| ||
Тема: Кесарево сечение
!!! молодцы!!! Как отошли после 3-го КС? Я думала 3 рубца это предел. У меня хоть и 2 КС, но в сумме рубцов 3 - была операция по удалению миомы до первой Б, из-за этого в последующем было 1-е КС, ну а потом уж тем более 2-е. Так вот после второго КС (т.е. с появлением третьего рубца) состояние было как "машина переехала", еле встала на второй день (хотя после первого КС - "летала", через 12 часов), матка не сокращалась, поднялась темпа, кололи а/б, принимала акситоцин в лошадинных дозах в таблетках и уколах + прикладывания малого к груди, выписали на 8-й день. А дома продолжение...опять темпа, лекарства, уколы и моя гиня на кресле "по живому помогала" выйти всему, что не вышло наружу. Короче думала, что двое деток - это финиш.
П.с. никого не хочу напугать вышеописанным, может это я так в этот раз отходила. Но на мой вопрос обо всем этом гиня говорила, что чем больше рубцов,тем тяжелее матке сокращаться.
П.п.с. И не смотря на все эти минусы, я бы снова это все пережила)))
Всем легкой беременности и легкого появления на свет деток!
после третьего кс, отошла нормально! Тоже была температура, но всего один раз!!! Сбили и потом поднималась до 37,2 операция сама по себе мне не понравилась так как трижды приходила всебя во время нее!! На вопрос который я в итоге задала анастазиологу как такое могли допустить ?? Сказал что по манит ору все было впорядке что я спала!!! Сейчас первый раз буду делать не общий наркоз очень страшно , но и общего теперь боюсь ( после того как он меня не взял) конечно верю и надеюсь что все будет хорошо!!! И опять же повторюсь что у каждого все индивидуально!!! Не может быть у всех одинаково))) всем только хороших эмоций от своего интересного положения и легких родов!!!
Так понимаю, просыпаться под общим не в самый подходящий момент весьма не редко. Подруга тоже проснулась, когда шили. Очень неприятный момент.
PRO TEMPORE
Девочки, скажите пожалуйста, если второе КС врачи схваток не дожидаются, всегда назначают дату(первое было экстренное )?
Девочки, у кого-то были швы после КС с нишей (несостоятельный шов, нишу видно на узи)? И рожали ли вы с таким швом?
Девочки, а можно делать под общим наркозом??
я просто ЭА побаиваюсь, тк и так с поясницей проблемы и с седалищным нервом. Делали аппендицит под общим, восстановилась очень быстро и наркоз отлично перенесла...
Это Вас до беременности нишу видно??? Вам бы с врачами посоветоваться надо... Вопрос не в самой операции а в том чтоб доносить до нее
Знаю случай когда несостоятельность рубца дала о себе знать на 4м месяце второй беременности. Остальной срок мамочка лежала в стационаре, но все хорошо закончилось, ребёнку уже лет 10.
У моей мамы шов был слишком свежий ( за полтора года до КС была аналогичная операция по удалению миомы), врачи его тоже называли несостоятельным, но не знаю были ли ниши. Лежала горизонтально практически всю Б, вставая только в туалет
Социальные закладки