Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 682 из 928 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Хвостики любые могут спровоцировать взрывоопасность банок)))
    В духовке быстрее печь. А на сковороде вкуснее получается) ИМХО)
    Хорошо, хвостики сниму. А в духовке мне, наоборот, больше нравится, чем на сковородке. Поэтому если для самой консервы не принципиально- сделаю в духовке.


  3. Вверх #13622
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    1609
    Девочки, а белый осадок на квашенных огурцах это нормально? В прошлом году тоже был, но совсем чуть- чуть, а сейчас смотрю- и на дне, и на огурчиках много осадка очень, крышки нормальные, рассол не мутный, стоят уже недели 3, и огурцы и зелень свои, может соль? Стремновато смотрятся, особенно рядом с красивенькими мариноваными
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

  4. Вверх #13623
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Девочки, а белый осадок на квашенных огурцах это нормально? В прошлом году тоже был, но совсем чуть- чуть, а сейчас смотрю- и на дне, и на огурчиках много осадка очень, крышки нормальные, рассол не мутный, стоят уже недели 3, и огурцы и зелень свои, может соль? Стремновато смотрятся, особенно рядом с красивенькими мариноваными
    Для квашеных это норма. Не переживайте
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #13624
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Для квашеных это норма. Не переживайте
    100% норма. Вкусными будут)))

  6. Вверх #13625
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    1609
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Для квашеных это норма. Не переживайте
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    100% норма. Вкусными будут)))
    спасибо, девульки, а то обидненько было бы, так над ними тряслась)
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

  7. Вверх #13626
    Посетитель Аватар для Lena_wolf
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    Репутация
    339
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Закрутила двойную порцию этого рецепта.Вышло 10 поллитровых баночек и осталось чуть-чуть на ужин. Муж и дочка, которые кабачковую икру не едят вообще, ну вот совсем, сказали, что ооочень вкусно. Единственное, дополню про томат: соковыжималки у меня нет, чтоб сделать "правильный" томат, магазинный добавлять не хотелось, поэтому взяла полкилограмма помидор,измельчила в блендере и уварила до густой кашицы (пока всё обжаривала, они и уварились. Это на двойную порцию этого рецепта.Перца чили положила 1 стручок и то, мне показалось островато. Но муж и дочка сказали, что хорошо.Так что с перцем правильно написали:"по вкусу".
    А уксус не добавляют совсем?
    Можешь сказать все что угодно, но действия показывают настоящее отношение

  8. Вверх #13627
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Обязательно попробую! Я вот думаю - а обязательно хвостики чистить? Может совсем по - ленивому- с хвостиками? И если не на сковородке жарить, а в духовке- разница есть?
    мне в то время почему-то казалось что всему виной как раз хвостики! Видно мало им термической обработки.
    Да и без хвостов в баночку помещается довольно много перцев а с хвостами их будет куда меньше.
    за духовку не скажу ничего не пробывала.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  9. Вверх #13628
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Lena_wolf Посмотреть сообщение
    А уксус не добавляют совсем?
    По рецепту его нет. Меня этот вопрос тоже смутил в плане взорвется-не- взорвется, но по вкусу там уксус не нужен.

  10. Вверх #13629
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    По рецепту его нет. Меня этот вопрос тоже смутил в плане взорвется-не- взорвется, но по вкусу там уксус не нужен.
    Обычно в рецептах, где присутствует томат или помидоры, уксус выступает в роли усилителя вкуса. Для консервации достаточно кислоты помидор, чтобы не взорвало.

  11. Вверх #13630
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ты к ним придираешься)
    Мне тоже так кажется ☺

  12. Вверх #13631
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Не я придираюсь, а муж.

    Он пошел проверять сегодня, что мы закрыли и обнаружил такое. Я вообще спала в обед, когда он это обнаружил.

    На ощупь 2 крышки те, которые с краю на фото выпуклые.

    Если их переделать, то как? Алгоритм какой?

    Ну то что сироп вылить и перекипятить понятно.

    Или новый сварить?

    А вытаскивать ли персики и перемывать ли банки?

    И как потом их стерелизовать на всякий случай?
    Я бы если и перекатывала то, все с банки слила, вылитое из банки прокипятила пару тройку минут, и заново закатала в чистую стерелизованую баночку с естественно новой крышечкой.

    хотя мне кажется тоже что все у вас там нормально, а крышки при щелчке по ним, звенят, или бухтят?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  13. Вверх #13632
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Девы подскажи те проверенные пропорции салатика Тройка/пятёрка. Хочу сделать все овощи по 1кг,боюсь ошибиться с маринадом...

    И плиз дайте проверенный рецепт кабачковой икры с майонезом, все так хвалят,хотела пол порции на пробу сделать.
    Спасибо

  14. Вверх #13633
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18,715
    Репутация
    6650
    Что-то никто не подсказывает маринованный перец дольками((( Может чисто из синих, кто что предложит?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  15. Вверх #13634
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Что-то никто не подсказывает маринованный перец дольками((( Может чисто из синих, кто что предложит?
    Не знаю то ли Вам нужно, когда-то начинали делать по такому рецепту
    5 кг-перцев
    1 ст. Растительного масла
    1 ст. уксуса
    1 ст. сахара(в оригинале меда)
    3-4 ст. л. соли
    Все ингридиенты для рассола смешать в емкости где будет варится перец, перец помыть почистить, порезать как вам нравится, и выложить в маринад, включить газ, дождаться закипания и варить после закипания минут 10-15 (перец должен пустить сок, и осесть практически в уровень с маринадом) несколько раз помешать, разложить в банки закатать.

    Мы под себя немного изменили составляющие, чего-то больше, чего-то меньше. Так что лучше всего(особенно) в отношении меда-сахара и уксуса ориентироваться на свой вкус.
    Вкусных Вам заготовок!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  16. Вверх #13635
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девы подскажи те проверенные пропорции салатика Тройка/пятёрка.
    Год назад выставляла рецепт (он прошел под названием Соте на зиму).

    4 больших (6 средних) баклажанов;
    4 болгарских перца;
    4 помидора;
    4 луковицы;
    большой казан.
    Подготовленные овощи нарезать вдоль на 4 части. Сложить в казан. Добавить:
    чеснок (по вкусу) - целыми зубчиками;
    1 стакан раст. масла;
    1 стол. ложка соли;
    1 стол. ложка сахара;
    50 гр уксуса (9%).
    Тушить 40 мин. Закатать. Укутать.
    Проверено годами.

  17. Вверх #13636
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Год назад выставляла рецепт (он прошел под названием Соте на зиму).

    4 больших (6 средних) баклажанов;
    4 болгарских перца;
    4 помидора;
    4 луковицы;
    большой казан.
    Подготовленные овощи нарезать вдоль на 4 части. Сложить в казан. Добавить:
    чеснок (по вкусу) - целыми зубчиками;
    1 стакан раст. масла;
    1 стол. ложка соли;
    1 стол. ложка сахара;
    50 гр уксуса (9%).
    Тушить 40 мин. Закатать. Укутать.
    Проверено годами.
    Какой выход в банках?
    Never, never, never give up!

  18. Вверх #13637
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Какой выход в банках?
    Вот тут точно не могу сказать - у меня и банки разнокалиберные, и - то уменьшаю, то увеличиваю порцию (в зависимости от урожая на грядке). Литра 2,5 примерно. Вот 2 банки остались с прошлого года. Хранятся при комнатной температуре. Баклажан в них - белый.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1125.jpg
Просмотров: 16
Размер:	76.8 Кб
ID:	10139286

  19. Вверх #13638
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Я бы если и перекатывала то, все с банки слила, вылитое из банки прокипятила пару тройку минут, и заново закатала в чистую стерелизованую баночку с естественно новой крышечкой.

    хотя мне кажется тоже что все у вас там нормально, а крышки при щелчке по ним, звенят, или бухтят?
    УВЫ! Как раз не нормально.

    На следующее утро в банках появились пузырьки. Когда открыли банки - то более мерзкого запаха я уже давно не ощущала. Выбросила.

    Закрутила новые по рецепту Кариатиды.

    Теперь их пасу.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 03.08.2015 в 22:21.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  20. Вверх #13639
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Девочки подскажите на 3-х литровую банку помидор сколько ложить сахар\соль\уксус ?? и 2 раза заливать?

  21. Вверх #13640
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите на 3-х литровую банку помидор сколько ложить сахар\соль\уксус ?? и 2 раза заливать?
    Я ложу всего по 2 столовые ложки, заливаю два раза.Делаю уже четвертый год, все ок.И вкус на очень нравится, не соленющие а именно маринованные.


Ответить в теме
Страница 682 из 928 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения