Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 204 из 267 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 5329
  1. Вверх #4061
    Частый гость Аватар для Nattali
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    список дадут, но нам не всё из него пригодилось.
    Спасибо
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    постараюсь в субботу или в воскресенье вам написать примерно что у нас ушло за год, главное не забыть)))
    Спасибо, будет очень полезно ))

2. Вверх #4062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Город у моря Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    А что это у вас за ад твориться? журналисты пишут о беспределе с экзаменационными оценками:
    "Михаил Мейзерский
    Коллеги-журналисты! Нужна помощь.
    Написал старый знакомый о ситуации в школе №117. Его телефон могу дать в личку. Возможно, несколько звонков директору нормализуют положение. Вот что пишет:

Фактически уже около недели не объявляют оценки по экзамену в окончание девятого класса и отказываются принимать заявление на вступительный экзамен в 10-й. При этом Ришельевский Лицей принял такое заявление без проблем. Родителям прямо намекают, надеюсь это словосочетание понятно, забирать документы и не претендовать даже поступать в 10-й класс. Если родителя "купятся", то ничего противозаконного нет - сами не подавали. Ситуация становится более острой, если принять, что все подобные экзамены во всех школах Одессы послезавтра. Родители просто не знают, что делать! Такие дела. Сказал им, что напишу знакомым журналистам, например, тебе. К Саакашвили они сегодня не попали. И да, это сказал директор только сегодня часа в три. Люди в панике.
    Да, коррупция в том, что нарушают порядок установленный законом ("проверка" работ в неделю, в школе - комендантский час все это время, попасть просто так на прием нельзя, фактически отказывают в написании и приеме заявления на вступительные экзамены, намекают, что это решается "помощью школе")"
    Очень неприятная история, хорошо что мы вовремя ушли из этой школы, нам еще два года назад намекали что таким как мы 10 класс не светит. И очень жаль что другие родители у кого детки с отличными знаниями "не прошли" отбор в 10 класс и теперь вынуждены искать места в других учебных заведениях города.
    http://1od.in.ua/news/7307

На самом деле все это правда. В школе учатся только три категории детей. Первая категория - это дети, которые все учат наперед. Родители, бабушки, дедушки занимаются с детьми, учат все на несколько уроков вперед и такой ученик слывет гениальным. Вторая категория - дети тех, кто покупает оценки. Этих родителей достаточно. Чем старше класс, тем больше таких родителей. Третья категория - ученики, которым безвкусное обучение в школе, не интересно. Как правили, это дети думающих родителей, которые переводят из 117 школы своих детей в старших классах. Таких родителей много, между прочим. Рейтинг обучения школы 117 основан только на первой и второй категории учеников. В других, дорогих школах, которые не по карману, родителям из 117 школы, хотя бы учат за деньги или действительно существует творческая обстановка, из-за того, что есть соответствующих педагогический состав. Школа вообще соответствует своему цвет - серое всегда серым и остается. На всю жизнь.
    да что ж столько желчи?!)))))))))))))) Все увидим и проверим на себе. Спасибо вам за позитивный настрой родителям первоклашек!
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

3. Вверх #4063
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Город у моря Посмотреть сообщение
    Да, я не возражаю, чтобы вы поступали в 117 школу. Только не пеняйте по итогу на других, как у нас заведено. Итоговую оценку вам поставят потом, через лет пятнадцать. Когда все вырастет. И эту оценку не купишь и не заболтаешь. А будешь нести ее молча, никому не показывая и ее скрывая, до конца жизни. Каждому свое. Только не забудьте где это было написано.
    И так. Просто к слову. У нас не принято прислушиваться к другим мнениям, если это мнение не совпадает со своим мнением. Это мнение не интересует других, даже тогда, когда его разделяют многие родители учеников (в том числе бывших) школы 117. Ну, это горе остальных.

Хочу добавить. У нас все образование хромает. и везде можно найти недостатки. Этого даже не надо сильно хотеть. Но 117 школа, в отличии от других - пример показушности, крайне дешевой показушности. На создание этой показушности работает все, что существует в школе. Эта показушность ничего не стоит. Это легко дказать в совершенно любой ситуации, которая может случиться. Самое страшное то, что ребенок перенимает эту атмосферу в школе. И кем он будет после 11 классов такого образования. Откуда он возьмет другое. Только у родителей. А если родители этого не понимают?
    Мы обязательно к Вам прислушаемся, особенно, если учесть, что на форуме у Вас 7 сообщений и все негативные отзывы о школе...размытые, низкие...ниочем, одним словом...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #4064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Мы обязательно к Вам прислушаемся, особенно, если учесть, что на форуме у Вас 7 сообщений и все негативные отзывы о школе...размытые, низкие...ниочем, одним словом...
    Никого не хочу обидеть, у меня знакомый эту школу закончил, с отличием, лет 10 назад, правда, но о школе вспоминает с негативом ( имею ввиду старшую, не началку), говорит, что одни понты и никаких особых знаний, занимался дополнительно, своего ребенка он туда не отдал. Хотя каждому свое, 2 других моих знакомых школойдовольны, дети окончили 2 и 3 класс, оба отличники.

5. Вверх #4065
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Никого не хочу обидеть, у меня знакомый эту школу закончил, с отличием, лет 10 назад, правда, но о школе вспоминает с негативом ( имею ввиду старшую, не началку), говорит, что одни понты и никаких особых знаний, занимался дополнительно, своего ребенка он туда не отдал. Хотя каждому свое, 2 других моих знакомых школойдовольны, дети окончили 2 и 3 класс, оба отличники.
    о низких знаниях учеников слышала,о продаже оценок слышала....но где вы в 117 понты увидели??
    за понтами в Гимназию 1 и 2,там поинтересней в этом плане.)

6. Вверх #4066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    о низких знаниях учеников слышала,о продаже оценок слышала....но где вы в 117 понты увидели??
    за понтами в Гимназию 1 и 2,там поинтересней в этом плане.)
    Я там понты никак не видела, в той школе даже не была, написала же, что со слов хороших знакомых, с двумя из них общаемся лет 8, дети дружат, началкой довольны, а взрослый дядя- мой почти друг, что он имел ввиду под понтами, я не знаю, но если кому интересно, то при встрече могу поинтересоваться, но у него речь шла о старшей школе.

7. Вверх #4067
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Суть понятна, не ходите в 117-ю, понты из вас лепить будут)
    Который год, лично я наблюдаю, третий, новым-старым родителям, пытаетесь донести некомпетентность педсостава, коррумпированность директора. Конкурс тем не менее, только больше и больше человек на место.
    Со мной в группе (Академия Связи) училась выпускница этой злосчастной школы у которой был "трояк" по математике, так вот она высшую математику и экономику сдавала на "5". Это о соответствии балла. Да, тоже рассказывала о понтах и т.п., но на сколько знаю, своего сына намеревалась отдать "в то самое развратное болото".
    Моя дочь, три года назад, получившая "липовые 12" почти по всем предметам в этом же богоугодном заведении, учится на бюджете и получает повышенную стипендию. Но, совершенно верно, подмечено автором, что детьми нужно заниматься: будут это дотошные бабушки-дедушки, оплаченные дополнительно учителя или третья сила, выбор за вами, а не хрена, не вкладывать в своих детей и ждать не пойми чего, глупо.
    Nemo me impune lacessit

8. Вверх #4068
    Частый гость
    Я тоже считаю что в детей нужно вкладывать с маленьких, для того чтобы пожинать плоды позже.
    На счет понтов школьных тоже наслышана, как и о том что без 500 или 1000 у.е. туда не поступить, рискнули, подготовились и набрали максимум баллов, без копейки денег. И также знаю что выпускники этой школы, своих детей отдают только в это жутко коррумпированное заведение.)))) Дети, за оценки которых платят, были во все времена, даже в мое время тоже были лизуны и те, которые подплачивали за успешную сдачу экзаменов (я имею в виду родителей) мои же родители в лицо не знали ни родительский комитет ни расценок на взятки, я же закончила с двумя 4-ками, остальное отлично, также без денег. Так что есть скорей всего альтернатива, тем кто хочет учиться, врядле перекроют кислород, школа должна поддерживать свой статус, а те кто не могут знаниями пробиваться будут это делать за деньги.
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

9. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Ок. Что это за мутная история со "вступительными экзаменами в 10-й класс"?

10. Вверх #4070
    Частый гость Аватар для Ellyss
    Ну и не забываем каждый день проверять пенал и подтачивать карандаши и т.п. - то есть это ответсвенность родителей а не ребенка
    Не могу не вставить свои 5 коп. Это ответственность ребенка. Это его пенал и карандаши. Контролируйте, но не учитесь за них.
    В институте им. Баумана подрались два математика. Они что-то не поделили.

11. Вверх #4071
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ellyss Посмотреть сообщение
    Не могу не вставить свои 5 коп. Это ответственность ребенка. Это его пенал и карандаши. Контролируйте, но не учитесь за них.
    Я с вами согласна! Я с первого дня подошла к учительнице и сказала, что если он забыл дневник или тетрадку, или не поточил карандаши - это его проблема, а не родителей.
    Пару раз отчитали - и все, за два года больше проколов не было
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #4072
    постараюсь в субботу или в воскресенье вам написать примерно что у нас ушло за год, главное не забыть)))
    А Вы удалили список? Я как-то не успела его себе скопировать(((
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #4073
    Постоялец форума
    можете вставить, конечно, но первые 1-2 месяца, я бы все таки этот процесс контролировала, мы в принципе тоже в первом классе сами собирали и или точили или маме приносили, но ... все дети разные и по разному адаптируются, поэтому родителям надо знать своего ребенка и кому сразу указания и правила, а кто помягче и постепенно входит в курс что и как (допустим - мы сейчас в санаториях и нам тяжело без мамы по ночам и утром, мы конечно спим и т.п., но именно когда ложимся спать и утром когда просыпаемся тяжело - так что родителям надо знать свое дите...)

но дабы не флудить - свое сообщение удалю)
    А можно копию списочка в личку не успла сохранить

14. Вверх #4074
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    И мне пожалуйста

15. Вверх #4075
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А Вы удалили список? Я как-то не успела его себе скопировать(((
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    И мне пожалуйста
    девочки, извините - думала вы уже переписали,просто не люблю флуда по "перетягиванию одеяла" - сегодня вам скину сообщение в ЛС.

16. Вверх #4076
    Частый гость Аватар для Nattali
    девочки, извините - думала вы уже переписали,просто не люблю флуда по "перетягиванию одеяла" - сегодня вам скину сообщение в ЛС.
    Можно мне тоже, не успела сохранить

17. Вверх #4077
    Спасибо большое
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #4078
    Посетитель Аватар для nsmiley
    Можно ли девочке у шортах? Нашли темно-серые,очень красивые шорты-юбку,но сомневаюсь,можно ли

19. Вверх #4079
    Когда ожидается собрание для родителей первоклашек?
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #4080
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nsmiley Посмотреть сообщение
    Можно ли девочке у шортах? Нашли темно-серые,очень красивые шорты-юбку,но сомневаюсь,можно ли
    В шортах не разрешали

Ответить в теме
Страница 204 из 267 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя