Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 471 из 913 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 18255
  1. Вверх #9401
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Ребята, подскажите.
    Соседский кот повадился у нас в огороде в определенном месте делать все свои дела. Как отвадить? Что не любят коты? )))
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

2. Вверх #9402
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите.
    Соседский кот повадился у нас в огороде в определенном месте делать все свои дела. Как отвадить? Что не любят коты? )))
    Можно то место (он на запах свой ходит) хлоркой полить / посыпать. Это из опыта бабок-соседок чужекотовненавистниц)
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

3. Вверх #9403
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Ребята, подскажите.
    Есть более цивилизованный метод, чем хлорка)
    Уже много лет берем в магазине Мистер Дог ( есть на Пушкинской, есть на Соборке) специальный гель, отваживающий собак и кошек.
    Отличное средство! За последние годы, правда подорожал очень сильно, но это того стоит и хватает надолго.
    Всего пару гранул, но отваживают сразу!
    Использовали в полисаднике, на терассе, сейчас во дворе банду кошек отвадили от клумбы)
    Последний раз редактировалось liselena; 05.08.2015 в 11:48.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

4. Вверх #9404
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Можно то место (он на запах свой ходит) хлоркой полить / посыпать. Это из опыта бабок-соседок чужекотовненавистниц)
    ЗамечТательный совет! И теперь во всей округе будет вонять хлоркой...

Ещё я знаю, что место несанкционированного туалета можно полить лимонным соком. Кто начнёт возмущаться, что лимоны дорого стОят, напомню, что можно для этих целей купить уценённые лимоны буквально за копейки.

Хотя это совет для квартиры, я не знаю, насколько этот метод будет работать в условиях открытой местности. Так же, как и метод Лиселены.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #9405
    Частый гость
    Подскажите, может кто знает - чем снять (или отмыть) защитную ленту от металлопластиковых окон, которая к сожалению, не была снята во время и теперь прилипла так, что не снимается?

6. Вверх #9406
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ЗамечТательный совет! И теперь во всей округе будет вонять хлоркой...

Ещё я знаю, что место несанкционированного туалета можно полить лимонным соком. Кто начнёт возмущаться, что лимоны дорого стОят, напомню, что можно для этих целей купить уценённые лимоны буквально за копейки.

Хотя это совет для квартиры, я не знаю, насколько этот метод будет работать в условиях открытой местности. Так же, как и метод Лиселены.
    Капец!!! А Вам закортило обсудить мой совет?!
    Ограничились бы своим... А люди разберуться, какое оружие в войне им оптимальнее...

И избавьте мой пост от дальнейших своих комментов...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

7. Вверх #9407
    Знатная приколистка
    Ограничились бы своим... А люди разберуться, какое оружие в войне им оптимальнее...

Форум на то и форум, чтобы что-то обсуждать, это не запрещено вроде.
    Да, мне "закортило" обсудить этот совет, т.к. он может кому-то навредить. И я сама разберусь, что мне комментировать и как, у нас вроде свобода слова.
    А о какой ВОЙНЕ речь - люди с котами воюют, что ли? ))))))))))))

8. Вверх #9408
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Форум на то и форум, чтобы что-то обсуждать, это не запрещено вроде. Да, мне "закортило" обсудить этот совет, т.к. он может кому-то навредить. И я сама разберусь, что мне комментировать и как, у нас вроде свобода слова. А о какой ВОЙНЕ речь - люди с котами воюют, что ли? ))))))))))))
    Я вас помирю Если почву поливать хлоркой, то там вообще ничего расти не будет. Пусть люди выбирают что важнее.

Мой дед никогда со двора не гонял чужих котов, которые могли поймать лишнюю полевую мышь. Устраивал свим котом конкуренцию

9. Вверх #9409
    Не покидает форум Аватар для Spanish
    Ребята, подскажите.
    Можно концентрированным лимонным соком ( свежевыжатым), можно и спец.средством для отваживания котов и собак ( в зоомагазинах).
    П.С. А вот хлоркой точно не стоит....еще бы серной кислотой полили
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

10. Вверх #9410
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Я вас помирю Если почву поливать хлоркой, то там вообще ничего расти не будет. Пусть люди выбирают что важнее.

Мой дед никогда со двора не гонял чужих котов, которые могли поймать лишнюю полевую мышь. Устраивал свим котом конкуренцию
    у нас они тоже толпами ходят по огороду.когда кошки нашей не стало,то это теперь терпимо)))а раньше,к моей котихе,они мимо меня шли на второй этаж)))игнор меня был полный))

11. Вверх #9411
    Знатная приколистка
    Кроме того, хлорка действительно имеет резкий неприятный запах.
    Я иногда иду по нашему подъезду... а у нас такой народ, что лужи могут в подъезде быть не только от забежавших котов, но, пардон, и от жильцов подъезда. Так вот, наши ярые любительницы чистоты засыпают их хлоркой со всей дури, видно, где-то на работе натырили в своё время... )))))))))))))
    Я аллергик, идти по подъезду невозможно, дохожу до квартиры уже с кашлем, в слезах-соплях.

Тема ведь называется "Полезные советы", а не ещё как-нибудь...

Я тоже считаю, что разница во мнениях - это не повод возмущаться и ругаться.
    Я - за экологию и за гуманные методы решения проблем.

12. Вверх #9412
    Ниче оно не помогает, ср-во это для отваживания котов..

Соседский тонкинец тоже повадился ходить на клумбу ко мне- поливала, поливала я тем ср-вом.. Мимо все..))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #9413
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    у нас они тоже толпами ходят по огороду.когда кошки нашей не стало,то это теперь терпимо)))а раньше,к моей котихе,они мимо меня шли на второй этаж)))игнор меня был полный))
    Коты как мужики и наоборот....ходят проторенной дорожкой

Купите электронный отпугиватель котов и собак. По схеме и в изготовлении он вообще простой и не сложный. Если есть знакомые радиотехники, то спаяют за полчаса. Без внешнего дизайна, за который и платятся большие деньги.

14. Вверх #9414
    Живёт на форуме

Небольшое дополнение - бабульки-чужекотоненавистницы "торчат под мнением", ибо половина котов наоборот, любят запах хлорки, и у меня в доме жили "таланты", которые тут же начинали кататься в хлорке, отчего я в ужасе тащила их в ванну. Лучше все-таки ветеринарное средство, типа Мистер-Дог. И обижаться не надо - у нас ведь идет обмен опытом, у каждого свой, и мы выбираем оптимальный вариант из всех предложенных.
    Бес справедливости - самый страшный.

15. Вверх #9415
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Небольшое дополнение - бабульки-чужекотоненавистницы "торчат под мнением", ибо половина котов наоборот, любят запах хлорки, и у меня в доме жили "таланты", которые тут же начинали кататься в хлорке, отчего я в ужасе тащила их в ванну. Лучше все-таки ветеринарное средство, типа Мистер-Дог. И обижаться не надо - у нас ведь идет обмен опытом, у каждого свой, и мы выбираем оптимальный вариант из всех предложенных.
    у меня кот тоже тащится от хлорки.Дети протерли свои столешницы на столах,так он так катался,шо аж свалился со стола)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

16. Вверх #9416
    Постоялец форума
    Ребята, подскажите.
    Давным-давно читал, что кошки не любят запах руты, она для них как "валерьянка наоборот". Попробуйте посеять руту на участке, авось поможет. Во всяком случае, хуже не будет

17. Вверх #9417
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня в частном секторе тоже бывает котики дерутся так,что спать невозможно .В огороде сбивают с кустов помидоры и вытаптывают грядки,ломая все что там росло.Приходится вставать и поливать их из шланга,быстро ретируются кто -куда и до утра можно спокойно спать.После таких процедур неделю-две затишье. И только . Увы...

18. Вверх #9418
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у меня кот тоже тащится от хлорки.Дети протерли свои столешницы на столах,так он так катался,шо аж свалился со стола)
    А чем вы его кормите? Маковым молочком

19. Вверх #9419
    Цветовод форума
    А чем вы его кормите? Маковым молочком
    бычками кормим и мНяском)скумбрию не переносит на дух сырую,а запеченную жрет разом с лимонами)молочку не ест никакую...он вообще у нас как с приветом)))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #9420
    Коты как мужики и наоборот....ходят проторенной дорожкой

Купите электронный отпугиватель котов и собак. По схеме и в изготовлении он вообще простой и не сложный. Если есть знакомые радиотехники, то спаяют за полчаса. Без внешнего дизайна, за который и платятся большие деньги.
    та говорят,что к ним привыкают)) я в своих котов и кидалась,и водой поливала-бесполЭздно)))они у меня тикали,так,что со второго этажа вылетали)))

Ответить в теме
Страница 471 из 913 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права