Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 912 из 1237 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 24739
  1. Вверх #18221
    Добрый день, мои дорогие любители и ценители кондитерского искусства. Рада сообщить вам, что следующие МК состоятся 15 августа и 5 сентября
    Работать мы будем , как обычно,весь день с 10 до 18.00 часов (ориентировочно) с небольшим перерывом на обед.
    Этой программой мы еще продолжим фруктово-ягодную тему, пока нам позволяет это сделать сезон. В этот раз будут солировать сочные персики и мясистые сливы, а подпевать им будет смородина, ну и любителей шоколада тоже постарались не забыть.Попробуем самые разные вкусовые сочетания знакомые и не очень
    В этот раз мы будем готовить:

Пирожное Слива-миндаль - миндальный дакуаз, хрустящая прослойка с пралине и роялтином, конфи из сливы и темного рома, миндальный мусс с марципаном и амаретто, зеркальная глазурь без шоколада

Торт смородина-фиалка - черносмородиновый дакуаз, черносмородиновое кули, крем ваниль-фиалка, основа из песочного теста, декоративный заварной бисквит

Шу с манговым желе с кубиками манго и кремом из пралине и молочного шоколада

Тарт с персиками, фисташковым кремом и желе с розовой водой

По традиции всех карт внешнего финального буфета открывать не будем и сохраним небольшую интригу.

Организационные моменты:
    Дата проведения МК – 15 августа и 5 сентября 2015 г., время 10.00-18.00, место проведения "People cafe" (последний этаж ТЦ 5-й элемент, ул. Черняховского, 4)
    Максимальное кол-во человек в группе – 15

Стоимость участия 900 грн, предоплата для закрепления места в группе - 450 грн. (без внесенной предоплаты место в группе не бронируется). В случае отказа от посещения МК после внесенной предоплаты предоплата возвращается только, если человек сам или мы можем найти замену на его место. В противном случае предоплата не возвращается. Как мы и обещали в прошлый раз, право преимущественной записи будет у участников «списка ожидания», которые давно хотели попасть на МК и никак не могли записаться.

Запись на МК и все организационные вопросы по тел. 067 484 02 35 (Людмила)

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #18222
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Ура, я успела записаться

3. Вверх #18223
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, программа как всегда интересная и насыщенная!
    (приятно читать состав и примерно понимать все процессы)

4. Вверх #18224
    Новичок Аватар для Алена Петрова
    Ураа, я успела
    не учить меня жить, лучше помогите материально)

5. Вверх #18225
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Девочки , кто записан на сентябрь.... Если будет желание поменяться на август , то есть такая возможность ... Людмила в курсе

6. Вверх #18226
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Добрый день, мои дорогие любители и ценители кондитерского искусства. Рада сообщить вам, что следующие МК состоятся 15 августа и 5 сентября
    Работать мы будем , как обычно,весь день с 10 до 18.00 часов (ориентировочно) с небольшим перерывом на обед.
    Этой программой мы еще продолжим фруктово-ягодную тему, пока нам позволяет это сделать сезон. В этот раз будут солировать сочные персики и мясистые сливы, а подпевать им будет смородина, ну и любителей шоколада тоже постарались не забыть.Попробуем самые разные вкусовые сочетания знакомые и не очень
    Мммммммммм представляю как это будет вкусно

7. Вверх #18227
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Олечка и девочки, здравствуйте! Нет ли у Вас рецепта торта Чокырлия из Приднестровья? Нигде не могу найти рецепт, друзья с трудом выпытали список ингредиентов у работников цеха, но понять как это приготовить ну никак не получается. Это самый вкусный торт, который я пробовала и он мне не даёт покоя))) .И ещё хочу совета попросить. С каким объёмом чаши для теста лучше купить кух. комбайн для домашнего пользования?
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

8. Вверх #18228
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Ура, я успела записаться
    Цитата Сообщение от Алена Петрова Посмотреть сообщение
    Ураа, я успела
    Замечательно, будем работать)

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, программа как всегда интересная и насыщенная!
    (приятно читать состав и примерно понимать все процессы)
    Так неинтересных не делаем))

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Мммммммммм представляю как это будет вкусно
    Лена, ну ты неугомонная наша))

Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Олечка и девочки, здравствуйте! Нет ли у Вас рецепта торта Чокырлия из Приднестровья? Нигде не могу найти рецепт, друзья с трудом выпытали список ингредиентов у работников цеха, но понять как это приготовить ну никак не получается. Это самый вкусный торт, который я пробовала и он мне не даёт покоя))) .И ещё хочу совета попросить. С каким объёмом чаши для теста лучше купить кух. комбайн для домашнего пользования?
    Я даже никогда не слышала такого названия торта, совершенно не представляю о чём речь.
    А у вас просто список ингредиентов или технокарта? Если рабочая технокарта, то давайте её сюда.

9. Вверх #18229
    Посетитель Аватар для люсечка
    Девочки и мальчики!
    Запись на мастер-класс 15 августа и 5 сентября закрыта, группы набраны.
    Спасибо

10. Вверх #18230
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Вы точный рецепт этого торта не найдете. Он готовился только в одной кондитерской и рецепт был разработан кондитером этой же кондитерской.
    Более чем уверенна, что ингридиенты вам дали не все.
    SanaT.

11. Вверх #18231
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Вы точный рецепт этого торта не найдете. Он готовился только в одной кондитерской и рецепт был разработан кондитером этой же кондитерской.
    А что там хотя бы в составе? Какой вкус и принцип, никогда не слышала ничего об этом торте.

12. Вверх #18232
    Постоялец форума Аватар для Salma
    А что там хотя бы в составе? Какой вкус и принцип, никогда не слышала ничего об этом торте.
    Я фанаткой этого торта не являюсь, но на сколько я помню, там шоколадный бисквит и крем очень похожий на заварной.
    SanaT.

13. Вверх #18233
    Посетитель Аватар для Fur@
    Олечка,скажи плиз: в этом рецепте можно сделать замену игрока на обыкновенный листовой лаваш или лучше какую-то лепёшку испечь? http://loveandcook.net.ua/tortili-s-tuncom-avokado-i-syrom/
    Спасибо
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

14. Вверх #18234
    Я фанаткой этого торта не являюсь, но на сколько я помню, там шоколадный бисквит и крем очень похожий на заварной.
    Интересно даже, чем он так может впечатлить?

Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Олечка,скажи плиз: в этом рецепте можно сделать замену игрока на обыкновенный листовой лаваш или лучше какую-то лепёшку испечь? http://loveandcook.net.ua/tortili-s-tuncom-avokado-i-syrom/Спасибо
    Можно, но не на тонкий, который в магазинах продается, а более плотный, у нас на Южном он у грузинок продается, такие большие листы лаваша, более тягучие, не ломкие и на них еще много как бы пузырей вздувшегося теста.

15. Вверх #18235
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    именно так) у нас он продается в местном супермаркете.

просто бисквит-крем-бисквит-крем. в послед. раз его ела лет так 5 назад. сейчас у меня совсем другое представление о тортах

16. Вверх #18236
    Не покидает форум
    Ну прям в одной кондитерской ))) он есть в Таврии в Аэропортовском, ну или был, год уже там не была. Это шоколадный бисквит с нотками коньяка и крем желтенький, чем-то напоминающий заварной. Он покрыт шоколадной глазурью. Вкусно, я к нему тоже привязалась одно время, потом с раза 10 приелся, коньячок делает свое дело)))) все приедается постепенно, хочется чего то нового.

17. Вверх #18237

просто бисквит-крем-бисквит-крем. в послед. раз его ела лет так 5 назад. сейчас у меня совсем другое представление о тортах
    Ира, тащи его к нам, будем разбирать на молекулы))) Если конечно еще есть места, где он хотя бы вкусный))
    Хотя шоколадные коржи и заварной крем звучит настолько незавлекательно))))

18. Вверх #18238
    Я даже никогда не слышала такого названия торта, совершенно не представляю о чём речь.
    А у вас просто список ингредиентов или технокарта? Если рабочая технокарта, то давайте её сюда.
    Да, он делается только в одной кондитерской, торт получил какую-то премию. Ну очень вкусный, правда. Делают 2 смены: у одной выходит исключительно, у другой так себе, даже цвет немного другой (друзья покупали в течении нескольких лет). Salma, то что Вы знаете о этом тортике так подробно вселяет надежду, может Вы можете помочь узнать его рецептуру?

Олечка, теперь попробую подробно изложить что знаю:
    видно что тесто на коржи жидкое, похоже на шоколадный бисквит, но абсолютно не крохкий и сухой, он даже немного как резиновый-тянется чуть-чуть, но при этом очень воздушный, нежный и пористый. Коржей 3, каждый печётся отдельно, толщина готового 0,5-0,8см наверное. Крем похож на птичье молоко и заварной крем одновременно( 2 в 1). Всего 3 коржа и 3 такой же толщины слоя крема-суфле. Сверху затёрт обильно шоколадом. Пишу прям с листа, который тайком вынесли из цеха:

На 4 кг:
    1. Дрожжи пресные 2 грамма
    2. Желатин 48 грамм
    3.какао 66гр
    4. молоко сгущённое 1кг- крем в водой
    5. мука 300гр
    6. сахар 1,2кг
    7. сода 2гр в тесто
    8. яйцо 20шт (белок миксером с сахаром в тесто, желток в крем)
    9. молоко 720гр в тесто
    10. чёрн шоколад 140гр-топится на вод. бане

Я этот ребус расписывала в отдельные колонки (крем/тесто), что куда. Крутила и так и сяк. Олечка, может твой опыт что-то подскажет?
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

19. Вверх #18239
    Замечательно, будем работать)

Так неинтересных не делаем))

Лена, ну ты неугомонная наша))

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Ну прям в одной кондитерской ))) он есть в Таврии в Аэропортовском, ну или был, год уже там не была. Это шоколадный бисквит с нотками коньяка и крем желтенький, чем-то напоминающий заварной. Он покрыт шоколадной глазурью. Вкусно, я к нему тоже привязалась одно время, потом с раза 10 приелся, коньячок делает свое дело)))) все приедается постепенно, хочется чего то нового.
    Ира, тащи его к нам, будем разбирать на молекулы))) Если конечно еще есть места, где он хотя бы вкусный))
    Хотя шоколадные коржи и заварной крем звучит настолько незавлекательно))))
    Нет, девулечки, это его так сказать братья))))) там явно нет коньяка и крем не заварной, коржи мудрёные, я даже думала, может заварные на белках, но белки по идее сделали бы его ег крохким, а он даже как бы тянется немного. Я вроде бы не новичёк, но в тупике полном.
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

20. Вверх #18240
    Да, он делается только в одной кондитерской, торт получил какую-то премию. Ну очень вкусный, правда. Делают 2 смены: у одной выходит исключительно, у другой так себе, даже цвет немного другой (друзья покупали в течении нескольких лет). Salma, то что Вы знаете о этом тортике так подробно вселяет надежду, может Вы можете помочь узнать его рецептуру?

Олечка, теперь попробую подробно изложить что знаю:
    видно что тесто на коржи жидкое, похоже на шоколадный бисквит, но абсолютно не крохкий и сухой, он даже немного как резиновый-тянется чуть-чуть, но при этом очень воздушный, нежный и пористый. Коржей 3, каждый печётся отдельно, толщина готового 0,5-0,8см наверное. Крем похож на птичье молоко и заварной крем одновременно( 2 в 1). Всего 3 коржа и 3 такой же толщины слоя крема-суфле. Сверху затёрт обильно шоколадом. Пишу прям с листа, который тайком вынесли из цеха:

На 4 кг:
    1. Дрожжи пресные 2 грамма
    2. Желатин 48 грамм
    3.какао 66гр
    4. молоко сгущённое 1кг- крем в водой
    5. мука 300гр
    6. сахар 1,2кг
    7. сода 2гр в тесто
    8. яйцо 20шт (белок миксером с сахаром в тесто, желток в крем)
    9. молоко 720гр в тесто
    10. чёрн шоколад 140гр-топится на вод. бане

Я этот ребус расписывала в отдельные колонки (крем/тесто), что куда. Крутила и так и сяк. Олечка, может твой опыт что-то подскажет?
    Слушай, это фигня, а не выписки из цеха, потому что нигде не будет технокарты без разделения на крем и тесто, тут вот явно та же мука и сахар могут идти и в крем и в тесто, и как их делить? Как кондитер, который пришел на смену должен понять сколько чего идет в крем, а сколько чего в тесто))) Он должен тогда знать рецепт наизусть, а вот эти писульки просто для отвода глаз?
    Если крем совсем без шоколада, то дрожжи, какао, сода, шоколад, белки и молоко идут только в тесто. Туда же наверняка идет мука и сахар, которые нужно как-то разделить или не нужно разделять?))
    Если разделять не нужно, то тогда крем делается просто на сгущенке, разведенной водой (там же про воду пишется после сгущенки)?, на которой завариваются желтки и потом стабилизируется все это дело желатином. Но, зная тенденции советской кондитерии (а торт еще с тех времен, насколько я понимаю), в крем все же скорее всего добавляется дополнительный сахар и возможно желтки перед завариванием стабилизируются мукой, если крем напоминает заварной. А вот как их делить или не делить - это должно быть указано для любого линейного кондитера, который вышел на смену и должен приготовить этот торт. Он же не готовит только одно изделие на каждой смене, чтобы помнить этот рецепт наизусть)
    Поэтому рискну предположить, что тебе явно дали не тот вариант, по которому работают кондитеры или переполовинили его

Ответить в теме
Страница 912 из 1237 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя