Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1224 из 1367 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 27338
  1. Вверх #24461
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Ну на счет " не сиди на холодном" и про шапку,я не согласна. Мне бабушка всегда это говорила,когда мне было и за 20. А говорила потому,что знала ,что такое цистит. Ну я ж была типа умнее,пока не заработала себе эту дрянь. И своей дочери я буду тоже это говорить. Потому ,как если она будет болеть,то возле нее буду сидеть я ,а не муж. Нет,мужья конечно тоже сидят,но не все и не долго. Поэтому тут уж лишком сгустили краски. Да,согласна,есть мамы -деспоты. Даже не мамы ,а женщины с таким характером. Там и мужья 100%подкаблучники. Но это скорей исключение. Конечно,нельзя занижать самооценку ребенка и культивировать это. Но и завышать ее тоже не нужно))))А то разочарование может нанести псих.травму не меньше.
    А моя мама не говорила мне - одень шапку, и не говорила - не сиди не холодном. И я могла в -15 выйти без шапки и в юбки, которую из-под короткого полушубка не было видно, и всякие ОРВИ и циститы обходили меня стороной, и до сих пор обходят. Может потому что меня никто "не программировал" на ОРВИ и циститы?
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #24462
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Мне показалось автор статейки просто глумится и издевается над словом МАМА.... так методично , ехидно, неприятно...
    Доремифасольлясидо

3. Вверх #24463
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А моя мама не говорила мне - одень шапку, и не говорила - не сиди не холодном. И я могла в -15 выйти без шапки и в юбки, которую из-под короткого полушубка не было видно, и всякие ОРВИ и циститы обходили меня стороной, и до сих пор обходят. Может потому что меня никто "не программировал" на ОРВИ и циститы?
    у всех разное здоровье...
    некоторое время наблюдала во дворе бомжа, который в мороз засыпал в луже, утром просыпался и не кашлял потом.... то же самое и со здоровьем циганских детей - о них тоже не сильно пекутся, но мы не знаем статистики об их смертности((((
    1+1=4

4. Вверх #24464
    Модератор

Сутулость- это тоже не физиологическая, а психологическая проблема? А можно весь список огласить?))

Я бы советовала родителям сутулых детей обратить внимание на высоту парты и стула, особенно в школе. Там за этим вообще не следят, дети с первого по четвертый класс пользуются одной и той же нерегулируемой мебелью. То есть у первоклашек с ростом 120-130 ноги болтаются, а в 4 классе все уже по 140-150 см сидят за теми же столами ссутулившись.
    Помню что сама делала уроки за журнальным столиком, вот где кошмар. От сутулости спасли только танцы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #24465
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у всех разное здоровье...
    некоторое время наблюдала во дворе бомжа, который в мороз засыпал в луже, утром просыпался и не кашлял потом.... то же самое и со здоровьем циганских детей - о них тоже не сильно пекутся, но мы не знаем статистики об их смертности((((
    Дело не только в этом. Вы же, наверное, слышали фразу: "Все болезни от наших мыслей". Даже наука есть такая психосоматика.

6. Вверх #24466
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Дело не только в этом. Вы же, наверное, слышали фразу: "Все болезни от наших мыслей". Даже наука есть такая психосоматика.
    Ну... есть ведь и врожденные болезни. Да и инфекцию одной психосоматикой не объяснишь)

7. Вверх #24467
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Ну... есть ведь и врожденные болезни. Да и инфекцию одной психосоматикой не объяснишь)
    До 3-ех лет ребенок тесно связан с мамой, и все проблемы со здоровьем идут от мамы. Дело каждого человека, верить в это или нет. Свое мнение навязывать не буду, тема все-таки немного о другом.

8. Вверх #24468
    Модератор

У вас один ребенок?
    До 3-ех лет ребенок тесно связан с мамой, и все проблемы со здоровьем идут от мамы. Дело каждого человека, верить в это или нет. Свое мнение навязывать не буду, тема все-таки немного о другом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #24469
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ну значит вашей маме было начхать,заболеете вы или нет. При чем тут програмирование,я вообще в этот бред не верю. Моему мужу тюрьму все соседи пророчили в детстве,но что он туда не попал. Живет себе на воле и достаточно не плохо. Я тоже всю дорогу ходила без шапки и в коротких курточках- доходилась. Мамы это должны говорить,потому как они прожили больше,чем дети. Я не хочу,что бы мои дети повторяли мои ошибки.Достаточно,что их совершала я.

10. Вверх #24470
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Интересно,каким краем мама влияет на ветрянку ,которую ребенок подцепил в саду? И как объяснить,что у одной и той же мамы двое детей здоровые,а третий хилый? Может это от иммунитета зависит и от наследственности больше?

11. Вверх #24471
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У вас один ребенок?
    нет, двое

12. Вверх #24472
    Интересно,каким краем мама влияет на ветрянку ,которую ребенок подцепил в саду? И как объяснить,что у одной и той же мамы двое детей здоровые,а третий хилый? Может это от иммунитета зависит и от наследственности больше?
    Я же написала, что свое мнение навязывать не собираюсь, если интересно: гугл в помощь, если лишь бы поспорить, то не ко мне.

Ну значит вашей маме было начхать,заболеете вы или нет. При чем тут програмирование,я вообще в этот бред не верю. Моему мужу тюрьму все соседи пророчили в детстве,но что он туда не попал. Живет себе на воле и достаточно не плохо. Я тоже всю дорогу ходила без шапки и в коротких курточках- доходилась. Мамы это должны говорить,потому как они прожили больше,чем дети. Я не хочу,что бы мои дети повторяли мои ошибки.Достаточно,что их совершала я.
    Не верите, и не верьте себе на здоровье.
    Моей маме никогда не было на меня начхать, до сих пор не начхать. Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого нет.

13. Вверх #24473
    Модератор

нет, двое
    Оба с одинаковым здоровьем? Честно говоря, никогда такого не видела. Обычно у одной и той же мамы один более болезненный, другой здоровее. Причем даже среди близняшек это есть. То есть мама обоим делает или не делает установки, и связь одинаковая, но при этом один болеет, другой нет.

Я не отрицаю, что часть болезней имеет психосоматическую природу, но это только часть, а не все. Не все так просто, к сожалению.

14. Вверх #24474
    Оба с одинаковым здоровьем? Честно говоря, никогда такого не видела. Обычно у одной и той же мамы один более болезненный, другой здоровее. Причем даже среди близняшек это есть. То есть мама обоим делает или не делает установки, и связь одинаковая, но при этом один болеет, другой нет.

Я не отрицаю, что часть болезней имеет психосоматическую природу, но это только часть, а не все. Не все так просто, к сожалению.
    Мама только до 3-ех лет. И не то, чтобы делает установки, просто связь очень крепкая. Например, мама чего-то боится (новой роли, новой ответственности, еще чего-то), у ребенка запоры, истерики, и, вообще, ребенок неспокойный. Опять же, это мое восприятие устройства мира, я его не навязываю.

Дети у меня действительно, по-разному болеют, но и характер у них разный, и на одни и те же ситуации они реагируют по-разному, следовательно и все остальное у них проявляется по-разному

15. Вверх #24475
    Сутулость- это тоже не физиологическая, а психологическая проблема? А можно весь список огласить?))
    все проблемы человека имеют свои проявления (причины и/или следствия) как на уровне физиологии, так и на уровне психологии. Т.Е. одно и то же явление (болезнь например) можно рассматривать как в одной плоскости, так т в доугой. И в обоих случаях будут находиться подтверждаюшие факты. Но разумнее было бы проанализировать и сочетать обе плоскости адекватно ситуации. Тот же цистит одному человеку эффективнее будет лечить таблетками, а другому человеку - словом. И это не значит, что "все проблемы от мыслей" равно как и не значит, что "все проблемы от микробов". Имеет место и то, и другое.

16. Вверх #24476
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    не надо крайностей, важна "золотая середина")))))
    1+1=4

17. Вверх #24477
    Не покидает форум
    Мама только до 3-ех лет. И не то, чтобы делает установки, просто связь очень крепкая. Например, мама чего-то боится (новой роли, новой ответственности, еще чего-то), у ребенка запоры, истерики, и, вообще, ребенок неспокойный. Опять же, это мое восприятие устройства мира, я его не навязываю.
    Верю в крепкую связь и в то что нервная задерганная мама может добавить болячек своему ребёнку. НЕ верю в то что у спокойной счастливой мамы ребёнок болеть не будет.
    Очень хорошо помню как младший впервые попал в больницу, задыхаясь при стенозе. У нас не только по жизни было все замечательно - это была и очень радостная неделя и приятнейший день. Зато ночка, блин, получилась - бррр....

18. Вверх #24478
    Не покидает форум
    Ну на счет " не сиди на холодном" и про шапку,я не согласна. Мне бабушка всегда это говорила,когда мне было и за 20. А говорила потому,что знала ,что такое цистит. Ну я ж была типа умнее,пока не заработала себе эту дрянь. И своей дочери я буду тоже это говорить. Потому ,как если она будет болеть,то возле нее буду сидеть я ,а не муж. .
    Согласна
    Я вообще не понимаю в чем тут тирания. А как надо - пусть с голой головой в мороз ходит и на льду сидит?
    Бред. Если я такое буду делать, то и сейчас поимею что послушать, причём не только от мамы, но и от мужа и от детей. И им в обратной ситуации замечание сделаю, ибо ни воспаление тройничного нерва, ни проблемы с мочеполовой системой не нужны никому.
    Осмелюсь предположить что у автора статьи - неизжитый комплекс имеется...

19. Вверх #24479
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Согласна
    Я вообще не понимаю в чем тут тирания. А как надо - пусть с голой головой в мороз ходит и на льду сидит?
    Бред....
    Автора, честно говоря, поддерживаю, бредом не считаю. Есть в этом зерно правды.
    Что значит пусть в мороз с голой головой идет... А что мозги в Вашей семье есть только у Вас??? У ребёнка их нет???
    По себе, если кто то из моих дочек ( их две, 5 и 11 лет) с момента когда они стали сами одеваться, не хочет одевать шапку или ещё что - не одевают. Малой беру всегда с собой ( так как сама она ещё не ходит на улице). Старшая после одного промерзания сама уже регулирует смотря на градусник.
    Так же и с едой... если есть не хочет насыпаю оставляю на столе, знаю прекрасно, что придет и съесть когда ей захочется, за все время пару раз было чтоб они не съели ничего....

20. Вверх #24480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Автора, честно говоря, поддерживаю, бредом не считаю. Есть в этом зерно правды.
    Что значит пусть в мороз с голой головой идет... А что мозги в Вашей семье есть только у Вас??? У ребёнка их нет???
    По себе, если кто то из моих дочек ( их две, 5 и 11 лет) с момента когда они стали сами одеваться, не хочет одевать шапку или ещё что - не одевают. Малой беру всегда с собой ( так как сама она ещё не ходит на улице). Старшая после одного промерзания сама уже регулирует смотря на градусник.
    Так же и с едой... если есть не хочет насыпаю оставляю на столе, знаю прекрасно, что придет и съесть когда ей захочется, за все время пару раз было чтоб они не съели ничего....
    У ребёнка мозги есть, но вот знаний о том что, посидев на холодном, можно заработать цистит - нет. Ребёнок искренне верит, что не заболеет, выйдя в плюс один в одной кенгурушке. И будет целый день так ходить, утверждая что ему не холодно. Кстати, а если пятилетняя дочка решит в минус пять идти без шапки и не передумает- позволите? То есть, полчаса будете идти рядом с шапкой в сумке?

Да и не всегда дело в мозгах. Если я уже была на улице а ребёнок нет- то наверное я лучше знаю, стоит ли шапку одевать.... Или если мама раньше меня вышла, или муж, и звонит- говорит чтоб оделись потеплее - это не тирания, а нормальная человеческая забота.

Еда - это другое. Ну не поел, не и ладно. Ничего не будет. А если хорошенько посидеть на холодном, то за один раз девочка может заработать воспаление по-женски, которое не дай Бог, аукнется лет через десять...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.08.2015 в 15:23.

Ответить в теме
Страница 1224 из 1367 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права