Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1225 из 1367 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 27338
  1. Вверх #24481
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Автора, честно говоря, поддерживаю, бредом не считаю. Есть в этом зерно правды.
    Что значит пусть в мороз с голой головой идет... А что мозги в Вашей семье есть только у Вас??? У ребёнка их нет???
    По себе, если кто то из моих дочек ( их две, 5 и 11 лет) с момента когда они стали сами одеваться, не хочет одевать шапку или ещё что - не одевают. Малой беру всегда с собой ( так как сама она ещё не ходит на улице). Старшая после одного промерзания сама уже регулирует смотря на градусник.
    Так же и с едой... если есть не хочет насыпаю оставляю на столе, знаю прекрасно, что придет и съесть когда ей захочется, за все время пару раз было чтоб они не съели ничего....
    Ну,у каждого свои методы воспитания.Вам так просто проще. А зачем ерундой заморачиваться? Подумаешь,с соплями прийдет с прогулки. Полечим недельку. В следующий раз умнее будет.
    Мне проще ,что бы соплей небыло,что бы их не лечить. Не переживать потом ,когда у ребенка кашель,темпа или другая хрень. И я потом ночами не сплю. На кой мне лишние морщины от этих переживаний. А не переживать не могу потому,как это мои дети.
    Я например ,не разрешаю бродить с печеньем,яблоком и др.едой по дому. Потому как мне не хочется потом с тряпкой ходить и оттирать. Если кушать,то за столом. А у подруги моей стремно без тапок пройтись. Не потому ,что она засранка,а потому,что просто не успевает этот срач разгребать.
    Есть слово нельзя и дети должны его хорошо усвоить. И когда родитель говорит нельзя,значит НЕЛЬЗЯ! И ребенок должен слушаться,а не своевольничать. И это не значит -тирания.

2. Вверх #24482
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Кстати, а если пятилетняя дочка решит в минус пять идти без шапки и не передумает- позволите?
    да.
    Перед прогулкой общение с ребёнком не выглядит как "вот посмотришь! Тебе будет холодно! Я тебя предупреждаю! Не дам шапку, так и будешь ходить!" и так далее. Ребёнок имеет право получать свой опыт, пока вы рядом. Как только моя дочка выходила без головного убора в холод, то спокойно просила шапку, которую сама выбирала и которую мы предусмотрительно брали на всякий случай. И когда родные звонят и предупреждают, что холодно или ветренно и лучше одеться потеплее, то это воспринимается адекватно, без желания сделать наперекор.
    И это должно быть опытом ребёнка, а не мамским постоянным самоутверждением "Я же говорила, что так будет! Я всегда права! А ты такой сякой смеешь не слушаться меня!"
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.08.2015 в 16:22.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #24483
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Если малая в -5 не захочет одеть шапку, то я ей объясню о последствиях. Если все равно не захочет, то выйдя на улицу, ей явно будет не комфортно и она попросит шапку - проходили... Старшая - если ребёнок Вам доверяет, то объяснив, что такое цистит и когда он появляется и к каким последствиям ведёт, то она сама оденется нормально. Если нет этой нити доверия - то наперекор, "-ах ты запрещаешь, а мне нравится так!"
    Сопли мы не лечим, тьфу-тьфу-тьфу, да и так здоровье слава богу не хочу говорить как!!!!
    Дети это сложный процесс и как проще тут не всегда подходит в долгосрочной перспективе... Чтоб ребёнок не мусорил в квартире нужно вместе с ним убирать каждый раз или ( если ребёнок мал, но уже понимает) когда вы убираете, пожаловаться что Вам тяжело это делать. Моей 5 она ест печенье в комнате при этом или берёт тарелочку, или спрашивает " мам можно мне накрошить, я потом помогу тебе по убирать"

4. Вверх #24484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Ну,у каждого свои методы воспитания.Вам так просто проще. А зачем ерундой заморачиваться? Подумаешь,с соплями прийдет с прогулки. Полечим недельку. В следующий раз умнее будет.
    Мне проще ,что бы соплей небыло,что бы их не лечить. Не переживать потом ,когда у ребенка кашель,темпа или другая хрень. И я потом ночами не сплю. На кой мне лишние морщины от этих переживаний. А не переживать не могу потому,как это мои дети. .
    Так если бы речь только о соплях была... А отит, а гайморит... Мало приятного для ребенка... А ещё на голове есть нервы и лимфоузлы - если их хорошенько застудить, они имеют свойство воспаляться, и это очень больно и вообще небезопасно.
    Зато никакой " тирании"

5. Вверх #24485
    Не покидает форум
    Если малая в -5 не захочет одеть шапку, то я ей объясню о последствиях. Если все равно не захочет, то выйдя на улицу, ей явно будет не комфортно и она попросит шапку - проходили...
    А если не попросит? Вот будет идти полчаса и говорить " мне не холодно". Ваши действия?

6. Вверх #24486
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    А если не попросит? Вот будет идти полчаса и говорить " мне не холодно". Ваши действия?

У нас такого не было. Если она в холодную погоду вышла на улицу без шапки и мы уже там на улице, я ей говорю, ну вот видишь, я же тебе говорила, мороз закусает твои ушки, ещё хочешь без шапки. Ну любой живой организм стремится к комфорту. Когда шапка одета - я спрашиваю, разве так не удобней.... и все...

Я не говорю о том чтоб дети не ходили в шапках или в тёплой одежде, я говорю о том, что мы не властны командовать детьми. И сделать так чтоб "шапка" на ребёнке в холодную погоду было его собственным решением, а не вашим.
    Последний раз редактировалось Кальнева; 03.08.2015 в 16:41.

7. Вверх #24487
    значит пррблема в отношениях имеется на более низком, предшествующем уровне. Например ребенок может игнорировать собственные чувства/ощущения, или пытается что-то доказать, отстоять. В этом случае (в идеале) было бы изменить свои планы (вернуться домой), задуматься о причинах и скорректировать свое поведение так, что бы подобные ситуации не возникали или решались приемлемым способом. Способ "надень шапку потому что я так сказал(а)" - тоже работает, до поры до времени. Только потом, лет через 10-20-30 за него придется внести соотв. плату. А она будет не малой.

8. Вверх #24488
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Есть слово нельзя и дети должны его хорошо усвоить. И когда родитель говорит нельзя,значит НЕЛЬЗЯ! И ребенок должен слушаться,а не своевольничать. И это не значит -тирания.
    ага, это не тирания. Это подход "ребенок - лишь удобный домашний питомец, который должен радовать своих родителей и ни чем их не огорчать."

9. Вверх #24489
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Попросит. Важно перед выходом ребёнка не запугивать и не заставлять его идти наперекор вам. Посмотрите на градусник перед выходом, позвоните тем родным, которые вышли раньше, и спросите о погоде. Учите ребёнка самого ориентироваться так, как ориентируетесь вы. Не вечно же вы будете талдычить про шапку, пальтишко, кепочку и так далее.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #24490
    Живёт на форуме
    У нас такого не было. Если она в холодную погоду вышла на улицу без шапки и мы уже там на улице, я ей говорю, ну вот видишь, я же тебе говорила, мороз закусает твои ушки, ещё хочешь без шапки. Ну любой живой организм стремится к комфорту. Когда шапка одета - я спрашиваю, разве так не удобней.... и все...

Я не говорю о том чтоб дети не ходили в шапках или в тёплой одежде, я говорю о том, что мы не властны командовать детьми. И сделать так чтоб "шапка" на ребёнке в холодную погоду было его собственным решением, а не вашим.
    Я никогда ничего не говорила, не обращала внимание ребенка на то, что решение ребенка было ошибочным, это занижает самооценку. Просто брала с собой все его вещи (малой вообще вылетал из дому в одних трусах и так бежал достаточно долго, колготы и все остальное одевали уже по ходу прогулки). И по мере просьбы - одевала. Учитывая, что младший с детства бегал голышом, он не болел. Шапки и все остальное - тоже с собой. По мере необходимости - одевали, без комментариев. Подмерз - держи шапку. Не подмерз - ок, бегай дальше. Терморегуляция у детей отличается от нашей, соответственно если нам УЖЕ холодно, то бегающему живчику может быть очень даже жарко. Я вообще мало парилась этими вопросами - дети с малого возраста знали - кто заболел, тот сам и лечится. Где-то лет с пяти они уже самостоятельно принимали лекарства, я могла напомнить только о приеме антибиотиков, если было что-то серьезное, а простуды - сами просили и ножки им попарить, и комрес поставить и горло полоскали сами. Первый закон авиации - кому надо, тот и делает.

11. Вверх #24491
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    А давайте взглянем на "одевание" с другой стороны))))
    я, наверно, мать-тиран, но мой ребенок спрашивает меня, что одеть на улицу (12 лет)....не потому, что забитый и затурканый, а потому, что ДОВЕРЯЕТ мне...моему опыту и суждению...и мне не приходится брать с собой кучу верхней одежды, чтобы ребенок с детства приобретал свой опыт, а не пользовался чужим)))))
    в разных ситуациях она поступает по-разному: иногда спрашивает меня, иногда делает сама(в соответствии с теми нормами поведения и воспитания, которые я ей прививаю)
    я не приверженец постоянных собственных грабель и не полнейшей тирании....но бывают ситуации, когда ребенок должен мгновенно бесприкословно, без объяснений, уметь подчиниться взрослому!
    опять таки все дело в "золотой середине"

пысы доступа к лекарствам мой ребенок никогда иметь не будет
    1+1=4

12. Вверх #24492
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Я никогда ничего не говорила, не обращала внимание ребенка на то, что решение ребенка было ошибочным, это занижает самооценку. Просто брала с собой все его вещи (малой вообще вылетал из дому в одних трусах и так бежал достаточно долго, колготы и все остальное одевали уже по ходу прогулки). И по мере просьбы - одевала. Учитывая, что младший с детства бегал голышом, он не болел. Шапки и все остальное - тоже с собой. По мере необходимости - одевали, без комментариев. Подмерз - держи шапку. Не подмерз - ок, бегай дальше. Терморегуляция у детей отличается от нашей, соответственно если нам УЖЕ холодно, то бегающему живчику может быть очень даже жарко. Я вообще мало парилась этими вопросами - дети с малого возраста знали - кто заболел, тот сам и лечится. Где-то лет с пяти они уже самостоятельно принимали лекарства, я могла напомнить только о приеме антибиотиков, если было что-то серьезное, а простуды - сами просили и ножки им попарить, и комрес поставить и горло полоскали сами. Первый закон авиации - кому надо, тот и делает.
    "дети с малого возраста знали - кто заболел, тот сам и лечится"...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (с)
    Это ...ммм...смело.
    Never give up!

13. Вверх #24493
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "дети с малого возраста знали - кто заболел, тот сам и лечится"...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (с)
    Это ...ммм...смело.
    Я бы сказала - аттракцион невиданного пофигизма..
    Моего малого в саду недосмотрели , гулял он в майке и куртке при -10..естественно ангина со всеми вытекающими..и ребёнок не напомнил, он гулял как все.. надо было мне его к воспитателю домой на лечение сослать..она же виновата, получается..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #24494
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ага, это не тирания. Это подход "ребенок - лишь удобный домашний питомец, который должен радовать своих родителей и ни чем их не огорчать."
    ))))Знаете. У меня есть замечательный пример. Моя мама и моя тетка. У мамы нас двое ,я и мой млад.брат Ярослав. Конечно мы были разными по характеру. Брат был по спокойней. У тетки сын Юрочка,сейчас таких называют гиперактивными детьми,раньше-трудными.
    Моя мама могла меня шлепнуть,если я ей крутила дули,выливала борщь в унитаз,приходила поздно домой .Бывало и папа мог дать под зад если на море с мальчишками поеду или на лиман(лет 8) было. Меня не избивали конечно,но ремня всыпать могли. За малого помню плоховато,но он получал меньше. Он был типа флегмы. Дома,комп,солдатики,машинки и т.п.
    Вырасли мы нормальными людьми.
    У тетеи с мамой моей всегда были разногласия по поводу воспитания детей. Она придерживалась позиции,что детей бить нельзя,только словами,объяснять,уговаривать и т.д. В итоге я только вчера отправила своего двоюродного брата в реаб.центр наркомании и алкоголизма.
    Такие люди не знают что такое слово нельзя и слово надо. Они не могут адекватно реагировать когда по жизни сталкиваются с обстоятельствами в которых есть нельзя и надо. Эти людил слишком высокого мнения о себе ,с явно неоправдано завышеной самооценкой. И конечно ,в жизни им не очень то и весело. Я не писала тут о своей хорошей знакомой,которую воспитывали как Юру ,а сестру старшую как меня. В итоге сестра живет благополучно,а моя знакомая с маминых подачек. То котлетки принесет,то курочку,то деньжат. А знакомая на работу не спешит. А зачем? Ведь ей по жизни помогает мама,на кой фиг напрягаться? Слово надо для нее вообще нне существует,она всегда делает так,как ей удобно.

15. Вверх #24495
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    значит пррблема в отношениях имеется на более низком, предшествующем уровне. Например ребенок может игнорировать собственные чувства/ощущения, или пытается что-то доказать, отстоять. В этом случае (в идеале) было бы изменить свои планы (вернуться домой), задуматься о причинах и скорректировать свое поведение так, что бы подобные ситуации не возникали или решались приемлемым способом. Способ "надень шапку потому что я так сказал(а)" - тоже работает, до поры до времени. Только потом, лет через 10-20-30 за него придется внести соотв. плату. А она будет не малой.
    И какая такая плата?

16. Вверх #24496
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    У моих знакомых ребенок тоже всю дорогу бегал голышом.В 3 года он умер от воспаления легких.

17. Вверх #24497
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Попросит. Важно перед выходом ребёнка не запугивать и не заставлять его идти наперекор вам. Посмотрите на градусник перед выходом, позвоните тем родным, которые вышли раньше, и спросите о погоде. Учите ребёнка самого ориентироваться так, как ориентируетесь вы. Не вечно же вы будете талдычить про шапку, пальтишко, кепочку и так далее.
    Знаете, лично я не запугиваю и не талдычу. Это вообще обычный бытовой момент. Я вообще не вижу преступления чтобы кто- то кто вышел раньше- подсказал семье как одеться. И да, если я в холод выскочила без шапки и задержала в эдаком виде к маме - она скорей всего скажет " одень", и шапку даст погонять до вечера.

Другой вопрос - у подростков чувство стиля подчас идёт, кхм, наперекор здравому смыслу. У меня правда пацаны, с девочками ещё сложнее...

18. Вверх #24498
    Не покидает форум Аватар для Торри
    я своим покупаю разные прикольные шапки и такого вопроса вообще нет.. ну пока нет, точно))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #24499
    Блин,да большинство из нас ,руля на дискотеку зимой в юношестве не одевали шапки и теплые колготы. Одевали короткие шубейки и куртки. Мёрзли,но не сдавались))))) В основоном все хронические болезни мы преобретаем в беспечной молодости. А потом разгребаем в старости.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 03.08.2015 в 20:53.

20. Вверх #24500
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    24 июля в Одесскую городскую больницу №10 поступил 2-х летний ребёнок с сильнейшими ожогами, которые получил, вывернув на себя чайник с кипятком.
    Как выяснилось впоследствии, во время отдыха на даче мать мальчика оставила на столе горячий чайник. Малыш во время игры у стола потянул чайник на себя, и облился кипятком. Киевским районным судом г. Одессы мать признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.184 ч.1 КУоАП, и наложил на нее административное взыскание в виде предупреждения.
    Состояние ребёнка на данный момент стабилизировалось.

А могла бы сказать, что учила его самостоятельности, мол потрогает горячее, больно станет и трогать не будет...

Самостоятельность - это хорошо, но только тогда, когда родителями адекватно оценивается опасность и возможные последствия.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 1225 из 1367 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права