с какого пункта пропуска), и по возвращению в Украину предьявляете украинским пограничникам украинский паспорт. Везде и всем в ЕС предьявляете только рум паспорт или булетин. В отдельных случаях в ЕС могут спросить укр загран паспорт, если например у вас права украинские или при посадке на самолет с украинского аэропорта - предьявляете тогда и украинский. Все. Никому нигде платить не надо, вы что такое говорите?!
    В таком случае получается что мне не нужна отметка в рум. загране о пересечении укр границы? О чем раньше многие писали здесь на форуме.

16. Вверх #27135
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Amidamaru Посмотреть сообщение
    В таком случае получается что мне не нужна отметка в рум. загране о пересечении укр границы? О чем раньше многие писали здесь на форуме.
    Не знаю что вам там насоветовали, я сказал как правильно надо. Наверное молдаване, промышляющие на этом форуме что то насоветовали, которые не знают украинских законов. По румынского вы тоже можете заехать, если вам нужно именно так, но это не верно, исходя из законов Украины.
    Последний раз редактировалось superNick; 04.08.2015 в 11:46.

17. Вверх #27136
    Новичок
    СОР - сокращённо Свидетельство о рождении. У нас дубликат на румынском выдают, не нужно переводить.
    Если восстановите молдавское гражданство, можно и в Бельцах подавать. Или собрать документы по молдавским архивам и подавать в Бухаресте.
    Варианты тут разные.
    спасибо за советы . Я как раз в конце августа приеду к родителям и начну собирать документы. Скажите а в Бельцах ,в посольстве говорят по русски или надо брать с собой переводчика ?

18. Вверх #27137
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    спасибо за советы . Я как раз в конце августа приеду к родителям и начну собирать документы. Скажите а в Бельцах ,в посольстве говорят по русски или надо брать с собой переводчика ?
    опана белый свет
    ситуация такова вроде бы не знаешь языка - нет гражданства

19. Вверх #27138
    Постоялец форума
    В нашем консульстве можно сдать досар только гражданам Бельц и севера Молдовы. Пока только соберите документы. Если по нормальным срокам, то на это месяц может уйти. По срочным тарифам - за 5 дней, за час.
    Вам нужно для себя составить список, какие документы требуются и в каких архивах они находятся.
    http://serjmin.com/grazhdanstvo-rumy...zhdanstva.html

Сдать досар можно с минимальным знанием языка. Там почти ничего не спрашивают. Но лучше потом сдавать в Бухаресте, потому что через консульство удлиняется срок, обычно месяца на 3.
    Для присяги уже нужно знать язык для небольшого собеседования. Так что начинайте прямо сейчас учить.

20. Вверх #27139
    Новичок
    В нашем консульстве можно сдать досар только гражданам Бельц и севера Молдовы. Пока только соберите документы. Если по нормальным срокам, то на это месяц может уйти. По срочным тарифам - за 5 дней, за час.
    Вам нужно для себя составить список, какие документы требуются и в каких архивах они находятся.
    http://serjmin.com/grazhdanstvo-rumy...zhdanstva.html

Сдать досар можно с минимальным знанием языка. Там почти ничего не спрашивают. Но лучше потом сдавать в Бухаресте, потому что через консульство удлиняется срок, обычно месяца на 3.
    Для присяги уже нужно знать язык для небольшого собеседования. Так что начинайте прямо сейчас учить.
    спасибо огромное список уже составила, уроки румынского в ютубе уже учу ))))

21. Вверх #27140
    Постоялец форума
    спасибо огромное список уже составила, уроки румынского в ютубе уже учу ))))
    Хотя в этой ветке не всем нравится, когда речь идёт об изучении языка, всё-таки спрошу - какими уроками по ютубу Вы пользуетесь?
    Можно было бы и отдельную ветку по румынскому языку открыть. У меня есть свой форум на эту тему, но воспринимают как рекламу, поэтому я перестала об этом писать. В сабже темы есть хорошие ссылки.

Ответить в теме
Страница 1357 из 2906 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 1857 2357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права