| ||
Объективно:
- При просеевании никогда не видел после нее мусора и комков на сетке;
- При протирании между пальцами - принципиально другое качество помола. Сильно отличается от кулиндоровки и амины
- мякиш получается эластичнее. не только благодаря опарной технологии, а в принципе
- не требует добавки клейковины
- при долгом хранении, хлеб просто сохнет. Без намека на плесень, черствение и проч. просто превращается в сухарик.
Субъективно:
- вкус готового хлеба - богаче и приятнее
- структура, вкус и качество мякиша - гораздо интереснее
- меньше крошится
- в составе ржаного хлеба дает лучше мякиш, меньше крошится.
ПисАл так. Заблуждался. Амина - неплохая мука. АРО вчера замесили на пельмени, забыли добавить клейковины - "плывет" мука без нее...Сообщение от Бегущая по волнам
ув. Dominion правильно все написал, добавить нечего. Скажу только, что я при просеивании Амины выловил здоровенный кусок джутовой веревки![]()
к сожалению, не в курсе. Брат привез, по моей просьбе, будучи в командировке на этом заводе.
Заехал на оптовый, хотел взять солод - сухой, но женщина продавец - технолог вроде)) посоветовала взять жидкие и мука ржаную тоже дали развесную сказали что качество супер. Я взял.Правда забыл травки купить, буду ваять седня темный хлебушек правда еще не определился какой))
Могу дать телефон женщины -технолога с оптового. Здесь ни знаю можно или нет, вроде рекламы будет, тогда в личку.
Нужен еще кориандр молотый - очень желательно, и тмин - на любителя.
Жидкий солод надо попробовать, сладкий он или нет? Мы тут на сухом приловчились
А клейковина, закваска (аграм)?
Телефон есть на распечатке рецептов, которые они дают. В разговоре с той женщиной (милой и любезной) особых познаний в домашнем хлебопечении обнаружено не было![]()
А патока? Темная патока - неплохая штука для ржаного. Только с ней хлеб получается несладкий, за месяцы добавления меда вместо патоки - привыкли к сладковатому ржаному![]()
Думаю меня бортанули, а тетечки гланое продать а не заморачиваться.
Тем более что я чайник в данной теме, особо не переживаю. Надо просто сделать продвинутым хлебопекарям - памятку для чайника, например какой должен быть солод и что от него ждать и что он дает ну и так далее. С пояснениями почему так а не иначе - объективно.
А кто-нибудь в последнее время видел в продаже патоку светлую (крахмальную), а то была вчера на Привозе, а у них нет и когда появится не знают.
Напишите плиз мне сюда или в личку где купить ржаной муки и может еще клейковины на поселке. Еще предлагаю в первом сообщении написать список точек закупки, ато не понятно какой магазин еще работает, а какой уже закрылся, переехал.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Социальные закладки