При чем тут темперамент? Есть определенные табу. Для каждого человека они разные. Так вот, для меня рукоприкладство относительно любого члена семьи, в любой форме и с любой силой - табу. То есть, физическое наказание не должно применяться вообще, никогда и никак. И родитель должен обходиться без него, как бы ребенок себя не вел.
Понятно, что подобные запреты существуют не во всех семьях. Но спорить об этом бесполезно, ибо каждый останется при своем мнении.
Честно, я совсем не против того чтоб другие воспитывали детей с помощью ремня. Только неприятно читать что "без битья дети нормальными людьми не вырастут."
Впрочем, это обычно в интернете дискуссии.
В реальной жизни единственное о чем приходится просить - чтоб не били на глазах у моего ребенка, и не обсуждали как будут бить дома, если мой сын это слышит. А то мой малый, когда был помладше, увидел как моя подруга дочку наказывает- а вечером, нашкодив, плакал и боялся что мы его тоже по заднице.... еле разубедили. Правда, теперь он уже подрос, и знает что это с ним никогда не случится

Социальные закладки