Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 684 из 928 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13661
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    190
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Влезу)))
    Уже четвертый год делаю помидоры по этому рецепту:Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой - я накалываю иголкой в районе "попки" (не знаю как назвать правильно))) ).
    Помидоры плотно уложить в подготовленную банку, на дно которой положен перец и лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, лук режу кольцами и морковку кольцами.
    Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
    Соль и сахар положить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды (из расчета сколько л консервации) и довести до кипения.
    Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
    Кипящий рассол залить в банку.
    Влить уксус. Я обычно уксус вливаю в кипящий рассол и разливаю по банкам. Но можно и в банку.
    Пропорции на 1 л.
    соль 20г, сахар 27-30г, уксус 9% 20-35 мл.
    Очень вкусные получаются.
    а если без перца сколько соли в ложках и сахара на 1л. банку, просто перец нелюблю


  3. Вверх #13662
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    у вас мясорубка с насадкой ручная или электро?
    http://kitchenaid-ua.com/miksery/mik...eer-KitchenAid
    такая и к ней насадка
    http://kitchenaid-ua.com/nasadki-dly...vsp-KitchenAid

    только я за нормальные деньги покупала,а не за те,что сейчас на сайте висят)))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  4. Вверх #13663
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Кто то кетчуп, пробовал сделать?
    У нас столько помидор, уже не знаю, что и придумать, может желефикс к томатику добавить, чтобы консистенция кетчупа получилась, или там всё же в крахмале дело?

  5. Вверх #13664
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Кто то кетчуп, пробовал сделать?
    У нас столько помидор, уже не знаю, что и придумать, может желефикс к томатику добавить, чтобы консистенция кетчупа получилась, или там всё же в крахмале дело?
    не добавляла ни то ни то.
    Просто очень долго увариваю сок.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #13665
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не добавляла ни то ни то.
    Просто очень долго увариваю сок.
    а что добавлять надо, чтоб кетчуп получился?)

  7. Вверх #13666
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    у Кокосика очень вкусный кетчуп)

  8. Вверх #13667
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    а что добавлять надо, чтоб кетчуп получился?)
    соль-сахар-специи у меня. Сначала дооооолго-доооолго уваривается. Потом туда мелко-премелко покрошенный лучок.
    Специи.
    И уваривается еще.
    Я тут когда-то стотыщлетназад писала его)
    ---
    Вот тут
    Последний раз редактировалось Kariatida; 04.08.2015 в 15:57.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #13668
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    смущает что в длительном рецепте только лавровый лист(много) и гвоздика(много), уксус, сахар и всё
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=22390214&viewfull=1#post22390214

    Я по этому рецепту делаю. Очень вкусно. Когда первый раз делала, то к концу недели остался только маринад )))) закатала уже вторую партию. Сахара можно и 2кг, т.к. венгерка обычно очень сладкая.

  10. Вверх #13669
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    А кто-то делает огурцы в томатном соке? Моя мама когда-то делала, но сейчас уже спросить не у кого.
    Never, never, never give up!

  11. Вверх #13670
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А кто-то делает огурцы в томатном соке? Моя мама когда-то делала, но сейчас уже спросить не у кого.
    да, я делала.
    Сначала две заливки кипятком.
    Третья заливка кипящим томатным соком, посоленным и готовым к употреблению.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #13671
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    соль-сахар-специи у меня. Сначала дооооолго-доооолго уваривается. Потом туда мелко-премелко покрошенный лучок.
    Специи.
    И уваривается еще.
    Я тут когда-то стотыщлетназад писала его)
    ---
    Вот тут
    спасибо..сохраню..я ж коллекционирую твои рецепты)

  13. Вверх #13672
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    спасибо..сохраню..я ж коллекционирую твои рецепты)
    ну там такой рецепт)
    Одно название)
    Но ты меня засмущала)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #13673
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,645
    Репутация
    1202
    Девочки скажите , а если пишут одна ложка уксусной эссенции это сколько девяти процентного уксуса добавлять?

  15. Вверх #13674
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Кто то кетчуп, пробовал сделать?
    У нас столько помидор, уже не знаю, что и придумать, может желефикс к томатику добавить, чтобы консистенция кетчупа получилась, или там всё же в крахмале дело?
    Я делаю, рецепт брала тут в теме, только каждый год играюсь с пропорциями крахмала ( хочу чтобы был гуще) и специи/приправы добавляю разные .

  16. Вверх #13675
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Девочки скажите , а если пишут одна ложка уксусной эссенции это сколько девяти процентного уксуса добавлять?
    погуглите *калькулятор уксуса*

  17. Вверх #13676
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    656
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Год назад выставляла рецепт (он прошел под названием Соте на зиму).

    4 больших (6 средних) баклажанов;
    4 болгарских перца;
    4 помидора;
    4 луковицы;
    большой казан.
    Подготовленные овощи нарезать вдоль на 4 части. Сложить в казан. Добавить:
    чеснок (по вкусу) - целыми зубчиками;
    1 стакан раст. масла;
    1 стол. ложка соли;
    1 стол. ложка сахара;
    50 гр уксуса (9%).
    Тушить 40 мин. Закатать. Укутать.
    Проверено годами.
    сделала сегодня чуть-чуть. ООООчень вкусно, завтра иду на базар !

  18. Вверх #13677
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    А что можно сделать из жгучего перца? Помнится, когда-то Чебурген говорил об аджике из него?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  19. Вверх #13678
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Жгучий перец.
    В баночки укладываем перец целый, заливаем кипящей заливкой, стерилизуем 5-10 мин литровую банку.
    Заливка -на 1 литр воды- по 3ст.л.соли и сахара, 100гр уксуса.
    Я делала и большой жгучий перец в литровых банках, и маленький жгучий в небольших баночках с крышками твист-оф (не помню, сколько маленькие стерилизовала, наверное, по паре минут). Но в маленьких лучше, бо справиться с литром острого жгучего перца быстро не получалось-пече, горить. Перчик был и красный и зелёный.
    А когда холодно-по перчиночке остренькой в обед-ужин, мммм, греет.
    Вот не знаю, можно ли его заливками сделать.
    Последний раз редактировалось naig; 04.08.2015 в 21:50.

  20. Вверх #13679
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=22390214&viewfull=1#post22390214

    Я по этому рецепту делаю. Очень вкусно. Когда первый раз делала, то к концу недели остался только маринад )))) закатала уже вторую партию. Сахара можно и 2кг, т.к. венгерка обычно очень сладкая.
    я делала,очень сладко,в прошлом году делала другой рецепт,добавив соль,чеснок,тмин. вышла именно маринованная слива 1 кг сахара на 5 кг слив и поллитра уксуса. гвоздики жменька,лавровый лист пачка жменька тмина,4-5 головок чеснока, соль добовляю нс третий день,когда сиропа много становиться.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #13680
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Жгучий перец.
    В баночки укладываем перец, заливаем кипящей заливкой, стерилизуем 5-10 мин литровую банку.
    Заливка -на 1 литр воды- по 3ст.л.соли и сахара, 100гр уксуса.
    Я делала и большой перец в литровых банках, и маленький жгучий в небольших баночках с крышками твист-оф (не помню, сколько маленькие стерилизовала. Но в маленьких лучше, бо справиться с литром острого жгучего перца быстро не получалось-пече, горить.
    А когда холодно-по перчиночке остренькой в обед-ужин, мммм, греет.
    Вот не знаю, можно ли его заливками сделать.
    Спасибки! но хочется именно аджику, а то целиком у меня сильно крупный.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.


Ответить в теме
Страница 684 из 928 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения