| ||
Конфитюрка встречается в Копейках )
Я по причине жаркой погоды снимаю реализацию хлебных смесей и прочего подобного с рынка.
Подскажите самое самое место, де качественный и вкусный товар, кроме паскота, как я понял есть привоз цветаева и оптовый. На южном у дядички вроде дорого!!!!
Я так понял муку лучше покупать заводскую чтоб не было там всяких микро организмов, а может если они там живут мука качественная а если нет то пропитана какими то препаратами? Я думаю с той скоростью которой мы едим хлеб, нам булки на 3 дня хватает)))
Де почитать что должно быть в хлебной аптечке, для выпечки)))
Холодильщик, Вы имеете ввиду дядечку на Южном, который напротив корпуса, возле входа? У него цены улётные, даже не то слово. А вот в самом корпусе возле "Таировских вин" есть место типа оптового, цены одинаковые, что-то на пару копеек дороже, что-то дешевле. Там мука разная, смеси, всякие добавки, специи, масла и так далее. По хлебопечению ассортимент такой же, как на оптовом, или очень-очень похожий. По-моему, у них поставщик один и тот же.
И по понедельникам не работают.
Open mind for a different view.
Купил в Хлебопеке на Привозе "Хлебопекарный улучшитель" 150г-5,5грн.
написана дозировка 2-3 г на 1кг муки. Добавляю "на глаз", по чуть-чуть. Крошится меньше стал, но чистого эксперимента не получается, т.к. все время эксперименты с сывороткой, маслами и т.д. Стоит вообще это добавлять? И что это, т.к. состав не указан? Еще видел клейковину с аскорбиновой кислотой - а это для чего? Объясните пожалуйста.
Клейковина (глютен, панифарин, штабилаза) - это то, что должно быть в пшеничной муке и чего нету в ржаной, гречневой, овсяной и тд. Добавляя чуть-чуть (ну, 1чл - не больше) к пшеничной ВС, можно тем самым подстраховаться от некачественной муки. Избыток клейковины негативно влияет на вкус. Для ржаного хлеба - чем больше ржи, тем больше клейковины. На ржаной Бородинский норма 4-5чл.
Хлебоекарный улучшитель - это наверное и есть клейковина. Но, если не написано, то и лучше не пробовать, иди знай, что туда намешали. В таких неопознаных смесях, как потом оказывается, водятся витамины "Е"
А вот если клейковина с аскорбинкой - вообще хорошо. Аскорбиновая кислота очень благоприятно влияет на тесто. Можно просто таблетку аскорбинки добавлять.
Если это не клейковина, то это те самые "улучшители" из за которых я купил печь и перестал покупать магазинный хлеб.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Приятельница моя, будучи совладелицей небольшой компании, производящей эти самые улучшители, расказывала об их назначении. Основной их потребитель - хлебзаводы и минипекарни. Цель добавки - избавить муку от повышенного содержания картофельной палочки. Это бактерия, "благодаря" которой магазинный белых хлеб оперативно приобретает неприятный запах и зеленоваты оттенок внутри мякиша. Уже, правда, практически не помню как это выглядит, но, по старой памяти, Караваевский "обеденны" летом без холодильника лучше не хранить.
Думаю, для домашнего хлебопекаря такой улучшитель - излишен. Пользуете Кулиндоровку - чуть клейковины лучше добавить.
Вообще, надеюсь, кто-нибудь из торгующих хлебной темой возьмется таки за Кыивлын. 5 кг. первого сорта уже пропекли - такого качественного белого хлеба никогда неполучалось...
Да дядечка там улетный - вроде мельник, у него солод по 16 грн, не знаю почему и зачем но я спрашивал, до покупки печки))
Речь идет о Южном или ....?А вот в самом корпусе возле "Таировских вин" есть место типа оптового, цены одинаковые, что-то на пару копеек дороже, что-то дешевле. Там мука разная, смеси, всякие добавки, специи, масла и так далее. По хлебопечению ассортимент такой же, как на оптовом, или очень-очень похожий. По-моему, у них поставщик один и тот же.
И по понедельникам не работают.
хм, мне казалось, что понятно объяснила. Дядечку напротив корпуса не рекомендую, а в самом корпусе рынка (внутри корпуса то есть) - стоит присмотреться. Это два разных дядечки) Но на одном Южном.
![]()
illogical.alice Понял))) Может завтра скокну на оптовый гляну.
Сибирь, нас погонят за оффтоп
У нас есть всё, мы себя ни в чём не ограничиваем ))))
Коштует - сколько стОит в плане оплаты, стоимость. Кошти - деньги, это тоже способ хранения чего-то. Тот же Кощей хранил золото - эквивалент богатства какого-то.
Если Вы говорите, что мука - такая хорошая, то я буду узнавать о поставках. А какими качествами эта мука выделяется среди других?
У меня есть на примете более близкий вариант - "нулёвка" Юга Украины.
Dominion правильно рассказал, улучшители направлены на борьбу с картофельной палочкой, также есть улучшители для замораживаемого теста, для бездрожжевого теста, и т.д.... все эти добавки решают отдельные проблемы муки и качества теста, в зависимости от эксплуатации, если можно так сказать.
Я для домашнего хлебопечения выделила клейковину Эко (клейковина+аскорбиновая кислота), кто-то продаёт просто клейковину. Это - оптимально.
Ну, одно качество Вам точно подойдет - Эта мука разрекламирована на нашем форуме стараниями тех, кому повезло на ней печь. Так что со сбытом проблем не будет
А если серьезно, то химанализ я конечно, не производил. Просто по субъективным ощущениям считаю ее одной из лучших. Попробовал весь ассортимент: пшенич ВС, 1сорт, 2сорт, ржаная сеяная, обдирная, обойная. Все сорта супер.
Социальные закладки