Тема: "Хлебные места" для выпечки

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2566
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Да тоже взяла Конфитюрку. Но в печке делать не захотела... 3 кг. было бы дольше..
    А где покупали Конфитюрку,я в Таврии нашла только Желфикс Dr.Oetker.

2. Вверх #322
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Конфитюрка встречается в Копейках )

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Я по причине жаркой погоды снимаю реализацию хлебных смесей и прочего подобного с рынка.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от niknat2008 Посмотреть сообщение
    А где покупали Конфитюрку,я в Таврии нашла только Желфикс Dr.Oetker.
    На Привозе в контейнерах вдоль мясного корпуса - было навалом. А Желфикс сколько коштует?

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Подскажите самое самое место, де качественный и вкусный товар, кроме паскота, как я понял есть привоз цветаева и оптовый. На южном у дядички вроде дорого!!!!
    Я так понял муку лучше покупать заводскую чтоб не было там всяких микро организмов, а может если они там живут мука качественная а если нет то пропитана какими то препаратами? Я думаю с той скоростью которой мы едим хлеб, нам булки на 3 дня хватает)))
    Де почитать что должно быть в хлебной аптечке, для выпечки)))

6. Вверх #326
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Холодильщик, Вы имеете ввиду дядечку на Южном, который напротив корпуса, возле входа? У него цены улётные, даже не то слово. А вот в самом корпусе возле "Таировских вин" есть место типа оптового, цены одинаковые, что-то на пару копеек дороже, что-то дешевле. Там мука разная, смеси, всякие добавки, специи, масла и так далее. По хлебопечению ассортимент такой же, как на оптовом, или очень-очень похожий. По-моему, у них поставщик один и тот же.
    И по понедельникам не работают.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #327
    Купил в Хлебопеке на Привозе "Хлебопекарный улучшитель" 150г-5,5грн.
    написана дозировка 2-3 г на 1кг муки. Добавляю "на глаз", по чуть-чуть. Крошится меньше стал, но чистого эксперимента не получается, т.к. все время эксперименты с сывороткой, маслами и т.д. Стоит вообще это добавлять? И что это, т.к. состав не указан? Еще видел клейковину с аскорбиновой кислотой - а это для чего? Объясните пожалуйста.

8. Вверх #328
    Модератор
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    написана дозировка 2-3 г на 1кг муки. Добавляю "на глаз", по чуть-чуть. Крошится меньше стал, но чистого эксперимента не получается, т.к. все время эксперименты с сывороткой, маслами и т.д. Стоит вообще это добавлять? И что это, т.к. состав не указан? Еще видел клейковину с аскорбиновой кислотой - а это для чего? Объясните пожалуйста.
    Клейковина (глютен, панифарин, штабилаза) - это то, что должно быть в пшеничной муке и чего нету в ржаной, гречневой, овсяной и тд. Добавляя чуть-чуть (ну, 1чл - не больше) к пшеничной ВС, можно тем самым подстраховаться от некачественной муки. Избыток клейковины негативно влияет на вкус. Для ржаного хлеба - чем больше ржи, тем больше клейковины. На ржаной Бородинский норма 4-5чл.

Хлебоекарный улучшитель - это наверное и есть клейковина. Но, если не написано, то и лучше не пробовать, иди знай, что туда намешали. В таких неопознаных смесях, как потом оказывается, водятся витамины "Е"

А вот если клейковина с аскорбинкой - вообще хорошо. Аскорбиновая кислота очень благоприятно влияет на тесто. Можно просто таблетку аскорбинки добавлять.

9. Вверх #329
    Оптимист

Если это не клейковина, то это те самые "улучшители" из за которых я купил печь и перестал покупать магазинный хлеб.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #330
    Понял.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Приятельница моя, будучи совладелицей небольшой компании, производящей эти самые улучшители, расказывала об их назначении. Основной их потребитель - хлебзаводы и минипекарни. Цель добавки - избавить муку от повышенного содержания картофельной палочки. Это бактерия, "благодаря" которой магазинный белых хлеб оперативно приобретает неприятный запах и зеленоваты оттенок внутри мякиша. Уже, правда, практически не помню как это выглядит, но, по старой памяти, Караваевский "обеденны" летом без холодильника лучше не хранить.
    Думаю, для домашнего хлебопекаря такой улучшитель - излишен. Пользуете Кулиндоровку - чуть клейковины лучше добавить.
    Вообще, надеюсь, кто-нибудь из торгующих хлебной темой возьмется таки за Кыивлын. 5 кг. первого сорта уже пропекли - такого качественного белого хлеба никогда неполучалось...

12. Вверх #332
    Модератор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вообще, надеюсь, кто-нибудь из торгующих хлебной темой возьмется таки за Кыивлын. 5 кг. первого сорта уже пропекли - такого качественного белого хлеба никогда неполучалось...
    Бегущая - Вам вопрос. Када уже будет в продаже Кыивмлын, а?

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Холодильщик, Вы имеете ввиду дядечку на Южном, который напротив корпуса, возле входа? У него цены улётные, даже не то слово.
    Да дядечка там улетный - вроде мельник, у него солод по 16 грн, не знаю почему и зачем но я спрашивал, до покупки печки))
    А вот в самом корпусе возле "Таировских вин" есть место типа оптового, цены одинаковые, что-то на пару копеек дороже, что-то дешевле. Там мука разная, смеси, всякие добавки, специи, масла и так далее. По хлебопечению ассортимент такой же, как на оптовом, или очень-очень похожий. По-моему, у них поставщик один и тот же.
    И по понедельникам не работают.
    Речь идет о Южном или ....?

14. Вверх #334
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    хм, мне казалось, что понятно объяснила. Дядечку напротив корпуса не рекомендую, а в самом корпусе рынка (внутри корпуса то есть) - стоит присмотреться. Это два разных дядечки ) Но на одном Южном.

15. Вверх #335
    illogical.alice Понял))) Может завтра скокну на оптовый гляну.

16. Вверх #336
    User banned
    А Желфикс сколько коштует?
    забавное слово.
    Коштует-- это "хранится"?

Кош, кошт-- индоевропейское,-- " хранение"
    отсюда: КОШка, КОШёлка, КОШевой (казначей), КОЩей (хранитель злата),

Кош-- не может быть стоимостью,
    это хранение.

17. Вверх #337
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Сибирь, нас погонят за оффтоп
    У нас есть всё, мы себя ни в чём не ограничиваем ))))
    Коштует - сколько стОит в плане оплаты, стоимость. Кошти - деньги, это тоже способ хранения чего-то. Тот же Кощей хранил золото - эквивалент богатства какого-то.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Бегущая - Вам вопрос. Када уже будет в продаже Кыивмлын, а?
    Если Вы говорите, что мука - такая хорошая, то я буду узнавать о поставках. А какими качествами эта мука выделяется среди других?
    У меня есть на примете более близкий вариант - "нулёвка" Юга Украины.

Dominion правильно рассказал, улучшители направлены на борьбу с картофельной палочкой, также есть улучшители для замораживаемого теста, для бездрожжевого теста, и т.д.... все эти добавки решают отдельные проблемы муки и качества теста, в зависимости от эксплуатации, если можно так сказать.
    Я для домашнего хлебопечения выделила клейковину Эко (клейковина+аскорбиновая кислота), кто-то продаёт просто клейковину. Это - оптимально.

19. Вверх #339
    Модератор
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Если Вы говорите, что мука - такая хорошая, то я буду узнавать о поставках. А какими качествами эта мука выделяется среди других?
    У меня есть на примете более близкий вариант - "нулёвка" Юга Украины.
    Ну, одно качество Вам точно подойдет - Эта мука разрекламирована на нашем форуме стараниями тех, кому повезло на ней печь. Так что со сбытом проблем не будет

А если серьезно, то химанализ я конечно, не производил. Просто по субъективным ощущениям считаю ее одной из лучших. Попробовал весь ассортимент: пшенич ВС, 1сорт, 2сорт, ржаная сеяная, обдирная, обойная. Все сорта супер.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Просто по субъективным ощущениям считаю ее одной из лучших. Попробовал весь ассортимент: пшенич ВС, 1сорт, 2сорт, ржаная сеяная, обдирная, обойная. Все сорта супер.
    Я доверяю Вашему мнению, поэтому займусь этим
    А муку "Хлебодар" (в красных пакетах) не пробовали?

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя