и кстати в тему уважения к родителям...вы часто встречаете молодых людей (и юношей, и девушек), которые говорят родителям "Вы"?....а раньше говорили...
| ||
и кстати в тему уважения к родителям...вы часто встречаете молодых людей (и юношей, и девушек), которые говорят родителям "Вы"?....а раньше говорили...
1+1=4
Ваш жизненный опыт исчерпывающий и всеобъемлющий? Его достаточно для однозначных утверждений?
И как же воспитывались все эти люди, когда были детьми?
Это может быть явным признаком наличия психологических проблем у человека - когда он не умеет строить и удерживать отношения, либо живет "как надо" (как увидел в детстве на примере своих родителей или близких родственников), а не в соответствии с собственными потребностями.
Увожаемая))))
Может я так и рассуждаю,но дети моих подруг мне звонят и совета просят,а не мамам своим. И их мамы звонят мне и просят,что бы я поговорила с их дочками. А на счет 60)))Ну так нравится мне прошлое,люблю я свое детство. Оно было у меня счстливым. И вообще я фанат совка как тут выразились. И учителя мне наши нравились. Ну тоже загоняли не много,бывало... но мы не хамили им и нас не унижали.
1. борщеварки - всякий труд заслуживает уважения! как вы пренебрежительно об этом говорите(((( а как же домашний очаг? или "суп из концентратов, компот в банке"?
2. по поводу шлепнуть....есть определенные состояния у детей, когда голос они не слышат...ваши действия? я не за наказания биьтьем ремнем\розгами\газетой и т.д....но иногда легкий шлепок по попе таки привлекает к тебе внимание...
3.очень часто вижу детей, которые дерутся и родители реагируют пофигистски - типа период у него такой, что я могу поделать? что, ударил? Ваня, но-но-но, не бей Сережу....что, опять ударил? Ваня, ну я же тебе говорила не бить Сережу....что такое????? как посмел этот мальчишка ударить моего драгоценного Ванечку???? что значит, дал сдачи???? да у нас в семье вообще никто и никогда не поднимает руку на ребенка...
1+1=4
Да бросьте))))сейчас ценности другие. Раньше воспитывали обществом,порицали обществом. Развелся,любовница,любовник -это было,но это не лежало на поверхности. А сейчас это нормально. Имею жену и не жену тоже. Это круто,это имиджево. Сейчас много мальчиков геев и они геи не потому,что что то в них не так,это сейчас нормально. На вопрос,почему ты гей,что тебе в девочках не устроило,он отвечает:"а я с ними и не пробовал ". Просто у них в компании такая тема.
Последний раз редактировалось Уварчик; 04.08.2015 в 00:35.
Опыта у меня достаточно,поверьте на слово . У вас таког уж точно нет)))))
Конечно же они воспитывались по разному. Но большинство были из обеспеченых семей. Отличники стали посредственными работягамии. В нашей стране умным тяжеловато если нет капитала изначально. Девушки стали домохозяйками.
Последний раз редактировалось Уварчик; 04.08.2015 в 00:31.
будете смеяться, но я отличница и краснодипломница - тоже стала борщеваркой)))) когда встал вопрос: или дети, или работа (моя работа не позволила бы полноценно воспитывать ребенка так, как я это понимаю, помощь бабушек не предвиделась) - выбор я сделал в пользу ребенка и варки борщей))))
1+1=4
Чего Вы хотели добиться, сказав "да бросьте" вместо ответов на мои вопросы? Принижаете значимость и смысловую ценность вопросов к Вам?
Ценности всегда другие. Даже у двух разных людей одного поколения, не говоря уже о людях из разных поколений. Все же люди - не роботы, что бы иметь одинаковые ценности.
Зачем Вы заочно принижаете значимость моего опыта? Вам действительно нужно показать, что Ваш опыт столь значим, что позволяет советовать всем и вся? И детям Ваших знакомых и вообще всем на форуме? Зачем Вам это? Что бы что? Что бы всем показать, сколь Вы значимы и важны или по другой причине?
Да я не понижаю или повышаю)))) Просто такого как у меня у вас нет)))Ну не женщина ж вы в конце концов)))Да и молодость у меня была достаточно бурная. Но девочки паеньки ,котрых я учила курить ,после школы ,уехав от родителей вели себя непристойно,мягко выражаясь. По сравнению со мной)))
Да и сейчас некоторые дочки моих близких знакомых в тихушку шмалят и крепкими напитками балуются. А мамы все думают,что у них ангелы...
Ну так это Ваше мнение. Я же привела мнение человека, чьи дети родились в пятидесятых годах. Кстати, ее саму тоже ремнем не воспитывали. При этом в семье все нормальные, самостоятельные люди, никакие не наркоманы и не нахлебники. Просто - все включают мозги и обращаются с детьми не менее уважительно чем со взрослыми. И так уже не одно поколение.
Это я к тому - не во времени дело, и не в "совковом" и "несовковом" воспитании. Такие вещи определяются только внутри семьи.
Мне в этих тонкостях разбираться не дано, к счастью. Бить ремнем - значит бить ремнем.
То, что Вы на родителей не в обиде - это конечно замечательно. Но зачем придумывать бред про тех, с кем обращались более гуманно? Ну вот зачем это было:
ЧЕстно, мне как человеку которого в жизни пальцем не тронули - противно читать подобные обобщения.
Кстати, у меня одного одноклассника мама, вот как Вас, "ремнем под зад" за проступки... А он, представьте, вырос и стал наркоманом. ВЫходит, можно про тех кого ремнем били - написать что мол, такие - сякие. слово нельзя не понимают и по жизни неадекватны.... Но это не будет верно, т.к. из детей, получавших в детстве по заднице - вырастают вполне нормальные люди.
Впрочем, в чем я абсолютно уверена - у меня детство было счастливее чем у ВАс. Просто потому что в нем было меньше физической боли. А также полностью отсутствовал страх перед ремнем в маминых руках
Последний раз редактировалось Mawpa; 04.08.2015 в 01:06.
Ценности то конечно другие и даже у каждого свои. Но сейчас в обществе не принято культивировать такие качества ,как честь,честность,уважение и др. Сейчас с детства пытаются мамы воспитывать личность. Если сын,то обязательно вырастит у меня министром ,на худой конец депутатом. Это раньше о касонавтах мечтали. Сейчас честный- это зачит лошара. А лошара не втеме однозначно.Сейчас нормально купить ребенку в школу айфон. А что,почему мой должне быть хуже. Я вообще6 уже ржу с этих дебилок. По другому я их просто называть не хочу. У нее на кухне 80-е,не машина ,а черпак какой то,куртка из пу кожи,но зато они с айфонами. А потом начинаются в школах разборки.Кто то что то кинул в кого то и экран треснул. Они все теперь с слюнях и соплях,у них горе. У меня вопрос ,а зачем ребенку в школу такой телефон,что бы потом такие сопли лить? Да,ты у меня самая красивая доця,поэтому нормально выкладывать по 1000 фото в инстаграмму с надутыми гембами. И мамы туда же)))) Иногда мне кажет я,что у моих собак интеллекта таки больше.
Воспитание... Я заметила,что к стогим мамам,мужчины (когда им уже под пенсию) относятся более внимательно. Больше помогают финансово и вообще.
Если вкратце...
Бить необходимо, это я поняла. А то наркоман вырастет или борщеварка. Вернее, борщеварками отличницы и тихушницы становятся.
Все остальные небитые - нариками.
Детки-ангелы втихую курят, ругаются матом и делают прочие нехорошие дела, которые их научили делать те детки, которых били родители (и правильно били, потому как "за дело").
О! А про айфон отдельная песня. Покупают их детям дебилки, у которых на кухне прошлый век и куртка из "пу кожи"
И вообще, все что было раньше - все хорошо, все что сейчас - ужас ужасный. Жить страшно - кругом мальчики-геи, ни разу не пробовавшие с девочками, секс в 13 лет и прочие кошмарики
не те людишки пошли, не те...
Поэтому бить, бить и еще раз бить. В Библии зря не пишут![]()
Мне столик с видом на мечту...
Опять это странное слово "сейчас"...
Люди были, есть, и будут разные.
Вы же не учите детей, что честный - значит лошара, правда? Так с чего Вы взяли что Вы - исключение?
Что касается айфонов. На мой взгляд, это вопрос финансовых возможностей в семье. Если родители могут себе позволить покупку айфона для чада - то почему нет? Пусть себе фотки в инстаграмм выкладывает. Мнение родителей одноклассников в этом вопросе вообще не должно учитываться. Если у меня на айфон денег нет - я ребенку так прямо и говорю. Мол, сорри, выбирай что-нибудь подешевле или ходи со стареньким кнопочным. Опять-таки, модели телефонов у одноклассников не учитываются.
Я вам привела пример из своей жизни. А вы мне про какого то друга. Юра в 13 лет мог зайти на кухню и сказать всем взрослым"цыть обеим",когда те разговаривали ,а он хотел что то сказать. Он мог сказать матери,на просьбу вынести мусор,оставь меня,дура. А моя тетя могла только глаза сделать по рублю. Обижалась и т.д.Но помню один момент. Когда мы приехали к ним в гости в Германию и собирались пойти к их друзьям немцам. Я тогда сказала ,а эти фашисты.Мне тогда было 9 лет. Тетя мне мигом влепла пощечину. Я конечно никогда не обсуждала с ней этой темы. Хотя виделись мы потом часто. Они жили в нашем доме. Но какой избирательный метод воспитания. Свое я не трону,а ужое можно и по морде)))
Последний раз редактировалось Уварчик; 04.08.2015 в 19:32.
Социальные закладки