Ребята, подскажите.
Соседский кот повадился у нас в огороде в определенном месте делать все свои дела. Как отвадить? Что не любят коты? )))
| ||
Тема: Полезные советы
Ребята, подскажите.
Соседский кот повадился у нас в огороде в определенном месте делать все свои дела. Как отвадить? Что не любят коты? )))
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Есть более цивилизованный метод, чем хлорка)
Уже много лет берем в магазине Мистер Дог ( есть на Пушкинской, есть на Соборке) специальный гель, отваживающий собак и кошек.
Отличное средство! За последние годы, правда подорожал очень сильно, но это того стоит и хватает надолго.
Всего пару гранул, но отваживают сразу!
Использовали в полисаднике, на терассе, сейчас во дворе банду кошек отвадили от клумбы)
Последний раз редактировалось liselena; 05.08.2015 в 11:48.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
ЗамечТательный совет! И теперь во всей округе будет вонять хлоркой...![]()
Ещё я знаю, что место несанкционированного туалета можно полить лимонным соком. Кто начнёт возмущаться, что лимоны дорого стОят, напомню, что можно для этих целей купить уценённые лимоны буквально за копейки.
Хотя это совет для квартиры, я не знаю, насколько этот метод будет работать в условиях открытой местности. Так же, как и метод Лиселены.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Подскажите, может кто знает - чем снять (или отмыть) защитную ленту от металлопластиковых окон, которая к сожалению, не была снята во время и теперь прилипла так, что не снимается?
Форум на то и форум, чтобы что-то обсуждать, это не запрещено вроде.
Да, мне "закортило" обсудить этот совет, т.к. он может кому-то навредить. И я сама разберусь, что мне комментировать и как, у нас вроде свобода слова.
А о какой ВОЙНЕ речь - люди с котами воюют, что ли?))))))))))))
Кроме того, хлорка действительно имеет резкий неприятный запах.
Я иногда иду по нашему подъезду... а у нас такой народ, что лужи могут в подъезде быть не только от забежавших котов, но, пардон, и от жильцов подъезда. Так вот, наши ярые любительницы чистоты засыпают их хлоркой со всей дури, видно, где-то на работе натырили в своё время...)))))))))))))
Я аллергик, идти по подъезду невозможно, дохожу до квартиры уже с кашлем, в слезах-соплях.
Тема ведь называется "Полезные советы", а не ещё как-нибудь...
Я тоже считаю, что разница во мнениях - это не повод возмущаться и ругаться.
Я - за экологию и за гуманные методы решения проблем.![]()
Ниче оно не помогает, ср-во это для отваживания котов..
Соседский тонкинец тоже повадился ходить на клумбу ко мне- поливала, поливала я тем ср-вом.. Мимо все..))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Коты как мужики и наоборот....ходят проторенной дорожкой
Купите электронный отпугиватель котов и собак. По схеме и в изготовлении он вообще простой и не сложный. Если есть знакомые радиотехники, то спаяют за полчаса. Без внешнего дизайна, за который и платятся большие деньги.
Небольшое дополнение - бабульки-чужекотоненавистницы "торчат под мнением", ибо половина котов наоборот, любят запах хлорки, и у меня в доме жили "таланты", которые тут же начинали кататься в хлорке, отчего я в ужасе тащила их в ванну. Лучше все-таки ветеринарное средство, типа Мистер-Дог. И обижаться не надо - у нас ведь идет обмен опытом, у каждого свой, и мы выбираем оптимальный вариант из всех предложенных.![]()
Бес справедливости - самый страшный.
У меня в частном секторе тоже бывает котики дерутся так,что спать невозможно .В огороде сбивают с кустов помидоры и вытаптывают грядки,ломая все что там росло.Приходится вставать и поливать их из шланга,быстро ретируются кто -куда и до утра можно спокойно спать.После таких процедур неделю-две затишье. И только . Увы...
Социальные закладки