Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1367 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 27338
  1. Вверх #24561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Ну, у вас ребенок мнительный. Я думаю,что строго слова таким детям вполне достаточно.
    Я не говорю,что без бития,дети вырастают наркоманами ит.п. Я говорю о том,что есть дети определенного темперамента и склада характера. Для которых слово не подкрепленное действием физическим(поощрение,наказание) не имеет силы влияния. Неужели вы считаете,что мамы которые пользуются ремнем,меньше любят своих детей или у них нет сердца?
    Когда ребенок каждый раз,при остановке машины,открывает дверь и бежит через дорогу ,не дожидаясь родителя. Не слышит,что ему говорят об опасности и когда это происходит 10 раз подряд. То дать ремня-это уже жизненная необходимость. Потому как свою гуманность вы можете в следующий раз проявлять в лучшем случае в реанимации.
    У меня ребенок не мнительный. И далеко не всегда слушается с первого слова. Просто для него было дикостью - видеть как его подругу бьет мама, а я молча стою рядом и не вмешиваюсь.

Я разумеется не считаю что бьющие родители не любят своих детей. У меня многие друзья детей бьют, и я точно знаю что сердце у них есть . Но вот что любого ребенка можно воспитать без ремня - в этом я уверена.

Кстати, ситуацию с машиной мы проходили. Выход - блокировка пассажирской двери.

2. Вверх #24562
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    так как у них претерпевала трансформация ценностей чести, честности и уважения? И какая при всем при этом была роль семьи и общества? А какая могла бы быть?
    Как этот процесс происходил,проследить у меня небыло возможности. Потому,как после школы все разъехались. Но могло бы быть с точностью до наоборот.

3. Вверх #24563
    Не покидает форум
    В советское время по форме этого было не видно. Просто у нас слово форма понятие растяжимое. Это чисто символическое понятние. Более подходящее слово -дресскод. Т.е. белый верх,черный низ в вариациях. В мое время форма -это форма. Был один стандарт. И пусть у тебя папа дворник или директор рынка,ходили все в одинаковом. По форме можно было только определить засранец ты или чистюля. А то,что знали кто есть кто,ну и что?
    Мы с Вами ровесники, так что форма у нас была абсолютно одинаковая. Синяя, кстати, была дороже коричневой, и достать ее было труднее.

А кроме формы, были портфели или рюкзаки, пеналы советские или импортные (такие яркие, с магнитными защелками), в пеналах были фломастеры, карандаши, ручки, резинки, точилки и прочая и прочая. А еще были спортивные костюмы из Детского мира или из Торгсина, кеды или кроссовки, уличная обувь топорная или модельная. У девочек - заколки-резинки-бантики ну ооочень разного качества,. Про верхнюю одежду я молчу вообще, даже первоклашка поймет разницу между дешевеньким пальтишком и роскошной дубленкой. Платья на утренниках, опять же... Еще были игрушки. Пупсики такие, ангелочки. Даже не знаю сколько они стоили, тут они просто не продавались. А Барби... Ну или хотя бы Синди.... Барби, правда, была гораздо дороже... Но и Синди далеко не копейки стоила. Рядовому трудящемуся не по карману.... Чем не нынешний айфон.

Так что, не может быть равенства.

Нет смысла и стремиться.

4. Вверх #24564
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У меня ребенок не мнительный. И далеко не всегда слушается с первого слова. Просто для него было дикостью - видеть как его подругу бьет мама, а я молча стою рядом и не вмешиваюсь.

Я разумеется не считаю что бьющие родители не любят своих детей. У меня многие друзья детей бьют, и я точно знаю что сердце у них есть . Но вот что любого ребенка можно воспитать без ремня - в этом я уверена.

Кстати, ситуацию с машиной мы проходили. Выход - блокировка пассажирской двери.
    Ну,у меня машина не блокирует,а на машине мужа он не выпрыгивает,дверь тяжелая да и высоко очень.но на мужа машине я не катаюсь,не мои габариты. Два раза я вытаскивала его из под машины. Два раза у меня чуть сердце не разрывалось! У нас частный дом,но больше чем на 5 минут я его одного не оставляю. Он всегда под присмортом. Если ребенка 5 минут нет и тихо,значит что то уже шкодит. За шкоды он не получает. Но за дорогу и подобное влетает.

5. Вверх #24565
    Не покидает форум
    Ну,у меня машина не блокирует,а на машине мужа он не выпрыгивает,дверь тяжелая да и высоко очень.но на мужа машине я не катаюсь,не мои габариты. Два раза я вытаскивала его из под машины. Два раза у меня чуть сердце не разрывалось! У нас частный дом,но больше чем на 5 минут я его одного не оставляю. Он всегда под присмортом. Если ребенка 5 минут нет и тихо,значит что то уже шкодит. За шкоды он не получает. Но за дорогу и подобное влетает.
    Сколько лет ребенку?

А вообще, очень знакомое описание... У меня младший такой. Вероятно с какой собакой растет - то и получается.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.08.2015 в 03:05.

6. Вверх #24566
    Мы с Вами ровесники, так что форма у нас была абсолютно одинаковая. Синяя, кстати, была дороже коричневой, и достать ее было труднее.

А кроме формы, были портфели или рюкзаки, пеналы советские или импортные (такие яркие, с магнитными защелками), в пеналах были фломастеры, карандаши, ручки, резинки, точилки и прочая и прочая. А еще были спортивные костюмы из Детского мира или из Торгсина, кеды или кроссовки, уличная обувь топорная или модельная. У девочек - заколки-резинки-бантики ну ооочень разного качества,. Про верхнюю одежду я молчу вообще, даже первоклашка поймет разницу между дешевеньким пальтишком и роскошной дубленкой. Платья на утренниках, опять же... Еще были игрушки. Пупсики такие, ангелочки. Даже не знаю сколько они стоили, тут они просто не продавались. А Барби... Ну или хотя бы Синди.... Барби, правда, была гораздо дороже... Но и Синди далеко не копейки стоила. Рядовому трудящемуся не по карману.... Чем не нынешний айфон.

Так что, не может быть равенства.

Нет смысла и стремиться.
    С начала была только коричненва форма,синюю затулили под конец. Мы жили уж точно не зажиточно,но я ходила в синей. При чем у меня ее украли на физ ре и мама купила еще одну.
    .такие куклы были только у тех,кто приезжал из Германии. Лично у моих подруг прчти у всех были(жили в районе для военных),но в школу их не носили. Помню приходила к ним домой и играла. Обувь да. Но это тогда,когда начилась польша и др. Но и в школе я никогда не обращала внимания на это. Вообще у меня с детства отсутсвовало чувство зависти. Наверное по наследству передалось. Поэтому у меня телефон хуавей,хотя могу позволить себе купить и 6.

7. Вверх #24567
    Сколько лет ребенку?

А вообще, очень знакомое описание... У меня младший такой. Вероятно с какой собакой растет - то и получается.
    Ему сейчас 3 ,3. Он у нас не гиперактивный,но шустрый. В школе если он сидит,то все сидят,если он начал бегать,то и все за ним. Неделю назад,мама повела его к поликлинику(мы туда редко ходим),так он сказал ,что коридор это тонель и начал бегать ,всех детей поднял. В итоге поликлиника превратилась в муравейник какой то кипишащий.А на счет собаки не поняла?
    Последний раз редактировалось Уварчик; 04.08.2015 в 03:58.

8. Вверх #24568
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Если вкратце...
    Бить необходимо, это я поняла. А то наркоман вырастет или борщеварка. Вернее, борщеварками отличницы и тихушницы становятся.
    Все остальные небитые - нариками.
    Детки-ангелы втихую курят, ругаются матом и делают прочие нехорошие дела, которые их научили делать те детки, которых били родители (и правильно били, потому как "за дело").
    О! А про айфон отдельная песня. Покупают их детям дебилки, у которых на кухне прошлый век и куртка из "пу кожи"
    И вообще, все что было раньше - все хорошо, все что сейчас - ужас ужасный. Жить страшно - кругом мальчики-геи, ни разу не пробовавшие с девочками, секс в 13 лет и прочие кошмарики
    не те людишки пошли, не те...
    Поэтому бить, бить и еще раз бить. В Библии зря не пишут
    Вкрации изложено правильно)))) Последниюю фразу правда у Ленина стянули,но уже можно. Он вас точно не обвинит в плагиате.

9. Вверх #24569
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Уварчик энергию ребёнка нужно направлять...в 3.3 Вы хотите его оставлять одного во дворе??? У моих знакомых, сынок тихоня и спокойный Вашего возраста.. Играясь во дворе выпил отраву для брызгания деревьев... Благо мама обнаружила в течении 2-х минут. Активным детям нужен распланированный распорядок дня и место где он может делать все... Я не с ехидства дала ссылку на отличную книгу пару страниц тому... Книга офигенная... Её можно просто послушать. И пока ваш сынок ещё маленький сделать так чтоб в 8-10 лет когда он будет предоставлен некоторое время сам себе Вам за него не было страшно в прямом значении этого слова.

10. Вверх #24570
    Не покидает форум
    Ему сейчас 3 ,3. Он у нас не гиперактивный,но шустрый. В школе если он сидит,то все сидят,если он начал бегать,то и все за ним. Неделю назад,мама повела его к поликлинику(мы туда редко ходим),так он сказал ,что коридор это тонель и начал бегать ,всех детей поднял. В итоге поликлиника превратилась в муравейник какой то кипишащий.А на счет собаки не поняла?
    Гиперактивность - это диагноз. А шустрость- черта характера
    Наши дети растут с малинуа в обнимку. Я думаю, это на характер не может не влиять Говорят же "с кем повдешься".

11. Вверх #24571
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ему сейчас 3 ,3. Он у нас не гиперактивный,но шустрый.
    Не, ну если ребенку 3,3, то, конечно, опыта много, делиться есть чем.
    ну да, ну да
    Мне столик с видом на мечту...

12. Вверх #24572
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Уварчик энергию ребёнка нужно направлять...в 3.3 Вы хотите его оставлять одного во дворе??? У моих знакомых, сынок тихоня и спокойный Вашего возраста.. Играясь во дворе выпил отраву для брызгания деревьев... Благо мама обнаружила в течении 2-х минут. Активным детям нужен распланированный распорядок дня и место где он может делать все... Я не с ехидства дала ссылку на отличную книгу пару страниц тому... Книга офигенная... Её можно просто послушать. И пока ваш сынок ещё маленький сделать так чтоб в 8-10 лет когда он будет предоставлен некоторое время сам себе Вам за него не было страшно в прямом значении этого слова.
    Я не хочу его оставлять одного,в этом возрасте . Меня не напрягает его активность. Просто за ним нужен постоянный присмотр. Распорядок у нас есть как у каждого нормального ребенка. Правда он не слишком усидчив,поэтому для занятий я вожу его в школу. Но вот места,где он может делать все,у нас еще нет. Ну и "все" тоже не безгранично.

13. Вверх #24573
    Не, ну если ребенку 3,3, то, конечно, опыта много, делиться есть чем.
    ну да, ну да
    Знаете,можно и 10 вырастить,но не напрягая свои мозги. А отыта набраться ,только в процессе зачатия. И чего мне с вами делиться? Я не добрая фея. Это вы в церковь идите,там с вами и поделяться.

14. Вверх #24574
    Знаете,можно и 10 вырастить,но не напрягая свои мозги.
    а чтоб ударить ребенка мозги напрягать надо или как?
    Быть может, как раз мозги надо напрячь для того, чтоб СУМЕТЬ объяснить ребенку, не ударив его?
    Не, можно и не напрягать, кто ж спорит. И руководствоваться принципом "Меня били, и ничего, "за дело" били, и я буду бить - человеком вырастет"

15. Вверх #24575
    Гиперактивность - это диагноз. А шустрость- черта характера
    Наши дети растут с малинуа в обнимку. Я думаю, это на характер не может не влиять Говорят же "с кем повдешься".
    Ну, не думаю,что отсобак зависит поведение ребенка. За частую наоборот. Человек подбирает себе собаку по своему характеру и если выбор сделан правильно,тогда все счастливы,а если вышла ошибочка,тогда собачка покидает дом.
    У меня ребенок не особо тянется к собакам. Видать их просто переизбыток. Для него машины-это жизнь. Сказки и то про машины придумываю. Он смотрит авторалли внедорожников. Это лучий мульт для него. Для него папа кумир. Он любит общество папиных друзей. С работниками может играть часами и каждый день,а вот две нянечки не смогли найти с ним общий язык. Больше недели он не выдерживал.Поэтому декрет я откатала по полной.

16. Вверх #24576
    а чтоб ударить ребенка мозги напрягать надо или как?
    Быть может, как раз мозги надо напрячь для того, чтоб СУМЕТЬ объяснить ребенку, не ударив его?
    Не, можно и не напрягать, кто ж спорит. И руководствоваться принципом "Меня били, и ничего, "за дело" били, и я буду бить - человеком вырастет"
    Женщина,вы можете напрягать и другое место в воспитаниии своих детей. Но да будет вам известно,что даже для того ,что бы наказать физически,напрячь надо изначально мозги. Если для вас это новость,то не стоит вам со мной вообще вести дискуссию. Потому как твоя моя непонимэУ
    Знаете ,почти все дрессировщики собак высказываются против электроошейников,но они все ими пользуются. А знаете почему высказываются против их испсользования?Потому что,в руках тех ,кто не напрягает мозги -этот прибор может нанести только вред. По поводу физ.наказания я писала выше. Лично для вас повторяться не буду.

17. Вверх #24577
    Женщина,вы можете напрягать и другое место в воспитаниии своих детей.
    хе-хе
    Хамите
    Значит, по существу сказать нечего?
    Ну, да ладно
    Продолжайте с ремнем напрягать мозги и дальше. Вам в 3,3 их еще ой сколько напрягать придется. Может, когда-то и дойдете до того, что ремень, если мозги использовать, вовсе не обязателен
    Последний раз редактировалось Arta; 04.08.2015 в 10:00.

18. Вверх #24578
    хе-хе
    Хамите
    Значит, по существу сказать нечего?
    Ну, да ладно
    Продолжайте с ремнем напрягать мозги и дальше. Вам в 3,3 их еще ой сколько напрягать придется. Может, когда-то и дойдете до того, что ремень, если мозги использовать, вовсе не обязателен
    Я вам не хамила. Ни в коем разе. Просто я не могу один и тот же пост повторять для каждого индивидуально,разжовывая ,что бы каждый понял смысл.
    Знаете,дети разные. И нформацию из вне воспринимают по разному. Одни дети слышат сразу,другим надо повторить,а третьим надо повторить и закрепить физически. (Погладить,шлепнуть)Кому то достаточно слова,а кто то слова не слышит. Кому то не больно от шлепка,а кому то и от слова больно.

19. Вверх #24579
    . Кому то не больно от шлепка,а кому то и от слова больно.
    от шлепка больно всем (если это шлепок, а не отмазка по памперсу). И от слова тоже больно.
    Только временами все это затвердевает и становится привычным. Поэтому и "не больно" - срабатывает защитная реакция и человек перестает остро реагировать на все (иначе с ума сойти можно).
    И если в 3 года шлепок еще поможет, то в подростковом возрасте, когда самые цветочки идут, это уже бесполезно. а если и на слова родительские у человека полная глухота выработалась, то и ребенку тяжело будет,и родителям.

Поэтому, на мой взгляд, учиться надо общаться с ребенком БЕЗ ударов, все равно к этому приходят практически все родители.
    Чем раньше научатся - тем лучше и для ребенка,и для родителей, и для взаимопонимания между детьми и родителями
    Неважно чем бить - словом или ремнем. Это больно, а если УЖЕ не больно, то это очень плохо и страшно...
    Последний раз редактировалось Arta; 04.08.2015 в 10:57.

20. Вверх #24580
    от шлепка больно всем (если это шлепок, а не отмазка по памперсу). И от слова тоже больно.
    Только временами все это затвердевает и становится привычным. Поэтому и "не больно" - срабатывает защитная реакция и человек перестает остро реагировать на все (иначе с ума сойти можно). И если в 3 года шлепок еще поможет, то в подростковом возрасте, когда самые цветочки идут, это уже бесполезно. а если и на слова родительские у человека полная глухота выработалась, то и ребенку тяжело будет,и родителям. Поэтому, на мой взгляд, учиться надо общаться с ребенком БЕЗ ударов.
    Неважно чем бить - словом или ремнем. Это больно, а если УЖЕ не больно, то это очень плохо и страшно...
    А зачем в подростковом возрасте шлепать? Хороша ложка к обеду. В подростковом возрасте и методы должны быть другими. Человек растет и с ним растет его сознание,это надо и использовать.
    Конечно сташно когда уже не больно,поэтому шлепать надо тоже уметь,что бы не доводить до такой ситуации. А для этого надо мозги напрячь если таковые имеются конечно.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1367 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права