Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
понеслось
правды не добъетесь, постарайтесь подстоится под условия.
[MOD]
Когда собирал информацию и документы, попалась на глаза перепись населения в Бессарабии за 1898 год, кажется. В некоторых уездах доля еврейского населения составляла 30-50%, Карл!) Так, вспомнилось. А едут они, подозреваю, все же в "старую" Европу. Хотя с израильской пенсией в Румынии жить можно шикарно.
Восстановление молдавского гражданства по той же процедуре, как и румынское - по предкам. Для румынского оно не нужно, но некоторые собираются принимать, чтобы здесь сдавать присягу. Плюс - безвизовый режим по шенгену и Румынии (90/180). Есть уже ветка на эту тему.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2677513&page=1
Также где-то тут девушка делилась опытом восстановления молдавского гражданства по отцу, именно в Бельцах.
А румынское лучше по молдавским корням, так как и Вам нужно в Бельцах брать дубликат СОРа. Чем больше документов через молдавские загсы, тем дешевле всё обойдётся. Зависит от того, кто где родился и женился.
Последний раз редактировалось Evangelica; 03.08.2015 в 17:36.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
1.После Нового года можете начинать мониторить выход в приказ, но как правило, в таких случаях как у вас при подаче в Галаце, раньше чем 18 месяцев вы не выйдете в приказ(лично мое мнение и опыт). Делайте запросы по электронке 2 раза в месяц, а лучше подключите посредника, котрый будет мониторить выход вашего приказа.2. Учите язык. Без языка вы 98% присягу не сдадите. 3. В посольство(консульство) в Турции придется скорее всего поехать для записи на присягу. Опять таки, никто не знает, какая ситуация будет на тот момент. Может быть вас смогут записать на присягу в Бухарест посредники, без мучительного для вас визита в консульство, а может и нет. 4. Я вам уже ответил, что в румынском консульстве в Турции без знания румынского языка, с вами или вашим предствителем никто особо церемонится долго не будет, даже по телефону. Шансы там сдать - 0%. Если запишут на присягу, то только лично с присутствием и могут сделать отметку, что язык не знаете. И в Бухаресте потом на присяге будет закономерный провал. Так что думайте.
Последний раз редактировалось Trunko; 03.08.2015 в 21:34.
Evangelica А румынское лучше по молдавским корням, так как и Вам нужно в Бельцах брать дубликат СОРа. Чем больше документов через молдавские загсы, тем дешевле всё обойдётся. Зависит от того, кто где родился и женился.[/QUOTE] да,да,да у меня как раз все корни по материнской линии молдавские .А свидетельство о рождении деда румынское от 1921 года, да и я родилась в Бельцах. жаль что не смогу подать на гражданство Румынии в Бельцах((( А что такое СОР?
что такое этот СОР?))
Последний раз редактировалось Evangelica; 04.08.2015 в 09:03.
Здраствуйте. Поделитесь опытом первых пересечений с чистым паспортом. Рассматриваю три варианта вылета в Лондон, из Кишинева, Бухареста и из Киева, с первыми двома вопросов не должно возникнуть, но предпочтительней было б лететь из Киева. Булетин на руках, загран уже готов, нужно только забрать в Кишиневе у помошника. Какие вопросы могут возникнуть при первом вьезде на пункте пропуска Румыния-Украина у наших пограничников? Они ведь догадаются что у меня есть еще и укр. гражданство, какие варианты решения даного вопроса/цена?. Аналогичный вопрос о первом вылете из аэропорта Киева, и есть ли в них база косящих от армии? Особенно интересует опыт тех кто сталкивался с даным вопросом в последнее время, можна и в пм.
Если не хотите нарушать Закон - при выезде с Украины (все равно с какого пункта пропуска), и по возвращению в Украину предьявляете украинским пограничникам украинский паспорт. Везде и всем в ЕС предьявляете только рум паспорт или булетин. В отдельных случаях в ЕС могут спросить укр загран паспорт, если например у вас права украинские или при посадке на самолет с украинского аэропорта - предьявляете тогда и украинский. Все. Никому нигде платить не надо, вы что такое говорите?!
Не знаю что вам там насоветовали, я сказал как правильно надо. Наверное молдаване, промышляющие на этом форуме что то насоветовали, которые не знают украинских законов. По румынского вы тоже можете заехать, если вам нужно именно так, но это не верно, исходя из законов Украины.
Последний раз редактировалось superNick; 04.08.2015 в 11:46.
В нашем консульстве можно сдать досар только гражданам Бельц и севера Молдовы. Пока только соберите документы. Если по нормальным срокам, то на это месяц может уйти. По срочным тарифам - за 5 дней, за час.
Вам нужно для себя составить список, какие документы требуются и в каких архивах они находятся.
http://serjmin.com/grazhdanstvo-rumy...zhdanstva.html
Сдать досар можно с минимальным знанием языка. Там почти ничего не спрашивают. Но лучше потом сдавать в Бухаресте, потому что через консульство удлиняется срок, обычно месяца на 3.
Для присяги уже нужно знать язык для небольшого собеседования. Так что начинайте прямо сейчас учить.![]()
Хотя в этой ветке не всем нравится, когда речь идёт об изучении языка, всё-таки спрошу - какими уроками по ютубу Вы пользуетесь?
Можно было бы и отдельную ветку по румынскому языку открыть. У меня есть свой форум на эту тему, но воспринимают как рекламу, поэтому я перестала об этом писать. В сабже темы есть хорошие ссылки.
Социальные закладки